井筒まい泉株式会社
の求人・中途採用情報
井筒まい泉株式会社の過去求人情報一覧
井筒まい泉株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【1】店舗スタッフ
【2】レストランスタッフ
上記いずれかの職種をお任せいたします。
※希望やスキルを考慮し決定いたします。
【1】店舗スタッフ(販売・接客)
百貨店や駅ナカに入っている販売店で『ヒレかつサンド』や『ロースかつ弁当』といった商品の販売業務や、とんかつを揚げるなどの簡単な調理業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
■調理業務
とんかつやかつ丼づくり、お弁当の盛り付け作業をお任せします。
※とんかつはすでに下準備済み。パン粉がついているものを揚げるところからスタートします。
■接客・販売
お客様へのお声がけ・レジ業務・品出しをお任せします。
※百貨店の販促イベントに参加する場合もあります。
■店舗運営
接客・販売・調理に慣れてきたら、発注業務やスタッフのシフト管理、スタッフの採用や育成、そして売上・予算管理など店舗運営に関わる業務をお任せします。
【2】レストラン(調理・接客)
「まい泉」のレストランで調理や接客をお任せします。調理では、とんかつの作り方だけでなく、和食の調理全般のスキルを身につけることが可能です。
<具体的な業務内容>
■調理業務
まずはお惣菜の盛り付け、準備などからスタート。一連の業務ができるようになったら、まい泉の花形メニューであるとんかつのパン粉付けや揚げ作業、焼き魚などの一品メニューやお膳の調理をお任せします。
★目指すのは「箸で切れるやわらかなとんかつ」
パン粉の付け方、揚げ方一つひとつにまい泉のこだわりがあります。調理研修は年2回行なわれ、スキルを磨き資格に合格した社員はステップアップや昇給ができます。
■接客業務
お客様のご案内、オーダー受付、配膳、会計の片づけなどをお任せします。
まずは先輩社員と共にOJTで業務を覚えて頂きます。
※「まい泉」の店舗はデパートや百貨店、駅ビルが中心。ランチタイムに利用される会社員の方や、ご家族でのディナーなど、老若男女問わず幅広い年齢のお客様がいらっしゃいます。
-
給与
-
月給18万円~31万円
※残業代は全額支給します。
※経験スキルを考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
東京を中心とした全国の「とんかつ まい泉」
★UIターン歓迎
★希望を考慮し配属します。
【エリア】
ー近畿ー
■大阪
■京都
■兵庫
ー関東ー
■東京都
■神奈川県
■千葉県
■埼玉県
■茨城県
ー東海ー
■愛知県
※詳しくは【勤務地一覧】をご覧ください
-
仕事
-
【1】店舗スタッフ
【2】レストランスタッフ
上記いずれかの職種をお任せいたします。
※希望やスキルを考慮し決定いたします。
【1】店舗スタッフ(販売・接客)
百貨店や駅ナカに入っている販売店で『ヒレかつサンド』や『ロースかつ弁当』といった商品の販売業務や、とんかつを揚げるなどの簡単な調理業務をお任せします。
<具体的な業務内容>
■調理業務
とんかつやかつ丼づくり、お弁当の盛り付け作業をお任せします。
※とんかつはすでに下準備済み。パン粉がついているものを揚げるところからスタートします。
■接客・販売
お客様へのお声がけ・レジ業務・品出しをお任せします。
※百貨店の販促イベントに参加する場合もあります。
■店舗運営
接客・販売・調理に慣れてきたら、発注業務やスタッフのシフト管理、スタッフの採用や育成、そして売上・予算管理など店舗運営に関わる業務をお任せします。
【2】レストラン(調理・接客)
「まい泉」のレストランで調理や接客をお任せします。調理では、とんかつの作り方だけでなく、和食の調理全般のスキルを身につけることが可能です。
<具体的な業務内容>
■調理業務
まずはお惣菜の盛り付け、準備などからスタート。一連の業務ができるようになったら、まい泉の花形メニューであるとんかつのパン粉付けや揚げ作業、焼き魚などの一品メニューやお膳の調理をお任せします。
★目指すのは「箸で切れるやわらかなとんかつ」
パン粉の付け方、揚げ方一つひとつにまい泉のこだわりがあります。調理研修は年2回行なわれ、スキルを磨き資格に合格した社員はステップアップや昇給ができます。
■接客業務
お客様のご案内、オーダー受付、配膳、会計の片づけなどをお任せします。
まずは先輩社員と共にOJTで業務を覚えて頂きます。
※「まい泉」の店舗はデパートや百貨店、駅ビルが中心。ランチタイムに利用される会社員の方や、ご家族でのディナーなど、老若男女問わず幅広い年齢のお客様がいらっしゃいます。
-
給与
-
月給18万円~31万円
※残業代は全額支給します。
※経験スキルを考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
東京を中心とした全国の「とんかつ まい泉」
★UIターン歓迎
★希望を考慮し配属します。
【エリア】
ー近畿ー
■大阪
■京都
■兵庫
ー関東ー
■東京都
■神奈川県
■千葉県
■埼玉県
■茨城県
ー東海ー
■愛知県
※詳しくは【勤務地一覧】をご覧ください
-
仕事
-
入社後は、基本的に今回の新規事業の運用をすべてお任せします。
具体的な業務内容
━━━━━━━━━━━
<入社後のミッション:クラウドキッチン第一号店の立上げ>
既存店のまい泉 青山店で現場からスタートしていただきます。
・第一号店の責任者として店舗運営業務全般
・収益管理
・社員の教育 など
▼
<ミッション:店舗数の拡大>
・直営店舗に加え、パートナー探し など
▼
<ミッション:拠点のマネジメント>
・まい泉ブランドの品質管理・教育 など
▼
<ミッション:事業全体のマネジメント(事業部長)>
・責任者として事業収益の管理 など
入社後の流れ
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
約1カ月間は、当社について知っていただくため、各課を回りどこがどんな業務をしているかを把握していただきます。
その後、既存店舗のまい泉 青山店での実務研修に加え、子会社CBSの現場研修も予定しています。
キャリアプラン
 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄
まずは、第一号店の立上げをお任せしていきます。店舗を拡大していく中で、意欲次第では拠点統括マネージャーや事業部長などのキャリアを築いていくことが可能。
これまでの経験を活かし、大きな舞台で活躍できるまたとないチャンスとなるでしょう。
-
給与
-
【月収例30万円+残業代】
(内訳)月給25万円+役職手当月5万円+残業代
【月給25万円~】
※残業代は全額支給します。
※経験スキルを考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
★オープンまでは、下記での勤務となります。
とんかつまい泉 青山本店:東京都渋谷区神宮前4-8-5
(アクセス)
「表参道」駅A2出口より徒歩3分
-
仕事
-
JR名古屋駅髙島屋店または名古屋松坂屋店において、各種商品の販売やお客さま対応をお願いします。
〈商品ラインナップ〉
・お弁当
・サンドイッチ
・ポケットサンド(名古屋松坂屋店のみ)
・バーガー
・揚げ物
・カレー
・調味料 など
販売の仕事をひと通り覚えていただいてから、簡単な調理もお教えします。
自慢の「箸で切れるやわらかなとんかつ」を揚げるノウハウも伝授します!
【店舗でのキャリアステップ例】
■まずは基本的な業務を覚えて…
・接客、商品の説明、販売
・PCでの事務作業(発注、日報など)
・お弁当、揚げ物などの調理、盛り付け
▽
■店長候補となって店舗運営をサポートし…
▽
■店長に就任!以下のような仕事を行います。
・売上や予算の管理
・シフト管理
・社員、アルバイト、パートの育成
・アルバイト、パートの採用
・発注管理(客層に合わせてお弁当の種類を変更する場合あり)
【その後のキャリアステップ例】
店舗で身につけた知識・経験をもとに、SV(エリアマネージャー)、商品開発、管理部門などに異動し、活躍する道があります。
最近は年に1~2店舗のペースで新規出店していますので、新規出店のプロジェクトに携われる可能性は十分にあります。
なお、名古屋でずっと頑張りたい!という方ももちろん歓迎します。
-
給与
-
月給18万円以上~月給20万1,000円以上
※上記はあくまでスタートした時の最低給与額です。経験・スキルなどを考慮の上、当社規定により決定します。
-
勤務地
-
JR名古屋駅髙島屋店または名古屋松坂屋店
■JR名古屋駅髙島屋店
名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋高島屋 B1F
〈アクセス〉
JR・名鉄・近鉄・名古屋市営地下鉄「名古屋駅」直結
■名古屋松坂屋店
名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 B1F
〈アクセス〉
地下鉄「矢場町駅」地下通路直結(5・6番出口)
地下鉄「栄駅」16番出口より南へ徒歩5分
※当面転勤はありません。
-
仕事
-
○おしんこ・お刺身・お弁当等の盛り付け
○洗い物
○キャベツの千切り
○焼き魚・生姜焼きの調理
○パン粉付け・とんかつの調理 など
まずは簡単な調理からお任せしていきます!
※ご経験に応じてお任せする内容は変わります。
ご経験のある方ならイメージしやすいかと思いますが、
ご経験の浅い方や、未経験の方にとっては、
まず慣れるまでは大変かもしれません。
例えば一日中立ち仕事であること。
また、調理業務は単純作業を繰り返す一面もあるので、
慣れてしまうと場合によっては
やりがいを感じにくくなってしまうこと。
ですがそこを超えると、
それまでとは違った視点で
仕事と向き合えるようになります。
当社のキッチンスタッフは
自分の仕事はすべて、
お客様がお召し上がりになったあとの
お皿の上に、結果となって表れることを
知っています。
そこから現場の調理業務のやりがいに目覚め、
職人の道を目指す人も出てくるほどです。
実際に、お客様の中には
「○○さんのとんかつが食べたい」と
ご指名でご来店される方もいらっしゃるんですよ!
-
給与
-
月給:18万円~23万円
※スキルや経験などを考慮して決定します。
※残業代は月給とは別に1分単位で全額支給。
-
勤務地
-
【とんかつまい泉 さっぽろ東急店】
■札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 10F レストラン
■札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 B1F 東急フードショー
【アクセス】
■JR・地下鉄「札幌駅」より徒歩3分
※U・Iターン歓迎
※転勤なし
-
仕事
-
………………………………………………………
★「中食事業」での接客・販売からスタート
………………………………………………………
いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。
百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、
お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。
ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。
「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。
たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、
商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。
※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、
未経験の方もご安心ください。
………………………………………………………
★店舗マネジメントについても学びます
………………………………………………………
接客・販売のスキルを身につけたら、
売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。
店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
-
給与
-
大卒/月給19万2600円以上
短大・専門卒/月給17万2600円以上
高卒/月給16万2600円以上
※経験、能力等を考慮の上決定します
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
-
仕事
-
………………………………………………………
★「中食事業」での接客・販売からスタート
………………………………………………………
いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。
百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、
お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。
ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。
「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。
たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、
商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。
※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、
未経験の方もご安心ください。
………………………………………………………
★店舗マネジメントについても学びます
………………………………………………………
接客・販売のスキルを身につけたら、
売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。
店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
-
給与
-
大卒/月給19万2600円以上
短大・専門卒/月給17万2600円以上
高卒/月給16万2600円以上
※経験、能力等を考慮の上決定します
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
-
仕事
-
【入社後は…?】
いきなりすべてを任せることはありません。
まずはできることからスタートしていただきますので、
未経験の方もご安心ください。
▼初めは、キャベツ切りや料理の盛り付け、
お皿洗いなど、キッチンのサポートからお願いします。
▼慣れてきたら、少しずつ調理業務に挑戦!
先輩がイチからレクチャーしますから、
焦らず着実に手順を覚えていきましょう。
-
給与
-
月給20万2400円以上+時間外手当
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
表参道、渋谷、東京、池袋、新宿、日本橋、銀座、荻窪、横浜、大宮にある各店舗
※希望を考慮のうえ、配属先を決定します
※どの店舗も「駅直結」か「駅から徒歩3分以内」です。
<東京エリア>
■青山本店(東京・表参道)
■渋谷ヒカリエ店
■東急東横レストラン(東京・渋谷区)
■大丸東京レストラン(東京・千代田区)
■グランスタ店(東京・東京駅構内)
■池袋西武店
■池袋東武店
■新宿小田急店
■新宿京王店
■新宿伊勢丹店
■日本橋三越店
■銀座三越店
■ルミネ荻窪レストラン(東京杉並区)
<神奈川エリア>
■横浜高島屋店
■横浜そごう店
■新横浜高島屋店
<埼玉エリア>
■ぱんこの台所(埼玉・大宮)
-
仕事
-
【入社後は…?】
いきなりすべてを任せることはありません。
まずはできることからスタートしていただきますので、
未経験の方もご安心ください。
▼初めは、キャベツ切りや料理の盛り付け、
お皿洗いなど、キッチンのサポートからお願いします。
▼慣れてきたら、少しずつ調理業務に挑戦!
先輩がイチからレクチャーしますから、
焦らず着実に手順を覚えていきましょう。
-
給与
-
月給20万2400円以上+時間外手当
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
表参道、渋谷、東京、池袋、新宿、日本橋、銀座、荻窪、横浜、大宮にある各店舗
※希望を考慮のうえ、配属先を決定します
※どの店舗も「駅直結」か「駅から徒歩3分以内」です。
<東京エリア>
■青山本店(東京・表参道)
■渋谷ヒカリエ店
■東急東横レストラン(東京・渋谷区)
■大丸東京レストラン(東京・千代田区)
■グランスタ店(東京・東京駅構内)
■池袋西武店
■池袋東武店
■新宿小田急店
■新宿京王店
■新宿伊勢丹店
■日本橋三越店
■銀座三越店
■ルミネ荻窪レストラン(東京杉並区)
<神奈川エリア>
■横浜高島屋店
■横浜そごう店
■新横浜高島屋店
<埼玉エリア>
■ぱんこの台所(埼玉・大宮)
-
仕事
-
………………………………………………………
★「中食事業」での接客・販売からスタート
………………………………………………………
いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。
百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、
お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。
ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。
「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。
たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、
商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。
※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、
未経験の方もご安心ください。
………………………………………………………
★店舗マネジメントについても学びます
………………………………………………………
接客・販売のスキルを身につけたら、
売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。
店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
-
給与
-
大卒/月給19万2600円以上
短大・専門卒/月給17万2600円以上
高卒/月給16万2600円以上
※経験、能力等を考慮の上決定します
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
≪福岡三越店≫
福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 B2F
-
仕事
-
………………………………………………………
★「中食事業」での接客・販売からスタート
………………………………………………………
いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。
百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、
お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。
ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。
「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。
たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、
商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。
※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、
未経験の方もご安心ください。
………………………………………………………
★店舗マネジメントについても学びます
………………………………………………………
接客・販売のスキルを身につけたら、
売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。
店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
-
給与
-
大卒/月給19万2600円以上
短大・専門卒/月給17万2600円以上
高卒/月給16万2600円以上
※経験、能力等を考慮の上決定します
※スキルや経験を考慮し、決定します。
※あくまでスタート時の最低給与額です。
-
勤務地
-
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
-
仕事
-
【一括表示承認】
原材料の製造元である工場から提出された規格書を確認。
問題が無い場合は承認します。
その後、原材料規格を商品規格内に取り込み、
作成された加工食品一括表示欄を点検し、承認いただきます。
※経験をお持ちの方には微生物検査もお願いします。
【従業員教育】
まい泉の店舗・レストランにて、作業環境が社内基準に基づいているかチェックしていただきます。
その後、現場スタッフへと改善点などを共有し、実現に向け共に取り組みます。
-
給与
-
月給20万2600円以上
※経験を考慮の上、決定致します。
-
勤務地
-
神奈川県川崎市高津区久地3-4-14
【アクセス】
東京メトロ田園都市線「高津駅」から徒歩約16分
東京メトロ田園都市線「溝の口駅」から徒歩約17分
JR南武線「久地駅」から徒歩約20分
各最寄駅からは徒歩の出社が基本ですが、
規定を遵守し、申請許可書をご提出頂ければ自転車で通うこともできます。
原付・車通勤は基本的に不可となっておりますのでご注意ください。
※U・Iターン歓迎