株式会社GGC
店舗スタッフ/月8~9日休/賞与年2回/まかない1日1食無料
この求人を要約すると…
未経験OK/先輩たちも多くが中途入社で現在活躍中!
安定企業/群馬に根差して安心して長く働ける
環境◎/昇給年4回・土日祝休みも可能・社割あり
美味しいハンバーグで“お客さまに幸せを届ける”職場
テレビでも紹介される知名度“高”な企業で働こう!
こんにちは。
GGCの3代目社長の板垣志緒です。
当社は群馬県でステーキとハンバーグの専門店を運営しています。
創業は1975年。
これまでも地域の方にたくさんご利用いただき、
今では「ハンバーグが食べたいから、今日はG.G.Cだね」
と、名前を挙げてもらえるお店になっているかな、と思います。
社長になった私が常に意識していることが、
“創業の味を守り続ける”ことではなく、
“令和の今のお客さまが本当に美味しいと思う味”を届ける
ということ。
だからこそ、群馬の皆さんに
認知をしてもらっている屋号以外は歴史にこだわらず、
「やっぱり、G.G.Cが一番」と、
言ってもらえるように、変えていこうと思っています。
そして、この『変えていく』というスタンスは
お客さまにだけではなく、当社の働き方にも。
「飲食の仕事は大変そう…」という風潮を変えるべく、
残業やお休みの改善に取り組んでおり、
さらに、髪色やネイルなども自由に。
お客さまに、より幸せを感じてもらえるお店にするためには、
スタッフが幸せでなくてはならないと思います。
だから、誰もが自分らしく、働ける環境を作っていきます。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
☆未経験スタートOK/いずれかの店舗にて、調理を担当するキッチン業務と配膳などのホール業務をお任せ
====
具体的なお仕事内容
=======
【★キッチン業務★】
■調理(焼き)作業/ハンバーグやステーキなど
■盛り付け作業
■仕込み作業/野菜のカットなど
■洗い物作業/グラスなどは手洗いしますが、食器などは食洗器を使用
■食材等の在庫管理
■調理場の清掃
など
\キッチン業務のポイント/
・調理作業もマニュアル化され、オペレーションが決まっているので、調理や料理の経験があまりない方でも、自信をもって調理作業ができるようになります。
・仕込み作業もありますが、野菜のカットなど簡単なものだけ。工程が複雑な仕込み作業は、セントラルキッチンで行っています。
・洗い物作業での食洗器の使用など、人力を頼らない省力化、効率化されているので、飲食店での経験がない方でも始めやすい環境です。
【★ホール業務★】
■お客さま対応/席の案内、問合せ対応など
■配膳や片付け
■レジ対応
■店内清掃
など
\ホール業務のポイント/
・基本的にはキッチン業務を担当しますが、店舗の状況によっては、お客さま対応などのホール業務もお任せします
・タッチパネルを利用したオーダー制。そのため、お客さまに都度呼び出されることはあまりありません。
====
入社後の研修・教育について
=======
入社後は配属先の店舗にて、OJTで業務を学びます。
先輩がキッチン内で、食材についてや調理道具の安全な使い方から実際の調理オペレーションまで、イチから順序立てて教えていきます。もちろん、マニュアルなども完備されているので、自分で理解を深めていくことも可能です。
先輩の作業を見ながら、一つずつできることを増やしていき、キッチンもホールも1人で担当できるようになることを目指します。
当社には未経験スタートの中途入社の社員が多く、20代~30代の若手スタッフが活躍中!
どの店舗も明るく活気あふれる職場となっています。
対象となる方
☆飲食業界、店舗スタッフなどの経験は一切問いません!未経験から新たなキャリアに挑戦したい方、大歓迎!
「お店の雰囲気が好きだから働いてみたい」
「食べることが好き。だから食に関わる仕事がしたい」
「何か新しいことにチャレンジしたい」
などなど、志望動機も問いません!
当社に興味がある方は、ぜひ気軽にエントリーしてください。
<このような方は当社がピッタリ♪>
■人と話すことが好きな方
■料理が好きな方
■どんなことにも積極的に挑戦する方
■もっと収入を上げたい方
■群馬県で働き続けたい方
■安定した企業で安心して働きたい方
■若い仲間と楽しく仕事がしたい方
■将来、自分でお店を持ちたい方
#学歴不問
#未経験歓迎
#第二新卒歓迎
#飲食業経験者歓迎
勤務地
<当社6店舗のいずれかにて勤務となります>
■G.G.C.高崎本店/群馬県高崎市緑町1-28-2
■G.G.C.前橋小相木店/群馬県前橋市小相木町580-1
■G.G.C.前橋駒形店/群馬県前橋市下大島町1151-1
■G.G.C.草津温泉門店/群馬県吾妻郡草津町草津454-85
■G.G.C.キッチン/群馬県高崎市中泉町631-7
■ハッピーバーグ高崎倉賀野店/群馬県高崎市倉賀野町2675-1
※受動喫煙対策/あり
- G.G.C.高崎本店/群馬県高崎市緑町1-28-2[最寄り駅]高崎問屋町駅 より車で5分
- G.G.C.前橋小相木店/群馬県前橋市小相木町580-1[最寄り駅]新前橋駅 より車で6分
- G.G.C.前橋駒形店/群馬県前橋市下大島町1151-1[最寄り駅]駒形駅 より車で6分
- G.G.C.草津温泉門店/群馬県吾妻郡草津町草津454-85[最寄り駅]羽根尾駅 より車で16分、長野原草津口駅 より車で18分
- G.G.C.キッチン/群馬県高崎市中泉町631-7[最寄り駅]井野駅(群馬県) より車で10分
- ハッピーバーグ高崎倉賀野店/群馬県高崎市倉賀野町2675-1[最寄り駅]倉賀野駅 より車で10分
勤務時間
<シフト例>
9:00~18:00
10:00~19:00
12:00~21:00
☆残業時間の削減を目指しています!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
月平均の残業時間は20時間ほどですが、繁忙期に入り、残業時間が30時間を超えてしまうことも。
その場合には翌月に残業時間を10時間未満となるように店舗内で調整!
スタッフみんなで協力しながら、残業時間の削減に取り組んでいます。
「飲食業界って、残業が多そう」というイメージを払拭できるように取り組んでいます。
雇用形態
正社員
※6カ月間の試用期間あり(労働条件は本採用と同条件です)給与
【飲食店長・副店長経験者】月給25万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
【経験者(飲食業界にて、半年以上)】月給23万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
【未経験者】月給20万円以上+交通費+大入り手当+好感度手当+他手当+賞与年2回
※経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。
<月収例>
【飲食業界マネージャー経験者】/月収33万7549円(月給29万5000円+残業手当20時間分)
【飲食店長・副店長経験者】/月収28万6058円(月給25万円+残業手当20時間分)
【経験者(飲食業界にて、半年以上)】/月収26万3174円(月給23万円+残業手当20時間分)
【未経験者】/月収22万3077円(月給20万円+残業手当20時間分)
■残業手当(残業は1分単位で支給します!)
■大入り手当(基準以上の売上があった日に勤務していた場合:1日500円)
■好感度手当(お客さまアンケートによって高評価を得た場合:1位1万円、2位1000円、3位500円/月) ※当社規定あり
※入社から6カ月未満は対象外
年収280万円以上
待遇・福利厚生
■社員割引制度
■研修制度(入社時研修・OJT研修・外部研修など) ※マニュアル完備
■資格取得支援制度
┗防火管理者・衛生管理責任者の資格取得にあたっては、業務時間内で研修を行ったり、資格取得のためにかかる費用を会社が全額負担しています。またそのほか、調理師や簿記、お肉検定など、スキルアップに必要な資格取得にあたっても、受験費用は会社が全額負担しています!
■社宅制度(月2万円まで補助:住居のタイプや住む場所、住宅のグレードなどを選べます)
\POINT/
社宅制度があり、本人の希望に合わせて住まいが選べるので、この求人に合わせて思い切って、群馬に移住を考えている方は、ぜひご相談ください。もちろん、Uターン、Iターンの方も歓迎します!
■髪色自由
\POINT/
髪色のほか、ネイル・ピアスも社内規定はありますが、認めています。個性を出して働ける職場です。
■制服貸与
■1日、1食無料のまかないあり(2食目以降は1食300円) ※6時間以上の勤務で対象
┗サラダ・スープ・ライス・ドリンクなどを一緒に食べてOKです!
休日・休暇
■月8~9日休み ※月1~3回は土、日の休みも可能
■慶弔休暇
■有給休暇
(平均取得日数10日間 ※2024年度実績)
■産前・産後休暇
■育児休暇
自分や家族、子どもの予定に合わせて、
土日などにお休み取得も可能です!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社では自身のプライベートや家族との時間を大切にしてほしい、との考えから、
子どもの入学式、卒業式、誕生日などのライフイベント発生時には、土曜日や日曜日、祝日など、店舗が繁忙する日でも、有休などの取得が可能。プライベートも重視したい方も安心して働いていただけます。
★飲食業界のノウハウを学べる!
そして社員が店舗スタッフとして一人前になったあとは、当社は社員が持つ、「なりたい未来像」に向けて、全力でサポート!
例えば社員が、将来的に「自分のお店を持ちたい」などの夢があるのであれば、当社が持つノウハウを伝授するなど、社員のチャレンジを応援しています。
テレビなどで紹介されることも多く、群馬の皆さんだけではなく、全国からお客さまに来店いただいています。
2代目の父と一緒に、お客さまが美味しいと思う“味”を日々、追求しています。
毎日1食無料のまかないが食べられます!社員割引制度もあり、社員ならではのお得もたくさんあります。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Webエントリーによる書類選考
面接
内定
〒370-0073
群馬県高崎市緑町1-28-2
TEL/027-362-8887
Mail/niku@happyisland.jp 採用担当宛
会社概要
- 事業概要
■ステーキ・ハンバーグ専門店の運営
■ハンバーグ・ドレッシングなどの通販事業- 所在地
〒370-0073
群馬県高崎市緑町1-28-2- 設立
- 1975年
- 代表者
- 代表取締役 福島健司 ・板垣志緒
- 従業員数
- 社員17名、パート・アルバイト120名
- 資本金
- 300万円
- 平均年齢
- 34.5歳