掲載予定期間:2025/10/20(月)~2025/12/14(日)更新日:2025/10/20(月)

大同門株式会社

接客経験が活かせる焼肉店スタッフ/週休2日制/月給35万円~

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

創業57年!変革期の企業でキャリアを築くワクワク感

新商品コンテスト有!店舗・組織づくりに関われる

働き方改革推進中!希望休考慮/シフト相談OK!

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

「第二創業期」を担う面白さ◎創業57年、焼肉一筋の大同門の直営店で、店舗運営・調理・接客など

具体的な仕事内容
2060年の創立100周年に向けて、
当社は「関西の食文化を牽引する外食企業」へと生まれ変わろうとしています。
現場主導のアイデアが新しいお店を形づくり、
社員一人ひとりの声が会社を動かす――。
いままさに“変革期のど真ん中”にあります。

単なる「店舗スタッフ」ではなく、
これからの当社をつくっていく“コアメンバー”としての募集です。

◆◆◆

まずは、店舗スタッフとしての基本業務からスタート。
現場での経験を積みながら、アイデアを活かした店舗づくりにも関われます。

<具体的な業務内容>
■キッチン業務
・お肉や野菜などの仕込み
・焼肉メニューを中心とした調理全般
・料理の盛り付け など

■ホール業務
・お客様のご案内、オーダー取り
・料理やドリンクの提供
・テーブルの片付けや会計対応 など

■店舗運営・マネジメント業務
・売上、人件費などの管理
・食材や備品の発注と在庫管理
・スタッフ教育やシフト管理
・サービスやオペレーションの改善提案 など

※店舗内での勤務がメインのため、基本的に外出業務はありません。

◆◆◆

<入社後の流れ>
▼まずは本部での座学研修からスタート
会社のルールや理念、接客マナーなどの基礎を学びます。

▼店舗配属後はOJTでスキルアップ
経験・スキルに合わせて、できることから徐々にお任せ。
基礎から始めて、ゆくゆくは店舗の運営やマネジメントにも挑戦していただきます。
チーム組織構成
■誰もが活躍できる組織へ!
店舗で働く社員は16名。
20代~50代の幅広い年代のスタッフが活躍中です。
長く勤務する社員も多く、なかには10年、20年と活躍する人も!

さらに女性店長のほか、新卒入社の女性スタッフも活躍中です。
勤務時間の調整など今以上に柔軟な対応ができるよう
整備していきたいと考えています!

対象となる方

【人柄重視】飲食業界でキャリアを築いていきたい方/飲食経験がある方大歓迎

<優遇条件>
■社員・アルバイト問わず飲食・接客の経験が6ヶ月以上ある方
※必須ではありません

<歓迎条件>
■学歴不問
■未経験歓迎
■業界経験浅め歓迎
■社会人未経験歓迎
■第二新卒歓迎
■ブランクOK

<このような方はぜびご応募ください>
■店舗マネジメント・人材育成・数値管理に興味がある方
■新規出店など、事業の成長に関わっていきたい方
■店長やSVなど、キャリアアップを目指している方
■飲食・接客業で培った経験をもとに、次のステージに挑みたい方
■会社の成長に自ら関わりたい方
■“食”を通して人の心を動かしたい方
■英語・中国語スキルを活かしたい方

勤務地

【転勤なし】
勤務地は4店舗あり、ご自宅からの距離・ご希望を最大限考慮致します。

■天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 プラザ館 4F
■京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10
■江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22 大同門本部ビル2・3F
■阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3 阪急三番街南館B2
  • 天王寺MIO店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48[最寄り駅]天王寺駅
  • 京橋店/大阪府大阪市都島区東野田町3-9-10[最寄り駅]京橋駅(大阪府)
  • 江坂店/大阪府吹田市豊津町9-22[最寄り駅]江坂駅
  • 阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田町1-1-3[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)

勤務時間

9:00~23:00の間でシフト制(実働5.15h~8hのシフト制)

<シフト例>
・早番/9:00~17:00
・遅番/15:00~23:00

<店舗営業時間>
11:00~23:00
平均残業時間
月20時間以内

雇用形態

正社員

※試用期間3ヶ月あり

給与

月給35万円~46万円以上(固定残業代含む)

※試用期間3ヶ月あり(給与や待遇に変わりはありません)

※給与は経験や能力を考慮して決定します。
※時間外手当は別途支給します。

◎ポジションに応じて役職手当あり
主 任:月20,000円
副店長:月40,000円
調理長:月50,000円

◎2ヵ月に1度の店舗賞あり
各店舗の目標に応じて、
1回15,000円~65,000円を
インセンティブとして個人に支給!
賞与
年2回(8・12月)
昇給
年1回(10月/人事考課年2回)
入社時の想定年収

年収400万円

社員の年収例

入社3年目 20代後半の男性/月給35万円+店舗賞+賞与年2回=年収470万円
入社5年目 30代男性店長/月給40万円+店舗賞+賞与年2回=年収550万円

待遇・福利厚生

各種制度
■昇給年1回(10月/人事考課年2回)
■賞与年2回(8・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当(全額支給)
■役職手当(主任以上)
■まかない補助あり(1日1~2回、ヘルシー・がっつりなど、料理長お手製の絶品まかないで健康にも◎)
■店舗内禁煙
■各種研修制度(階層別研修、ホスピタリティ研修、海外研修、外部研修)
■独立支援
└FCとして独立する際の開業支援を行なっています!

休日・休暇

年間休日

105※今年度中に年休110日を目指しています

休日・休暇

■週休二日制
(月8~9日/シフト制)※希望休考慮します

■年末年始休暇
(店舗によります)

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇

■介護休暇

※月の稼働日数は約22日、連休の取得も可能!

“長く働ける環境”づくりを推進中!

今後1~3年の間に、「年間休日の見直し」や「キャリア制度の再構築」などを進め、社員一人ひとりが“誇りを持って、長く働ける環境”を整備していきます。

例えば、年間休日は今年度中に105日→110日を目指して調整しています。

また、店舗内での店長・マネージャー昇進にとどまらず、
出店計画の立案や本社営業業務など、経営に関わるキャリアアップの道も開けています。
現場の経験やアイデアを活かしながら、
「現場で終わらない飲食キャリア」を築ける環境です。

店舗数を倍増へ !成長戦略が本格始動

現在4店舗を展開する当社は、4年以内に8店舗体制へ倍増を目標に掲げています。
出店エリアの拡大に向けて、店舗運営だけでなく、出店計画の立案の本社営業業務など
多彩なポジションが次々と生まれています。
成長期だからこそ、意欲ある方にチャンスが豊富です。

年次関係なく自発的に意見が出しやすい環境

■あなたの声が店づくりを変える!スタッフ発案制度
メニューやイベント、店舗レイアウトなどに社員のアイデアを採用。採用されたアイデアにはインセンティブや表彰があります。

■匿名フィードバック制度(ボイスBOX)
不安や改善提案などを匿名で本部に伝えられるコンプライアンス相談窓口があり、結果は店舗へフィードバックされます。

■現場経験者の本部担当配置
本部運営社員も元現場経験者。現場の気持ちを理解した上でコミュニケーションを取る文化があります。

■全社員参加のLINEグループ運用
全スタッフが参加するグループチャットで日常的に情報共有。本部も参加しており、リアルタイムでのやり取りが可能です。
Check!

社員インタビュー

部長
上司

部長

これから大阪府下を中心に店舗展開も考えています。年齢に関係なく、チーフ・店長とキャリアアップもできる環境で、次世代の大同門を一緒に支えてくれる方を誠心誠意、教えていきたいです!

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

メディア出演も多数!「フォーリー淳子社長」にインタビュー♪

「“100年続く会社にしたい”。
それが、私の原点であり、今もぶれることのない想いです」
そう語るのは、社長のフォーリー淳子さん。

「そのためには、社員一人ひとりの声にしっかり耳を傾け、
自由に意見を言い合える風通しの良い組織であることが欠かせません」

そして、次世代を担う人材の育成にも、力を入れていく方針です。

どんな人と一緒に働きたいか
――そう尋ねると、こう語ってくれました。
「これまでと同じことを繰り返すのではなく、
“大同門を変えていく”くらいの気概を持った方に来てほしいですね」

風通しの良さ、挑戦を歓迎するカルチャーを大切にしながら、
新たな未来へと舵を切ろうとしています。

100年企業にするには、これからの若い世代の力が大切…そう熱く語る代表。
やりがい

やりがい

自身のアイデアがメニューやサービス、店舗レイアウトとして形になり、お客様の「おいしい」「また来たい」という声や笑顔に直接触れられる瞬間が、この仕事最大のやりがいです。店長・チーフ会議や店舗会議には社長も参加するため、現場の意見がスピーディーに経営に反映され、実際に形になった事例も多数!自分の手で店を、会社を動かしているという手応えを日々感じることができます。

きびしさ

きびしさ

「こんなことがやってみたい」「もっとこうした方が良いかも」そんな意見が活かせる場環境のため、受け身で言われた仕事をこなしたい方は面白味を感じられないかもしれません。会社の変革期を担う一員として、変化を楽しみ、主体的に課題を見つけ、周囲を巻き込みながら改善していく積極性がある方が活躍できる環境です!

常連様に愛されて半世紀以上。100年企業を目指し、次世代を担うスタッフを募集しています!

新卒入社の女性スタッフも活躍できる環境!残業がほぼ無くライフワークバランスを保った働き方ができます!

「こんなことやってみたい!」など、現場主導でフラットに提案しやすい環境です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 一次面接(WEBまたは対面)

  • 二次面接(対面)

  • 内定

※一次面接はオンラインでも対面でも可(本部スタッフと営業部長)
※二次面接は対面となります(社長・営業部長)
※5名以上採用予定です
連絡先
大同門株式会社
大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F
TEL:090-4272-1992(担当直通)

会社概要

事業概要

焼肉店の経営、ネット通販

所在地

大阪府吹田市豊津町9番22号 大同門本部ビル5F

設立
1968年
代表者
代表取締役 フォーリー 淳子
従業員数
20名

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013678808

大同門株式会社

接客経験が活かせる焼肉店スタッフ/週休2日制/月給35万円~

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます