株式会社ハイサーブウエノ
未経験から始めるサポート事務スタッフ/完週休2/月給25万円
この求人を要約すると…
飲食店向けの業務用厨房分野で先頭を走り続ける会社
誰もが安心して食を楽しめる『当たり前の日常』に貢献
完全週休2日・土日祝休み・月給25万円以上 ほか
世界基準のメイドインジャパンで食を支え続ける会社の
サポート職として誇りと働きやすさを両立しませんか
“食”は日本が世界に誇れる文化のひとつ。特に日本の飲食店は品質だけではなく、安全・衛生などあらゆる面で世界トップクラスと言われています。
私たちはそんな日本で、安全で美味しい食事が「当たり前」と感じられる世の中を、飲食店の要とも言える『厨房』を通じて支えてきた会社です。
** 技術を守りながら時代の流れにも柔軟に対応 **
もともとは燕三条の板金屋さんとして誕生した私たち。高い技術を活かしながら「飲食」に特化した事業展開を行うことで独自の地位を確立し、今や業界で押しも押されぬ存在となっています。
** 大手外食チェーンの厨房をほぼ専属で担当 **
外食チェーンを全国に展開する大手グループ系列の厨房は、ほぼ弊社が携わっているといっても過言ではありません。厨房は調理だけでなくオペレーションの要となる重要な場所。安全性を第一に快適な厨房空間を創り出すことが、私たちの使命です。
** 社員の働きやすさも進化中 **
完全週休2日、土日祝休みなど、お休みがしっかり取れる環境です。また、業績好調につき東京オフィスは近日増床移転を予定。新しいオフィスで快適に働くことができます。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
サポート事務スタッフとして取引先の新店舗OPENに伴う書類作成やスケジュール管理などをお願いします
これからもお食事を楽しむ方はもちろんのこと、
提供するスタッフの安全と快適さも両立していくために
今回採用する方には以下の業務をお任せします。
【具体的な業務内容】
取引企業の新店舗OPENに伴う後方からのサポートを担当していただきます。
[詳細]
*店舗開発に伴うヒアリング
*各工程のスケジュール確認
*見積書や請求書などの各種書類作成
*予算管理サポート(受発注・積算 など)
*設計サポート(作図フォロー・打合せ同席 など)
*引き渡しの立会い ほか
※入社後はOJTによる研修後、アシスタントからお任せしますので未経験の方もご安心ください
※責任が集中しすぎないよう業務を分散し、フォローできる体制を整えています
《担当クライアントについて》
TVCMなどで有名な、誰もが一度は食べたことのある身近な大手飲食チェーン様です。
\オフィスワークの快適さも、外ならではのワクワク感も/
基本的にはオフィス内でのサポート業務が中心となりますが、お引き渡しのタイミングなどで社外に出ることあり、気分を切り変えながら働ける環境です。出店エリアは北海道~沖縄までの全国となるため、時には各都道府県に飛行機や新幹線で赴き、仕事の合間に観光やご当地グルメを楽しむ…という業務が発生する可能性も。社内と社外、双方のメリットを感じながら働くことができます。
\サポートを通じて唯一無二の厨房空間を創り上げる醍醐味/
厨房設備は内装業者さんや電気業者さんとのチームワークが必要不可欠。それぞれが協力しながらチームとなって完成を目指していきます。クライアント含め、全員のゴールは「最高の厨房空間を創る」こと。お引き渡し後、その厨房で調理をされているスタッフの方や、厨房で作られたお料理を楽しまれているお客様を目の当たりにした際は、何度経験しても嬉しい最高の瞬間です。
対象となる方
【未経験・第二新卒歓迎/学歴不問】◆メイドインジャパンの技術で食を支える会社のサポート職で働きたい方
◆未経験・第二新卒歓迎
<このような方に向いています>
*高い技術を持ち圧倒的な業界優位性を持つ会社で働きたい方
*チームで協力して創り上げることに達成感を感じる方
*人と話したり、人の役に立つことが好きな方
*やりがいだけでなくプライベートとの両立も重視したい方
<以下の経験・スキルをお持ちの方は活かせます>
*CADスキル
*基本的なPC入力スキル
*普通自動車運転免許(AT限定可)
※上記はあれば活かせる経験となり、必須ではありません。
勤務地
※基本的には東京オフィスでの勤務を予定しております
※転勤なし
◆東京オフィス
・東京都台東区小島2-18-17 木本ビル
<交通アクセス>
・つくばエクスプレス/都営大江戸線「新御徒町駅」より徒歩1分
・東京メトロ銀座線「稲荷町駅」より徒歩8分
…… 2025年10月に東京オフィス移転予定 ……
◆東京オフィス(2025年10月以降 ※予定)
・東京都文京区本郷2-38-4 本郷弓町ビル4階
<交通アクセス>
・都営大江戸線/東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」より徒歩4分
・都営三田線「水道橋駅」より徒歩7分
\新オフィスについて/
オフィス内にハイカウンターやフリースペースなどを設け、居心地の良さを考慮しています。
※2025年10月14日以降に移転する可能性あり
※詳細についてはお問合せください
◆燕三条本社/新潟県三条市福島新田丙2406番
<交通アクセス>
・JR「燕三条駅」より車で20分(マイカー通勤OK)
- 東京オフィス(2025年10月10日迄)/東京都台東区小島2-18-17[最寄り駅]新御徒町駅
- 東京オフィス(2025年10月13日以降)/東京都文京区本郷2-38-4[最寄り駅]本郷三丁目駅
- 燕三条本社/新潟県三条市福島新田丙2406番[最寄り駅]
勤務時間
\個々のライフスタイルを尊重しています/
「会社は人生を豊かにする手段のひとつ」であることから、家族と過ごす時間や自分の好きなことに使う時間を大 切にして欲しいというのが基本の考え。心身の健康のためにも残業を善しとせず、現在も会社全体で残業削減に取り組んでいる最中です。
\男性の育休取得実績も!時代に合わせた働き方を推進/
リモートワークの導入などにも積極的に進めており、一部リモート/テレワークを導入。女性と男性両方の育休実績があり、ライフイベントと仕事を両立しやすい環境です。復帰後も周囲がフォローに入るなど配慮し、チームで協力しながら業務を進めています。
雇用形態
正社員
給与
※上記は一律業務手当を含んだ金額です
※年齢、経験などを考慮の上、決定します
■出張手当
■休日出勤手当
■深夜作業手当
年収300万円~900万円
待遇・福利厚生
■慶弔見舞金
■入院費用補填(業務内外問わず、怪我や病気での入院費用を会社が補填)
■服装自由/制服貸与 ※ビジネスカジュアル推奨
■入社研修・教育研修充実
休日・休暇
121日
■完全週休2日制
(土・日)土日祝出勤の場合は100%代休取得あり※弊社カレンダーに準ずる
■祝日休み
■年末年始休暇
■GW休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※男性の取得実績あり
■介護休暇
社員1人ひとりが仕事もプライベートも充実できるよう、5日以上の連続休暇OKなど有給が取りやすい風土が特徴です。お子様の学校行事などとも調整しやすく、ライフスタイルに合った働きが可能です。
\出勤日の調整について/
飲食業界向けのビジネスモデルになるため打合せや引き渡し日などが土日祝に重なる可能性もあり、出勤をお願いする場合がございます。ただその場合は代休を取得していただくなど、なるべく社員の負担が少ないよう配慮させていただきます。
国境を越え海外でも戦える体制づくりへ
社員インタビュー

代表取締役
ハイサーブの強みはひとつの分野で特化するではなく、複合的な目線でお客様の立場に寄り添ったご提案ができること。お客様それぞれのニーズを形にしていくことで信頼を積み重ねています。

サポート事務スタッフ
プライベートでも行くことが多い身近な飲食店の裏側を知れる面白さがありますね。入社時点では未経験でしたが、サポートから携わることで厨房周りの知識を少しずつ身に付けていくことができました。
取材レポート
会社・事業の優位性は?
高い技術力と型に嵌らないアイデアで飲食業界を支える重要企業
厨房機器を通じて日本の外食産業を支え続けてきた同社。オーダーメイドでの技術開発を得意とし、まさに「飲食業界で知る人ぞ知る」企業です。
同社の社名の由来はハイサーブが『高いレベルのサービスを目指す』という意味、そしてウエノは先代の社長(現会長)が若いころ働いていた『上野製作所』への恩義から冠をいただいたもの。周りへの恩義と感謝を忘れずにという思いか込められた社名は、現在の企業理念そのものと言えるでしょう。
業務用厨房のパイオニアとして現在も躍進を続けており、今年10月には東京オフィスの増床移転も決定。日本の飲食業界を支え続ける会社でキャリアを描きたいという方は、ぜひ応募をご検討ください。

やりがい
一度は足を運んだことはあるような外食チェーンのお店づくりに携われるやりがいがあります。新店舗出店の際は、内装・空調・インテリアなど会社の垣根を越えたプロフェッショナルが集結。それぞれ協力しながら設計図や計画書をもとにお店を創り上げていきます。引き渡しが完了し、OPEN当日を迎えた日は、自分のお店がOPENしたような感覚になることも。サポート業務を通じて身近な『食』を支えていると実感できる環境です。

きびしさ
サポートスタッフとして工程管理や各種手配などを手がけることがありますが、全てがスケジュール通り上手くいくとは限りません。物流などの遅れが生じた際は新たにスケジュールを調整し直すなど、状況に応じた臨機応変な対応が求められます。この仕事で最も大切なのは、自社内や社外とのコミュニケーション。コミュニケーションを重ねることで設計、施工管理、営業など、幅広い仕事の流れを知り、全体の流れを掴むことができます。
製造から出荷まで一括受注できる総合力も魅力。高い技術と豊富な実績が現在の成功につながっています。
今まで手がけた中には実際に足を運んだ店舗もあるかもしれません。人々の身近な食を支えている会社です。
入社後はOJTを通じた研修からスタート。先輩のサポートから業務の幅を少しずつ増やしていきましょう。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaよりエントリー
面接(1~2回)
内定
※面接日・入社日については希望を考慮します。
〒111-0056
東京都台東区小島2-18-17 木本ビル
TEL:03-5829-4347/採用担当
会社概要
- 事業概要
古くから職人の街として名をはせた燕三条に本社および工場機能を構えながら、東京オフィスを拠点に大手外食チェーンや学校給食などの厨房設備全般を幅広く手がけています。
■厨房機器 設計・製造
■厨房システム 設計・施工・メンテナンス
■各種ステンレス板金加工- 所在地
〒959-1145
【本社】新潟県三条市福島新田丙2406番- 設立
- 1969年 (昭和44年)10月
- 代表者
- 代表取締役社長 小越 元晴
- 従業員数
- 103名
- 資本金
- 8,900万円
- 平均年齢
- 45歳