掲載予定期間:2025/8/28(木)~2025/10/22(水)更新日:2025/8/28(木)

カサイホールディングス株式会社(アンテュイションせとうみ)

フレンチの調理スタッフ/未経験可/スターティングメンバー

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

2025年6月オープン、スターティングメンバー募集

未経験から、一流のフレンチの技を基本から学べる

21時閉店/手当充実/賞与年2回で働きやすさ抜群

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

五つ星獲得レストラン出身シェフから学ぶフレンチの技
一流の調理技術を学べるスターティングメンバーを募集

「アンテュイションせとうみ」は、都会の喧騒を忘れてしまうような趣のある、暖炉の温もりのある一軒家レストラン。
瀬戸内の海と山の恵みをふんだんに使用し、最高のフランチの技術と感性で表現するレストランとして、2025年6月にリブランドオープンしました。
フォーブストラベルガイドで、日本で初めて五つ星を獲得したフランス料理店で料理長を務めたシェフを当社飲食統括部門長にお迎えし、新たにスタートしたこのレストランには、系列ホテルに宿泊されたお客様をはじめ、特別な一日のために…とご利用くださるお客様も徐々に増えております。
上質のお料理と空間を楽しんでいただけるよう、時にはシェフ自らがお客様の目前で仕上げ調理を行うなど、エンターテインメント的要素にもこだわったこのレストランで、一流の調理技術を修得してくださる方を、今回は募集致します。

★働きやすさも“一流”を目指しています★
・賞与年2回
・各種手当充実
・21時閉店
…と、長く働ける環境が揃っています。

また系列のレストランで将来的にキャリアチェンジも可能で、幅広く調理を学べるのも魅力です。

カサイホールディングス株式会社(アンテュイションせとうみ) フレンチの調理スタッフ/未経験可/スターティングメンバー

仕事内容

2025年6月OPENのフレンチレストラン「アンテュイションせとうみ」内での調理業務全般

具体的な仕事内容
「アンテュイションせとうみ」の厨房内での、調理業務全般をお任せします。
フランス料理未経験の方でも、イチから調理技術やワインとのペアリングなど、フレンチの基礎知識・基本技術から学んでいただける環境です。

<ご提供するお料理について>
瀬戸内の海や山などの恩恵を受けて育まれた食材を、フランス料理の技法で調理した、季節の移ろいを感じるお料理を提供しています。
香川県・小豆島で長期熟成された生ハムに、関東ではなかなか味わう機会の無い香川県のブランド牛であるオリーブ牛、希少な瀬戸内キャビアなど、厳選の素材を丁寧に調理。
ひと皿ごと、まるで絵画のごとく構成されたお料理をバトラーによる厳選されたフランスワインと共に提供しています。

<メニュー構成>
コース料理でのご提供で、ランチでの価格帯は5000円~8000円ほど、ディナーは1万5000円~2万7000円ほどとなっています。

<お客様について>
ホテルにご宿泊のお客様や、特別な日の思い出に、企業の経営層や領事館など海外の要人の方の会食に…とご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
22席(半個室2室:最大4名/最大6名)という限られた空間で、存分に当店のお料理を味わっていただいております。

<仕事内容について>
経験者の方は、経験に応じたお料理の調理をお任せします。
未経験の方は、まずは下ごしらえの補助などからスタート。シェフのアシスタント業務を通じて少しずつ調理技術を学んでいただきます。

<研修について>
OJT研修の他、系列のレストラン(和食料亭、鉄板焼き、ホテルなど)で様々な調理を学ぶ機会もあり、幅広い調理技術を修得することができます。
将来的に他業態の店舗でキャリアチェンジも可能です。
また、ワインソムリエが当社には3名在籍していますので、ワインの種類やお料理ごとのペアリングなどの知識も学ぶことができます。
チーム組織構成
リニューアルオープン時に入社した2名がレストラン厨房で勤務。幅広く料理経験を積んだベテランの料理長と、20代の若手スタッフが在籍しています。
また、ホール担当は接客・サービスで豊富に経験を積んだスタッフが在籍しているため、お客様との接し方も学んでいただけます。

対象となる方

★学歴・未経験歓迎★何らかの調理経験者でフランス料理の未経験の方も歓迎/調理師免許有資格者歓迎

◎社会人経験10年以上、ブランクのある方も歓迎です!
◎調理経験をお持ちの方は優遇します。
◎調理専門学校を出たものの、飲食店勤務未経験の方や、ホテルや宴会場での大量調理の経験しかない方も、基礎からしっかり学び直して活躍していただけます!
★全くの未経験でも、学ぶ意欲のある方は積極的に採用したいと思います。

勤務地

アンテュイション せとうみ/東京都港区浜松町2-7-9
※転勤はありません


<アクセス>
JR山手線・京浜東北線・東京モノレール「浜松町」駅から徒歩4分
都営地下鉄浅草線・大江戸線「大門」駅から徒歩4分
  • アンテュイションせとうみ/東京都港区浜松町2-7-9[最寄り駅]浜松町駅 徒歩4分

勤務時間

1ヶ月単位の変形労働時間制

<シフト例>
10:00~18:30
13:30~22:00

※予約状況によりシフト変更や日勤をお願いする場合があります。
平均残業時間
月15時間※全社平均

雇用形態

正社員

給与

月給23万円以上
※経験・年齢・スキル・資格などを考慮し、当社規定により決定します
※上記には固定残業代20時間分(3万900円~)を含む、超過分は別途支給
※試用期間3カ月間も待遇に変動なし

★経験者は優遇します!面接時にご相談ください。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
職務手当、役職手当、通勤手当(交通費全額支給)
賞与
年2回
昇給
年1回
入社時の想定年収

年収345万円以上

待遇・福利厚生

各種制度
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆退職金制度あり(自己負担なし)
◆制服貸与
◆諸手当
◆定年制(60歳)
◆再雇用制度(65歳まで)

休日・休暇

年間休日

107

休日・休暇

■月8~9日休み

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績有)

■育児休暇
(取得実績有)

■介護休暇

運営企業のカサイホールディングスとは?

「都市と地方を繋ぎ、地域社会の繁栄と好循環を創造する」を経営理念に、代表・笠井の故郷、小豆島の豊かな自然に育まれた肉や魚、果実などを東京でも楽しんでもらえるよう、レストランやセレクトマーケットなどを展開しています。
2021年6月からは「リゾートホテルオリビアン小豆島」の事業を譲り受け運営を開始。さらに2022年7月には、浜松町にホテルリラサーレ東京をオープンし、当レストランをはじめ複数のレストラン・飲食店などを隣接。瀬戸内・小豆島の自然と味の発信地として、さらには心から寛げる空間づくりを通じて、浜松町エリアの活性化にも一役買っています。

社内転職で、多彩なキャリアを築ける!

複数業態のレストラン運営やホテル運営、瀬戸内の食材・食品・商品をお届けするセレクトマーケットの運営など、幅広い事業展開を行っているため、調理師として様々な調理技術を修得できるだけでなく、希望やライフステージの変化に伴うキャリアチェンジが可能!もちろん、本社勤務のチャンスもあるなど、様々なキャリアプランを描くことができます。
産休や育休取得実績もあり、男女共に長く腰を据えて働いていただけます。
Check!

社員インタビュー

調理スタッフ
同僚

調理スタッフ

入社半年ほどですが、やりたい!ということは何でも挑戦させてもらえて、日々成長を実感できています。シェフは父親ほどの世代の差がある人ですが、見て覚えろではなく丁寧に教えてもらえるので有難いです。

調理スタッフ
同僚

調理スタッフ

専門学校で調理の基本は学びましたが、本格的なフレンチは入社後から。瀬戸内の新鮮な食材を扱えるのはとても楽しく、やりがい十分!お客様のご満足の声を直接お聞きできる機会もありやる気に繋がっています。

Check!

取材レポート

人や職場の雰囲気は?

スターティングならではのチームワークで取り組む職場環境。

2025年のオープンに向けて新たに採用されたり、他部署から異動してきたメンバーが活躍している職場とあって、お客様の満足度を高めることで店を盛り上げていこうという意欲に、どのメンバーも溢れている。
一つの店舗内だけで試行錯誤するのではなく、他のレストランや飲食店、ホテル同士で運営オペレーションを共有するなども、活発に行われており、前例に基づくアイデアの発信や具現化のための取り組みも行われており、会社全体でのチームワークの良さも垣間見える会社だ。

やりがい

やりがい

オープンしたばかりの店舗ということもあり、スタッフ一人ひとりの力がお客様のご満足にも大きく影響してきます。調理スタッフはお客様と接する機会は少ないとはいえ、ホール担当を通じて聞こえてくるお客様の声を、メニューや調理に活かしていくことも重要。目の前の技術を修得すると同時に、お客様へのサービスの充実にもアイデアを求められる機会も多いので、店づくりにも積極的に参加できるというやりがいがあります。

きびしさ

きびしさ

高い調理技術を修得する必要があるので、たんに「作業」として技術を学ぶのではなく、食材の特徴や背景…たとえばブランド牛である「オリーブ牛」の歴史であったり、瀬戸内地方の気候がもたらす野菜や果物への好影響なども理解することが必要です。調理以外の幅広い知識を自ら学ぶ意欲が無い方には、なかなか厳しい仕事かもしれません。

瀬戸内の恵みを活かし、フランス料理の技法で仕上げた逸品を提供しています。

2025年6月にリブランドオープン。都会の喧騒を忘れてしまうような趣のある一軒家レストランです。

未経験の方でも、フレンチの基礎知識・基本技術をイチから学んでいただける環境です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web履歴書による書類選考

  • 一次面接(Webまたは対面)

  • 適性検査

  • 二次面接(対面)

  • 内定・採用決定

※二次面接については、ポジションにより実技試験がございます。
※書類選考の結果につきましては、応募受付後は5日以内に、応募者全員にご連絡差し上げます
※面接日時・入社日はご相談に応じます。在職中の方もまずはお気軽にお問い合わせ・ご応募ください
※ご応募から内定までは1カ月程度を予定しています
連絡先
カサイホールディングス株式会社
〒105-0013
東京都港区浜松町2ー6ー5 浜松町エクセレントビル9階
採用担当 03ー5777ー2889

会社概要

事業概要

◎市街地再開発事業の企画、立案業務
◎不動産の売買、賃貸、媒介、並びに有効活用のコンサルタント
◎地域観光情報の収集、分析、提言
◎企業の広報活動支援
◎食料品、酒類、民芸品、工芸品の販売
◎レストラン、カフェ等飲食店の運営
◎飲食業、ホテル・旅館業、特産物販売業、農畜産物の生産加工販売業を目的とする会社の株式保有及び事業活動の管理

所在地

〒105-0013
東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル

設立
2003年 4月
代表者
代表取締役 笠井 寛
資本金
35億8000万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013148860

カサイホールディングス株式会社(アンテュイションせとうみ)

フレンチの調理スタッフ/未経験可/スターティングメンバー

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます