互福興業株式会社(八重洲ターミナルホテル・レストラン CAche CAche)
老舗ホテル内レストランのキッチンスタッフ/深夜・早番ほぼ無し
この求人を要約すると…
有休取得率ほぼ100%&直近10年の定着率9割以上
在籍10年以上の調理人が集う辞める理由のない職場
現場のアイデアを歓迎!メニュー開発や店舗運営
カジュアルに働ける!老舗・都市型ホテルの料理人
ホテルのレストランを舞台に一味違うキャリアを実現!
【東京駅・日本橋駅から徒歩3分】
開業から40年以上の歴史を持つ「八重洲ターミナルホテル」内のレストラン『CAche CAche』は、老舗ホテルの格式を感じさせつつも、街に開かれたカジュアルな洋食レストランです。ランチは周辺のビジネスパーソン、夜は直火焼きとお酒を楽しむ仕事帰りやホテルに宿泊のお客さまでいつも賑やか。今回募集するのは、そんなお店を支えるキッチンスタッフです。
【料理人を飽きさせない職場】
仕込みから調理、メニュー開発まで幅広く携わりながら、朝食ビュッフェ、カジュアルランチ、本格フレンチ、パーティメニューなど、朝昼夜それぞれ異なる顔を持ち、多彩な料理を提供しているのも当店の特徴。在籍10年以上のベテラン料理人が丁寧にサポートし、あなたの「やってみたい」を応援する風土もあります。
【ホテルと洋食屋の良いトコどり!】
「ホテルで働いてみたいけれど、堅苦しいのはちょっと…」そんな方も当店なら安心です。八重洲エリアは、一部に庶民的な雰囲気も残る再開発地区。変わりゆく街並みを楽しみながら、大好きな料理の腕を磨き、“将来の料理長候補”として長く活躍してください。
募集要項
おしごと用語集仕事内容
深夜営業なし・早番勤務ほぼ無し/ホテル内レストランで、洋食を中心とした調理・メニュー開発などをお任せ
【具体的には】
●仕込み
●調理
●盛り付け
●発注
●メニュー開発 など
慣れてきたら、月替わりやランチのメニュー考案にも挑戦できます。
【フレンチがベース&直火焼きメニューが人気】
肉の捌き方、火入れ、ソース作り、季節の食材の扱い方など、持ち場をローテーションしながら、幅広い調理スキルを身につけ、料理人として成長できます。
また、食材の調達はキッチンが直接業者とやりとりしており、原価計算や食材発注などの業務も学べます。将来的には副料理長や料理長を目指すことも可能です!
【残業代は1分単位で支給、シフトは希望を考慮】
シフトは希望休可で有休も取りやすく、柔軟なシフトで働けます!
深夜営業はなく、遅番でも22時にはほぼ終了。
朝食ビュッフェは前日に準備を完了するため、早朝出勤はイレギュラーな場合のみ。
9時or11時スタートのシフトが最も多く、レストランなのに「休日多め」「残業少なめ」でワークライフバランスも充実できます!
【堅苦しさのない、地元に人気の洋食屋】
ホテルのレストランと聞くと「少し敷居が高い」と思われがちですが、当店は誰でも気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気。
「素材を大切にした料理でお客様を喜ばせたい」という気持ちがあれば、和食・中華出身の方も活躍できます。
経験豊富な先輩たちと一緒に支え合いながら、チームでお客様の笑顔をつくる──そんな温かい現場です!
30代後半~50代のベテランが中心で、若手2年目の社員以外は全員が社歴10年以上。
★定着率9割以上の安定感も当店の特徴!
互いに声を掛け合いながら助け合う雰囲気が根づいていますので、わからないことはなんでも聞いてください。一人で抱え込むことなく、安心して技術を磨ける環境です。
対象となる方
飲食店で調理経験をお持ちの方(ジャンル不問・洋食経験があれば尚可)/調理師免許不問&経験の浅い方も可
【応募条件】
◆飲食店での調理経験をお持ちの方
【歓迎する経験】
◎洋食(フレンチ・イタリアン等)の経験
◎宴会・バンケット料理の経験
◎ホテルレストラン・洋食レストランでの調理経験
\★経験が浅い方も、学ぶ意欲があれば大丈夫★/
在籍10年以上のベテランスタッフが揃う当店だからこそ、わからないことは教わりながらステップアップできる環境です!
「ホテルレストランで多彩な経験を楽しみたい」
「自分の料理の腕を磨きたい」
「メニューづくりにも関わってみたい」
──そんな想いがある方はぜひ!
チームで協力しながら前向きに取り組める方を歓迎します!
勤務地
【八重洲ターミナルホテル内レストラン「CAche CAche(カシュカシュ)」】
東京都中央区八重洲1-5-14
~複数路線から好アクセス!~
「東京駅」「日本橋駅」どちらからも徒歩3分で通勤もラクラクです!
JR・東京メトロ・都営地下鉄などを利用できます。
- CAche CAche(カシュカシュ)/東京都中央区八重洲1-5-14[最寄り駅]日本橋駅(東京都)
勤務時間
【シフト例】
9:00~17:00
11:00~19:00
16:00~22:00
など
★深夜営業はありません
★残業は月10時間程度
★早朝出勤はイレギュラーのみ
朝食ビュッフェは前日に準備を完了するため、早朝出勤はイレギュラーな場合のみです
雇用形態
正社員
給与
【料理長補佐(副料理長候補)】
月給 35万円以上+賞与年2回+諸手当
★残業が発生した場合は、1分単位で時間外手当を全額支給します。
★前給・経験・スキルを考慮!
上記はあくまでスタート金額。これまでの経験やスキルを踏まえて決定しますので、ご安心ください!
年収350万円※飲食店での調理経験者
待遇・福利厚生
■賞与:年2回
■交通費全額支給
■食事手当(700円/日)
■社会保険完備
■退職金制度(勤続1年以上)
■定年後再雇用制度
■寮・住宅手当あり
■制服貸与
└仕事で着用した制服は会社負担でクリーニングいたします
休日・休暇
■シフト制(週休2日・月8日休み)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
(入社半年から付与/10日以上/取得率ほぼ100%)
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
シフトは前月までに希望を提出できるため、希望休や有給も取得しやすく、プライベートの予定も立てやすい環境です。仲間と調整しながら連休を取ることも可能で、オン・オフのメリハリを大切にできます。
また、深夜営業はなく、早朝勤務もごくまれなため、生活リズムを崩さず長く働けるのも魅力。体に無理なく続けられる職場です。
シフトや休日に関しては、面接の際にしっかりご説明いたします!
★在籍10年以上の先輩方がほとんどです!
「ホテルのレストランでの仕事に挑戦してみたい」
「経験を活かしてキャリアアップしたい」
多種多様な応募動機を歓迎します。
あなたの期待に応えられる環境がここにあります!
★ホールスタッフも同時募集中!
料理やドリンクの提供、レジ対応などの接客業務をお任せします。
お客様との距離が近く、笑顔でコミュニケーションを楽しみながら働ける環境です。
調理スタッフとの連携もスムーズで、チーム全体でお客様をおもてなししています。
【給与】月給23.5万円~28.5万円
※その他労働条件は同一
◎詳細は面接等で詳しくご説明します
社員インタビュー
中條
総料理長
ホテル、町のレストラン、結婚式場など、さまざまな現場を経験してきましたが、その全て活かせるのが今の環境。八重洲のビジネスホテルという幅広い客層があるからこそ、いろんな調理に挑戦できる面白さも魅力です。
中條
総料理長
グランドメニューのほかに月替わりで旬の野菜などを使ったメニューを展開するなど、調理スタッフが“飽きない”工夫もしています。ぜひ積極的に新メニューを考案して、自ら人気メニューを生み出してみてください。
取材レポート
社員の働き方は?
料理人としての「キャリアアップの転職」にオススメ!
東京駅からほど近い好立地にある人気レストラン『CAche CAche(カシュカシュ)』。客席は50~75席、個室やカウンター席も備え、快適に過ごせる空間が整っています。ガラス張りのオープンキッチンでは、シェフの手さばきや直火焼きのライブ感を間近で楽しめ、上質でありながら親しみやすい雰囲気も魅力です。
「ホテル併設のレストランなのに気軽に利用できる」と地元のビジネスパーソンにも人気。高級感と居心地の良さを両立した“ちょうどいい一軒”です。
今回の採用は経験・スキルによって複数のポジションが用意されており、入社後の評価によって昇給昇格も可能。安定と挑戦、どちらも手に入れたい方におすすめの環境です。
やりがい
ガラス越しにお客様の笑顔を見られる距離感が、この仕事の大きな魅力。料理を通じて喜ばれる瞬間はもちろん、自分の提案がメニューに採用されたときの達成感もひとしおです。また、朝食ビュッフェやカジュアルランチ、フレンチディナー、気軽な会食など多彩なジャンルを手がけることで、自然とスキルの幅も広がります。ホテルならではの信頼感と調理場のチームワークの両方を実感し、楽しみながら料理人として成長できる環境です。
きびしさ
衛生面・品質管理面はもちろん、料理の見た目や温度、提供スピードまで細部にこだわる姿勢も大切です。また、ビジネス利用・観光・宴会など、日によって客層やメニューが異なるため、状況を見て柔軟に対応する力も必要になります。
幅広い料理ジャンルに携わることで技術も磨かれ、将来的には料理長など、より大きな役割を担うチャンスもあります。料理人として腕を磨きたい方にとって、挑戦しがいのある職場です。
東京・八重洲の中心で40年以上。落ち着いた雰囲気と上質な時間が流れる老舗ホテルです
お客様の笑顔を思い浮かべながら、今日も一皿に心を込めてーー。温かく活気あるキッチンが自慢です
目の前で焼き上がる臨場感!音も香りも楽しめる、カシュカシュ自慢の直火焼きメニューです
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
下記をご参照ください。
お送りいただいたデータをもとに選考いたします。応募から約1週間で、書類選考通過者にはメールorお電話にて日程をご連絡いたします。
▼STEP2:面接(1~2回)
面接日はご相談に応じます。就業中の方も安心してご応募ください。
▼STEP3:内定
入社日もご相談OK。「1ヶ月以内に入社したい」「少し先がいい」など、遠慮なく聞かせてください。
※土日の面接も可能ですのでご相談ください。
※面接日時や入社時期などは柔軟に対応します!
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-5-14
TEL/03-3281-3771(採用担当)
会社概要
- 事業概要
ビジネスホテル・レストラン・レジャー施設の経営
- 所在地
〒103-0028
東京都中央区八重洲1-5-14- 設立
- 1954年 11月
- 代表者
- 代表取締役 仲子 誠一
- 従業員数
- 73名
- 資本金
- 1,000万円
- 企業URL
https://yth.jp
