ワールドリカーインポーターズ株式会社
新店オープニング募集/店長・料理長候補/月給40万円以上
この求人を要約すると…
【オープニング募集】新宿エリア・横浜エリア
【高年収&スピード昇給】初年度年収540万円以上
【独立応援】独立支援/グループ内独立制度完備
募集要項
おしごと用語集仕事内容
海外の本場を追求したレストランの店長・料理長ポジション★月給40万円~46万円+インセンティブ
――――――――――――
・オープニング店舗の立ち上げ幹部
・月給40万円スタート
・有名テナントへの出店が中心
・深夜営業の店舗はゼロ
・店舗運営ではなく、店舗経営に携われる
あなたのご希望・ご経験を踏まえ、
下記いずれかのポジションで活躍していただきます。
■店長
――――――――――――
・店舗の経営管理
・スタッフのシフト管理やマネジメント
・販促管理など
店舗ごとの裁量権が大きいのは当社の特徴の一つ!
店舗の運営ではなく、店舗経営をしてほしいとの想いから裁量を大きくしています。
お店作りもマーケティングも店長を中心に幅広く施策実行することができます♪
将来自分のお店を持ちたいという目標をお持ちの方にもぴったりです!
■料理長
――――――――――――
・キッチンスタッフの教育、マネジメント
・料理のクオリティチェック
・グランドメニューやランチメニューの見直し
・季節メニューや期間限定メニューの企画考案
当社ではメニュー開発も店舗ごとに行っています。
その土地やお客様の特性やニーズに合わせて柔軟にメニュー開発をお願いします♪
■こだわりの内装で構える店内
――――――――――――
店舗内装にも妥協をせず、
各ブランドのコンセプトを体感できる空間を提供しています。
次世代を担う若い力が会社に息づいています。
≪お店作りの自由度が抜群に高い≫
当社では、現場でシーズンやイベントメニューを考えて頂いております♪
年次に関係なくアイディアを集めておりますので気軽にチャレンジできる環境です!
対象となる方
<店舗経営をしたい方><料理人としてスペシャリストになりたい方>
■店長
――――――――――――
◎ 飲食店でのマネジメント経験のある方
◎ 差別化された強みのあるお店で働きたい方
◎ 海外のビールやワインの知識を深めたい方
■料理長
――――――――――――
◎ 新メニューの考案・開発にチャレンジしたい方
◎ イタリアン・フレンチの経験の幅を広げたい方
◎ 海外視察などを通して本場の技術を高めたい方
勤務地
◆東京都新宿区・神奈川県横浜市中区
<既存店舗でも同時募集>
――――――――――――
◆東京都
・千代田区・中央区・渋谷区・墨田区
・文京区・港区
◆神奈川県
・横浜市西区・横浜市中区・横浜市金沢区
◆千葉県
・船橋市
◆愛知県
・名古屋市中村区・常滑市
◆大阪府
・大阪市北区・大阪市中央区
- 世界のビール博物館 東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ 7F[最寄り駅]押上駅
- クラフトビールタップ 秋葉原駅前店/東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAkiba 8F[最寄り駅]秋葉原駅
- クラフトビールタップ 渋谷店/東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム[最寄り駅]渋谷駅
- ミゲルファニ 新宿タカシマヤタイムズスクエア店/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿タカシマヤ タイムズスクエア[最寄り駅]新宿駅
- ミゲルファニ 日本橋店/東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C. 新館7F[最寄り駅]日本橋駅(東京都)
- ミゲルファニ 東京スカイツリータウン・ソラマチ店/東京都墨田区押上1丁目1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6階[最寄り駅]押上駅
- ミゲルファニ 東京ドームシティラクーア店/東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティ ラクーア 1F[最寄り駅]後楽園駅
- グランソル東京 渋谷ミヤシタパーク店/東京都渋谷区神宮前6丁目20番10号 MIYASHITA PARK North 3F[最寄り駅]渋谷駅
- ブラウアターフェル アトレ竹芝店/東京都港区海岸1-10-30[最寄り駅]竹芝駅
- ビアカフェ ブルッグソゾット 日本橋コレド室町2店/東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 2F[最寄り駅]三越前駅
- ゴドノフ東京 丸ビル店/東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング 5F[最寄り駅]二重橋前駅
- カイザーホフ 東京国際フォーラム前店/東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル B1F[最寄り駅]有楽町駅
- フランツクラブ 浜松町店/東京都港区海岸1-2-20 汐留ビルディング[最寄り駅]浜松町駅
- シュタインハウス 銀座店/東京都中央区銀座2-4-6 銀座ベルビア館 8F[最寄り駅]銀座一丁目駅
- フランツィスカーナー バー&グリル 日本橋店/東京都中央区日本橋3-8-16 ぶよおビル[最寄り駅]日本橋駅(東京都)
- セルベサJPN 渋谷アクシュ店/東京都渋谷区渋谷2丁目17-1 渋谷AXSH 2階[最寄り駅]渋谷駅
- チャルモゴッソヨ 東京ドームシティ店/東京都文京区後楽1-3-61 黄色いビル2階 Food Stadium Tokyo[最寄り駅]水道橋駅
- 世界のビール博物館 横浜店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザ[最寄り駅]みなとみらい駅
- ミゲルファニ 横浜店/神奈川県横浜市中区新港1-3-1[最寄り駅]
- ミゲルファニ 三井アプトレットパーク横浜ベイサイド店/神奈川県横浜市金沢区白帆5番2 Cブロック1階30080[最寄り駅]鳥浜駅
- セルベサJPN ららぽーとTOKYO BAY店/千葉県船橋市浜町2丁目-1-1 ららぽーとTOKYO-BAY 北館3階[最寄り駅]南船橋駅
- 世界のビール博物館 大名古屋ビルヂング店/愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12 大名古屋ビルヂング[最寄り駅]近鉄名古屋駅
- ザ・パイクブリューイング 中部国際空港店/愛知県常滑市セントレア1-1 FLIGHT OF DREAMS 3F[最寄り駅]中部国際空港駅(鉄道)
- 世界のビール博物館 グランフロント大阪店/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)
- クラフトビールタップ 梅田店/大阪府大阪市北区大深町1-1 ヨドバシカメラマルチメディア梅田 8F[最寄り駅]梅田駅(地下鉄)
- 世界のワイン博物館 グランフロント大阪店/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)
- ジャパニーズウイスキーパラダイス メキキ グランフロン店/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪[最寄り駅]大阪梅田駅(阪急線)
- セルベサJPN ルクア大阪店/大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3 ルクアイーレ10F[最寄り駅]大阪駅
- ミゲルファニ なんばダイニングメゾン店/大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン 9F[最寄り駅]なんば駅(南海線)
勤務時間
【シフト例】
10:00~19:00
13:00~22:00
※各商業施設の営業時間により変動します
雇用形態
正社員
試用期間:6ヶ月間(試用期間中の昇給賞与なし)給与
前年度のご年収やスキルを考慮の上、決定いたします。
給与額は、これまでのご経験を最大限考慮して決定しますので面接の際に遠慮なくお伝えください!
※月給には固定残業代を含みます。(98,004円~103,013円/45時間)
※固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給します。
年収540万円店長・料理長
★年収607万円+インセンティブ(入社4年目/店長)
待遇・福利厚生
■社会保険完備
・健康保険
・厚生年金
・雇用保険
・労災保険
■まかない有り(複数回)
■まつげ、ネイル、美容室の代金を消費税込みで8,000円支給
■健康支援サービス
■社割制度(自社店舗利用時に20%OFF)
■制服貸与
■研修・資格支援制度
・ドイツ、スペイン、アメリカ、ベルギー等海外研修制度
・ワインテイスティング会 ビール試飲会
・調理師・ソムリエ、ビアテイスター、ビアジャッジャー資格支援
・独立支援(のれんわけ)、グループ内独立制度(FC特別融資制度)完備
当社は入社直後から現場配属するのではなく、
3日間は本社でOff-JT研修を行い、会社の理念や展開するブランドについて説明をする機会と店舗視察の環境を整えています。
また、研修期間中は全ての社員にOJT担当と複数のメンターを付け、
些細な疑問をフォローできる体制を整え、皆さんが心も身体も安心して取り組めるようなサポート体制でお待ちしております!
休日・休暇
■完全週休2日制
プライベートとの両立が可能です♪
■有給休暇
入社後の流れ
●未経験者には、最長で入社後3ヶ月間の研修(OJT及び仮配増)あり。
●OJTから配属までの内容や期間は経験、スキルに応じて個別に異なる。
※最長(未経験者):入社1.5ヶ月後までの約5週間がOJT、その後、入社3ヶ月後までの1.5ヶ月の仮配属を経て本配属。
※最短(役職任用候補者):OJT期間は入社2週間後までの1週間、その後の仮配属をスキップして本配属。
→研修期間中には折々に指導員および人事による面談あり。会社ニーズ、本人適正、本人希望を踏まえて配属先を決定。
取材レポート
人や職場の雰囲気は?
順調な事業拡大につながっている安心して働ける環境
取材して印象的だったのは、環境が非常に充実していること。まずは、海外研修やビール講習会などの教育制度。中途入社された方には、「もともとビール好きで、世界の様々なビールに触れられるのが楽しい」「他の居酒屋やレストランにはない異国感が好き」など、学びを得ながら仕事を楽しんでいる人が多いようです。
そして働きやすい環境づくりにも力を入れています。実際、「前職では明け方まで勤務があって大変だったけど、今は22時にはお店が閉まるので気がラク」「どの店舗も商業施設内にあるので、休憩室が整っていたりと環境がいい」など、同社で環境の良さを実感する声は多いのだとか。
やりがい
■お客様に本場の味を広めていける
「世界のおいしいものを届ける」というコンセプトのもと、様々な料理やお酒を提供している同社。一般的な居酒屋やレストランなどと比べても取り扱う商品は非常に多く、店舗によってはビールだけでも100種類以上用意されています。講習会や海外研修を通して身につけた「食」に関する深い知識とともに、お客様に本場の味を提供する面白さを感じられるのは、同社ならではの魅力といえるでしょう
きびしさ
■重いものを運ぶシーンも多い
特に飲料を多く扱う店舗が中心となるため、重いものを運ぶシーンも多いとのこと。慣れるまでは、体力的な負担を感じることもあるかもしれません
応募方法
応募方法
本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。
※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。
※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。
※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。
Web履歴書による書類選考
面接(1回のみ)※WEBもしくは対面面接
内定
・面接の日程や入社日はお気軽にご相談ください。
会社概要
- 事業概要
・ワイン、食料品、プレミアムビール、装飾品、建築材料の輸入卸販売
・各種ビールイベントの企画、実施
・飲食店の経営、経営指導
・飲食物販店の企画設計デザイン
・倉庫業
・運送業
・不動産の売買、賃貸借、仲介及び管理業務- 所在地
〒150-0011
東京都渋谷区東一丁目29番3号
渋谷ブリッジB棟3階- 設立
- 2010年
- 代表者
- 代表取締役 今里 尚史
- 平均年齢
- 29歳
