掲載予定期間:2025/12/25(木)~2026/3/25(水)更新日:2025/12/25(木)

株式会社ステーションホテル

1.フロント/2.調理スタッフ(店長候補)・月9日休み

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎
Check!

この求人を要約すると

成長◇研修や実務を通し、社会人としてステップアップ

働きやすさ◇月9日休み+希望シフト制で連休取得OK

やりがい◇お客様が笑顔で過ごせるホテルを作り上げる

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

リニューアルオープンを果たした最高の癒し空間で、
"真心をお届けする存在"へリスタートしませんか。

地域の方をはじめ、ファミリー層や海外層まで……。
多くのお客様をお迎えしてきた『新大阪ステーションホテル』と『DIG the OSAKA』。

両ホテルの大規模リニューアルの皮切りとなったのは、2023年8月の新大阪ステーションホテル1棟目『フィオレ』の改装から。
2024年6月にはメイン棟の『クラシコ』が完成し、続く2025年夏に3棟目となる『トレノ』が誕生。
その同時期、岸辺ステーションホテルがDIG the OSAKAとして新たにオープンしました。

◇◇◇

今回は2つのポジションから、両ホテルを盛り上げてくださるメンバ―を募集します!
◇気持ちのいいお出迎えでホテルの顔を担う『フロントスタッフ』
◇将来、調理現場のリーダーとして活躍できる『調理スタッフ(店長候補)』

お客様から頂戴するたくさんの感謝や、仲間とホテルを作り上げていく時間……。
働く中で経験する多くの出来事が、あなたをきっと大きく成長させるはず。

「チャレンジしてよかった」
そう思っていただけるような環境を整えて、あなたの応募をお待ちしています!

株式会社ステーションホテル 1.フロント/2.調理スタッフ(店長候補)・月9日休み

仕事内容

『フロントスタッフ』もしくは『調理スタッフ』として、お客様へおもてなしを提供していただきます。

具体的な仕事内容
『フロントスタッフ』
『調理スタッフ(店長候補)』
上記の中から、あなたの希望に応じたポジションをお任せします!

………

【フロントスタッフの主な業務】
・チェックイン/アウト対応
・お客様からの問い合わせ対応
┗予約やお部屋からのご連絡など
・コンシェルジュ業務
┗観光案内やタクシー手配など
・お部屋の清掃確認 

その他にもイベント企画やアメニティー企画、管理発注など……。
「喜んでいただきたい」の想いをカタチにする、クリエイティブな活動も行えます!

〈入社後~将来のキャリア〉
まずは2週間にわたる館内研修や接客研修を通して、業界知識と接客ノウハウを習得していただきます。
慣れてきたころ、アルバイトの教育にもチャレンジ!
将来はフロントチーフとしてホテル運営やスタッフマネジメントなど、活躍の幅も広げられます◎

………

【調理スタッフ(店長候補)の主な業務】
★一般的なホテルレストランとは違った、カジュアルなレストランでの勤務です!

・ホテル内レストランの調理業務全般(朝食のみ)
┗和食はなく、洋食が中心になります
・仕入れ、在庫、売上、スタッフ、衛生全般の管理業務 など

〈入社後の流れ〉
レストラン全体の"中心人物"として幅広く活躍が可能です!
業務は研修にて丁寧にレクチャーいたしますので、高度な技術は必要ありません!
前職での経験で調理に慣れている方は、スピーディーにスキルが身に付きます◎
もちろん重要なポジションである分、キャリアと一緒に収入アップもお約束します!
チーム組織構成
\異業種からのスタートも安心!/
飲食業界をはじめ、医療業界や製造業界など……。
両ホテルとも、様々な前職を経てキャリアチェンジを果たした社員が多く活躍しています!

私たちが重視するのは、レベルの高いスキルや知識よりも"お客様の笑顔につながる新しいアイデア"。
「業界に詳しくないから……」と遠慮せず、積極的に意見を発信してほしいと考えています!

対象となる方

【学歴不問】■1.未経験歓迎/2.要カフェやレストランでの調理経験■人柄・意欲重視の採用です。

【1.フロントスタッフ】
《応募条件》
■業種、職種未経験歓迎
■学歴不問、第二新卒ももちろんOK

《こんなスキルが活かせます》※必須ではありません
◎英語・中国語・韓国語などの語学スキル
◎簡単なWordやExcel操作などのPCスキル
★フロントスタッフ経験をお持ちの方は優遇します!
………
【2.調理スタッフ(店長候補)】
《応募条件》
■学歴不問、第二新卒歓迎
■カフェやレストランでの調理経験をお持ちの方
┗カジュアルなカフェスタイルの業態のため、ホテルでの調理経験は問いません。
┗リーダーとしてのポジションを目指したい方歓迎です!

選考のポイント

フロントスタッフも調理スタッフも共通して必要なのは「お客様に喜んでほしい」という"おもてなしの精神"。
思いやりを大切に、お客様が快適に過ごせるホテル作りへ前向きに取り組める方が活躍できる仕事です!

勤務地

\いずれの勤務地も駅チカ!/
新大阪もしくは岸辺のリニューアル間もないホテルで勤務していただきます。
※勤務地は希望を考慮します。
………
■DIG the OSAKA
〒564-0011 大阪府吹田市岸部南1-25-3

〈アクセス〉
JR各線『岸辺駅』より徒歩2分
………
■新大阪ステーションホテル
〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1-15-2

〈アクセス〉
JR各線『新大阪駅』東口より徒歩4分
地下鉄御堂筋線『新大阪駅』より徒歩8分
阪急京都線『南方駅』より徒歩10分
  • 新大阪ステーションホテル/大阪府大阪市東淀川区東中島1-15-2[最寄り駅]新大阪駅 東口より徒歩4分
  • DIG the OSAKA/大阪府吹田市岸部南1-25-3[最寄り駅]岸辺駅 徒歩2分

勤務時間

\残業月平均5h以下!/
\希望考慮のシフト制勤務です!/
………
【1.フロントスタッフ】
■シフト制/実働8時間
日勤 7:00~16:00/9:00~18:00/13:00~22:00
夜勤 22:00~翌7:00/15:00~翌9:00※仮眠休憩2時間あり
◎日勤+夜勤もしくは夜勤のみの働き方もOK!(新大阪ステーションホテル)
◎日勤のみです(Dig the OSAKA)

〈夜勤の1日のスケジュール例〉
▼22:00~出社、チェックイン・アウト、フロントへの問い合わせ対応
▼0:00~予約チェック、清掃指示
▼2:00~休憩
▼3:00~朝食の指示等の書類作成
▼4:00~館内の巡回、貸出備品のメンテナンス
▼6:00~簡単な館内清掃
▼7:00~退社

チェックイン・アウト、フロント対応などはその都度対応。
夜勤の時間帯は基本的にお客様が就寝されているため、その間に翌朝の準備を行います◎
………
【2.調理スタッフ(店長候補)】
■6:00~15:00(実働8時間/休憩60分)
◎朝食のみの運営のため、無理なく働けます!
◎今後ランチ展開の可能性もあります。
平均残業時間
月5時間以下

雇用形態

正社員

試用期間3ヵ月~6ヵ月間あり
※期間中の待遇に変動はありません。

給与

【1】■月給23万円~31万円

【2】■月給28万円~38万円

※上記月給には全職種共通で役職手当を含みます。
※役職手当は時間外労働の有無に関わらず、固定残業代(月10,000円~/6時間分)として支給いたします。
※固定残業時間を越えた場合、時間外手当を別途追加で支給いたします。
※給与額は経験やスキルを考慮して決定いたします。
給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(上限25,000円/月)
■役職手当
■深夜手当(1勤務につき3,000円)
■時間外手当(超過分)
■資格手当
賞与
年2回(7月・12月)
※業績に応じて支給いたします。
昇給
昇給あり
※能力に応じて昇給いたします。
入社時の想定年収

年収288万円~(未経験/フロントスタッフ)

年収372万円~(経験者/フロントスタッフ)

待遇・福利厚生

各種制度
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与(動きやすく、カジュアルでオシャレな制服です)
■資格取得支援制度
■各種研修あり
■社内禁煙

休日・休暇

年間休日

107

休日・休暇

■週休二日制
シフト制(月9日休み※2月のみ月8日/お休みの曜日は希望に応じて決定いたします)

■夏季休暇

■慶弔休暇

■有給休暇

■産前・産後休暇

■育児休暇
取得実績あり

………………………………………
★プライベートも大切に働けます
………………………………………
「サービス業は休日が少なくて大変そう」
……中には、そうしたイメージを抱いている方もいらっしゃるかと思います。

私たちはそんなマイナスを覆すために、社員1人ひとりが希望シフト通り休めるように柔軟に対応しています!
そのため土日祝の休みや、5日以上の連続休暇を取得していただくこともOK!

お客様へ最高のサービスを提供していただくためにも、ご自身がしっかりリフレッシュできる環境を整えています!

当社が運営するホテルをご紹介します。

◇DIG the OSAKA
2025年夏に全面リニューアルした、長期滞在向けアパートメントタイプのホテルです。

◇新大阪ステーションホテル
〈フィオレ〉建築家の中村好文さんが手掛けた、温かいひかりに包まれる癒し空間。
お部屋にはミナベルホネンのコラージュなども飾られ、細部までこだわりが散りばめられています。

〈クラシコ〉アンティーク家具を揃えた、落ち着いた空気のクラシックホテル。
キッチン付きのお部屋や本格的なレストランを完備しているため、長期滞在に最適です。

〈トレノ〉間近で電車が見れることから、お子様連れに大人気のお部屋が特徴。
現在もご家族向けサービスの展開に力を入れています。
Check!

社員インタビュー

30代/未経験入社/経験2年(前職:医療業界)
同僚

フロントスタッフ

30代/未経験入社/経験2年(前職:医療業界)

メンバーの経歴は様々ですが支え合いを大切にするという想いは同じ。そのため、困った時には気兼ねなく周りを頼れます。チャレンジするなら、アイデアがスピーディーに反映されるこの絶好の機会にしてほしいですね。

一番のやりがいはお客様の笑顔。真心を込めたサービス作りを、ホテル一丸となって取り組んでいきましょう。

「このホテルにしてよかった」……そう思っていただけるような、身も心も安らぐ空間をご提供しています。

リニューアルに伴い、新メニューも実装!旅の思い出の1つになるような、美味しい食事も魅力の1つです。

応募方法

応募方法

本ページ内<応募する>ボタンより、必要事項をご入力の上、ご応募ください。

  • ※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。

  • ※提供いただいた個人情報は採用活動のみに使用し、第三者への開示・提供はいたしません。

  • ※求人情報は、掲載期間が過ぎますとサイト上から削除されます。

  • ※応募した求人内容を確認したい場合は、本ページを印刷されるなどのご対応をお願いいたします。

選考の流れ
  • WEBによる書類選考

  • 面接(2回の実施を予定しています)

  • 内定!

【できるだけ多くの方にお会いしたいと考えています】
当社の求人に少しでも興味をお持ちいただけた方は、ページ内の「応募する」ボタンをクリックしてお進みください。
また些細なことでもご不明点などがございましたら、下記連絡先へお気軽にお問い合わせください!

【備考】
■応募から内定まで1ヵ月以内も可能です。
■面接日時のご相談も柔軟に対応いたしますので、在職中の方も気兼ねなくご応募ください。
■平日18時以降、土日の面接も対応可能です。
連絡先
■株式会社ステーションホテル/本社
〒533-0033
大阪府大阪市東淀川区東中島1-16-6
担当/採用担当
TEL/06-6815-0011

会社概要

事業概要

【ステーションホテルの管理、運営】
■DIG the OSAKA
大阪・神戸・京都へアクセス抜群の『岸辺駅』目の前で営業。

■新大阪ステーションホテル
住宅建築家 中村好文さんが監修。
繭玉の中に包まれたような、優しい"ひかりとあかり"が特徴の新感覚ホテルです。

所在地

〒533-0033
大阪府大阪市東淀川区東中島1-16-6

設立
1985年 9月
代表者
代表取締役 笹沼 一恵
資本金
1,000万円

※1.ご自身で応募される際にサイト上で入力した情報は、送信ボタンを押すと求人企業の採用担当者へ直接送信されます。送信ボタンを押すことで、上記についてご本人の同意があるものとします。
※2.求人内容や応募結果についてのお問い合わせは求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでは申し込みの訂正・削除などはお受けいたしかねますので予めご了承ください。

求人詳細

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

求人コード 3014110455

株式会社ステーションホテル

1.フロント/2.調理スタッフ(店長候補)・月9日休み

New
正社員
転勤なし
5名以上採用
職種未経験歓迎
業種未経験歓迎

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

この求人に応募しますか?

この求人を何度も見ている方へのお知らせです

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます