株式会社越後屋(炭火焼干物食堂 しんぱち食堂)
月給60万円スタートのスーパー飲食店店長/20~30代活躍中
この求人を要約すると…
和のファーストフードで話題沸騰の急成長中企業
20~30代の転職者が高月給を実現する幹部候補募集
マネージャーへの早期キャリアUP・独立支援制度も◎
飲食業界の常識を打ち破る!新常識を当社から発信!
努力や働きに見合った高収入が《当たり前》の会社!
「給与・勤務時間・休日といった条件の
希望や理想にマッチする職場が見つかりにくい」
「坪数・席数が大きな店舗の店長だけど
月収35~45万円しかもらってない」
好きじゃないと続けられないと言われる飲食業界で、
そんな悩みを抱える方も多いのではないでしょうか。
・
・
・
私たち株式会社越後屋は、
あなたの【経験×能力×情熱】に
月給60万円を出します。
「若いうちから大きな裁量を持って挑戦したい」
「20代で店長、30代でマネージャーを目指したい」
「正当に成果を評価してもらい収入を増やしたい」
――そんな方からのご応募をお待ちしています!
* * *
<募集背景>
当社が展開する『しんぱち食堂』は、
現在直営店・フランチャイズ店を合わせて70店舗。
2年後までに100店舗まで展開する計画があります。
ここ2年は月2店舗程度のペースで新規出店しており、
即戦力として活躍いただける方を
超厚待遇のスーパー飲食店店長として募集中です!
飲食の店長・マネージャー経験はもちろん、
小売・サービス業などでの
マネジメント経験がある方であれば大歓迎です!!
募集要項
おしごと用語集仕事内容
店舗運営業務(店舗での接客・調理業務、スタッフの管理・教育、仕入れ・ 売上管理など)をお任せします。
新店舗担当の場合は、図面レイアウト・備品や食材仕入れ、スタッフ求人などの開業業務をお任せします。
【具体的には】
-------------------------------
・店舗での接客・調理業務(フルタイムで現場勤務)
・スタッフの採用と教育
・シフト管理
・仕入れ/在庫管理
・衛生管理 ・売上管理
【研修・入社後の流れ】
-------------------------------
経験者の皆さんも先ずは、しんぱち食堂の店舗業務を一通り覚えていただきます。
経験や適性にもよりますが1~2ヶ月で覚えられます。
任せるのは1店舗の運営です。
【早期成長を実現できます】
-------------------------------
年齢に関わらず裁量をもって店舗運営ができるので『店舗運営・経営スキルを身につけて独立したい』『経営幹部を目指している』という方たちにオススメです◎
【豊富なキャリアプラン】
-------------------------------
◆直営店舗を複数管理するマネージャー
◆FC店舗や直営店舗の社員を育成指導するトレーナー
◆FC店舗のオープンの立ち上げ支援や運営支援をするスーパーバイザー
◆店長を数年経験した後で「独立」
即戦力店長については即戦力の能力を求められるので、採用される9割が現役の飲食店店長やマネージャーです。
「販売サービス業界出身で、飲食の経験が無いからまずは副店長から始めたい」
「スーパー飲食店店長では無く一般店長として一からしんぱち食堂の店長を勉強したい」
…そんな飲食業界経験の浅い方は、副店長求人or一般店長での勤務スタートも可能です。
まずは調理から料理提供、オーダー、レジなどの店舗業務全般をお願いします。
経験や適性にもよりますが1~2ヶ月で覚えられます。
一般店長で入社して早期のスーパー店長昇格も可能です!
対象となる方
現役で飲食店店長やマネージャーを務めている方(または務めていた経験のある方)
※性別・学歴不問
<歓迎要件>
◎成長著しい会社で働きたい方
◎上を目指してキャリアUPできる環境で働きたい方
◎頑張りを収入でしっかり評価してほしい方
◎新規オープンの立ち上げに携わりたい方
経験や実績・能力に応じて【スーパー飲食店店長】【一般店長】【副店長】に分かれます。
異業界出身・経験の浅い方・未経験者は【一般店長】または【副店長】として飲食店の業務を覚えていただきます。
その後【スーパー飲食店店長】にステップUPしてもらいます。
※【一般店長】販売・小売・サービス業界での店長・マネージメント経験ある方
※【副店長】未経験歓迎
勤務地
※現在の店舗情報はHPよりご確認ください。
https://www.shinpachi-shokudo.com/
今後も関東・関西を中心に2年以内に100店舗まで展開予定!
早期に上位ポジションの昇格のチャンスも!
新店のオープニングに携わりたい方にもオススメです!
【今後の出店予定】
2025年秋までに東京・神奈川で3店舗、愛知県1店舗
2025年冬までに新潟1店舗
2026年春までに大阪・兵庫で2店舗
2026年春~夏に中京エリア(愛知県、岐阜県、三重県)に複数店舗Open予定。
今年の秋から来年の夏にかけて全国(関東、関西、中京エリア)で15店舗Open予定です!!
スーパー店長採用強化中★この機会に是非ご応募ください。
勤務時間
・1日実働8時間(勤務時間帯の目安は6:00~23:00)
※店舗により翌5:00までの場合あり
【働きやすい環境を作るのもあなた次第】
シフトの管理も店長として行ってもらいますので、勤務時間や休日日数は調整しやすいと思います。
雇用形態
正社員
給与
月給60万円
※上記金額には45時間分の固定残業代として15万8,210円を含みます。
※超過分は追加で支給します。
入社1ヶ月間は上記給与を保証。
入社2ヶ月目からはスキル・経験により月給45万円~60万円で給与が決まります。
※上記金額には45時間分の固定残業代として11万8658円~15万8,210円を含みます。
※超過分は追加で支給します。
※継続して月給60万円の方もいます。
明瞭な評価制度で頑張りはしっかり評価します!
月収60万以上の店長や月収70万円以上のマネージャーも在籍してます!
店舗の売上アップが昇格&収入アップに即つながります!
【一般店長】
月給40万~45万円
※上記金額には45時間分の固定残業代として10万5474円 ~11万8658円を含みます。
※超過分は追加で支給します。
【副店長】
月給33万~38万円
※上記金額には45時間分の固定残業代として7万9106円 ~10万200円を含みます。
※超過分は追加で支給します。
年収720万円=月給60万円×12ヶ月+別途各種手当
年収610万円=月給60万円+2ヶ月目以降月給50万円×11ヶ月+別途各種手当
待遇・福利厚生
◎交通費全額支給
◎昇給
◎独立支援制度
◎制服貸与
ここ2年は月2店舗程度のペースで新規出店し現在は直営店・フランチャイズ店を合わせて70店舗まで拡大。2年後までに100店舗まで展開する予定です。
早期のキャリアアップを実現できるのは、店舗を急拡大している当社ならでは!!
どんなに頑張っても空きポジションが無かったら昇格できない…そんなの悲しいですねよ?
店舗数の拡大に応じて重要ポジションも増加中☆
目指せるキャリアも豊富ですよ♪
休日・休暇
■シフト制/月6日休み(店長就任後はスタッフのシフトを組みますので調整可能)※副店長は月8~9日休み
■年末年始休暇
■有給休暇
目標の売上・利益が出ていれば、時間も休みも自分で自由に決めて構いません。
決して楽な仕事ではありませんが、仕込みも営業も効率化されているので、中途入社の方には「他社の業態よりは簡単」に喜ばれています。
~年代によって転職理由は様々~
年収が頭打ちになっていたので、飲食経験を活かして更なる収入UPを目的に転職しました。
◆34歳男性の転職者
今までの会社ではほとんど昇給・昇格してこなかった。
どうしたらキャリアアップ・収入アップできるのかも明確でなかったので、株式会社越後屋に転職しました。
◆29歳男性の転職者
以前の職場は個人経営で多店舗展開していたわけではないので、ポジションに空きが無く、将来に不安を感じていました。
積極的に店舗展開をしている越後屋に魅力を感じ、転職を決意しました。
◆28歳女性の転職者
早期にキャリアUPも目指せるので、頑張りがいのある職場だと思い転職を決めました。
~飲食業界の常識を打ち破る越後屋~
「給与が安い」「休みが少ない」そんなイメージはありませんか?
当社がそんな常識を覆します!
即戦力店長は月給60万円スタート。
マネージャーは常時70万円以上稼いでいます!
目標の売上・利益が出ていれば、時間も休みも自分で自由に決めてOK!
若手~ベテランま20代~40代半ばの店長・マネージャー経験者が活躍中です。
性別・学歴に関係なく、頑張りをしっかり評価する働きやすい職場です。
・自身の成長や収入UP
・担当店舗店が繁盛すること
・会社が拡大する喜び
…当社なら、それらすべてを味わうことができます。
社員インタビュー
中原
東京エリア マネージャー(2023年4月中途入社)
前職は居酒屋の店長だったのですが、キャリアアップを目指して当社に転職。最初は大阪の店舗で店長、2年目から田町と汐留の2店舗のマネージャーを任されています。急成長中だからこそチャンスの多い会社です!
村上
マネージャー FC店舗開業支援(2019年中途入社)
最初はアルバイト入社で2021年から正社員に。そこから半年で副店長、その3ヶ月後に店長を経て、2023年から町田の2店舗のマネージャーを任されています。圧倒的な成長スピードを実感できる会社です!
取材レポート
会社・事業の優位性は?
頑張った方や結果を出した方に、見合った評価とポジションが!
取材の中で驚いたのは、その昇進スピード。
中原さんは、中途入社して2年目でマネージャーに。
村上さんも、アルバイト入社から2年でマネージャーに。
頑張った方、結果を出した方に、見合った評価とポジションが与えられる会社であると改めて感じられました。
「こんな風にキャリアアップしたい」「この機械を導入してお店を良くしたい」そんな現場の声を汲み取れる経営陣が多い会社だと、2人は笑顔で教えてくれたのが印象的でした。
『しんぱち食堂』は現在、直営店・フランチャイズ店を合わせて70店舗。
2年後までに100店舗まで展開する計画が動いているとのことですから、たくさんのチャンスがありそうです。

やりがい
店舗運営やスタッフの育成など、経営や店舗運営に魅力を感じる方、マネージメント経験を活かしたい方なら、やりがいを持って働くことができると思います。
「スーパー飲食店店長」は、店舗に入りスタッフと一緒に現場で接客・調理をしながらの店長です。目標の売上・利益が出ていれば店舗内での接客・調理業務は短縮できますが、出ていない人はがっつりと現場で売上・利益を出す為に部下と一緒に現場で勤務をしていただきます。

きびしさ
クリエイティブな創作料理を提供するお店のような派手さはなく、シンプルな作業工程が多いです。
派手さはないですが安定した業態ではあります。その分、店舗の売上拡大など、店舗運営に拘って成果を上げる必要があります。料理の技術を向上させたい方よりも、店舗運営に魅力を感じる方の方が向いてるといえます。
多くの若手社員がキャリアアップを目指して切磋琢磨する、勢いのある会社です。(写真左は汐留店の店長)
「和のファーストフード」を実現する会社ならではの特別な機械を導入し、圧倒的な差別化を図っています。
これからも新店舗が続々オープン予定の会社で、会社と自身の成長をスピード感持って時実現させましょう!
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
書類選考(写真付の履歴書、職務経歴書)
面接1回(対面で実施)
内定
※入社日の相談もOK!在職中の方からの応募も歓迎します。
※面接日や入社日は希望を考慮します。
TEL:03-3769-3075
※応募のお問い合わせのみ受け付けております。
会社概要
- 事業概要
■飲食店運営
豊洲直送の干物等を炭火で焼く炭火焼干物定食『しんぱち食堂』を、東京23区内を中心に首都圏・関西エリアで展開。- 所在地
〒108-0014
東京都港区芝5-30-11 山和ビル4F- 設立
- 2005年
- 代表者
- 代表取締役 春田 憲司
- 従業員数
- 420名(パート・アルバイト含む)
- 資本金
- 3,000万円
- 売上高
24億円(2019年10月期)