はるやま株式会社
管理栄養士/基本土日休み・車通勤OK・残業月10h程度
この求人を要約すると…
【好環境】残業少なめ・手当充実・食事の無償提供あり
【選べる働き方】週休3日もしくは週休2日の選択OK
【安定基盤】設立時より地域の笑顔と健康を支える
社員一人ひとりが自分らしく笑顔で働ける環境
「食」を通して人々の健康と笑顔に貢献する
はるやま株式会社は、1996年設立。
群馬県太田市を中心に、社員食堂の運営や仕出し料理、ケータリングサービスなど、「食」に関するさまざまな事業を展開しています。
当社では、社員一人ひとりがイキイキと働き、安心して笑顔で仕事に取り組める環境づくりを、何より大切にしています。
例えば、定期的に衛生管理や厨房機器の操作勉強会などを実施。経験の有無や年齢に関わらず、誰もが活躍できる環境を整えています。残業は月5時間~10時間程度と少なめで、休暇制度も充実。さらに勤務中の食事は無償で提供されるなど、働きやすさを実感できます。誰もが安心してスタートし、長く働き続けられる職場です。
今回募集するのは、管理栄養士。
専門性を存分に活かしながら、既存・新規顧客へのサービス強化や新規事業の推進など、さまざまなチャレンジの機会があります。
「食」を通して、人びとの笑顔や健康に貢献できる仕事に、私たちと一緒に取り組んでみませんか。
地域に根ざし、社員同士も支え合う温かい環境の中で、あなたと一緒にやりがいの大きなこの仕事に取り組めることをスタッフ一同、心から楽しみにしています。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
管理栄養士の資格を活かして、ご活躍いただきます。
【お任せする業務】
毎日~1カ月単位で行なっていただく「定型業務」と、2カ月~3カ月程度に1回ほど行う「非定型業務」があります。ルーティンワークと変化のある業務、どちらも経験できる環境です。
◆提携業務
・献立作成
・栄養管理
・原価計算(できれば)
・専門性を活かした顧客への情報管理
(健康支援/運営している社員食堂などに、栄養価が高く、夏バテに効果のある食材を使用しているなどのお知らせを作り、渡しています)
◆非定型業務
・保健所など衛生巡視立ち合い
・既存顧客との打ち合わせ、など
(お客様から、従業員の健康増進を図るために、こういったテーマで食事を作って欲しいという依頼を受けることがあり、アドバイスを行います)
【はるやま株式会社】
群馬県太田市を拠点に、社員食堂の運営、仕出し料理(お弁当)の配達、パーティーや宴会場向けのケータリングサービスなどを手がけています。
社員食堂は、株式会社SUBARU様、日本精工株式会社様などの大手企業および地元有名企業様から厚い信頼をいただき、安定したお取引が続いています。
【ここがPOINT】
★「手作り」にこだわりあり
効率だけを求めず、栄養バランスを重視するために「手づくり」にもこだわっています。こうした取り組みが他社との差別化につながり、実際にお客様から「はるやまだから」「やっぱり美味しい」という嬉しい声をいただくことも多いです。
★セントラルキッチン方式も採用
現地調理に加えてセントラルキッチン方式を取り入れることで、お客様の設備投資や光熱費削減に貢献しています。こうした取り組みが高く評価され、新たなお取引へとつながることもあります。
※入社後の職種変更はありません
対象となる方
【未経験歓迎・学歴不問】管理栄養士の資格をお持ちの方
◆管理栄養士の資格をお持ちの方
◆普通自動車運転免許(AT限定可)
【歓迎条件】
・管理栄養士としての2年以上の実務経験をお持ちの方
・Word、Excelの基本的な操作ができる方
・PowerPointを使える方は、より幅広い業務で活躍可能です
選考のポイント
あなたにお会いできることを楽しみにしています。
勤務地
◆転勤なし
【勤務地】
群馬県太田市八幡町10番地4
【受動喫煙対策】
敷地内喫煙可能場所あり
- 群馬県太田市八幡町10番地4[最寄り駅]太田駅(群馬県)
勤務時間
<シフト例>
8:00~17:00(実働8時間/休憩60分)
9:00~18:00(実働8時間/休憩60分)
10:00~17:00(実働6時間/休憩60分)
※ご希望に応じて、調整可能です。お気軽にご相談ください。
雇用形態
正社員
【正社員】試用期間6カ月/試用期間中は時給1,300円~となり、資格手当の支給はございません。給与
月給24万円~
【週4日6時間勤務の場合】
月給12万円~
年収330万円~※週5日8時間勤務の場合
年収165万円~※週4日6時間勤務の場合
待遇・福利厚生
◆通勤交通費(規定あり)
◆資格手当(1万円/試用期間終了後)
◆勤務中の食事無料
◆研修制度充実(衛生管理に関する勉強会・厨房機器の操作説明会などを定期的に実施)
◆制服支給
休日・休暇
120日~160日
■完全週休2日制
(土・日)もしくは(土・日・月)※月に1回程度、土曜日出勤(半日)があります
■年末年始休暇
(7日間/昨年度実績)
■GW休暇
(7日間/昨年度実績)
■夏季休暇
(7日間/昨年度実績)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
◆週休3日制を選択した場合
→完全週休3日制(土・日・月)
年間休日160日
◆週休2日を選択した場合
→完全週休2日制(土・日)
年間休日120日
社員インタビュー

Kさん
管理栄養士
小さな確認の積み重ねが、安全で安心な食品提供につながります。そのため確認が必要なことは、相手が誰であっても気兼ねせず声をかけられる方は活躍の幅が広がります。
1日3,200食を提供。地域の皆さまの健康を支えています。
衛生管理の点検もかねて1日1時間、調理を行うこともあります。
残業は月5h~10h程度。プライベートもしっかりと確保できることも大きな魅力。
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
dodaより応募(書類選考)
面接(3回を予定)
内定
◆応募から内定までの目安は20日程度を予定しています。
〒373-0056
群馬県太田市八幡町10番地4
連絡先:info@haruyama-kk.jp/採用担当
会社概要
- 事業概要
◆社員食堂の運営
◆仕出し(お弁当)販売
◆パーティー、宴会のケータリングサービス- 所在地
〒373-0056
群馬県太田市八幡町10番地4- 設立
- 1996年 12月/創業 1960年
- 代表者
- 代表取締役 春山 由起雄
- 従業員数
- 40名
- 資本金
- 1,000万円
- 売上高
2億3,000万円/2024年度
2億2,000万円/2023年度
2億2,000万円/2022年度- 平均年齢
- 40歳