カサイホールディングス株式会社(アンテュイションせとうみ・夕陽ヶ丘食堂)
ホールスタッフ/未経験可/スターティングメンバー/残業少なめ
この求人を要約すると…
2025年6月オープン、スターティングメンバー募集
未経験から、ホールスタッフとしてスキルを磨いて活躍
21時閉店/手当充実/賞与年2回で働きやすさ抜群
一流の料理や寛ぎのひと時…こだわりの空間を演出する
ホールのスターティングメンバーに!
都会の喧騒を忘れてしまうような趣のある、暖炉の温もりのある一軒家レストラン『アンテュイションせとうみ』。瀬戸内・小豆島の食と空間にこだわり、都心と郷土を結ぶオールデイダイニング『夕陽ヶ丘食堂』。
今回は、このどちらかでホールスタッフとして活躍してくださる方を募集します。
★『アンテュイションせとうみ』について
瀬戸内の海と山の恵みをふんだんに使用し、最高のフランチの技術と感性で表現するレストランとして、2025年6月にリブランドオープン。フォーブストラベルガイドで、日本で初めて五つ星を獲得したフランス料理店で料理長を務めたシェフを飲食統括部門長に新たに迎えてスタートしました。
★『夕陽ヶ丘食堂』について
「和むのに、新しい。」をコンセプトとする食堂です。小豆島・瀬戸内直送の自然豊かな新鮮食材をメインに使った料理で、自然のゆかしさを身近に感じていただき、瀬戸内・小豆島の穏やかな空気をお届けしています。
★働きやすさも“一流”を目指しています
・21時閉店
・賞与年2回
・各種手当充実
…と、長く働ける環境が揃っています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
2025年6月OPENの「アンテュイションせとうみ」または「夕陽ヶ丘食堂」でのホール業務をお任せ。
<仕事内容について>
◎お客様のご来店のお出迎え
◎配膳・接客業務(お料理の説明を含む)
◎お会計業務
◎電話対応
◎予約管理業務
◎その他、店舗運営に関わる業務全般
経験者の方は、経験に応じてお任せしていきます。
<研修について>
▼OJT形式で先輩に付いて基本業務を学びながら、おもてなしを学んでいきます。
▼お料理の説明も行うため、料理長や先輩が日常的にお教えしますので、少しずつ知識を自分のものにしていってください。
▼将来的に他業態の店舗でキャリアチェンジも可能です。
また、ワインソムリエが当社には3名在籍していますので、ワインの種類やお料理ごとのペアリングなどの知識も学ぶことができます。
<お客様について>
ホテルにご宿泊のお客様や、特別な日の思い出に、企業の経営層や領事館など海外の要人の方の会食に…とご利用されるお客様が多くいらっしゃいます。
アンテュイションせとうみでは、22席(半個室2室:最大4名/最大6名)という限られた空間で、存分に当店のお料理を味わっていただいております。
<ご提供するお料理について>
~アンテュイションせとうみ~
瀬戸内の海や山などの恩恵を受けて育まれた食材を、フランス料理の技法で調理した、季節の移ろいを感じるお料理を提供しています。
~夕陽ヶ丘食堂~
小豆島・瀬戸内直送の自然豊かな新鮮素材を使用。朝早くのモーニングからオフィス街でのランチ利用、家族で過ごすディナータイムまで楽しめるお料理を提供しています。
また、リニューアルオープン時に入社した2名がレストラン厨房で勤務。幅広く料理経験を積んだベテランの料理長と、今年新卒で入社した20代の女性スタッフが在籍しています。
対象となる方
【学歴不問/未経験歓迎】第二新卒OK・社会人経験10年以上・ブランクのある方も歓迎!
◎第二新卒OK
◎社会人経験10年以上、ブランクのある方も歓迎です!
\\以下に一つでもあてはまる方、大歓迎!//
◎高品質なおもてなしスキルを身につけたい方
◎責任ある仕事を任されることにやりがいを感じる方
◎チームで行う仕事に向いているという方
◎変化することを楽しみながら柔軟に対応できる方
◎自分のアイデアをサービスに活かしたい方
\\以下の経験・スキルも活かせます//
◎シフト管理経験がある方
◎販売・接客などサービス業の経験者
◎英語や中国語などの日常会話レベルの語学レベル
勤務地
東京都港区浜松町2-7-9
【夕陽ヶ丘食堂】
東京都港区浜松町2-7-3
※転勤はありません
<アクセス>
JR山手線・京浜東北線・東京モノレール「浜松町」駅から徒歩4分
都営地下鉄浅草線・大江戸線「大門」駅から徒歩4分
- アンテュイションせとうみ/東京都港区浜松町2-7-9[最寄り駅]浜松町駅 徒歩4分
- 夕陽ヶ丘食堂/東京都港区浜松町2-7-3[最寄り駅]浜松町駅
勤務時間
<シフト例>
6:30~15:00
10:00~18:30
13:30~22:00
※予約状況によりシフト変更や日勤をお願いする場合があります。
雇用形態
正社員
給与
※経験・年齢・スキル・資格などを考慮し、当社規定により決定します
※上記には固定残業代20時間分(3万900円~)を含む、超過分は別途支給
※試用期間3カ月間も待遇に変動なし
★経験者は優遇します!面接時にご相談ください。
年収345万円以上
待遇・福利厚生
◆退職金制度あり(自己負担なし)
◆制服貸与
◆諸手当
◆定年制(60歳)
◆再雇用制度(65歳まで)
休日・休暇
107日
■月8~9日休み
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績有)
■育児休暇
(取得実績有)
■介護休暇
運営企業のカサイホールディングスとは?
2021年6月からは「リゾートホテルオリビアン小豆島」の事業を譲り受け運営を開始。さらに2022年7月には、浜松町にホテルリラサーレ東京をオープンし、当レストランをはじめ複数のレストラン・飲食店などを隣接。瀬戸内・小豆島の自然と味の発信地として、さらには心から寛げる空間づくりを通じて、浜松町エリアの活性化にも一役買っています。
社員インタビュー

調理スタッフ
入社半年ほどですが、やりたい!ということは何でも挑戦させてもらえて、日々成長を実感できています。シェフは父親ほどの世代の差がある人ですが、見て覚えろではなく丁寧に教えてもらえるので有難いです。
瀬戸内の恵みを活かし、フランス料理の技法で仕上げた逸品を提供しています。
未経験の方でもしっかりとした研修がある為、無理なく挑戦が可能です。
瀬戸内・小豆島の味を堪能していただけるよう、心安らぐ空間づくりに努めています。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による書類選考
一次面接(Webまたは対面)
適性検査
二次面接(対面)
内定・採用決定
※面接日時・入社日はご相談に応じます。在職中の方もまずはお気軽にお問い合わせ・ご応募ください
※ご応募から内定までは1カ月程度を予定しています
〒105-0013
東京都港区浜松町2ー6ー5 浜松町エクセレントビル9階
採用担当 03ー5777ー2889
会社概要
- 事業概要
◎市街地再開発事業の企画、立案業務
◎不動産の売買、賃貸、媒介、並びに有効活用のコンサルタント
◎地域観光情報の収集、分析、提言
◎企業の広報活動支援
◎食料品、酒類、民芸品、工芸品の販売
◎レストラン、カフェ等飲食店の運営
◎飲食業、ホテル・旅館業、特産物販売業、農畜産物の生産加工販売業を目的とする会社の株式保有及び事業活動の管理- 所在地
〒105-0013
東京都港区浜松町2-6-5 浜松町エクセレントビル- 設立
- 2003年 4月
- 代表者
- 代表取締役 笠井 寛
- 資本金
- 35億8000万円
- 企業URL
https://kasai-hd.jp/