掲載予定期間:2025/7/31(木)~2025/10/1(水)更新日:2025/7/31(木)

株式会社プレコエムユニット(プレコグループ)

精肉の生産加工/育成前提/夜勤なし/スキルを給与に反映/急募

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【育成前提】社会人デビュー歓迎!充実研修でフォロー

【ゼロからプロへ】スキルアップは給与に反映!

【働き方】年休119日/日祝休み/明るい時間に帰宅

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

【育成前提募集/ゼロからプロへ】飲食店や病院・施設にお届けする精肉の生産加工業務をお任せ

具体的な仕事内容
鶏・豚・牛を中心に、首都圏内の飲食店や病院・施設にお届けする精肉の生産加工をお任せします。


【◆ 具体的な仕事内容】
■加工
■ピッキング・梱包・出荷

包丁の扱いに慣れていない方も心配はありません!
まずは簡単なピッキングから担当しつつ、「どのくらいが10kgなのか?」というところから覚えていきます。
並行して先輩たちのフォローを受けながら、未経験から精肉加工のプロを目指しましょう!
ひき肉担当、冷凍担当、機械担当のいずれかのセクションをお任せします。


【◆ あなたの疑問を解決!質問コーナー】
Q.どんな加工が発生しますか?
串打ちやチャーシュー巻き、5g単位での重さ調整、0.1ミリ単位での厚さ調整など、お客様の細かいご要望にお応えできるよう加工しています。

Q.機械と手作業どちらで行いますか?
「豚バラ2mm」などであれば形が均一な商品になるため、機械で加工。
反対に「鶏肉50g」などの要望であれば、切り方で変わるため手作業にて行う必要があります。

Q.業務において必要なポイントはありますか?
チームでの作業となるため、周囲とのコミュニケーションが大切です。
もくもくとした作業にはなりますが、進捗を共有したり助け合ったりすることで、全員で効率よく動いていただければと思います。


【◆ 入社後の流れ】
実践を通した研修を予定しています。
出荷に関してはダブルチェックもしっかりと行うため、先輩たちの指導のもと成長することが可能です!
ミスをしたから買い取り……なんてこともありません◎
チーム組織構成
各セクション、4名~8名のチームで動いていただきます。
生産加工としては約150名が働いており、若手だと20代前半のスタッフも活躍中!
長く働ける会社だからこそ、40代が多く活躍している環境です。

対象となる方

★未経験歓迎/学歴不問★「前向きに取り組める」「コミュニケーションを取ることが好き」そんな方は大歓迎

■━━━━━━━━━━━━━━
 応募に必要な条件は一切なし
 お人柄重視の採用です!
━━━━━━━━━━━━━━■

「前向きに業務に取り組む姿勢」
「周囲のスタッフとの連携」
ができれば問題なく業務を進められる職場です!
それさえできれば、これまでの経験は一切関係ありません!

正社員デビューしたい方も、これまでフリーターだったなんて方も大歓迎です!

#未経験歓迎 #学歴不問 #第二新卒歓迎 #社会人経験10年以上歓迎 #正社員デビュー歓迎

選考のポイント

面接では、あなたがどんな社会人を目指したいのかを伺います。前向きに目標をもって取り組める方と一緒に働ければと思います!

勤務地

<バイク・自転車通勤OK/転勤なし/勤務地希望考慮>

■南東京センター
東京都大田区千鳥2-12-3

■西東京センター
東京都世田谷区北烏山9-18-24

■東京ベイセンター
東京都江東区新木場3-6-8

■東東京センター
東京都江東区亀戸6-45-10

■東京中央センター
東京都大田区北千束1-3-5

■北東京センター
東京都板橋区東山町31-4

※受動喫煙対策:屋内禁煙(屋外に喫煙場所あり)
  • 東京都大田区千鳥2-12-3[最寄り駅]武蔵新田駅 より徒歩7分
  • 東京都世田谷区北烏山9-18-24[最寄り駅]千歳烏山駅 より徒歩10分
  • 東京都江東区新木場3-6-8[最寄り駅]新木場駅 よりバス利用で5分 ★送迎バスあり
  • 東京都江東区亀戸6-45-10[最寄り駅]亀戸駅 より徒歩8分
  • 東京都大田区北千束1-3-5[最寄り駅]洗足駅 より徒歩4分
  • 東京都板橋区東山町31-4[最寄り駅]ときわ台駅(東京都) より徒歩13分

勤務時間

5:00~16:30の間でシフト制(実働8時間)
★勤務時間帯は希望を考慮します
★1日につき1時間~2時間の残業が発生します

<シフト例>
5:00~14:00
5:30~14:30
6:00~15:00
6:30~15:30
7:00~16:00
7:30~16:30

<1日のスケジュール(例)>
06:00 出勤
    当日出荷分の加工・荷造り(個人飲食店向け)
10:00 翌日出荷分の加工・荷造り(病院・施設向け)
14:00 清掃(まな板、床、機器ばらしなど)
15:00 翌日準備
16:00 退勤

\POINT/
朝は早いですが退勤時間も早いため、家族との時間も大切に働けます。
小さいお子さんのいるスタッフも活躍中です!

雇用形態

正社員

試用期間3カ月
※家族手当、子育て支援手当は試用期間が明けてから支給します
※その他待遇に変更はありません

給与

【月収例】月収31万円以上

<月給>
月給27万6450円以上(固定残業代含む)+各種手当+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず35時間分を、月5万9703円以上支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給(超過分は1分単位で支給)
※スキル・経験・能力を考慮して決定します
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(上限月2万5000円)
■役職手当
■家族手当(扶養家族1人につき:月1万円※上限なし)
■子育て支援手当(16歳未満の子供1人につき月1万円※3人まで)
賞与
年2回(7月・12月)
★昨年度通算実績48万109円
昇給
年2回(4月・10月)
入社時の想定年収

年収370万円~410万円

待遇・福利厚生

各種制度
<各種制度>
■各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■飲食店経験者お祝い金(最大30万円支給)
■バイク・自転車通勤可
■結婚・出産祝金
■社員割引あり(新鮮な食材を特別割引)
■公認サークル(ゴルフ)
■報奨金(年間表彰)
■健康診断
■テクニカル制度(月1~6万円)
■産後復職手当(一律100万円)
■外部研修制度

休日・休暇

年間休日

119

休日・休暇

■週休二日制
(月6日~9日休み/日曜+祝日 ほか平日シフト制)

■年末年始休暇

■夏季休暇

■慶弔休暇
(結婚休暇5日など)

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

■5日以上の連休取得OK
※家庭都合の休み調整可

スキルアップが給与アップに直結!

プレコグループは年に1度、“テクニカル試験”を開催しています。
「素人が包丁を握っても職人が握っても、給与が同じというのはおかしい!」
という考えから生まれた取り組みです。
鶏の<解体><加工>の2分類から構成されており、それぞれ3段階評価、合計6段階で評価を行っています。

1段階レベルアップするごとに月給が1万円アップ!
技術を磨くほど給与で還元できるため、社員のモチベーションにつながっています。

シェア拡大中の成長企業

プレコグループのお客様は、首都圏に約3万4000軒。
東京都の飲食店の4分の1とすでにお取引があり、そのシェアの高さを実感いただけると思います!

今回はこれからも拡大・成長を目指す当社で、一緒にご活躍いただける方を大募集。
少しでも興味をお持ちの方はご応募ください。あなたにお会いできる日を楽しみにしております。
Check!

社員インタビュー

Q.どんな方を求めていますか?
上司

Mさん

Q.どんな方を求めていますか?

いろんな世代のスタッフが働いている環境です。ときには年下から教えてもらうこともあるでしょう。だからこそ、周囲とコミュニケーションが取れたり協調性をもって取り組める方に来ていただけると嬉しいですね!

Q.入社のきっかけを教えてください
上司

Iさん

Q.入社のきっかけを教えてください

もともとフリーターで、社員になろうと思い当社に入りました。最初はドライバーとしての入社でしたが途中で声をかけてもらい加工へ転身しました。当社を選んだのは、自宅から通える距離だったのと待遇の良さですね。

Q.新しく入る方にメッセージをお願いします
上司

Iさん

Q.新しく入る方にメッセージをお願いします

日々やりがいを感じられますし、これからさらに成長する会社です。未経験から飛び込むのは不安かと思いますが、教える環境は用意しているのでご安心ください。成長を実感できる環境で一緒に頑張りましょう!

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

長く勤める社員が多い、その理由を聞いてみました!

「技術を振るえる環境が常にあるからだと思いますね。扱うお肉の種類も多く、営業が非常に細かくお客様のニーズを拾ってくるため、生産加工スタッフも日々技術を向上させているんです。

ずっと同じ作業に従事することがないので飽きはこないですし、『ひき肉担当は極めたから冷凍担当に挑戦してみよう!』なんて働き方もできます。頑張ってスキルを高めた分は昇給で還元されるので、ひとつのことを突き詰めていきたい方にはピッタリだと思いますね!」(インタビュー/Mさん)

“成長を続けられる環境”と“努力を評価してもらえる風土”。それらがあるからこそ長く勤める社員さまが多いのだと、肌で感じられる取材となりました。

認定試験に合格すれば昇給で還元。努力が目に見える形となり、やりがいを実感できるポイントです。
やりがい

やりがい

細かくお客様の要望に応えるためには、それ相応の技術が必要です。大変さを感じるポイントではありますが、自らのスキルを高め要望に応えられたときのやりがいはひとしおで、際限なく技術を高めていける環境があるのは同社の特長。プロとして道を極める面白さを間違いなく実感できる環境です。

きびしさ

きびしさ

技術に関しては習得にある程度の時間が必要とのことですが、先輩たちがフォローしてくれる体制があるため、未経験でも安心して挑戦できる環境です。また、現場は温度管理がされており、常に11℃とのこと。体が馴染んで動けるようになるまでは大変さを感じるかもしれません。

最初は先輩たちの作業を見て「早すぎる!」と思うかもしれませんが、練習すれば慣れるのでご安心ください。

立ち仕事が多いことから体調管理が大切。日祝は工場がお休みなので、メリハリをつけて働けます!

「食品の『安全』『品質』『鮮度』を追求し、食の楽しみと笑顔を創造する」。大切にしている経営理念です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • dodaから応募

  • 書類選考

  • 一次面接

  • 最終面接

  • 内定

【★簡単エントリー】
dodaにご登録の場合、応募は3分以内で完了します!
少しでも興味を持たれましたら、ぜひお気軽にご応募ください。

【★選考について】
・一次面接はプレコフーズ本社で実施します。
(オンライン面接も可能です。ご希望の方はご相談ください)
・最終面接は選考先のセンターで実施いたします。
連絡先
採用担当
電話番号:03-6858-7707
受付時間:8:00~17:00 (土日・祝日を除く)

会社概要

事業概要

■食鳥及び鶏卵の販売、豚肉・牛肉・その他食肉類の販売、 野菜及び果物の販売、魚介類及び海産物の販売、 加工食料品及び冷凍食品の販売、乾物及び米穀類の販売、 食用油及びその他食品の販売、酒類の販売
■飲食店の経営・企画・設置・リフォーム及びこれらのコンサルタントに関する業務
■害虫の駆除及び防除、害虫捕獲器の販売、洗剤等の販売
■子会社及びグループ会社の経営管理

所在地

〒141-0032
【プレコフーズ本社】
東京都品川区大崎1-2-2 アートヴィレッジ大崎セントラルタワー9階

設立
1955年 6月
代表者
代表者 髙波 幸夫
従業員数
654名
資本金
3000万円
売上高

■272億円(2023年3月期実績)※対前年比122%
■223億円(2022年3月期実績)※対前年比144%

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013121149

株式会社プレコエムユニット(プレコグループ)

精肉の生産加工/育成前提/夜勤なし/スキルを給与に反映/急募

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます