日本水産株式会社の企業データ

  • 東京都港区西新橋一丁目3番1号
  • 食品・飲料メーカー(原料含む)

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業績推移

漁業・養殖から加工、販売までを手掛ける水産大手。冷食や医薬品、健康食品等も展開。水産・食品事業ではアジアに注力。20.3期通期は営業増益。食品事業は収益堅調。国内は冷凍食品、魚肉ソーセージ等が販売好調。 記:2020/05/21

売上高

2020年3月期の売上高(連結)は6900.1億円。

2021年3月期の売上高(連結)は6700億円を予想。

経常利益

2020年3月期の経常利益(連結)は258億円。

2021年3月期の経常利益(連結)は215億円を予想。

セグメント情報19.3期

食品事業 47%
水産事業 41%
その他 5%
ファイン事業 4%
物流事業 3%

従業員

平均年齢42.6歳
平均勤続年数16.7年
従業員数9247 名(連結) / 1233 名(単独)

2020年06月 時点

財務(単位:億円)

総資産4915.3
自己資本1531.5
自己資本比率31.158 %
資本金306.8
利益剰余金962.3
有利子負債2250.5

2020年03月 時点

キャッシュフロー(単位:億円)

営業CF187.8
投資CF-294.4
財務CF259.4
現金同等物残高316.4

2020年03月 時点

指標(単位:億円)

ROE9.643 %
ROA3.004 %
設備投資285.9
減価償却194.5

2020年03月 時点

出典元:フィスコ 2020年07月12日 時点

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2020年07月時点

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