掲載予定期間:2025/12/22(月)~2026/2/22(日)更新日:2025/12/22(月)

株式会社進々堂

進々堂のパン製造/未経験歓迎/資格取得支援充実/転勤なし

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

【U・Iターン歓迎!】パン好きを活かし京都で活躍♪

【研修充実】パン検定の資格取得も自社研修で可能◎

【こだわり】まじりけのない高品質なパンを手づくりで

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

仕事内容

<一生ものの技術を極める>京都の『進々堂』でパンの製造をお任せ

具体的な仕事内容
◇◆当社について◆◇
「お客さまの命の糧となる、まじりけのないパンを造りたい」という想いを胸に、100年以上の長い間、京都で愛されるパンを作り続けてきた企業です。

<まじりけのないパンとは?>
当社では「極力添加物を使用しない、長時間の低温熟成による製法」で作ることにこだわっています。パン本来の美味しさを引き出すのはもちろん、毎日食べるものだからこそ、安心で健康的なものを届けたいという想いからです。

◇◆主な業務内容◆◇
下記の業務を分担して行います。
▼パンの仕込み作業
└計量、ミキシング
▼成形作業
└分割機での分割、手作業での成形
▼焼成作業
└焼成前作業、オーブンでの焼成、焼成後の仕上げ
▼包装作業
└手包装、機械包装、検品

\Point!/
◎手作りならではの、高い技術力が身につきます
◎食パン、菓子・惣菜パン、サンドウィッチなど多種多様なパン作りの経験が可能です
◎当社のパンは有名ホテルやレストラン、結婚式会場でも採用されています

◇◆充実の研修制度◆◇
オリエンテーション後、OJT形式で実際に業務をこなしながら、少しずつ腕を磨いていただきます。
最初は材料の計量など、簡単な業務からお任せするのでご安心ください!

<資格取得補助制度など自己啓発支援もあり!>
パン検定のための練習は会社側でサポート。実技対策が可能です◎
選抜型でパン学校への派遣(100日間)や、海外への視察研修も実施しています!

◇◆将来のキャリアについて◆◇
幅広いキャリアの選択肢があり、将来的にはご自身の極めたい分野現場で活躍できます。
製造の現場でパン作りの腕を極めていくことはもちろん、スタッフの育成・マネジメントにも挑戦可能!
経験を積みながら主任や課長を目指していただけます◎

創業100年以上の実績と信頼による安定基盤のもと、「パン好き」を活かして理想のキャリアを描いてみませんか。
チーム組織構成
【20代~30代中心に活躍中!】
京都で働きたい、パンが好きという先輩が多く活躍しています。パン製造経験者だけでなく、前職はパン以外の食品製造メーカーで働いていたスタッフ、調理職経験者などさまざま。穏やかな雰囲気で、フラットにコミュニケーションが取りやすいのも魅力。困ったときには、優しく手を差し伸べてくれる先輩がいる環境です◎

対象となる方

【学歴不問・未経験歓迎】「パン作りが好き」「京都で働きたい」方★U・Iターン歓迎!

#学歴不問
#未経験OK
#U・Iターン歓迎

「京都で愛される当社のパン作りにチャレンジしたい」
そんな意欲のある方をお待ちしております!

<下記のスキルが活かせます!>※必須ではありません
◆製パン業務経験(給与条件、優遇あり)
◆食品メーカーでの製造経験
◆飲食店での調理経験
◆立ち仕事の経験

<こんな方を歓迎します!>
◆パン作りに興味のある方
◆パンが好きな方
◆経験を活かして働きたい方
◆手に職つくスキルを磨きたい方

勤務地

【◎転勤なし/駅チカ】
京都府京都市伏見区深草西川原町21-1
アクセス
└京都市市営烏丸線「十条駅」から徒歩12分
└京阪電鉄「鳥羽街道駅」「伏見稲荷駅」から徒歩12分

※受動喫煙対策:屋内禁煙
  • 京都府京都市伏見区深草西川原町21-1[最寄り駅]十条駅(京都市営)

勤務時間

1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間
<シフト例>※実働8時間・休憩60分
1:00~10:00
6:30~15:30
8:00~17:00
22:00~7:00

<実際の社員の1週間の勤務シフト例>
月 8:00~17:00
火 休み
水 8:00~17:00
木 8:00~17:00
金 8:00~17:00
土 休み
日 8:00~17:00

交代制ではないので、夜勤の場合も生活リズムは一定です!

雇用形態

正社員

※試用期間3カ月(待遇に変更はありません)

給与

経験者:月給24万円~
未経験者:月給22万円~
※経験、能力を考慮の上決定します
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
◆残業代全額支給
◆役職手当
◆家族手当
◆通勤手当
◆時差出勤手当
賞与
年2回(6月、12月)
昇給
年2回(4月、10月)
入社時の想定年収

年収320万円~450万円

社員の年収例

年収320万円/入社1年目
年収360万円/入社3年目
年収450万円/入社5年目(主任)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度(中小企業退職金共済/在籍年数に応じて積み立てられ、会社が全額負担し、従業員の負担は一切なし)
■財形貯蓄制度
■副業OK
■旅行支援(年に1回プライベートでの旅行に対して宿泊費用の補助が出ます!)
■予防接種費用・人間ドック費用補助
■慶弔見舞金(結婚・出産祝い金、小学校進学などで支給)
■社員割引(全商品30%オフ/ご家族の方も使用していただけます)
■社員旅行(1年半に1回程度のペースで開催しています)

\社員の成長を後押しする研修制度/
■入社時研修
■パンやその他商品の勉強会
■海外研修
■パン学校への派遣制度
■資格取得支援制度(資格取得のための費用やセミナーへの参加費用を補助/パン製造技能士、パンシェルジュ検定など対象資格は40以上!)
■自己啓発支援制度(海外留学実績あり)
その他
その他
当社の食堂には、日中全種類の食パンが置いてあり自由に食べられます。店頭商品やレストランも社員価格(30%オフ)で利用でき、賞味期限が近い製品や企画外のパンはアウトレット価格で販売しています。さらに、新作の試作品は、無償で誰よりも早く食べられます!

休日・休暇

年間休日

110+年次有給休暇(初年度は13日付与!)

休日・休暇

■週休二日制
(シフト制/月8~10休み)

■慶弔休暇

■有給休暇
初年度13日(入社3カ月後に3日、半年後に10日付与)

■産前・産後休暇
★取得実績あり

■育児休暇
★取得実績あり

■介護休暇

★業務に支障のない範囲で、閑散期に4連休~の取得も可能です!

素材や製法にこだわる

添加物を使用せず、京小麦など「健康」と「安心」を考慮した素材にこだわる進々堂。パンの種類によって、最適な製法を取り入れているため、パン職人として身につく技術も高いものになります。「パンは生きもの」という考え方から、「こういうパンを届けたい」という強い想いや情熱をもって、大切につくることをモットーとしています。

入社後の流れ(例)

▼1日目:入社後研修
会社概要や理念、今度の流れについての説明など、座学研修で製品を含め当社への理解を深めていただきます。

▼2日目以降:OJT
配属先にて、先輩と共に業務を行いながら実践形式で仕事の流れを覚えていただきます。
業務内容は配属先によって異なりますが、簡単な作業からお任せするのでご安心ください。

▼約半年後:独り立ち
ある程度の業務を一人でスムーズにこなせるようになります。
研修終了後も、困ったことがあれば先輩へ気軽に相談して大丈夫です◎
Check!

社員インタビュー

Q.仕事でうれしかったエピソードは?
同僚

Q.仕事でうれしかったエピソードは?

経験を重ねて、パンが上手に焼きあがったときは自分の成長を感じてとてもうれしかったです!一般的な製造メーカーのライン作業ではなく、手作りでの製造だからこそ、身につけられる技術があると思います。

Q.働きやすさは?
同僚

Q.働きやすさは?

繁忙期はありますが、きちんと休みがとれるため、仕事とプライベートの両立もしっかりとできます。子育て世代の方も多く、家庭との両立に理解のある職場です。

Q.皆さんにメッセージを!
同僚

Q.皆さんにメッセージを!

自分が作ったパンをうれしそうに買ってくださるお客さまの姿を街なかで見かけると、とてもうれしい気持ちになります!やりがいの大きい仕事を一緒に経験してみませんか。

Check!

取材レポート

社員の働き方は?

次の百年に続く、会社づくりを共に。

「大正2年に創業して以来、パン作りにこだわり京の人々に貢献をしてきた当社。
100年以上にわたり受け継がれてきた『創業者の想い』と『安定基盤』を大切しながらも、時代の流れに合わせ生き残るためのさまざまな工夫をしてきました。

次の百年に続く企業をつくるため、当社はこれからも若い世代の新しいアイデアを取り入れ、時流に負けない経営基盤を強化していきたいと考えています。

社歴年齢に関わらず、フラットにコミュニケーションが取れる環境のため風通しの良さは抜群。
ぜひ、これから入る皆さんには若いエネルギーとパワーで、当社に新しい風を巻き起こしていただけたらうれしいです」

採用担当より

やりがい

やりがい

【日々、腕が上達していく実感】
繊細で奥が深いパン作りだからこそ、回数を重ねるごとに目に見えて上達していく達成感があります。キャリアを積むにつれて、外国人教育実習生の指導なども任されるように。幅広いキャリアの選択肢があり、さまざまなパンの製造分野に挑戦できるからこそ、モチベーション高く働ける環境です◎

きびしさ

きびしさ

【少しずつ慣れていってください】
シフトやパンの製造など、慣れるまでは戸惑うこともあるかもしれません。困ったことは気軽に先輩へ相談して大丈夫ですので、遠慮なく話しかけてください。体力が必要な仕事ですが、慣れるうちに自然と体力もついてきます。しっかりとサポートしていきますので、共に少しずつ成長していきましょう。

はじめは簡単な仕事からお任せします!先輩と一緒に作業をできるので分からないことは気軽に質問可能です◎

私たちのパンを楽しみにしてくれているお客さまの存在が、日々の励みになります!

少しずつできることが増えていきます。手に職つくパン作りの技術が身につく仕事です!

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • 書類選考

  • 一次面接

  • Web適性検査、工場見学

  • 最終面接

  • 内定

★面接日・入社日はご希望に合わせて調整します。お気軽にご相談ください。
連絡先
〒612-0009
京都府京都市伏見区深草西川原町21-1
Email:saiyou@shinshindo.jp

会社概要

事業概要

■パン、洋菓子の製造及び販売
■サンドウィッチ、惣菜等の調理食品の製造及び販売
■喫茶及び飲食業

所在地

〒612-0009
京都府京都市伏見区深草西川原町21-1

設立
1943年 3月
代表者
代表取締役社長 続木 徹
従業員数
634名 うち正社員88名(2025年10月現在)
資本金
5,250万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

Pick up!求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3013958727

関連情報

詳しい条件で求人を探す

詳細条件から探す

株式会社進々堂

進々堂のパン製造/未経験歓迎/資格取得支援充実/転勤なし

New
正社員
転勤なし
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます