株式会社ビッグヨーサン
チーフ・バイヤー候補/未経験歓迎/月給25万円~/賞与年3回
この求人を要約すると…
スーパーの青果・水産部門のチーフ・バイヤー候補
売り場づくりやプロモーション企画にも携わる
需要が途切れない食品業界+安定の経営基盤
「旬」の食材を見極めて自分だけの売り場づくり!
安定ニーズの「食」の世界でキャリアアップも◎
「スーパーで働くなんてアルバイトみたい」
「単純作業だけじゃ将来も見えない……」
そう思ったあなた、ちょっとお待ちください!
今回募集するポジションでは、販売や品出しだけでなく
商品陳列やPOP作成、販促フェアの企画などもお任せ。
仕入れた商品をいかに魅力的に見せるかが
お客様の購買欲に直結します!
将来的には、仕入業務から売り場づくりまで担当するバイヤー職をお任せします。
美味しくて安い旬の食材を目利きする「食のプロフェッショナル」です。
「あと3日で美味しい白菜が入ってきます」
「今年は梨が豊作で糖度も高いですよ」
といった、市場担当者や生産者の声をもとに
仕入れる品物や数量を決定していきます。
いわばバイヤーは、担当部門におけるかじ取り役。
「何を、どう売るか」を考え、
試行錯誤を繰り返しながら売り場の最適化を目指す、奥深い仕事です。
自分で選んだ品物だからこそ、自信を持っておすすめできる。
当社の仕事を通して、地域の「食」を支えてください。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
【未経験歓迎】青果や水産の「旬」を見極め仕入れるチーフ・バイヤー候補/地域の「食」を支える仕事
今回は特に、青果部門で活躍してくださる方を中心に募集します。
まずは店舗スタッフ、チーフとして経験を積み
将来的に商品の仕入れを統括するバイヤー職を目指していただきます。
★売り場で美味しさを提案
バイヤーが仕入れた商品をより多くの方に手に取っていただけるよう
陳列や販促企画などの売り場づくりに携わっていただきます。
試食販売、POP作成、レシピ提案など、アプローチはさまざま。
誰もが関わる「食」の世界で、美味しさを提案するプロを目指してください!
パート・アルバイトスタッフのマネジメントもお願いします。
★「旬」の食材を見極めて仕入れる
野菜や果物は、季節や気候によって「旬」を感じられる食材。
最も美味しくなる時期や状態を見極め、お手頃な価格で消費者にお届けします。
青果・水産部門では休市日を除く毎日市場に足を運び、
「目利き」と「価格交渉」、卸業者の新規開拓を行っています。
バイヤーに同行しながら、少しずつ業務を学んでいってください。
★商品の源泉で「本物」に触れる
関東近郊の漁港や、四国のみかん農園、青森のリンゴ農園といった
産地を訪問して農家さんと直接交渉したり、
商品選定会に参加したりして、商品の背景までじっくり見定めます。
全国の美味しいものに触れ、選定眼を磨いてください。
★水産部門、精肉部門、日配(冷蔵・冷凍商品)部門、グロサリー(常温商品)部門でも募集中!
いずれの部門でも、最初は主に店頭での業務からお任せします。
野菜を袋詰めしたり、品出しをしたり、お客様のお問い合わせに応えたりしながら
店舗業務の一日の流れや季節ごとの売れ筋商品などを肌で感じて学んでいただきます。
または水産部門、精肉部門、日配(冷蔵・冷凍商品)部門、グロサリー(常温商品)部門
希望を考慮のうえ配属します。
対象となる方
学歴不問・未経験歓迎!/食品業界でキャリアアップしていきたい方
★業種・職種未経験歓迎
★未経験・第二新卒歓迎
<こんな方をお待ちしています>
★食べること、作ることなど「食」に関心のある方
★単純作業ではなくアイデアを活かせる仕事をしたい方
★安定した環境で長く働きたい方
勤務地
神奈川県または東京都にある店舗での勤務となります。
■神奈川県
綱島樽町店/神奈川県横浜市港北区樽町3-7-75
十日市場店/神奈川県横浜市緑区霧が丘2-9-2
座間ひばりが丘店/神奈川県座間市ひばりが丘4-10-5
東神奈川店/神奈川県横浜市神奈川区広台太田町12-1
高座渋谷駅前店/神奈川県大和市渋谷5-22 IKOZA内
鶴見店/神奈川県横浜市鶴見区尻手1-1-3
横浜都筑店/神奈川県横浜市都筑区北山田1-1-76
■東京都
成瀬本店/東京都町田市成瀬が丘2-25-5
町田小山店/東京都町田市小山町981-2
※転居を伴う転勤はありません
★自動車通勤OK(駐車場完備)
受動喫煙対策:有(屋内禁煙)
- 綱島樽町店/神奈川県横浜市港北区樽町3-7-75[最寄り駅]新綱島駅
- 十日市場店/神奈川県横浜市緑区霧が丘2-9-2[最寄り駅]十日市場駅(神奈川県)
- 座間ひばりが丘店/神奈川県座間市ひばりが丘4-10-5[最寄り駅]さがみ野駅
- 東神奈川店/神奈川県横浜市神奈川区広台太田町12-1[最寄り駅]東神奈川駅
- 高座渋谷駅前店/神奈川県大和市渋谷5-22 IKOZA内[最寄り駅]高座渋谷駅
- 鶴見店/神奈川県横浜市鶴見区尻手1-1-3[最寄り駅]八丁畷駅
- 成瀬本店/東京都町田市成瀬が丘2-25-5[最寄り駅]成瀬駅
- 町田小山店/東京都町田市小山町981-2[最寄り駅]多摩境駅
- 横浜都築店/神奈川県横浜市都筑区北山田1-1-76[最寄り駅]北山田駅(神奈川県)
勤務時間
<シフト例>
7:00~16:30
11:30~21:00
12:30~22:00
「7:00~16:30メインで、夕飯の買い物をして帰宅」
「12:30~22:00と11:30~21:00の組み合わせで朝はゆっくり」など、
おおよその勤務時間を決めて働いていただくことも可能です。
雇用形態
正社員
※試用期間3カ月あり(期間中の給与・待遇に変更はありません)給与
月給25万円~30万円+賞与
<経験者の方>
月給28万円~35万円+賞与
※経験、スキルを考慮のうえ決定します
※固定残業代(月20時間~40時間分 3万1325円~7万2150円)を含みます。超過分は別途支給します
年収350万円~500万円
年収500万円(28歳)
年収620万円(32歳店長職)
年収650万円(35歳バイヤー職)
待遇・福利厚生
■交通費支給(全額支給)
■時間外手当(固定残業代超過分を追加支給)
■家族手当(配偶者・子供・子供手当加算金)
■自動車通勤OK
■退職金制度
■研修制度充実(OJT研修、メンター研修、次世代リーダー研修、マネジメント研修、評価者研修など)
■資格取得支援制度(食品衛生責任者、防火管理者、酒類販売管理者、二種衛生責任者)
休日・休暇
■完全週休2日制
シフト制/前月までに希望を提出します。週末は原則出勤となりますが、常識の範囲内で希望休は可能です。
■有給休暇
※入社半年後10日間付与
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※取得実績あり
■介護休暇
★5日以上の連続休暇の取得が可能です!
高品質な食材を食卓にお届け
地域のお客様から支持されるスーパー
※株式会社ONE COMPATH(ワン・コンパス)が運営する国内最大級の電子チラシサービス「Shufoo!(シュフー)」が開催(投票期間:2025年7月1日~2025年7月22日)
取材レポート
商品・サービスの強みは?
市場と独自のパイプを持ち新鮮な食材を買い付け
1981年の1号店オープン以来、地元密着のスーパーとしてお客様に安心・安全な食品を届け、信頼を築いてきたビッグヨーサン。地域の皆さんにはなくてはならない存在です。
同社が大切にしているのは、各店の担当者が自ら市場に赴き仕入れてきた新鮮な食材を、工夫を凝らした売り場で販売するスタイル。社員一人ひとりが「商人」となり、「この商品をおすすめしたい!」という熱い想いで目利きしています。
売り場と市場、両方を知るバイヤーは同社の要であり、会社としての成長を支えるポジション。「食」の世界でキャリアを築きたいという方にぴったりの仕事です。

やりがい
旬の食材を見極めたり、価格を交渉したりするバイヤー職は、「食」の世界でも特別なポジション。「いかに美味しいものをいかに安く仕入れるか」という醍醐味を感じられる仕事です。産地訪問では、売り場にいるだけではわからない生産者の想いにも直接触れられます。

きびしさ
業務は多岐にわたるため、一つ一つ覚えていく必要があります。特に目利きや価格交渉では経験がものをいう側面があるため、感覚をつかむまでは難しく感じられるかもしれません。自分が仕入れた品物が売り場に並び、お客様が手に取る場面を見られたら、「仕入れてよかった」と思えることでしょう。
水産、精肉、日配など他部門でも募集中!詳しくはお問い合わせください。
一年で最も美味しく、実りの多い旬の食材の中から良質なものを見極めて仕入れます。
20代、30代の先輩も活躍中!食の世界でキャリアを築いていきましょう!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考
面接(1回)
内定
※面接日・入社日は希望を考慮し決定します。土日の面接も可能なので在職中の方もお気軽にご応募ください。
神奈川県横浜市港北区樽町3-7-75
株式会社ビッグヨーサン(採用係宛)
TEL:045-543-3639
MAIL:jinji@bigyosun.jp
会社概要
- 事業概要
生鮮3品を中心とした食料品スーパーマーケットの経営
- 所在地
〒194-0011
東京都町田市成瀬が丘2-25-5- 設立
- 1981年 (昭和56年)6月
- 代表者
- 代表取締役 本多みどり 本多洋子
- 従業員数
- 890名
- 資本金
- 3750万円
- 平均年齢
- 36歳