掲載予定期間:2025/9/1(月)~2025/11/23(日)更新日:2025/9/1(月)

株式会社GGC

店舗スタッフ/月8~9日休/賞与年2回/まかない1日1食無料

New
正社員
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

未経験OK/先輩たちも多くが中途入社で現在活躍中!

安定企業/群馬に根差して安心して長く働ける

環境◎/昇給年4回・土日祝休みも可能・社割あり

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

美味しいハンバーグで“お客さまに幸せを届ける”職場
テレビでも紹介される知名度“高”な企業で働こう!

こんにちは。
GGCの3代目社長の板垣志緒です。
当社は群馬県でステーキとハンバーグの専門店を運営しています。

創業は1975年。
これまでも地域の方にたくさんご利用いただき、
今では「ハンバーグが食べたいから、今日はG.G.Cだね」
と、名前を挙げてもらえるお店になっているかな、と思います。

社長になった私が常に意識していることが、
“創業の味を守り続ける”ことではなく、
“令和の今のお客さまが本当に美味しいと思う味”を届ける
ということ。

だからこそ、群馬の皆さんに
認知をしてもらっている屋号以外は歴史にこだわらず、
「やっぱり、G.G.Cが一番」と、
言ってもらえるように、変えていこうと思っています。

そして、この『変えていく』というスタンスは
お客さまにだけではなく、当社の働き方にも。
「飲食の仕事は大変そう…」という風潮を変えるべく、
残業やお休みの改善に取り組んでおり、
さらに、髪色やネイルなども自由に。

お客さまに、より幸せを感じてもらえるお店にするためには、
スタッフが幸せでなくてはならないと思います。
だから、誰もが自分らしく、働ける環境を作っていきます。

株式会社GGC 店舗スタッフ/月8~9日休/賞与年2回/まかない1日1食無料

仕事内容

☆未経験スタートOK/いずれかの店舗にて、調理を担当するキッチン業務と配膳などのホール業務をお任せ

具体的な仕事内容
調理を行うキッチン業務をメインで担当いただきます。また、シフトなど状況により、店内でお客さま対応を行う、ホール業務もお任せします。

====
 具体的なお仕事内容
=======
【★キッチン業務★】
■調理(焼き)作業/ハンバーグやステーキなど
■盛り付け作業
■仕込み作業/野菜のカットなど
■洗い物作業/グラスなどは手洗いしますが、食器などは食洗器を使用
■食材等の在庫管理
■調理場の清掃
など

\キッチン業務のポイント/
・調理作業もマニュアル化され、オペレーションが決まっているので、調理や料理の経験があまりない方でも、自信をもって調理作業ができるようになります。
・仕込み作業もありますが、野菜のカットなど簡単なものだけ。工程が複雑な仕込み作業は、セントラルキッチンで行っています。
・洗い物作業での食洗器の使用など、人力を頼らない省力化、効率化されているので、飲食店での経験がない方でも始めやすい環境です。

【★ホール業務★】
■お客さま対応/席の案内、問合せ対応など
■配膳や片付け
■レジ対応
■店内清掃
など

\ホール業務のポイント/
・基本的にはキッチン業務を担当しますが、店舗の状況によっては、お客さま対応などのホール業務もお任せします
・タッチパネルを利用したオーダー制。そのため、お客さまに都度呼び出されることはあまりありません。

====
 入社後の研修・教育について
=======
入社後は配属先の店舗にて、OJTで業務を学びます。
先輩がキッチン内で、食材についてや調理道具の安全な使い方から実際の調理オペレーションまで、イチから順序立てて教えていきます。もちろん、マニュアルなども完備されているので、自分で理解を深めていくことも可能です。
先輩の作業を見ながら、一つずつできることを増やしていき、キッチンもホールも1人で担当できるようになることを目指します。
チーム組織構成
店舗の規模などにより異なりますが、各店には店長以下、正社員が1名~5名ほど勤務しています。
当社には未経験スタートの中途入社の社員が多く、20代~30代の若手スタッフが活躍中!
どの店舗も明るく活気あふれる職場となっています。
年齢構成
34.5歳

対象となる方

☆飲食業界、店舗スタッフなどの経験は一切問いません!未経験から新たなキャリアに挑戦したい方、大歓迎!

\応募に必要な条件はありません/

「お店の雰囲気が好きだから働いてみたい」
「食べることが好き。だから食に関わる仕事がしたい」
「何か新しいことにチャレンジしたい」
などなど、志望動機も問いません!
当社に興味がある方は、ぜひ気軽にエントリーしてください。

<このような方は当社がピッタリ♪>
■人と話すことが好きな方
■料理が好きな方
■どんなことにも積極的に挑戦する方
■もっと収入を上げたい方
■群馬県で働き続けたい方
■安定した企業で安心して働きたい方
■若い仲間と楽しく仕事がしたい方
■将来、自分でお店を持ちたい方

#学歴不問
#未経験歓迎
#第二新卒歓迎
#飲食業経験者歓迎

勤務地

☆マイカー通勤OK/希望勤務地を考慮します!/群馬県内のいずれかの店舗にて勤務となります

<当社6店舗のいずれかにて勤務となります>
■G.G.C.高崎本店/群馬県高崎市緑町1-28-2
■G.G.C.前橋小相木店/群馬県前橋市小相木町580-1
■G.G.C.前橋駒形店/群馬県前橋市下大島町1151-1
■G.G.C.草津温泉門店/群馬県吾妻郡草津町草津454-85
■G.G.C.キッチン/群馬県高崎市中泉町631-7
■ハッピーバーグ高崎倉賀野店/群馬県高崎市倉賀野町2675-1

※受動喫煙対策/あり
  • G.G.C.高崎本店/群馬県高崎市緑町1-28-2[最寄り駅]高崎問屋町駅 より車で5分
  • G.G.C.前橋小相木店/群馬県前橋市小相木町580-1[最寄り駅]新前橋駅 より車で6分
  • G.G.C.前橋駒形店/群馬県前橋市下大島町1151-1[最寄り駅]駒形駅 より車で6分
  • G.G.C.草津温泉門店/群馬県吾妻郡草津町草津454-85[最寄り駅]羽根尾駅 より車で16分、長野原草津口駅 より車で18分
  • G.G.C.キッチン/群馬県高崎市中泉町631-7[最寄り駅]井野駅(群馬県) より車で10分
  • ハッピーバーグ高崎倉賀野店/群馬県高崎市倉賀野町2675-1[最寄り駅]倉賀野駅 より車で10分

勤務時間

9:00~22:00の間でシフト制(実働8時間)

<シフト例>
9:00~18:00
10:00~19:00
12:00~21:00


☆残業時間の削減を目指しています!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
月平均の残業時間は20時間ほどですが、繁忙期に入り、残業時間が30時間を超えてしまうことも。
その場合には翌月に残業時間を10時間未満となるように店舗内で調整!
スタッフみんなで協力しながら、残業時間の削減に取り組んでいます。
「飲食業界って、残業が多そう」というイメージを払拭できるように取り組んでいます。
平均残業時間
月20時間程度

雇用形態

正社員

※6カ月間の試用期間あり(労働条件は本採用と同条件です)

給与

【飲食業界マネージャー経験者】月給29万5000円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
【飲食店長・副店長経験者】月給25万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
【経験者(飲食業界にて、半年以上)】月給23万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
【未経験者】月給20万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回

※経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

<月収例>
【飲食業界マネージャー経験者】/月収33万7549円(月給29万5000円+残業手当20時間分)
【飲食店長・副店長経験者】/月収28万6058円(月給25万円+残業手当20時間分)
【経験者(飲食業界にて、半年以上)】/月収26万3174円(月給23万円+残業手当20時間分)
【未経験者】/月収22万3077円(月給20万円+残業手当20時間分)
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費 (車通勤の場合…1キロあたり20円:月2万円まで) ※当社規定あり
■残業手当(残業は1分単位で支給します!)
■大入り手当(基準以上の売上があった日に勤務していた場合:1日500円)
■好感度手当(お客さまアンケートによって高評価を得た場合:1位1万円、2位1000円、3位500円/月) ※当社規定あり
賞与
年2回(1月、8月) ※2024年実績/年0.96カ月分 
※入社から6カ月未満は対象外
昇給
年4回チャンスあり。年次昇給あり。
入社時の想定年収

年収280万円以上

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員割引制度
■研修制度(入社時研修・OJT研修・外部研修など) ※マニュアル完備
■資格取得支援制度
┗防火管理者・衛生管理責任者の資格取得にあたっては、業務時間内で研修を行ったり、資格取得のためにかかる費用を会社が全額負担しています。またそのほか、調理師や簿記、お肉検定など、スキルアップに必要な資格取得にあたっても、受験費用は会社が全額負担しています!
■社宅制度(月2万円まで補助:住居のタイプや住む場所、住宅のグレードなどを選べます)
\POINT/
社宅制度があり、本人の希望に合わせて住まいが選べるので、この求人に合わせて思い切って、群馬に移住を考えている方は、ぜひご相談ください。もちろん、Uターン、Iターンの方も歓迎します!
その他
■ネイル・ピアスOK ※社内規定あり
■髪色自由
\POINT/
髪色のほか、ネイル・ピアスも社内規定はありますが、認めています。個性を出して働ける職場です。
■制服貸与
■1日、1食無料のまかないあり(2食目以降は1食300円) ※6時間以上の勤務で対象
┗サラダ・スープ・ライス・ドリンクなどを一緒に食べてOKです!

休日・休暇

休日・休暇

■月8~9日休み ※月1~3回は土、日の休みも可能

■慶弔休暇

■有給休暇
(平均取得日数10日間 ※2024年度実績)

■産前・産後休暇

■育児休暇

_____
自分や家族、子どもの予定に合わせて、
土日などにお休み取得も可能です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社では自身のプライベートや家族との時間を大切にしてほしい、との考えから、
子どもの入学式、卒業式、誕生日などのライフイベント発生時には、土曜日や日曜日、祝日など、店舗が繁忙する日でも、有休などの取得が可能。プライベートも重視したい方も安心して働いていただけます。

★飲食業界のノウハウを学べる!

未経験入社であっても、入社後のOJTをスタートに調理や接客など、店舗でさまざまなことを学んでいただけます。
そして社員が店舗スタッフとして一人前になったあとは、当社は社員が持つ、「なりたい未来像」に向けて、全力でサポート!
例えば社員が、将来的に「自分のお店を持ちたい」などの夢があるのであれば、当社が持つノウハウを伝授するなど、社員のチャレンジを応援しています。

テレビなどで紹介されることも多く、群馬の皆さんだけではなく、全国からお客さまに来店いただいています。

2代目の父と一緒に、お客さまが美味しいと思う“味”を日々、追求しています。

毎日1食無料のまかないが食べられます!社員割引制度もあり、社員ならではのお得もたくさんあります。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリーによる書類選考

  • 面接

  • 内定

※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
連絡先
【株式会社GGC/本店】
〒370-0073
群馬県高崎市緑町1-28-2
TEL/027-362-8887
Mail/niku@happyisland.jp 採用担当宛

会社概要

事業概要

■ステーキ・ハンバーグ専門店の運営
■ハンバーグ・ドレッシングなどの通販事業

所在地

〒370-0073
群馬県高崎市緑町1-28-2

設立
1975年
代表者
代表取締役 福島健司 ・板垣志緒
従業員数
社員17名、パート・アルバイト120名
資本金
300万円
平均年齢
34.5歳

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013218682

株式会社GGC

店舗スタッフ/月8~9日休/賞与年2回/まかない1日1食無料

New
正社員
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます