株式会社SRG(タムスグループ)
食品製造スタッフ/正社員デビュー可/原則定時退社/週休2日
この求人を要約すると…
【正社員デビューOK】資格不問!充実した研修制度◎
【働きやすさ】週休2日・残業なし・早朝出勤なし
【安定業界】医療法人グループのセントラルキッチン
未経験から始める、医療福祉を「食」で支える仕事
残業&早朝勤務ゼロ★オープニングメンバー募集!
【この仕事のPOINT★】
◎早朝出勤なし・残業なし
◎週休2日制
◎資格不問!正社員デビューもOK!
◎医療福祉グループの安定基盤
東京・埼玉・千葉を拠点に医療・福祉サービスを提供するタムスグループ。
今回募集するのは、当グループ内の医療施設や介護施設で提供される食事を製造するセントラルキッチンでのお仕事です。
◆オープニング施設で正社員デビュー
ーーーーーーーーーー
2026年2月から運用が始まるセントラルキッチン。最新の設備とオール電化を導入し、快適かつ清潔な環境で勤務いただけます。食材の下処理や解凍、仕分け作業など簡単な作業のみのため、調理師や栄養士の資格は一切不問。未経験の方でも安心してスタートいただけます。
◆働きやすさ重視!
ーーーーーー
「子どもがいるから朝早すぎるのはちょっと……」
「飲食関係の仕事は休みが少なそう」
そんな不安や悩み、当グループが解決します!
チームごとのシフト制で、朝は早くても7:30スタート。8時間勤務の原則定時退社なので、家庭をお持ちの方や趣味などプライベートを充実させたい方も働きやすい環境が整っています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【26年2月オープン◆経歴不問】タムスグループ施設の患者さま、利用者さまのお食事調理/簡単な作業のみ
■カット食材の下処理、解凍作業
■スチームコンベクションでの加熱作業
■完成したお食事の真空パック化
■大型のミキサーでの食事形態の加工業務
■キッチン内の清掃
など
◎包丁を使って野菜を切ったり、火加減を見たり、大鍋をかき回したり……といった作業は一切ありません。
◎調理工程はすべてマニュアル化されているため、未経験者や経験が浅い方でも安心して働けます!
【この仕事のPOINT★】
<1>来年オープンの調理施設
2026年2月にオープン予定の、セントラルキッチン「タムスデリ船橋」での勤務です。
オール電化で、調理中の熱気や湿度を抑えられるため、清潔で快適な環境で勤務できます。調理はすべて機械を使って行うため、特別なスキルも必要ありません。
<2>充実した研修制度
来年2月のオープンに先駆け、12月頃より順次研修を開始する予定です。チームに分かれて機械の使い方や流れ作業の段取りをつかんでいただきます。
<3>残業なし&早朝勤務なし
チームごとのシフト制で、朝は早くても7時半スタート。週休2日制で原則定時退社のため、家庭をお持ちの方や趣味を満喫したい方も、自分のライフスタイルを大事にしながら働ける環境です。
【タムスデリ船橋とは】
タムスグループ内の病院や介護施設の患者さま・利用者さまや、勤務する職員のお食事を一括で調理する施設です。ゆくゆくは1日あたり約1万5000食の調理を行う予定です。管理栄養士が作成した献立を、安心・安全に調理し提供することができる新調理システムを導入しており、HACCP基準に対応した温度管理システムのもとで調理します。最新の調理機器を使ったお食事は全て真空パックし、グループ内の各施設にチルド配送されます。
20代~50代まで、幅広い年齢層の方が活躍いただけます。
◎女性管理職登用実績あり
対象となる方
【未経験歓迎★学歴不問】正社員デビューもOK!新施設の立ち上げメンバーとして働きたい方募集!
◎経歴不問・第二新卒歓迎・ブランクOK
<必須条件>
なし
<こんな方はぜひお越しください!>
・黙々と仕事をこなすことが得意な方
・医療福祉業界に「食事」を通して関わりたい方
・安定基盤に腰を据えて働きたい方
・調理師、栄養士、管理栄養士をお持ちの方
・給食施設やセントラルキッチン、食品製造工場などでの経験がある方
選考のポイント
飲食店でのバイト経験を活かして働きたい、正社員としてデビューしたい……など志望動機は問いません。
たくさんのご応募をお待ちしています。
勤務地
タムスデリ船橋:千葉県船橋市高瀬町66-5
◎JR線「南船橋駅」より徒歩14分
◎駐輪場完備
<面接地>
東京都江戸川区篠崎町7-21-5 篠崎ツインプレイス21番街区 4階・5階
※受動喫煙対策あり
- タムスデリ船橋/千葉県船橋市高瀬町66-5[最寄り駅]南船橋駅
勤務時間
<シフト例>
7:30~16:30
8:30~17:30
9:30~18:30
◎担当業務ごとにシフトが組まれます。
◎早朝出勤はありません。
雇用形態
正社員
試用期間3カ月(期間中の条件に変更なし)
給与
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月20時間分を、月2万9075円~3万9167円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
※一律手当:月5万732円~9万1931円
※給与は、経験・スキル・保有資格などによって決定します。
<年俸制も選択可能です>
年俸制を選択した場合、想定収入は下記の金額になります。
◎年俸:305万円~404万円(固定残業代含む・12分割して1/12を月々支給)
◎想定月収:25万4808円~33万7348円
※賞与相当分は12分割し月給に充当するため、夏冬の賞与支給はありません。
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月20時間分を、月2万9075円~3万9167円支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■時間外手当(超過分)
年収305万円~404万円
待遇・福利厚生
(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■再雇用制度:65歳まで
(定年60歳:例外事由1号 )
■医療費補助制度
■研修制度
(新入社員研修、リーダー基礎研修、リーダーシップ上級研修、管理者研修、テーマ別研修)
■ハラスメント相談窓口
■従業員向けメンタルヘルス窓口
■Amazonビジネス割引
■制服貸与
<住宅手当・単身寮完備>
近隣にご自身で家を借りて頂く「住宅手当」は、別途月3万円の手当が支給されます。
会社で用意している「単身寮」は、月3万円で居住ができます。
※社内規定ございますので、詳細は面接時にご相談ください。
南船橋駅や京葉線沿線は、大きなショッピングモールが複数あり、居住も観光も買い物もできるエリア!
遠方の方やはじめての一人暮らしの方も安心して暮らせる環境です♪
グループ内の医療機関を受診した際の診療費を補助(対象:職員本人と配偶者、お子様:100%)
歯科、眼科、内科、小児科、整形外科など総合診療科で利用可能なため多くの職員が利用しています。
※自費診療は対象外
休日・休暇
119日★2026年度は121日
■週休二日制
(水日)
■夏季休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得・復職実績あり)
■育児休暇
(取得・復職実績あり)
★5日以上の連続休暇取得可
お仕事説明会開催
WEB配信も実施しているため、遠方の方もご参加いただけます。
<7月実施日>
・7月9日(水)10:00~ @トーセイホテル&セミナー幕張 中研修室6
・7月17日(木)10:00~ @船橋市勤労市民センター 第三会議室
・7月28日(月)14:00~ @三井不動産アイスパーク船橋 会議室
※受付開始は15分前~
※WEBでのご参加を希望の方は、ご予約時にお伝えください。
※服装や持ち物も指定はございません。
社員インタビュー

Oさん
前職では朝早くから夜遅くまでの勤務もあり、働き方を変えたいと思い入社しました。基本残業はなく、早出出勤もないため、退勤後の予定を立てやすいのもポイント。無理なく安心して働ける環境です。

Fさん
大型の調理機器に触れる機会もあり、調理の経験を積みたい方、未経験から新しいことに挑戦してみたい方にもぴったりです。新設拠点での仕事のため、みんなイチからのスタート。仲間と一緒だから安心感も得られます。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
新設セントラルキッチンだから感じられる、3つの魅力
開設準備室スタッフの方に、新設のセントラルキッチンで働く魅力について伺いました!
<夏でも快適>
温度や湿度が一定に保たれた環境です。「加熱調理場の近くが暑くて大変!」なんてこともありません。
<従来の厨房のようなバタバタ感もなし!>
マニュアル化した流れ作業なので、時間にゆとりを持ちながら焦らず業務に集中できます。機械の使い方はオープン前研修でしっかり学べるので、調理機器を使ったことのない方も安心です。
<清潔さがモチベーションにも>
オール電化のため清掃もしやすく、キッチン内は常に清潔です。快適で清潔な環境のため、仕事へのモチベーションアップにもつながります。

やりがい
【食を通じて、医療・福祉に貢献】
機械を使って食べ物を細かくしたり、噛みやすいように柔らかくするなど、「食」を通して患者さまや利用者さまの健康を支えられるお仕事。セントラルキッチンで作られたお食事は、病院や介護施設などの利用者さまや職員の方に提供されます。「資格はないけど、医療福祉に関わる仕事がしたい」といった方も、やりがいを感じながら活躍できる場所です。

きびしさ
【調理はマニュアル通りに】
業務の効率化に向けて改善案やアイデアを出していただくことはもちろん大歓迎ですが、管理栄養士が考えた献立をもとに食事を製造しているため、調理過程にアレンジを加えることはできません。マニュアル通りに、機械を使って調理を行なっていただきます。
業種未経験の方はもちろん、正社員としてキャリアスタートしたい方も大歓迎です。
お食事はタムスグループの各施設に提供されます。医療福祉への貢献性も感じられるポジションです。
管理栄養士が作成した献立を、最新の調理機器を使った新調理システムで調理します。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
WEB応募
面接もしくはお仕事説明会へのご参加
内定!
◎入社時期は2025年12月頃を予定しています。(2026年2月より実務開始)
◎面接日はご希望に応じます。現職の方もお気軽にご応募ください。
【タムスグループ(株式会社SRG)】
東京都江戸川区篠崎町7-21-5 篠崎ツインプレイス21番街区 4階・5階
TEL:0120-961-377(採用担当宛)
会社概要
- 事業概要
<タムスグループ>
病院・クリニック・保育施設・特別養護老人ホーム・介護医療院・セントラルキッチンの運営
老人福祉施設、医療、飲食料品製造
<株式会社SRG>
病院・クリニック・保育施設・特別養護老人ホーム・介護医療院・サービス付き高齢者向け住宅・セントラルキッチンの運営- 所在地
〒133-0061
東京都江戸川区篠崎町2-7-1- 設立
- 1993年
- 代表者
- 理事長 岡本 和久
- 従業員数
- 6433名(グループ全体)
- 企業URL
https://towakai.com/