掲載予定期間:2025/10/30(木)~2025/11/26(水)更新日:2025/10/30(木)

株式会社タワーホテルアンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)

ホテル調理職/未経験歓迎/転勤なし/引越し補助・資格手当あり

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【未経験OK】実地で経験豊富な先輩から学び、成長!

【安定経営】地域のランドマーク!高い知名度あり

【環境充実】専門職手当・引っ越し補助・資格取得支援

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

\地域のランドマークで活躍/未経験から調理職へ転身
訪れたお客様に喜んでもらえる仕事ができるやりがい

\豊橋市のランドマーク!近隣には圧倒的な知名度あり!/
豊橋市内でひと際目立つ、120メートルの高さを誇る「ロワジールホテル豊橋」。
このエリアを知っている方であれば、この高い建物でピンとくる方も多いのでは?
379室の客室と和・洋・中のレストラン、カフェがある当ホテルは、ブライダルやビジネス利用、美味しい食事など、さまざまな用途で季節を問わず、多くのお客様にご利用いただいています。
それゆえ、経営基盤も盤石。抜群の知名度があるホテルだからこそ、家族や親しい人からも安心してもらえる転職先として、不安なく長くキャリアを築いていただけます。

\調理の資格・経験は不問!育成環境が整っているから安心!/
今回は育成前提の募集となるため、調理経験も業界経験も一切問いません!
「調理職に挑戦したかった」「食べることが好きだから仕事にしたい」
など、実務経験がない方でもエントリーは大歓迎!
和洋中の厨房で、各部門のトップである料理長や副料理長から、直々に仕事を教えてもらえる環境で、料理に関する知識、そして洗練された技を学び、これまでの経験関係なく、誰もが成長していただけます!

株式会社タワーホテルアンドリゾート(ロワジールホテル豊橋) ホテル調理職/未経験歓迎/転勤なし/引越し補助・資格手当あり

仕事内容

【未経験スタートOK】ホテル内の和食・洋食・中華レストランのいずれかにて、調理業務を担当します

具体的な仕事内容
各部門の厨房で、料理に関する知識や技術を学び、“プロの料理人”に成長していただける環境です!

\業務のスタートは…?/
調理業務未経験者には道具の使い方や食材の特長など、基礎から丁寧に説明していきます。
実践しながら覚えていただきますが、最初からスキルが必要になることはありません!
また、経験者にはそのスキルを活かして、即戦力として活躍いただく予定。
あなたの知識やスキルに合わせて、できることからお任せしていきます。

【 業務内容 】
■レストラン、宴会に関わる調理業務
■料理の品質管理や衛生管理業務
■食材、資材などの発注、在庫管理対応
■厨房施設や備品の管理
■料理の原価管理
■新メニュー開発
■作業体制の効率化などの業務改善対応
■シフト作成などの事務作業 など

例えば…
未経験者にはまずは、「材料を切る」作業や「仕込み」作業をお任せ。もちろん、材料の切り方などもしっかり指導。分からないことは遠慮せずに周りに聞いてくださいね。

\ココに注目/
☆料理長や副料理長が直接指導!
┗チームワークを重視している当社では、新人でも部門トップの料理長ともコミュニケーションが取れる職場。もちろん、直接指導を受ける機会も多く、高い技術力を持つ料理長や副料理長からの指導は技術力アップに直結します!

☆多種多様な料理が作れるようになる!
┗調理の仕事が未経験であれば、最初は料理名を聞いても、どんな料理か想像がつかないことも…。
知識が不足している分は先輩が細かく説明してくれます。もちろん、調理の様子もそばで見ることができるので、覚えることに意欲的な方であれば、料理に関する知識をドンドン増やせます!

☆夏の繁忙期はメロン狩りシーズン!
当ホテルは豊橋地域ではよく知られているホテル。6月~8月のメロン狩りシーズンになると、当ホテルのビュッフェとセットのバスツアーが組まれ、夏の大人気プランとして大変好評をいただいております。
チーム組織構成
各部門とも未経験スタートの社員が活躍中。
実際に異業種から転職し、2年間現場で実績を積み、調理師資格を取得して、現在は後輩を指導する立場で活躍している社員もいますよ!

和食部門/7名、洋食部門/7名、中華部門/5名

対象となる方

★調理経験は問いません! ◎ホテルでの調理師を目指したい方、手に職をつけて働きたい方、大歓迎です!

\エントリーにあたり、経験も資格も一切不問です/

☆今回は育成前提の採用です!
「食べることは好きだけど、包丁の使い方も不安…」
「調理学校に行っていたけど、ブランクが…」
「ぜんぜん経験がないけど、調理師に挑戦したい!」
先輩たちがゼロから指導します!安心してご応募ください。

このような方は当社がピッタリです♪
□料理が好きな方
□学校で調理に関わる勉強をしている方
□自分のスキルで働き続けたい方
□正社員デビューを叶えたい方
□豊橋市に根差して働きたい方

もちろん、調理師資格や管理栄養士、製菓衛生師など、調理に関わる資格やスキルをお持ちの方も歓迎します!

※未経験者歓迎
※学歴不問

勤務地

【☆転勤はありません/U・Iターンも大歓迎!】 ★豊橋市のランドマーク的な建物となっている「ロワジールホテル豊橋(愛知県豊橋市)」にて勤務となります。

【ロワジールホテル豊橋】愛知県豊橋市藤沢町141
<アクセス>
豊橋鉄道「愛知大学前駅」より車で約7分
JR東海、名古屋鉄道「豊橋駅」より車で約10分

\ココもチェック!/
☆遠方からの入社も大歓迎♪
当社に入社にあたり、引っ越しが必要な遠方からの転職者も大歓迎!
50kmを超える移動で転居いただく方には、「入社支度転居補助制度」で、最初の給与に引っ越し費用の補助を行っています。
実際に200キロほど離れた静岡県の御殿場市から、当社に入社いただいた社員もいます。
ぜひ、当社に興味を持っていただけたら、気軽にエントリーしてください。


※マイカー通勤OK(無料駐車場完備)
※受動喫煙対策/館内禁煙(喫煙場所あり)
  • ロワジールホテル豊橋/愛知県豊橋市藤沢町141[最寄り駅]愛知大学前駅 より車で7分

勤務時間

☆残業は少なめの環境です!中休みありの勤務体系ではありません。

1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間

<シフト例> ※実働8時間(休憩1時間~1.5時間)
5:00~14:00
10:00~19:30
11:00~20:00
平均残業時間
月10時間~20時間程度 ※部門によっては残業がほとんどない日もあります!プライベートも大切にして働けます!

雇用形態

正社員

※3カ月間の試用期間あり(この間、待遇面に変動はありません)

給与

月給20万4000円~23万1000円+専門職手当などの各種手当+賞与年2回

※経験や能力を考慮し、当社規定により決定します。

【評価について】
年2回の昇給のタイミングに合わせて、料理長など管理者との評価面談を実施しています。
どのくらいの成長をしているのか、今後どんな努力が必要になるのかなど、フィードバックが受けられるので、自身の成長に役立ちます!
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■時間外手当
■通勤手当(月5万円まで/自家用車、公共交通機関利用のいずれの場合も支給) ※規定による
■専門職手当(月5000円) ※調理師免許・管理栄養士免許・BSSMトレーナー資格(社内資格) 
┗資格取得後、支給される手当ですが、入社時点で調理師免許などの資格持っている方は、入社後すぐに支給対象となります!
賞与
年2回(6月・12月)
昇給
年2回(4月、10月)
入社時の想定年収

年収285万円~323万円

社員の年収例

年収333万円(主任クラス・25歳)
年収387万円(係長クラス・30歳)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■入社支度転居補助制度(転居にかかる移動距離が50km以上の場合)
■退職金制度(入社2年経過後から適用)
■社内資格制度(BSSMトレーナー資格)
■社外資格取得支援(レストランサービス検定、ソムリエ、テーブルマナー など)

■研修制度
\ココもチェック!/
☆社員のスキルに合わせて、さまざまな研修機会を提供。社員教育に力をいれています!
・新入社員研修
・サービススタンダードトレーナー養成研修
・OJT教育担当者研修
・対人スキル研修
・2年目、3年目社員向け研修
・管理者研修
・ホテル英会話セルフラーニング
・eラーニングによるトレーニング など

■制服貸与
■社員食堂(1食200円で食べられます♪)
■休憩室
■ホテル利用時の社員優待制度
■誕生日祝い食事券(ホテル内の和洋中レストランのいずれも利用可能です)
その他
■短時間勤務可能
\ココもチェック!/
☆育児休暇明けの短時間勤務も可能です♪
ライフステージが変わっても働き続けてほしいから、産休取得後からの復帰には社員の希望に合わせて短時間での勤務が可能。また、フルタイムへの復帰のタイミングなども調整が可能です。
当社では社員に合わせて、できるだけ働きやすい環境を作っています。

■毎年9月には従業員慰労会を開催!
ホテルのビュッフェ料理を楽しみながら、普段交流の少ない従業員との会話も楽しみつつ、年末に向けての英気を養っていただいています。

休日・休暇

年間休日

107 ※2026年1月より年間休日が増えます

休日・休暇

■(月8日/2月のみ月7日休み) ※2026年1月より「月9日」、2月のみ月8日休み

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇
(取得実績あり)

■育児休暇
(取得実績・復帰実績あり)

■介護休暇
(取得実績あり)

■特別休暇

☆5日以上の連続休暇可能  ※希望休の取得も可能です


\シフトについて/
休日については、曜日固定ではなく、その月の担当業務のスケジュールや同じ調理場で働く社員のお休みなどの状況に合わせて、前月下旬に確定します。
有給も申請してもらえれば、取得しやすい環境となっているので、シフト休みの平日に有給休暇をつなげて取得し、連休としてリフレッシュすることもOK!
また、毎年2月には全館休館日を3日間設けているので、一人旅を計画する方もいれば、普段は休みを併せることが難しい職場のメンバーと遠出することも可能です。

☆宿泊予約サイトで高い評価を受けました♪

宿泊予約サイト「じゃらん」が発表する、『じゃらんアワード2024』で、
当ホテルが“じゃらんOF THE YEAR 泊って良かった宿大賞(総合) ※施設設備301室以上” で1位を受賞!

多くのお客様に利用いただき、当ホテルスタッフ全員が大切にしている“おもてなし”の対応が評価されています。
Check!

社員インタビュー

調理職(2025年8月入社)
同僚

Sさん

調理職(2025年8月入社)

当ホテルは規模も大きく、豊橋市近隣では誰もが知るホテルです。地域では有名なホテルで働けることはそれだけで、家族や友人にも誇れますし、そんなホテルに未経験からチャレンジできるのは、チャンスだと思います。

↓(続き)
同僚

Sさん

↓(続き)

現在、料理についていろいろ教えてもらっている段階ではありますが、目標は一緒に働く先輩たちのように、腕に自信を持った職人になることです。そして、ゆくゆくは後輩に指導ができる先輩になりたいと思っています!

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

本当に調理の経験やスキルがなくても大丈夫な職場です!

実際にdoda経由で入社された先輩Sさんにお話を伺いました!

Q.本当に未経験でも大丈夫ですか?
A.周辺では大きなホテルで有名なところなので、私も正直、入社直前までは、『経験らしい経験がないけど大丈夫かな…』と思っていましたが、配属されてみると、簡単な野菜を切るなどの仕込み作業などから教えてもらえるので、未経験スタートの人でも問題ないですよ。

Q.今はどんなことが楽しいですか?
A.入社してまだ2カ月ですが、少しずつ教えてもらったことが理解できるようになり、「今はこれをすればいいタイミングだな」と、やるべきことが分かってきて、お店が回ってる感覚を味わえてきていることが楽しいですね。

今回お話をお伺いした先輩Sさん。技術はまだまだなので、これからスキルを磨いていきたい、と話します。
やりがい

やりがい

【地域のランドマークで活躍できます!】
同社が運営する「ロワジールホテル豊橋」は豊橋エリアでは、非常に有名なホテルであり、規模も大きなホテル。そのため、その中にあるレストランで働くこと自体に、高いやりがいを感じられるそうです。
また、調理に関わるさまざまな技術を身に付け、その技術を活かし料理を作れるようになると、スキルアップした自分に大きな達成感を得られるとのこと。

きびしさ

きびしさ

【だんだんと技術力が必要になる場面も…】
入社時点では必須ではない包丁の技術力も経験とともに、任される料理の幅が拡がり、さらには作業スピードも求められるようになるとのこと。包丁作業には食材を利用するため、むやみに練習ができないこともあるため、技術力向上のためには、業務の中で包丁を使用する際に、いかに集中して作業に取り組むかが大切になるようです。

男女問わず、活躍可能です。自分の作った料理を「美味しい♪」と言ってもらえる、やりがいある仕事です。

未経験から、さまざまな料理を知り、学べる環境です。調理師として長くキャリアを築いていただけます。

当ホテルは120メートルの高さを誇り、周辺地域ではひと際目立つ建物です!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Webエントリーによる書類選考

  • 1次面接・適性検査

  • 2次面接(部門長面接)

  • 内定

※応募から内定までは約3週間程度を予定しております。
※面接・入社日はご相談に応じますので、在職中の方もお気軽にご応募ください。
連絡先
【株式会社タワーホテルアンドリゾート】
〒441-8061
愛知県豊橋市藤沢町141
TEL/0532-47-6118 総務人事課宛

会社概要

事業概要

■ホテル運営(ロワジールホテル豊橋)
・Wedding
・Restaurant

所在地

〒441-8061
愛知県豊橋市藤沢町141

設立
1964年 6月
代表者
代表取締役社長 佐野 賢一郎
従業員数
240名
資本金
1000万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013522684

株式会社タワーホテルアンドリゾート(ロワジールホテル豊橋)

ホテル調理職/未経験歓迎/転勤なし/引越し補助・資格手当あり

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます