井筒まい泉株式会社
-
設立
- 1965年
-
-
従業員数
- 333名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
井筒まい泉株式会社
井筒まい泉株式会社の過去求人情報一覧
仕事
<とんかつのまい泉/老舗ブランド×積極的な新商品展開/サントリーグループの安定性&成長戦略> 商品開発担当として、商品の企画から原材料や製造方法の検討、試作品作成まで幅広く担当いただきます。リーダー候補としてチームを牽引いただける方を求めています。サントリーグループのチャレンジウェルカムな文化のもと、世間でも広く知られている「まい泉」ブランドを、今よりもさらに成長させる過程に携わることができます。 ■仕事内容: ・新商品の開発、企画 ※主力商品:揚げ物、弁当、ヒレカツサンド ・関連部署やOEM先とのコミュニケーション ・各種書類の作成、管理 ■ポジションの魅力: ・「まい泉」のブランド力とヒレカツサンドの商品力のイメージが強いかと思いますが、伝統の味を守りながら、サントリーグループの一員として新商品の開発・投入にも非常に積極的で、チャレンジ精神旺盛な方に適したポジションです。成長戦略を敷いて増収増益を続けています。 ・生産拠点となる工場と、エンドユーザーとの接点となる店舗を両方持っていることが特徴で、最上流からお客様の手に届くまで、一気通貫して商品に携わることができます。裁量大きく幅広い提案が可能です。 ・155億円規模の売上に貢献できる一方、試食会には社長自ら参加するなど、規模感と手触り感のバランスがちょうど良く、やりがいを感じられます。 ・成長戦略を敷いており、現在知名度の高い関東エリアに加え、関西の生産拠点を拡大したことを足掛かりに今後西日本エリアでの展開強化を視野に入れています。さらなる成長フェーズに商品の力で業績インパクト大きく貢献できます。 ■組織構成: 現在3名が在籍しています。中食産業や食品メーカーでの商品開発経験のある中途入社社員が活躍しています。 ■働き方について補足: 公休月8日ですが、基本的に土日休みです。祝日は基本出社ですが、家庭の事情等があればチーム内で調整して有給取得しています。その他、特別休暇(3日間)や夏季・冬季休暇(各3日間)制度があります。残業は月10時間程度で、キャリアアップと働きやすさの両立が叶います。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>青山事務所住所:東京都渋谷区神宮前4-8-5 勤務地最寄駅:各線/表参道駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
表参道駅、明治神宮前駅、外苑前駅
給与
<予定年収>500万円~600万円<賃金形態>月給制給与はスキルや経験などを考慮し初任給額を決定します。<賃金内訳>月額(基本給):270,000円~310,000円<月給>270,000円~310,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(7月、12月/今年度支給実績:4.8ヶ月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: とんかつ及び揚げ物、和風・洋風・会席料理等のレストラン運営(仕出弁当・ケータリング)ヒレかつサンドをはじめとする各種お弁当・和風惣菜の製造及び販売(1)レストラン事業:レストランを国内で13店舗を展開(東京・神奈川・埼玉・大阪)(2)中食事業:全国の百貨店、商業施設68店舗で販売店舗を運営しています(3)ケータリング事業:首都圏、関西圏で弁当やサンドイッチのお届けサービスを行っております(4)卸売り事業:スーパー、駅・空港等へサンドイッチやバーガーの卸売り販売を行っております(5)海外事業:海外でレストランを15店舗FCにて展開(タイ・フィリピン・インドネシア・マレーシア) ■まい泉の60年の歩み: 当社は何のキャリアもない主婦の女性が飲食業という未知の世界へ飛びこみ興した会社です。都心のビル地下街の10坪のトンカツ屋からスタートし、現在はレストランを13店舗、百貨店・商業施設への出店も多数展開するまでになりました。また、2008年にはサントリーグループの一員となり、さらに安定した基盤の中で"飲料"と"食"の豊かさで様々な外食事業も発展させていきます。
仕事
<「とんかつのまい泉」ブランドを支える/実務経験不問・IT知見を活かして業務改革にチャレンジしたい方/基本土日休み/サントリーグループの安定性&成長戦略> ■仕事内容: 主な業務は、KintoneやPowerPlatform等のノーコード/ローコードツールを活用した業務効率化支援です。 高度なプログラミングスキルは不要で、標準的なIT知識があれば問題ありません。社内外と円滑にコミュニケーションを取り、現場の希望を形にして業務改革を実現するポジションです。ヘルプデスクや社内SEとしてのご経験がある方はもちろん、スクールでIT知識を学んだ方や、IT系の資格をお持ちの方もぜひご応募ください。 ご入社後、まずは各種ツールの業務効率化を支援いただき、徐々に他の業務にも携わっていただきます。社内研修や外部研修、資格取得支援を通じて段階的に成長を支援し、成果とスキルに基づく公正な評価で昇進/報酬を決定します。将来的にはシステム企画・導入にも携わっていただくことを期待しています。 ■募集背景: まい泉は、一人ひとりの従業員を財産であると考えています。少しでも働きやすいと感じていただくための取り組みを積極的に推進中です。その一環として、受注発注システムの導入や勤怠管理のシステム化などを実施しており、今後さらなる時間生産性の効率を重視した職場環境を整備するために当ポジションの増員を検討しています。 ■組織構成: 6名(内アルバイト1名) ■働き方について補足: 公休月8日ですが、基本的に土日休みです。工場や店舗からの問い合わせに対応するため、月に1日当番制で土日どちらか出社いただく予定です。祝日は基本出社ですが、家庭の事情等があればチーム内で調整して有給取得しています。その他、特別休暇(3日間)や夏季・冬季休暇(各3日間)制度があります。残業は月20時間程度で、19時前後には皆帰宅しているイメージです。また、基本出社ですが、通院や家庭の事情で出社が困難な場合などは在宅勤務をしていただくこともあります。 ■アピールメッセージ: 1965年設立、「とんかつのまい泉」ブランドを支えるポジションです。サントリーグループの一員として、安定性と成長性を兼ね備えています。従業員の働きやすさにはこだわりがあり、手当/福利厚生が充実しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都港区北青山2丁目12-5 勤務地最寄駅:外苑前駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
最寄り駅
外苑前駅、表参道駅、青山一丁目駅
給与
<予定年収>420万円~500万円<賃金形態>月給制■給与はスキルや経験などを考慮し初任給額を決定します。<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~290,000円<月給>250,000円~290,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回(4月)■賞与:年2回(7月、12月/今年度支給実績:4.8ヶ月分※コロナ禍でも安定支給実績あり)■年収4,650,000円⇒28歳/入社5年目/リーダー■年収6,180,000円⇒35歳/入社10年目/課長代理賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: とんかつ及び揚げ物、和風・洋風・会席料理等のレストラン運営(仕出弁当・ケータリング)ヒレかつサンドをはじめとする各種お弁当・和風惣菜の製造及び販売(1)レストラン事業:レストランを国内で13店舗を展開(東京・神奈川・埼玉・大阪)(2)中食事業:全国の百貨店、商業施設68店舗で販売店舗を運営しています(3)ケータリング事業:首都圏、関西圏で弁当やサンドイッチのお届けサービスを行っております(4)卸売り事業:スーパー、駅・空港等へサンドイッチやバーガーの卸売り販売を行っております(5)海外事業:海外でレストランを15店舗FCにて展開(タイ・フィリピン・インドネシア・マレーシア) ■まい泉の60年の歩み: 当社は何のキャリアもない主婦の女性が飲食業という未知の世界へ飛びこみ興した会社です。都心のビル地下街の10坪のトンカツ屋からスタートし、現在はレストランを13店舗、百貨店・商業施設への出店も多数展開するまでになりました。また、2008年にはサントリーグループの一員となり、さらに安定した基盤の中で"飲料"と"食"の豊かさで様々な外食事業も発展させていきます。
出典:doda求人情報
仕事
【1】店舗スタッフ 【2】レストランスタッフ 上記いずれかの職種をお任せいたします。 ※希望やスキルを考慮し決定いたします。 【1】店舗スタッフ(販売・接客) 百貨店や駅ナカに入っている販売店で『ヒレかつサンド』や『ロースかつ弁当』といった商品の販売業務や、とんかつを揚げるなどの簡単な調理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ■調理業務 とんかつやかつ丼づくり、お弁当の盛り付け作業をお任せします。 ※とんかつはすでに下準備済み。パン粉がついているものを揚げるところからスタートします。 ■接客・販売 お客様へのお声がけ・レジ業務・品出しをお任せします。 ※百貨店の販促イベントに参加する場合もあります。 ■店舗運営 接客・販売・調理に慣れてきたら、発注業務やスタッフのシフト管理、スタッフの採用や育成、そして売上・予算管理など店舗運営に関わる業務をお任せします。 【2】レストラン(調理・接客) 「まい泉」のレストランで調理や接客をお任せします。調理では、とんかつの作り方だけでなく、和食の調理全般のスキルを身につけることが可能です。 <具体的な業務内容> ■調理業務 まずはお惣菜の盛り付け、準備などからスタート。一連の業務ができるようになったら、まい泉の花形メニューであるとんかつのパン粉付けや揚げ作業、焼き魚などの一品メニューやお膳の調理をお任せします。 ★目指すのは「箸で切れるやわらかなとんかつ」 パン粉の付け方、揚げ方一つひとつにまい泉のこだわりがあります。調理研修は年2回行なわれ、スキルを磨き資格に合格した社員はステップアップや昇給ができます。 ■接客業務 お客様のご案内、オーダー受付、配膳、会計の片づけなどをお任せします。 まずは先輩社員と共にOJTで業務を覚えて頂きます。 ※「まい泉」の店舗はデパートや百貨店、駅ビルが中心。ランチタイムに利用される会社員の方や、ご家族でのディナーなど、老若男女問わず幅広い年齢のお客様がいらっしゃいます。
給与
月給18万円~31万円 ※残業代は全額支給します。 ※経験スキルを考慮の上、決定します。
勤務地
東京を中心とした全国の「とんかつ まい泉」 ★UIターン歓迎 ★希望を考慮し配属します。 【エリア】 ー近畿ー ■大阪 ■京都 ■兵庫 ー関東ー ■東京都 ■神奈川県 ■千葉県 ■埼玉県 ■茨城県 ー東海ー ■愛知県 ※詳しくは【勤務地一覧】をご覧ください
仕事
【1】店舗スタッフ 【2】レストランスタッフ 上記いずれかの職種をお任せいたします。 ※希望やスキルを考慮し決定いたします。 【1】店舗スタッフ(販売・接客) 百貨店や駅ナカに入っている販売店で『ヒレかつサンド』や『ロースかつ弁当』といった商品の販売業務や、とんかつを揚げるなどの簡単な調理業務をお任せします。 <具体的な業務内容> ■調理業務 とんかつやかつ丼づくり、お弁当の盛り付け作業をお任せします。 ※とんかつはすでに下準備済み。パン粉がついているものを揚げるところからスタートします。 ■接客・販売 お客様へのお声がけ・レジ業務・品出しをお任せします。 ※百貨店の販促イベントに参加する場合もあります。 ■店舗運営 接客・販売・調理に慣れてきたら、発注業務やスタッフのシフト管理、スタッフの採用や育成、そして売上・予算管理など店舗運営に関わる業務をお任せします。 【2】レストラン(調理・接客) 「まい泉」のレストランで調理や接客をお任せします。調理では、とんかつの作り方だけでなく、和食の調理全般のスキルを身につけることが可能です。 <具体的な業務内容> ■調理業務 まずはお惣菜の盛り付け、準備などからスタート。一連の業務ができるようになったら、まい泉の花形メニューであるとんかつのパン粉付けや揚げ作業、焼き魚などの一品メニューやお膳の調理をお任せします。 ★目指すのは「箸で切れるやわらかなとんかつ」 パン粉の付け方、揚げ方一つひとつにまい泉のこだわりがあります。調理研修は年2回行なわれ、スキルを磨き資格に合格した社員はステップアップや昇給ができます。 ■接客業務 お客様のご案内、オーダー受付、配膳、会計の片づけなどをお任せします。 まずは先輩社員と共にOJTで業務を覚えて頂きます。 ※「まい泉」の店舗はデパートや百貨店、駅ビルが中心。ランチタイムに利用される会社員の方や、ご家族でのディナーなど、老若男女問わず幅広い年齢のお客様がいらっしゃいます。
給与
月給18万円~31万円 ※残業代は全額支給します。 ※経験スキルを考慮の上、決定します。
勤務地
東京を中心とした全国の「とんかつ まい泉」 ★UIターン歓迎 ★希望を考慮し配属します。 【エリア】 ー近畿ー ■大阪 ■京都 ■兵庫 ー関東ー ■東京都 ■神奈川県 ■千葉県 ■埼玉県 ■茨城県 ー東海ー ■愛知県 ※詳しくは【勤務地一覧】をご覧ください
仕事
入社後は、基本的に今回の新規事業の運用をすべてお任せします。 具体的な業務内容 ━━━━━━━━━━━ <入社後のミッション:クラウドキッチン第一号店の立上げ> 既存店のまい泉 青山店で現場からスタートしていただきます。 ・第一号店の責任者として店舗運営業務全般 ・収益管理 ・社員の教育 など ▼ <ミッション:店舗数の拡大> ・直営店舗に加え、パートナー探し など ▼ <ミッション:拠点のマネジメント> ・まい泉ブランドの品質管理・教育 など ▼ <ミッション:事業全体のマネジメント(事業部長)> ・責任者として事業収益の管理 など 入社後の流れ  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ 約1カ月間は、当社について知っていただくため、各課を回りどこがどんな業務をしているかを把握していただきます。 その後、既存店舗のまい泉 青山店での実務研修に加え、子会社CBSの現場研修も予定しています。 キャリアプラン  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ まずは、第一号店の立上げをお任せしていきます。店舗を拡大していく中で、意欲次第では拠点統括マネージャーや事業部長などのキャリアを築いていくことが可能。 これまでの経験を活かし、大きな舞台で活躍できるまたとないチャンスとなるでしょう。
給与
【月収例30万円+残業代】 (内訳)月給25万円+役職手当月5万円+残業代 【月給25万円~】 ※残業代は全額支給します。 ※経験スキルを考慮の上、決定します。
勤務地
★オープンまでは、下記での勤務となります。 とんかつまい泉 青山本店:東京都渋谷区神宮前4-8-5 (アクセス) 「表参道」駅A2出口より徒歩3分
仕事
JR名古屋駅髙島屋店または名古屋松坂屋店において、各種商品の販売やお客さま対応をお願いします。 〈商品ラインナップ〉 ・お弁当 ・サンドイッチ ・ポケットサンド(名古屋松坂屋店のみ) ・バーガー ・揚げ物 ・カレー ・調味料 など 販売の仕事をひと通り覚えていただいてから、簡単な調理もお教えします。 自慢の「箸で切れるやわらかなとんかつ」を揚げるノウハウも伝授します! 【店舗でのキャリアステップ例】 ■まずは基本的な業務を覚えて… ・接客、商品の説明、販売 ・PCでの事務作業(発注、日報など) ・お弁当、揚げ物などの調理、盛り付け ▽ ■店長候補となって店舗運営をサポートし… ▽ ■店長に就任!以下のような仕事を行います。 ・売上や予算の管理 ・シフト管理 ・社員、アルバイト、パートの育成 ・アルバイト、パートの採用 ・発注管理(客層に合わせてお弁当の種類を変更する場合あり) 【その後のキャリアステップ例】 店舗で身につけた知識・経験をもとに、SV(エリアマネージャー)、商品開発、管理部門などに異動し、活躍する道があります。 最近は年に1~2店舗のペースで新規出店していますので、新規出店のプロジェクトに携われる可能性は十分にあります。 なお、名古屋でずっと頑張りたい!という方ももちろん歓迎します。
給与
月給18万円以上~月給20万1,000円以上 ※上記はあくまでスタートした時の最低給与額です。経験・スキルなどを考慮の上、当社規定により決定します。
勤務地
JR名古屋駅髙島屋店または名古屋松坂屋店 ■JR名古屋駅髙島屋店 名古屋市中村区名駅1-1-4 JR名古屋高島屋 B1F 〈アクセス〉 JR・名鉄・近鉄・名古屋市営地下鉄「名古屋駅」直結 ■名古屋松坂屋店 名古屋市中区栄3-16-1 松坂屋名古屋店 B1F 〈アクセス〉 地下鉄「矢場町駅」地下通路直結(5・6番出口) 地下鉄「栄駅」16番出口より南へ徒歩5分 ※当面転勤はありません。
仕事
○おしんこ・お刺身・お弁当等の盛り付け ○洗い物 ○キャベツの千切り ○焼き魚・生姜焼きの調理 ○パン粉付け・とんかつの調理 など まずは簡単な調理からお任せしていきます! ※ご経験に応じてお任せする内容は変わります。 ご経験のある方ならイメージしやすいかと思いますが、 ご経験の浅い方や、未経験の方にとっては、 まず慣れるまでは大変かもしれません。 例えば一日中立ち仕事であること。 また、調理業務は単純作業を繰り返す一面もあるので、 慣れてしまうと場合によっては やりがいを感じにくくなってしまうこと。 ですがそこを超えると、 それまでとは違った視点で 仕事と向き合えるようになります。 当社のキッチンスタッフは 自分の仕事はすべて、 お客様がお召し上がりになったあとの お皿の上に、結果となって表れることを 知っています。 そこから現場の調理業務のやりがいに目覚め、 職人の道を目指す人も出てくるほどです。 実際に、お客様の中には 「○○さんのとんかつが食べたい」と ご指名でご来店される方もいらっしゃるんですよ!
給与
月給:18万円~23万円 ※スキルや経験などを考慮して決定します。 ※残業代は月給とは別に1分単位で全額支給。
勤務地
【とんかつまい泉 さっぽろ東急店】 ■札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 10F レストラン ■札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 B1F 東急フードショー 【アクセス】 ■JR・地下鉄「札幌駅」より徒歩3分 ※U・Iターン歓迎 ※転勤なし
仕事
……………………………………………………… ★「中食事業」での接客・販売からスタート ……………………………………………………… いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。 百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、 お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。 ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。 「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。 たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、 商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。 ※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、 未経験の方もご安心ください。 ……………………………………………………… ★店舗マネジメントについても学びます ……………………………………………………… 接客・販売のスキルを身につけたら、 売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。 店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
給与
大卒/月給19万2600円以上 短大・専門卒/月給17万2600円以上 高卒/月給16万2600円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
仕事
……………………………………………………… ★「中食事業」での接客・販売からスタート ……………………………………………………… いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。 百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、 お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。 ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。 「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。 たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、 商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。 ※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、 未経験の方もご安心ください。 ……………………………………………………… ★店舗マネジメントについても学びます ……………………………………………………… 接客・販売のスキルを身につけたら、 売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。 店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
給与
大卒/月給19万2600円以上 短大・専門卒/月給17万2600円以上 高卒/月給16万2600円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
仕事
【入社後は…?】 いきなりすべてを任せることはありません。 まずはできることからスタートしていただきますので、 未経験の方もご安心ください。 ▼初めは、キャベツ切りや料理の盛り付け、 お皿洗いなど、キッチンのサポートからお願いします。 ▼慣れてきたら、少しずつ調理業務に挑戦! 先輩がイチからレクチャーしますから、 焦らず着実に手順を覚えていきましょう。
給与
月給20万2400円以上+時間外手当 ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
表参道、渋谷、東京、池袋、新宿、日本橋、銀座、荻窪、横浜、大宮にある各店舗 ※希望を考慮のうえ、配属先を決定します ※どの店舗も「駅直結」か「駅から徒歩3分以内」です。 <東京エリア> ■青山本店(東京・表参道) ■渋谷ヒカリエ店 ■東急東横レストラン(東京・渋谷区) ■大丸東京レストラン(東京・千代田区) ■グランスタ店(東京・東京駅構内) ■池袋西武店 ■池袋東武店 ■新宿小田急店 ■新宿京王店 ■新宿伊勢丹店 ■日本橋三越店 ■銀座三越店 ■ルミネ荻窪レストラン(東京杉並区) <神奈川エリア> ■横浜高島屋店 ■横浜そごう店 ■新横浜高島屋店 <埼玉エリア> ■ぱんこの台所(埼玉・大宮)
仕事
【入社後は…?】 いきなりすべてを任せることはありません。 まずはできることからスタートしていただきますので、 未経験の方もご安心ください。 ▼初めは、キャベツ切りや料理の盛り付け、 お皿洗いなど、キッチンのサポートからお願いします。 ▼慣れてきたら、少しずつ調理業務に挑戦! 先輩がイチからレクチャーしますから、 焦らず着実に手順を覚えていきましょう。
給与
月給20万2400円以上+時間外手当 ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
表参道、渋谷、東京、池袋、新宿、日本橋、銀座、荻窪、横浜、大宮にある各店舗 ※希望を考慮のうえ、配属先を決定します ※どの店舗も「駅直結」か「駅から徒歩3分以内」です。 <東京エリア> ■青山本店(東京・表参道) ■渋谷ヒカリエ店 ■東急東横レストラン(東京・渋谷区) ■大丸東京レストラン(東京・千代田区) ■グランスタ店(東京・東京駅構内) ■池袋西武店 ■池袋東武店 ■新宿小田急店 ■新宿京王店 ■新宿伊勢丹店 ■日本橋三越店 ■銀座三越店 ■ルミネ荻窪レストラン(東京杉並区) <神奈川エリア> ■横浜高島屋店 ■横浜そごう店 ■新横浜高島屋店 <埼玉エリア> ■ぱんこの台所(埼玉・大宮)
仕事
……………………………………………………… ★「中食事業」での接客・販売からスタート ……………………………………………………… いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。 百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、 お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。 ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。 「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。 たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、 商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。 ※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、 未経験の方もご安心ください。 ……………………………………………………… ★店舗マネジメントについても学びます ……………………………………………………… 接客・販売のスキルを身につけたら、 売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。 店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
給与
大卒/月給19万2600円以上 短大・専門卒/月給17万2600円以上 高卒/月給16万2600円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
≪福岡三越店≫ 福岡県福岡市中央区天神2-1-1 福岡三越 B2F
仕事
……………………………………………………… ★「中食事業」での接客・販売からスタート ……………………………………………………… いわゆるデパ地下での販売が「中食事業」です。 百貨店内の店舗で、人気商品「ヒレかつサンド」をはじめ、 お弁当や揚げ物などの販売を行っていただきます。 ときには、ヒレかつサンドを作ったりなど、簡単な調理業務を行うこともあります。 「中食事業」は、全社売上の6割を占める中心事業です。 たくさんのお客様とコミュニケーションをとりながら、 商品への理解を深め、接客・販売の基礎を身につけていきましょう。 ※社内研修や先輩からのOJTを通じて、知識やスキルを学べるので、 未経験の方もご安心ください。 ……………………………………………………… ★店舗マネジメントについても学びます ……………………………………………………… 接客・販売のスキルを身につけたら、 売り上げの管理やスタッフの育成など、店舗マネジメントについても学んでいきます。 店長を目指して、少しずつ成長していきましょう。
給与
大卒/月給19万2600円以上 短大・専門卒/月給17万2600円以上 高卒/月給16万2600円以上 ※経験、能力等を考慮の上決定します ※スキルや経験を考慮し、決定します。 ※あくまでスタート時の最低給与額です。
勤務地
ご希望を考慮し、大阪、兵庫、京都エリアのいずれかの店舗に配属します。
仕事
【一括表示承認】 原材料の製造元である工場から提出された規格書を確認。 問題が無い場合は承認します。 その後、原材料規格を商品規格内に取り込み、 作成された加工食品一括表示欄を点検し、承認いただきます。 ※経験をお持ちの方には微生物検査もお願いします。 【従業員教育】 まい泉の店舗・レストランにて、作業環境が社内基準に基づいているかチェックしていただきます。 その後、現場スタッフへと改善点などを共有し、実現に向け共に取り組みます。
給与
月給20万2600円以上 ※経験を考慮の上、決定致します。
勤務地
神奈川県川崎市高津区久地3-4-14 【アクセス】 東京メトロ田園都市線「高津駅」から徒歩約16分 東京メトロ田園都市線「溝の口駅」から徒歩約17分 JR南武線「久地駅」から徒歩約20分 各最寄駅からは徒歩の出社が基本ですが、 規定を遵守し、申請許可書をご提出頂ければ自転車で通うこともできます。 原付・車通勤は基本的に不可となっておりますのでご注意ください。 ※U・Iターン歓迎
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。
