掲載予定期間:2025/12/8(月)~2026/3/8(日)更新日:2025/12/8(月)

有限会社さくら亭

店長候補/完全週休2日制/月給60万円以上/原宿の好立地

New
正社員
転勤なし
Check!

この求人を要約すると

原宿 × 古民家改装店という唯一無二の世界観!

裁量大!自分の経験で店をより良くする!

月給60万円以上!実力・実績は正当に評価!

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

“本物は残り続ける”ことを証明してみませんか。
まだ誰も見たことのない、未来の「さくら亭」へ。

いまや世界にその名を轟かせる「原宿」。そのど真ん中で──古民家を活かした、唯一無二の“カオス”な空間で──私たちは日々戦っています。

世界中の人が入り乱れ、まるで国境のない広場のようなお店。そこで、お店の名をさらに大きく、さらに強い存在へ押し上げる。その舵を取ってくれる方を求めています。

もちろん、夢物語ではありません。原宿、そして飲食業界は甘くない。流行り廃りの波は早く、手を打たなければ一瞬で埋もれる世界です。

だからこそ、私たちは「本当にいいものは残り続ける」という文化をつくりたい。そのために必要なのは、“現場の強さ”です。

■圧倒的な立地
■地元/観光客/周辺企業の従業員…客層の広さ
■取材・ロケが訪れるメディア力
■世界中から訪れるインバウンドの波
■即実行できるスピード感

店を伸ばす“材料”はすべて揃っています。あと一歩踏み込めば、もっと上を狙える。その最後のピースが──あなたです。

飲食業界での経験は、全部この店での武器になります。誰かの指示待ちではなく、「自分ならこうする」を本気で試せる場所です。

時代に流されず本気で“残る店”を、一緒につくりませんか。

有限会社さくら亭 店長候補/完全週休2日制/月給60万円以上/原宿の好立地

仕事内容

【原宿のお好み焼き・もんじゃ焼きレストランとカフェバーの店舗運営】◆月商の2倍を目指してチャレンジ!

具体的な仕事内容
運営全般をお任せするのは、原宿アートヴィレッジ「デザインフェスタギャラリー原宿」に併設する「さくら亭」と「DFカフェ」です。
現在の平均月商の約2倍を目指し、飲食業界での経験を最大限に活かせる、やりがいの大きな仕事です。条件面を踏まえても、まだまだ成長できる余地は十分あります!

【具体的には】
◆ホール接客サービス
◆調理場管理
◆メニュー開発
◆売上と経費管理
◆グループ会社連携
◆アルバイトのシフト作成と管理
◆営業と広報宣伝(SNS運用やメディア対応、旅行業者対応)

★調理は難しい工程が少ないので、慣れていなくても大丈夫です
★外国籍のお客様が非常に多く、英語などの語学力も活かせます


≪さくら亭≫
大人気観光地原宿で最大席数220席を誇る、訪日外国人に大人気のお好み焼き・もんじゃ焼きレストランです。

≪DFカフェ≫
アーティスト達も通う、アートとガーデンに囲まれた穴場的なカフェバーです。

▼情報発信力もつよみ▼
さくら亭は、原宿という立地や220席という規模から、何もしていなくても取材が来るほどメディア注目度の高い店舗です。実際に、テレビ取材が入るなどメディア露出が多く発生しており、店長はこうした機会を活かして発信強化や企画連動ができます。
さらに、グループ会社との連携により、広報・宣伝・イベント企画を共同で実施できるバックアップ体制も充実。メディアとのコラボやSNS発信など、話題作りもできる環境です。
チーム組織構成
▼大きな裁量 × 大きな連携を実感できる組織です▼
当社は、単独の店舗が孤立して動くのではなく、グループのホテル・ゲストハウス・アートギャラリーなど複数事業が一体となってブランド価値を高める“複合チーム型の特徴を持ちます。そのため、飲食店でありながら、広報・イベント・内装・メニュー開発まで、他業態のプロと横断連携しながら進める独自の体制です。

経営層との距離も非常に近く、アイデアは即現場で確認され、良い提案はスピード感をもって実行されます。名ばかり店長ではなく、「自分のお店」という意識を持てる環境なので、高いモチベーションで仕事に臨んでください。

対象となる方

【飲食業の個人店経営経験のある方/高卒以上】◆自身の経験の集大成としてお店づくりに挑戦したい方歓迎

あなたの飲食業業界での経験すべてを活かせる仕事です!

【必須条件】
◎飲食業の経営ポジションまたは店長・副店長経験者
◎高卒以上

【こんな方を歓迎します】
◎事業を“任される”責任感を持っている
◎売上や数字管理、人材採用まで行える
◎自分で考え、改善実行できる
◎コミュニケーションを大切にし、相手の話を理解するための姿勢がある
◎経営者と二人三脚で動く姿勢があり、主体的に提案・行動ができる
◎現場で体を動かすことを厭わず、積極的に行動できる
◎飲食業界の課題(賃金問題・業界の風潮など)を理解している

勤務地

▼原宿駅近くのお好み焼きレストラン・カフェバー▼

東京都渋谷区神宮前 3-20-1

★転居を伴う転勤はありません!
  • 東京都渋谷区神宮前 3-20-1[最寄り駅]明治神宮前駅

勤務時間

<シフト制>
(1)9:00~18:00
(2)14:00~23:00
※実働:8時間/休憩:60分
平均残業時間
月30時間

雇用形態

正社員

試用期間1~3ヶ月あり。 ※期間中は契約社員:給与:月給45万円(固定残業代79,900円/30h含む ※超過分は別途支給)
本採用後に正社員登用となります。

給与

月給60万円以上+賞与年2回(業績による)
※経験・スキルに応じて給与を決定します
※試用期間終了後は、店長=管理監督者となり残業代の支給はありません
※上記金額には一律で職能給、期待給、役職手当が含まれます
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(上限 2 万円/月)
■職能手当
■役職手当
賞与
年2回(業績による)
昇給
年1回(実績による)
入社時の想定年収

年収675万円~

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
■退職金制度(入社3年以上)
■施設内禁煙

休日・休暇

休日・休暇

■完全週休2日制
(土日祝を含めたシフト制)

■夏季休暇
3日間

■慶弔休暇

■有給休暇
6ヶ月経過後10日付与

■産前・産後休暇

■育児休暇

■冬期休暇(5日間)

飲食業界で働く人間の価値向上へ

当社は「店舗成長=年収アップ」という明確な評価基準を掲げ、飲食業界で働く人の賃金そのものを底上げしたいという想いを大切にしています。売上改善や企画の成功、スタッフ育成といった店長の成果をダイレクトに処遇へ反映することで、売上倍増に応じた大幅な給与アップも実現可能です。

自身の経験を最大限に活かしながら、飲食業界の価値と働く人の待遇を一緒に高めていく――
そんな未来を本気で実現していく会社です。

スピード感に満ちた環境での店舗運営

原宿・古民家・アートという独自の世界観を持つ店舗で、店長が“創り手”として自由に動ける環境です。メニュー開発、内装演出、イベント企画、SNS発信など、飲食店運営の枠を超えた経験が積めるのが大きな強み。経営層との距離も近く、提案が即反映されるスピード感があります。

また、来店客の多くが海外のお客様で、語学力を活かしながら国際的な接客が可能です。グループ会社との連携も活発で、飲食×アート×観光の相乗効果を生み出す面白さがあります。“自分の店を運営する感覚”を味わいたい方に最適です。

共にチャレンジを続けられる環境です

当社は創業以来、長い年月をかけて独自の進化を遂げてきました。1989年の外国人旅行客向けホテル事業を皮切りに、時代の流れを読む姿勢と、新しい挑戦を受け入れる柔軟さを武器に歩みを続けてきた企業です。

古民家から生まれた『さくら亭』が、人気店へ成長したのも、私たちが常に “変化を前進のチャンス” と捉えてきた証といえるでしょう。

さらに、ホテル・アートイベントなど、多方面に事業を展開。豊富なリソースと自由度の高い環境が、あなたの発想を十分に生かす土壌となります。

長い歴史を持ちながらも、そこで歩みを止めることはありません。これからも未来に向けて成長を続ける企業です。
Check!

社員インタビュー

店舗スタッフ
部下

Sさん

店舗スタッフ

当店には世界中からお客様が訪れます。中には宗教上の理由で食べられない食材がある方もいますが、鉄板焼きスタイルならその場で具材変更や調理の工夫が可能。家族や友人と体験を共有できる瞬間を提供しています。

店舗スタッフ
部下

Sさん

店舗スタッフ

「お客様にもっと喜んでほしい」という想いで新しい提案をすると、会社が積極的に後押ししてくれる点も魅力です。自分のアイデアで誰かの旅の思い出が特別なものになる――それが、私の働く原動力になっています。

採用担当
上司

Nさん

採用担当

グループ全体が一体となって協力し、互いに支え合いながら前進しているのが私たちの強み。仲間と挑戦を重ね、より大きな成長と多くの笑顔を生み出せる環境でお待ちしています。

Check!

取材レポート

会社・事業の優位性は?

現場の創造力を活かして進められる店舗作り

取材を通じて強く感じたのは、この店が「ただの飲食店」ではないということです。古民家ベースの店舗は、アートと食が交錯し、世界中の人々が集う原宿らしいエネルギーに満ちています。スタッフの方々は、日々の運営にとどまらず、企画・発信・演出まで“自分たちの手で店を育てている”という誇りを持っています。また、経営層との距離が驚くほど近く、良いアイデアは即日GOが出るスピード感も印象的でした。現場主導で店を進化させる文化が根づいており、「自分の経験をもっと試したい」とういう方にとっては、理想的な挑戦の場になるはずです。最高の条件が揃った店舗を、ワンランク上に引き上げる挑戦に臨んでみませんか。

長年にわたって話題の中心であり続ける地、原宿。新しい挑戦を始めるには、最適の場所ではないでしょうか。
やりがい

やりがい

店長が「創り手」として店を動かせるのが最大のやりがいです。月商を2倍へ伸ばす挑戦ができ、メニュー開発から内装・イベント・SNSまで自由に企画可能。原宿の立地とグループ連携でアイデアが即実行され、成果は年収にも直結。唯一無二の古民家空間で、お客様を家族のようにもてなす店づくりができます。

きびしさ

きびしさ

現場は広く、店長自身が動き続ける体力と判断力が求められます。観光地ゆえ週末は団体100名規模が来ることもあり、回転率向上やアルバイトの采配は必須。古民家ならではの掃除・設備メンテも細やかに対応する必要があります。さらに採用・人員入れ替え、経営方針の浸透、新メニューやSNS発信など業務範囲は広く、総合力が試されます。

店舗の話題性だけでなく、料理の味も本格的。初めてお好み焼きを口にする外国人観光客にも大好評です。

世界各地のお客様が集う活気に満ちたお店です。お客様の笑顔が、私たちのモチベーションになります。

オリジナリティに満ちた店舗が活躍の場です。元々あった樹木を活かした独特の雰囲気もお客様に好評です。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • Web応募書類による書類選考

  • 面接(3回)

  • 内定

※現場店舗、グループ会社店舗での面接を予定する場合がございます
連絡先
有限会社さくら亭〒160-0023
東京都新宿区西新宿7-2-6西新宿ケイワンビル2階
採用担当
TEL:03-5330-4566

会社概要

事業概要

■飲食業
┗お好み焼き屋「さくら亭」の経営
┗カフェバー「Design Festa Cafe & Bar」の経営

所在地

〒150-0001
東京都渋谷区神宮前 3-20-1

設立
1996年
代表者
取締役 吉崎 京子
従業員数
43名(パート含む)

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013939311

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

有限会社さくら亭

店長候補/完全週休2日制/月給60万円以上/原宿の好立地

New
正社員
転勤なし

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます