株式会社とみづや
ビュッフェレストラン運営/オープニング募集/完休2日/残業少
この求人を要約すると…
【やりがい】オープニング募集&新規事業に携われる!
【安定企業】大手チェーン「業務スーパー」の運営会社
【メリハリ勤務】完休2日/残業少/シフト曜日固定
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【手厚い研修あり】世界各国の味を提供する食べ放題レストランの運営をお任せ!
世界各国の料理を楽しめる、日本でも珍しい食べ放題レストランがオープンします。
今回はオープニング社員として、新店舗の運営に携わっていただける方を募集します。
◆◇お任せするお仕事◇◆
まずは「キッチン」「ホール」の基本業務からスタート!
慣れてきたらスタッフへの教育や指示出しもお願いしていきます。
<キッチン>
・仕込み
・切り分け
・盛り付け
・簡単な調理
※特別な経験は不要。マニュアルが整っているので、料理が初めての方でも安心です。
<ホール>
・お客様への対応
・テーブルの片付け など
※会計はタッチパネルで行うため、複雑なレジ操作はありません。
+++
◎キャリアアップのチャンス
━━━━━
半年ほど経ったら、下記のような業務も少しずつお任せします。
・アルバイト・パートスタッフ(50~60名)のシフト管理や指示出し
・売上やコストの管理
・店舗運営や労働環境改善のミーティング
※いきなりではなく、段階を踏んで無理なく挑戦できます。
◎オープニングならではの魅力
━━━━━
・全員が同期入社だから、人間関係もゼロからスタート
・派閥や先輩後輩の壁がなく、安心して働ける環境
・「みんなで新しいお店をつくる」一体感とやりがいを実感できます
◎充実した研修制度
━━━━━
入社後は、神戸の直営店「ワールドビュッフェ」で22日間の研修を実施。
実際に店舗運営に携わりながら、新店舗でも活かせるスキルを身につけられます。
経験者の場合は、即戦力としてできることからお任せしていきます!
※交通費・宿泊費はすべて会社が負担します。
対象となる方
★入社ハンデなし!学歴不問/職種・業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK
★社会人未経験・第二新卒の方も歓迎!
★接客・販売に携わった経験(アルバイトでもOK♪)がある方は尚歓迎!
\このような方はぜひご応募ください!/
●新規オープンのお店づくりに関わってみたい
●仲間と一緒にお店を育てたい方
●ユニークなコンセプトのお店で働きたい
●将来はマネジメントにも挑戦したい方
\実際のこのような社員も活躍中!/
大学時代の4年間、当社でアルバイトをしていた彼。働きやすさと仲間の居心地の良さに惹かれ、そのまま入社を決意しました。入社後も着実に経験を積み、今では最年少で店長に抜擢。新しい挑戦の場で、スタッフと共にお店を盛り上げています。
選考のポイント
「実際の働き方は?」「教育体制について詳しく知りたい」などの質問にもお答えします。遠慮なくお聞きくださいね!
勤務地
JR関西本姓「岸和田駅」より徒歩3分
★商業施設内の勤務です。建物内に百円ショップや病院もあり生活に便利です♪
【研修中の勤務地】
神戸クック ワールドビュッフェ ハーバーランド店
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-3 ハーバーセンタービル B1F
JR東海道本線・神戸線「神戸駅」より徒歩3分
※遠方などでもし宿泊が必要になった場合は会社負担の場合あり(要相談)
- 本勤務地/大阪府岸和田市土生町[最寄り駅]東岸和田駅
- 研修中の勤務地/兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-3 ハーバーセンタービル B1F[最寄り駅]ハーバーランド駅
勤務時間
(交替制:実働8時間)
(例)
8時~17時(休憩60分)
10時~19時(休憩60分)
13時~22時(休憩60分)
※シフトは3交替制。
※残業は月20h以内を想定しています
※日曜日~土曜日の1週間で完全週休2日制を実施
※基本的には曜日固定シフトで組んでいます
雇用形態
正社員
試用期間:3カ月※条件面変更なし
給与
※経験やスキルにより決定します。
■交通費(全額支給)
■時間外手当
■職務手当(店長:月3~5万)
■家族手当(扶養家族1人につき5000円)
┗奥さん、お子さん2人の場合は、15000円になります。
■資格手当(月1000円~5000円)※規定あり
年収350万円~
年収400万円/34歳(入社2年)
年収470万円/28歳(店長/入社8年)
年収500万円/34歳(店長/入社5年)
年収550万円/33歳(店長/入社10年)
待遇・福利厚生
■傷病手当
■災害見舞金制度
■資格取得支援制度
■弔慰金制度
■従業員割引制度
■お年玉制度
■懇親会
■社員旅行
■結婚祝い金制度
■出産祝い金制度
会社の雰囲気や現場の様子を、SNSで発信中!リアルなとみづやをぜひチェックしてみてください!
instagram:tomizuya_08
休日・休暇
110日
■完全週休2日制
■年末年始休暇
(3日)
■慶弔休暇
■有給休暇
(消化率100%)
■産前・産後休暇
■育児休暇
★社員・アルバイト問わず、有給休暇の取得を推奨しています!公休の間を有給に充てて、連休にするなど、柔軟に対応可能です!
社員インタビュー

Aさん
入社12年目
もともと、業務スーパーの店長として勤務していました!そして今回、『ワールドビュッフェ』の運営に携わることが決まりました!何でも質問してもらえると嬉しいです!

Bさん
入社1年目
色んなことに挑戦してみたくて、成長を大事にしている当社に入社。与えられた目標に対して頑張ることが得意なので、今回も会社の大きなミッションに貢献していきたいと思います!一緒に素敵なお店をつくりましょう!
取材レポート
会社・事業の優位性は?
働く安心を得ながら、挑戦する。
同社は、「業務スーパー」のフランチャイズ展開で培った安定した経営基盤を背景に、新たな挑戦として『世界中の料理を楽しめるレストラン』を立ち上げます。
調理・ホールともに募集しており、新規事業ならではのワクワク感と、自分の力でお店を育てていくやりがいを味わえる環境です。
加えて、しっかり休める勤務体制や安定した給与、未経験の方でも安心して始められる充実の研修制度も完備。
大手グループならではの安心感と、新しい事業を一緒につくり上げる挑戦心。その両方を得られる、他では味わえないチャンスだと言えます。

やりがい
世界各国の料理を提供するレストランだからこそ、日々新しい知識や技術を身につけられるのが大きな魅力です。お客さまに「おいしい」「楽しい」と喜んでいただける瞬間は、調理・ホール問わず大きなやりがい。さらに、新規事業ならではの”店づくり”に自分も参加できる面白さがあり、仲間と一緒に試行錯誤しながら成長していけることも大きなモチベーションとなります。

きびしさ
多国籍な料理を扱う分、覚えることが多く、調理も接客も最初は戸惑う場面があるかもしれません。また、新規事業のためマニュアルが完全に整っていない部分もあり、自ら考え、工夫して取り組む姿勢が求められます。ピーク時は忙しくなりますが、その分チームで乗り越えた先に、大きな達成感と成長を感じられるはずです。
店舗によってメニューをアレンジ可能!季節限定・土日限定メニューなど選べる楽しさがあります!
安定基盤のもとで、オンとオフのメリハリをつけて、長く活躍できます!
オープニング募集の今がチャンス!一緒にイチから店づくりに参加できます★
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaより応募
書類選考
一次面接(Web)
二次面接
内定
■ご応募から内定までは2週間以内を予定しています。
■1カ月以内の入社も可能です。
■19時以降・土日の面接も可。在職中の方も気兼ねなくご応募ください。
■面接の日程調整もお気軽にご相談ください。
\Web履歴書の記入もお願いします/
皆さんからいただいたWeb履歴書は、読ませていただきます。自己PRに関しては、あなたの強みや活かせる経験などを、簡単で構いませんので、アピールしていただけると幸いです。
(統括本部)
〒546-0003
大阪府大阪市東住吉区今川5-6-1-4F
■連絡先
担当/和泉
TEL/06-6760-6363
会社概要
- 事業概要
■「業務スーパー」「神戸クック・ワールドビュッフェ」の運営
- 所在地
〒546-0003
大阪府大阪市東住吉区今川5-6-1-4F- 設立
- 1991年
- 代表者
- 代表取締役 戸崎 雅仁
- 従業員数
- 社員65名・アルバイト350名(2025年4月現在)
- 資本金
- 1,000万円