株式会社叙々苑の求人・中途採用情報
株式会社叙々苑の過去求人情報一覧
株式会社叙々苑で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
__________
\ POINT /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★8年連続増収/店舗も毎年出店
★明るい対応で会社の成長をサポート
★総務の基礎からじっくり学べる
★家族のようなあたたかさが魅力
★人への感謝、人からの感謝が仕事の中心
【具体的な仕事内容】
※下記は総務の全業務になります。入社後は適性を見つつ、メインの担当業務を中心に少しずつ覚えていってもらいます。
・社内イベント・表彰・周年行事の企画・運営
※年に6回ほど、焼肉を食べる会やゴルフコンペなど、社内外のイベントを実施。
・書類作成・処理・保管
・備品の発注・管理
・オフィス・施設管理
・郵便物の発送・仕分け
・電話・メール対応
・来客応対
・法務の仕事
・各種助成金の申請
・その他(制服管理、社宅管理、健康診断の実施、各種保険の管理)など
【入社後の流れ】
叙々苑のこと、店舗で働く従業員のこと、総務の仕事のことなどを、先輩社員が基礎から丁寧に教えます。
【期待していること】
従業員にとって、総務は困った時に真っ先に思い浮かぶ存在。頼りにされる機会が多いので、相手の要望をくみながら「採用の話になるので人事につなぎますね」「ちょっとお店で確認させてもらっていいですか?」「それ運びます」など、フットワーク軽く行動してください!
業務に必要な知識は働きながら身につけていくことができるので、まずは明るく気持ちのいい対応を心がけてもらえればと思います。
【増員の背景】
事業は順調に拡大を続けているため、次世代を担う人材を育成するために増員採用いたします。
欠員補充ではないため業務に余裕があり、育成にしっかり時間をかけられる環境です。
※入社後、ご本人の希望なく他の職種へ異動することはありません。
-
給与
-
月給23万円以上+賞与(定期賞与の他、業績好調により4年連続で決算賞与を支給)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
-
勤務地
-
転勤なし・六本木(徒歩1分)
本社:東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5F
-
仕事
-
【お客様は】
たとえば新宿のお店はアジアの観光客の方が多い、
赤坂のお店は政治家の方の利用が多いなど、
店舗によって来店されるお客様の層は異なります。
すべてのお客様に一流の接客だと感じていただけるよう、
お客様に応じて接客スタイルを柔軟に変えて対応します。
※英語や中国語を活かして活躍いただけます。
もし語学が苦手な場合でも、各店舗には外国語のメニューもあり
先輩もフォローしますので、安心してください。
【チーム制の魅力】
叙々苑はテーブル担当制ではなく、チームで動き、お客様へおもてなしをします。
「外国人観光客の方だから、テーブルいっぱいにお肉が並んだ写真がとれるよう、
ご注文の品をなるべく早く持っていこう」
「記念日で来られているようだから、サプライズでデザートプレートを作ろう」
など、お客様をよく見て、仲間と連携しながら接客します。
また、店舗同士で売上を競うことが一切ないため、
店舗を越えて助け合う文化が自然と根付いています。
【ステップアップ】
昇格試験はないため、周囲からの推薦を受けて
下記のように昇格していきます。
接客スタッフ⇒ホール主任⇒店長⇒エリアマネージャー⇒部長
【仕事のやりがい】
「おいしい!」「ありがとう」「また来ます」など、
自分の接客によってお客様の笑顔をたくさん見ることができます。
店舗を異動した際には、自分の接客を気に入ってくださったお客様が
「私も一緒に行くわ」と店舗を変えてくださったことも。
そんな風にお客様が自分の接客のファンになってくれるとうれしさも格別です。
【仕事の大変さ】
「あの叙々苑に食べに行く」「今日は叙々苑だ!」と、
お客様は期待を持ってご来店されます。
その期待に応え、想像以上の接客をするのは簡単なことではありません。
お客様はどんな接客を求めているのか。
先輩たちのおもてなしを通して、日々学んでいく姿勢が必要です。
※叙々苑では職種別採用を実施しているため、
調理などへの異動はありません。接客のプロフェッショナルを目指してください。
-
給与
-
月給21万円以上+各種手当
※スキルに応じて、優遇いたします。
※残業手当は別途全額支給いたします。
-
勤務地
-
転勤なし◆東京、埼玉、神奈川、大阪、京都、神戸、名古屋、北海道、広島、福岡、沖縄
※エリアごとの採用となります。※希望勤務地での勤務が可能です。
首都圏エリア:(東京都、埼玉県、神奈川県)の直営店舗
関西エリア:(大阪市内、京都市内、神戸市内)の直営店舗
名古屋エリア:(名古屋市内)の直営店舗
その他のエリア(北海道、広島、福岡、沖縄)の直営店舗
-
仕事
-
【仕事の流れ】
叙々苑の料理は全て手作りです。
キムチ場、サラダ場、など、担当ごとに料理を行います。
安心・安全かつ、おいしい料理あってこその叙々苑のため、
食材の品質チェックも怠りません。
お客様に出せる100%の料理ができるよう、
先輩に教えてもらいながら料理の腕を磨きます。
「これ、切っておこうか?」など、
仲間同士こまめに声をかけあっているので
調理場はいつも賑やかです。
【ステップアップ】
キムチ場⇒サラダ場⇒スープ場⇒肉場…
と一つひとつ着実にスキルアップしていきます。
1年目はキムチだけを担当するということではなく、
サラダやスープなどの一品料理も練習することが可能。
お客様に出せるレベルになれば、次の持ち場へとステップアップします。
昇格試験はないため、周囲からの推薦を受けて
下記のように昇格していきます。
調理スタッフ⇒料理主任⇒副料理長⇒料理長
⇒エリアマネージャー⇒部長⇒総料理長
【仕事のやりがい】
直接お客様と接する仕事ではありませんが、
・心を込めて作った料理の皿が空っぽになって返ってくる
・「おいしいって言ってたよ」と接客スタッフが教えてくれる
・いつも3回は味見をしてもらっていた料理長から一発でOKをもらう
などなど、うれしい瞬間はたくさんあります!
【仕事の大変さ】
背中で覚えろ、といった職人気質な先輩はいません。
皆親身になって教えてくれます。
技術は一朝一夕で身につくものではないので、
思うようにいかない時もあるでしょう。
でも、先輩たちもその壁を越えてきました。
コツコツ、真面目に取り組んでいれば大丈夫です。
【社員比率は業界異例の3割を確保】
1店舗あたりの社員の数は、業界平均が1割のところ、叙々苑はなんと3割。
そのためアルバイトが急に休んでも、
色々な業務を社員一人が背負うことなく、みんなで分担。
お休みもチームで協力して取得することが可能です。
※叙々苑では職種別採用を実施しているため、
接客などへの異動はありません。調理のプロフェッショナルを目指してください。
-
給与
-
月給21万円以上+各種手当
※スキルに応じて、優遇いたします。
※残業手当は別途全額支給いたします。
-
勤務地
-
転勤なし◆東京、埼玉、神奈川、大阪、京都、神戸、名古屋、北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄
※エリアごとの採用となります。※希望勤務地での勤務が可能です。
首都圏エリア:(東京都、埼玉県、神奈川県)の直営店舗
関西エリア:(大阪市内、京都市内、神戸市内)の直営店舗
名古屋エリア:(名古屋市内)の直営店舗
その他のエリア(北海道、宮城、石川、広島、福岡、沖縄)の直営店舗
-
仕事
-
【入社後は】
OJT研修で、採用の基礎からしっかり学びます。
叙々苑の理解を深めながら、新卒採用の流れをつかみ、
早ければ半年で一人立ち。
地方店舗も年々増えているため、全国で100名規模の新入社員を採用できるよう、
採用チーム一丸となって下記業務に取り組みます。
(首都圏採用7割、地方採用3割)
・会社説明会の企画・準備・運営
・資料やツールの作成
・就職情報媒体への募集広告掲載
・大学や専門学校の就職課への訪問
・学内企業説明会での会社概要説明
・応募者の選考(スケジュールの調整、面接官)
・内定者研修や新入社員研修、フォロー研修等の企画・準備・運営
※新卒採用業務が9割、その他の業務が1割です。
【仕事の面白さは】
採用経験がない方であっても、アイデアは大歓迎。
自分の意見をカタチにするチャンスはたくさんあります。
学生と直接やりとりする機会が多いので、
熱意を持って伝えたことで学生の入社意欲が上がった時などは
非常にうれしいもの。
数ある企業の中から叙々苑を選んで入社してくれた学生が、
店舗で活躍している姿を見られるのが、採用担当の醍醐味です。
【仕事の大変さは】
100名採用するということは、その数倍の学生と会う必要があります。
面接やインターンシップでは店舗の社員にも協力をお願いするため、
人事部側の配慮が欠かせません。
また、それだけの学生の進捗を管理するため、
業務に優先順位をつけ、効率的に仕事を行う必要があります。
※入社後の他職種への異動はございません。
-
給与
-
月給23万円以上+賞与(定期賞与の他、業績好調により2期連続、決算賞与を支給)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
-
勤務地
-
※転勤なし※本社:東京都港区六本木6-1-24 ラピロス六本木5F
※月に3~4回、地方出張(日帰りもしくは一泊)の可能性あり(出張がない月もあります)