丸大食品株式会社
-
設立
- 1958年
-
-
従業員数
- 1,562名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
丸大食品株式会社
丸大食品株式会社の過去求人情報一覧
仕事
【未経験歓迎】食品工場内の品質管理/ライン管理/設備管理いずれかの業務をお任せします
対象
【未経験歓迎】食品業界に興味がある方 ★第二新卒歓迎★
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場※勤務先は希望を考慮します■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」より車で5分■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」より車で10分■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」より車で4分受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
給与
年収450万円/30歳 入社8年目(月給29万円+賞与年2回)
年収490万円/35歳 入社13年目(月給32万円+賞与年2回)
事業
■加工食品事業:ハム・ソーセージ部門/調理加工食品部門 ■食肉事業 【FSSC22000認証取得】・関東工場/2017年取得・高槻工場/2019年取得・唐津工場/2018年取得・新潟工場/2020年取得 ・静岡工場、広島工場、北海道工場/2021年取得
大手グループの安心感×休みがきちんととれる環境!
毎朝の食卓を彩るあの製品を、あなたの手から!
\現在活躍中の社員の方々に聞きました!/◆20代女性/前職:食品メーカーQ.丸大食品を選んだ理由は?「プライベートの都合で引越しをしたのですが、通勤に時間がかかるようになったことが転職のきっかけです。勤務地が近いことはもちろん、食品の品質管理の仕事がしたかったのと、育児休暇や時短勤務などの待遇面が充実していたことが、丸大食品を選んだ理由です」Q.入社して感じたことは?「職場は優しい方が多く、働きやすい雰囲気です。突発的な業務も多いですが、他部署も含めて協力的な方が多いので、困るようなことはないですね。能力アップのための研修も行かせていただいています」◆30代男性/前職:食品メーカーQ.丸大食品を選んだ理由は?「前の会社で早期退職募集や経営者退陣があり、将来性に不安を感じていました。そんな時に昔から知る丸大食品のHPを見て、会社の業績や採用情報を見て入社したいと思いました。今は不安もないですし、前職の経験も活かせています!」Q.実際に入社してどう?「新たな環境で、現場でイチから学ばせてもらっています。これからもさまざまな業務を一つづつ学んでいきたいです!」
仕事
【商品開発職/商品企画職】あなたの適性や希望を考慮し、いずれかのポジションに配属します!
対象
【経験者を募集!】食品業界経験/商品企画or商品開発経験/専門卒以上 ★アイデアを活かしたい方
勤務地
神奈川県横須賀市・東京都中央区築地のいずれかにて勤務いただきます。【横須賀開発事務所】(商品開発職)神奈川県横須賀市森崎1-17-24◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分【東京支店】(商品企画職)東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分※リモートワーク制度あり(商品企画職のみ)※受動喫煙対策:屋内全面禁煙※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
最寄り駅
北久里浜駅、築地駅、築地市場駅、東銀座駅
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します★人事考課制度について年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
事業
■加工食品事業:ハム・ソーセージ部門/調理加工食品部門 ■食肉事業 <事業所>■東京支店:東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル■全国営業所:21カ所■工場:11カ所■物流センター:8カ所(2025年4月1日現在)
あなたの関わった商品がコンビニやスーパーに!
アイデアを形に◎丸大食品の新たな魅力を生み出す仕事
ハム・ソーセージでお馴染みの「丸大食品」その他にも、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取り扱っています。今回募集するのは【商品開発職】【商品企画職】人々に「安心・安全のおいしい」を届けるために欠かせないポジションです。調理加工食品を中心とした、新商品の試作や既存商品の改良、量産化に向けた調整などをお任せします。商品数が多く、サイクルも早いため、多くの知識と経験を積むことができます。□■──────丸大食品ならではの働きやすさ───────■□当社ならではの働きやすさや福利厚生をご紹介!●フレックスタイム制●年間休日125日●完全週休2日制(土日祝)●リフレッシュ休暇●エコライフ休暇●社宅制度●資格取得支援制度●在宅勤務制度(商品企画職のみ)その他にも丸大食品ならではの教育体制やキャリアパスも充実しています。「スキルを活かし、多種多様な商品開発にチャレンジしたい」「安定した環境で、仕事もプライベートも充実したい」そんなあなたにピッタリな環境です。興味のある方は、一度ざっくばらんにお話ししませんか?
出典:doda求人情報
仕事
【商品開発職】 …………………… 1)各部門と打ち合わせ ┗新商品の企画や既存商品の改良など、営業部門や企画部門と連携して決定 2)商品の試作 ┗調味料の配合を考えて、味や舌ざわり、香り、色合いなど試行錯誤しながら試作をかさねる 3)試作品の提案 ┗社内外に試作品を提案し、商品化されるまで改良をする 4)量産に向けた調整 ┗工場の選定や、商品によっては新しい機械の導入も検討するなど、生産活動を計画 5)事務作業 ┗工場や営業部門などへの説明や資料作成などを行い、最終的に商品化へ 【商品企画職】 …………………… 1)各部門と打ち合わせ/商品立案(企画課内独自) ┗新商品の企画や既存商品の改良など、営業部門や商品開発部門と連携して決定 ┗有名店を調査し味の方向性を決めたり、アンケート調査を実施し、提案背景を探る 2)提案資料・商品デザイン作成 ┗商品を提案するにあたり、商品コンセプトや背景など、提案資料にまとめる ┗店頭に実際に並ぶ商品のデザインを検討し、商品化に向けて進める 3)商品提案 ┗営業とクライアント先へ訪問し、商品のヒアリングを実施、ニーズに合わせた商品改良につなげる 4)納品までのスケジュール調整 ┗他部門と調整し、発売までのスケジュールを調整 5)販促施策を実施 ┗SNSを使ったキャンペーンや当社SNS更新、イベント実施など、企画立案から実施まで対応 \ココがPoint/ ★幅広い商品を取り扱える! 丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなどさまざまな商品を取扱っています! コンビニの商品は週1回のペースで試作を行うので、多くの知識と経験が身につけられるのが魅力です。 ★がんばりはしっかり評価! 2軸で評価を行うので、しっかり賞与などで還元される仕組みがあります。 ◎行動評価…等級に準じて行動ができているか ◎業績評価…個人で立てた目標が達成できているか など
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
神奈川県横須賀市・東京都中央区築地のいずれかにて勤務いただきます。 【横須賀開発事務所】(商品開発職) 神奈川県横須賀市森崎1-17-24 ◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分 【東京支店】(商品企画職) 東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル ◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分 ※リモートワーク制度あり(商品企画職のみ) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
九州エリアでのお仕事です。 エリア内のスーパーを社用車で訪問し、 ●納品 ●発注確認 ●商品提案 ●売り場づくり などが主な業務となります。 ■□これまでのスキルを活かして活躍したい方へ□■ 丸大食品という業界でも認知度の高い企業で、 これまでのスキルを活かして自身の可能性を広げるチャンスです! ルート営業の特性を活かし、お客様とのつながりを深め、 楽しみながら仕事に挑戦することができる環境です。 ■□これから営業職にチャレンジしてみたい方へ□■ 職種未経験、業界未経験でも大丈夫です! 入社後、導入研修や先輩によるOJTで仕事の流れや基礎知識をつかんでいだだきます。 成長を見ながら着実にステップアップできるようフォローしますのでご安心ください。 東証プライム上場企業の信頼感と安定感が、 あなたの安心スタートをサポートします!
給与
月給22万円~24万円 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ※残業代全額支給(1分単位での支給) ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
【福岡営業所】 福岡県糟屋郡粕屋町内橋西4-5-5 福岡流通センター内 ■最寄り駅:伊賀駅 ■西鉄「流通センター公園前」バス停より徒歩7分 ※交通費実費支給(月4万円まで) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
『燻製屋』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには調理加工食品部門のスタッフとして、下記業務をお任せします。 == 具体的な業務内容 == ◇製造ラインの管理 商品の衛生状態や製造商品の確認など、製造ラインが正しく稼働しているかを管理します。また、機械のメンテナンスや製造する商品の順番などの管理・組み立てを行います。 ◇従業員マネジメント パート・アルバイト従業員の指導やシフト管理、製造ラインの組み立てなどをお任せします。まずは少人数の管理からスタートし、慣れてきたら現場全体の管理に挑戦していただきます。 ◇製造マニュアルの整備 製造マニュアルの改善・調整を行います。 ★将来的には、価格交渉を含めた原材料の購買、製造工程全体の管理、新規マニュアル作成など、裁量の大きな業務にもチャレンジ可能! 幅広く経験・スキルを磨きながら、多彩な活躍を目指すことができます! == 入社後の流れ == ▽先輩スタッフによるOJT まずは製造ラインの管理業務を担当していただき、仕事の流れや基礎知識を学びます。工場内の各部門を巡回し、実際の現場作業を経験することで、どんな食品をどんな流れで作っているのか理解を深めます。 ▽1~2カ月で独り立ち 一通りの業務を理解した後も、周囲がフォローしますのでご安心ください。 ▽ジョブローテーションでスキルUPも可能 多彩な知識を身につけ、「食のプロフェッショナル」として成長できます。イチからキャリアを築きたいあなたを歓迎します! ★資格取得支援制度も充実! 社員のキャリアを長期的にサポートします。 ★例えば… 「トルティーヤはどんな流れで、どう生産されるのか」 「どのタイミングで設備を直せば、生産への影響が少ないか」 など、具体的なことが分かるように。基礎から社員を育てます。
給与
月給20万1240円~22万1380円+各種手当+賞与年2回 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します
勤務地
●神奈川県横須賀市にて勤務いただきます ●転居を伴う転勤はありません ●マイカー通勤OK(駐車場あり) 【横須賀工場】 神奈川県横須賀市森崎1-17-24 ┗最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分 ※受動喫煙対策あり:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
【商品開発職】 ▼営業部門や商品企画部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 ▼商品の試作 調味料の配合を考えて、味や舌触り、香り、色合いなど試行錯誤しながら試作を重ねます。 ▼試作品の提案 社内外に試作品を提案し、商品化されるまで改良をしていきます。 ▼量産に向けた調整 工場の選定を行います。商品によっては新しい機械の導入も検討します。 ▼事務作業 工場や営業部門などへの説明や資料作成などの業務を経て商品化になります。 【商品企画職】 ▼営業部門、企画課内独自で商品立案、商品開発部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 有名店を調査し味の方向性を決めたり、アンケート調査を実施し、提案背景を探ります。 ▼提案資料・商品デザイン作成 商品を提案するにあたり、商品コンセプトや背景など、提案資料にまとめます。 店頭に実際に並ぶ商品のデザインを検討し、商品化に向けて進めます。 ▼商品提案、商談同行 営業とクライアント先へ訪問し、商品のヒアリングを実施、ニーズに合わせた商品改良に繋げます。 ▼納品までのスケジュール調整 他部門と調整し、発売までのスケジュールを調整します。 ▼販促施策を実施 SNSを使ったキャンペーンや当社SNS更新、イベント実施等、企画立案から実施まで対応します。 \仕事のPoint/ ●幅広い商品を取り扱える! 丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取扱っています。コンビニの商品は週1回のペースで試作を行うので、多くの知識と経験が身に付けられるのが魅力です。 ●がんばりがしっかり評価される! 2軸で評価を行うので、しっかり賞与などで還元される仕組みがあります。 ◎行動評価…等級に準じて行動ができているか ◎業績評価…個人で立てた目標が達成できているか など
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
神奈川県横須賀市・東京都中央区築地のいずれかにて勤務いただきます。 【横須賀開発事務所】(商品開発職) 神奈川県横須賀市森崎1-17-24 ◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分 【東京支店】(商品企画職) 東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル ◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分 ※リモートワーク制度あり(商品企画職のみ) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
『燻製屋ウインナー』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには加工食肉製品の工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じた下記業務をお任せします。 ■■ 1/品質管理 ■■ 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担います。 ◇ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ◇生産工程の管理や確認・記録 ◇製造機械の洗浄及び衛生確認 ◇年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 ■■ 2/ライン管理 ■■ 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 ◇納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ◇製造ラインでの管理 ◇製造スタッフのマネジメント ◇原価の確認・管理 ◇他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 ■■ 3/設備管理 ■■ 日々のメンテナンスや設備改善計画を主導します。 ◇工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ◇各機械の確認・巡回 ◇設備保全記録のチェック ◇機械・部品購入のための事務処理
給与
月給19万7900円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給21万1700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万5500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万7900円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
『燻製屋ウインナー』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには加工食肉製品の工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じた下記業務をお任せします。 ■■ 1/品質管理 ■■ 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担います。 ◇ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ◇生産工程の管理や確認・記録 ◇製造機械の洗浄及び衛生確認 ◇年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 ■■ 2/ライン管理 ■■ 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 ◇納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ◇製造ラインでの管理 ◇製造スタッフのマネジメント ◇原価の確認・管理 ◇他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 ■■ 3/設備管理 ■■ 日々のメンテナンスや設備改善計画を主導します。 ◇工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ◇各機械の確認・巡回 ◇設備保全記録のチェック ◇機械・部品購入のための事務処理
給与
月給19万7900円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給21万1700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万5500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万7900円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
【商品開発職】 ▼営業部門や商品企画部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 ▼商品の試作 調味料の配合を考えて、味や舌触り、香り、色合いなど試行錯誤しながら試作を重ねます。 ▼試作品の提案 社内外に試作品を提案し、商品化されるまで改良をしていきます。 ▼量産に向けた調整 工場の選定を行います。商品によっては新しい機械の導入も検討します。 ▼事務作業 工場や営業部門などへの説明や資料作成などの業務を経て商品化になります。 【商品企画職】 ▼営業部門、企画課内独自で商品立案、商品開発部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 有名店を調査し味の方向性を決めたり、アンケート調査を実施し、提案背景を探ります。 ▼提案資料・商品デザイン作成 商品を提案するにあたり、商品コンセプトや背景など、提案資料にまとめます。 店頭に実際に並ぶ商品のデザインを検討し、商品化に向けて進めます。 ▼商品提案、商談同行 営業とクライアント先へ訪問し、商品のヒアリングを実施、ニーズに合わせた商品改良に繋げます。 ▼納品までのスケジュール調整 他部門と調整し、発売までのスケジュールを調整します。 ▼販促施策を実施 SNSを使ったキャンペーンや当社SNS更新、イベント実施等、企画立案から実施まで対応します。 \仕事のPoint/ ●幅広い商品を取り扱える! 丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取扱っています。コンビニの商品は週1回のペースで試作を行うので、多くの知識と経験が身に付けられるのが魅力です。 ●がんばりがしっかり評価される! 2軸で評価を行うので、しっかり賞与などで還元される仕組みがあります。 ◎行動評価…等級に準じて行動ができているか ◎業績評価…個人で立てた目標が達成できているか など
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
神奈川県横須賀市・東京都中央区築地のいずれかにて勤務いただきます。 【横須賀開発事務所】(商品開発職) 神奈川県横須賀市森崎1-17-24 ◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分 【東京支店】(商品企画職) 東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル ◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分 ※リモートワーク制度あり(商品企画職のみ) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
コンビニチェーンのおつまみ商品や製パンメーカー様に向けた食材の企画・提案をご要望に合わせて行う営業業務をお任せします。 <主な仕事の流れ> ▼クライアント先へのアポイント・訪問 ▼ご要望のヒアリング・打ち合わせ ▼ニーズに合わせた商品の企画・提案 ▼お見積り・スケジュール調整 ▼納品業務・アフターフォロー など <★食品業界未経験でも大丈夫!> 入社後、導入研修や先輩によるOJTで仕事の流れや基礎知識をつかんでいだだきます。成長を見ながら着実にステップアップできるようフォローしますので、食品や業界の知識がない方もご安心ください。 <★営業としてのやりがい充分!> ご要望に沿って自社商品のほか、OEMや他社商品のご提案を行うケースも。お客様のニーズに合わせて柔軟に対応し、満足度の高い商品をいかにカタチにできるかが仕事の醍醐味であり、面白さです。
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
【東京支店】 東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル ■最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分 ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
【商品開発職】 ▼営業部門や商品企画部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 ▼商品の試作 調味料の配合を考えて、味や舌触り、香り、色合いなど試行錯誤しながら試作を重ねます。 ▼試作品の提案 社内外に試作品を提案し、商品化されるまで改良をしていきます。 ▼量産に向けた調整 工場の選定を行います。商品によっては新しい機械の導入も検討します。 ▼事務作業 工場や営業部門などへの説明や資料作成などの業務を経て商品化になります。 【商品企画職】 ▼営業部門、企画課内独自で商品立案、商品開発部門と打合せ 新商品の企画や既存商品の改良など各部門と連携して決定します。 有名店を調査し味の方向性を決めたり、アンケート調査を実施し、提案背景を探ります。 ▼提案資料・商品デザイン作成 商品を提案するにあたり、商品コンセプトや背景など、提案資料にまとめます。 店頭に実際に並ぶ商品のデザインを検討し、商品化に向けて進めます。 ▼商品提案、商談同行 営業とクライアント先へ訪問し、商品のヒアリングを実施、ニーズに合わせた商品改良に繋げます。 ▼納品までのスケジュール調整 他部門と調整し、発売までのスケジュールを調整します。 ▼販促施策を実施 SNSを使ったキャンペーンや当社SNS更新、イベント実施等、企画立案から実施まで対応します。 \仕事のPoint/ ●幅広い商品を取り扱える! 丸大食品と言えば、ハム・ソーセージのイメージがありますが、スンドゥブやカレー、惣菜、デザートなど多種多様な商品を取扱っています。コンビニの商品は週1回のペースで試作を行うので、多くの知識と経験が身に付けられるのが魅力です。 ●がんばりがしっかり評価される! 2軸で評価を行うので、しっかり賞与などで還元される仕組みがあります。 ◎行動評価…等級に準じて行動ができているか ◎業績評価…個人で立てた目標が達成できているか など
給与
月給20万900円~+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します ★人事考課制度について 年2回の賞与評価及び、年1回の総合評価では「行動評価」と「業績評価」の2軸で評価。
勤務地
神奈川県横須賀市・東京都中央区築地のいずれかにて勤務いただきます。 【横須賀開発事務所】(商品開発職) 神奈川県横須賀市森崎1-17-24 ◎最寄り駅:京急「北久里浜駅」徒歩13分 【東京支店】(商品企画職) 東京都中央区築地4丁目7番5号 築地KYビル ◎最寄り駅:地下鉄 日比谷線 「築地駅」徒歩2分 ※リモートワーク制度あり(商品企画職のみ) ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙 ※変更の範囲:当社の事業範囲全域(キャリアアップのために勤務地・所属異動の可能性あり)
仕事
『燻製屋ウインナー』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには加工食肉製品の工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じた下記業務をお任せします。 ■■ 1/品質管理 ■■ 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担います。 ◇ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ◇生産工程の管理や確認・記録 ◇製造機械の洗浄及び衛生確認 ◇年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 ■■ 2/ライン管理 ■■ 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 ◇納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ◇製造ラインでの管理 ◇製造スタッフのマネジメント ◇原価の確認・管理 ◇他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 ■■ 3/設備管理 ■■ 日々のメンテナンスや設備改善計画を主導します。 ◇工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ◇各機械の確認・巡回 ◇設備保全記録のチェック ◇機械・部品購入のための事務処理
給与
月給19万7900円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給21万1700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万5500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万7900円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
『燻製屋ウインナー』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには加工食肉製品の工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じた下記業務をお任せします。 ■■ 1/品質管理 ■■ 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担います。 ◇ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ◇生産工程の管理や確認・記録 ◇製造機械の洗浄及び衛生確認 ◇年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 ■■ 2/ライン管理 ■■ 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 ◇納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ◇製造ラインでの管理 ◇製造スタッフのマネジメント ◇原価の確認・管理 ◇他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 ■■ 3/設備管理 ■■ 日々のメンテナンスや設備改善計画を主導します。 ◇工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ◇各機械の確認・巡回 ◇設備保全記録のチェック ◇機械・部品購入のための事務処理
給与
月給19万7900円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給21万1700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万5500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万7900円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
『燻製屋ウインナー』など皆様に愛されるハム・ソーセージ製品を手掛ける当社。あなたには加工食肉製品の工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じた下記業務をお任せします。 ■■1/ 品質管理■■ 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担います。 ◇ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ◇生産工程の管理や確認・記録 ◇製造機械の洗浄及び衛生確認 ◇年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 ■■2/ ライン管理■■ 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 ◇納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ◇製造ラインでの管理 ◇製造スタッフのマネジメント ◇原価の確認・管理 ◇他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 ■■3/設備管理■■ 日々のメンテナンスや設備改善計画を主導します。 ◇工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ◇各機械の確認・巡回 ◇設備保全記録のチェック ◇機械・部品購入のための事務処理
給与
月給19万2000円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給20万7700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万1500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万2000円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の各工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2 「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8 「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
看板商品である燻製屋ウインナーをはじめ、長年愛されているチキンハンバーグなどのハム・ソーセージの加工食肉製品の品質管理を行っていただきます。 ―――――――――― 【具体的な仕事内容】 ・ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ・生産工程の管理や確認・記録 ・製造機械の洗浄及び衛生確認 ・年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担う重要なポジションです。 入社後の職種変更や、転勤はございません。
給与
月給19万2000円~24万7000円+各種手当 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定。 <月収例> ■大学院卒:月給20万7700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万1500円+各種手当(22歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀 の工場 ※勤務先は希望を考慮します 北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2「三次駅」より車で8分 唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8「西唐津駅」車で4分 受動喫煙対策:屋内禁煙
仕事
看板商品である燻製屋ウインナーをはじめ、多くのファンがいるハム・ソーセージの加工食肉製品を手掛ける当社。その食品工場の総合職として、経験やスキル・適性に応じ以下の業務をご担当いただきます。 1) 品質管理 ―――――― 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担う重要なポジションです。 【具体的には】 ・ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ・生産工程の管理や確認・記録 ・製造機械の洗浄及び衛生確認 ・年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 2) ライン管理 ――――――― 製品の生産計画に関わる業務全般を担います。 【具体的には】 ・納品スケジュールに合わせた生産計画の立案 ・製造ラインでの管理 ・製造スタッフのマネジメント ・原価の確認・管理 ・他部門の担当者との打ち合わせ・調整業務 など 3) 設備管理 ―――――― 日々のメンテナンスはもちろんのこと、設備改善計画を主導する立場です。 【具体的には】 ・工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ・各機械の確認・巡回 ・設備保全記録のチェック ・機械・部品購入のための事務処理など ★入社後の流れ ―――――――― まずは、先輩スタッフよりOJTにて、仕事の流れや基礎知識を学んでいただきます。 工場内の各部門を巡回し、実際の現場作業を経験することで、 どのような食品をどんな流れで作っているのか理解を深めます。 たとえば… 「食品がどういう流れで、どういう生産されているのか」 「どのタイミングでどこを直さないといけない」 「どういう生産ラインになっているか」など。 職種経験がない方でも、着実に成長できる環境を整えています。 ※配属工場によって変わりますが、1カ月~2カ月を予定しています
給与
月給19万2000円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給20万7700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万1500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万2000円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8「西唐津駅」車で4分 受動喫煙防止対策:全工場禁煙/屋内喫煙可能な指定場所あり
仕事
看板商品である燻製屋ウインナーをはじめ、長年愛されているチキンハンバーグなどのハム・ソーセージの加工食肉製品の品質管理を行っていただきます。 ―――――――――― 【具体的な仕事内容】 ・ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ・生産工程の管理や確認・記録 ・製造機械の洗浄及び衛生確認 ・年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担う重要なポジションです。 入社後の職種変更や、転勤はございません。
給与
月給19万2000円~24万7000円+各種手当 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定。 <月収例> ■大学院卒:月給20万7700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万1500円+各種手当(22歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀 の工場 ※勤務先は希望を考慮します 北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2「三次駅」より車で8分 唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8「西唐津駅」車で4分 受動喫煙対策:屋内禁煙
仕事
生産現場の設備管理をお任せします。日々のメンテナンスはもちろんのこと、設備改善計画を主導する立場としてご活躍いただきます。 【具体的な仕事内容】 ■工場の機械メンテナンス(保守・修繕・トラブル対応) ■各機械の確認・巡回 ■設備保全記録のチェック ■機械・部品購入のための事務処理など 【入社後の流れ】 ▼入社1カ月程度:工場内の各部門を巡回 実際の現場作業を経験することで、どのような食品をどんな流れで作っているのか理解を深めます。 ▼入社2カ月以降:設備管理にまつわる知識の研修 研修を終えると、設備計画の策定を徐々に担えるようサポートしていきます。始めは生産の一連の流れを知るために各部署を一定期間体験からスタート。 たとえば… 「食品がどういう流れで、どういう生産されているのか」 「どのタイミングでどこを直さないといけない」 「どういう生産ラインになっているか」など、 生産管理の社員に付いて、色々学んでいただきます。 ※配属工場によって変わりますが、1カ月~2カ月を予定しています ▼その後:先輩によるOJT研修 製造ラインの機械の特性やメンテナンス方法を学びます。
給与
月給19万2000円~24万7000円+各種手当+賞与 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定します <月収例> ■大学院卒:月給20万7700円+各種手当(24歳/1年目) ■大卒:月給20万1500円+各種手当(22歳/1年目) ■高卒:月給19万2000円+各種手当(18歳/1年目)
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK】 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀の工場 ※勤務先は希望を考慮します ■北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 ■関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 ■新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 ■静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 ■高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 ■広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2「三次駅」より車で8分 ■唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8「西唐津駅」車で4分 ※受動喫煙防止対策について 全工場、屋内喫煙可能な指定場所あり。
仕事
看板商品である燻製屋ウインナーをはじめ、長年愛されているチキンハンバーグなどのハム・ソーセージの加工食肉製品の品質管理を行っていただきます。 ―――――――――― 【具体的な仕事内容】 ・ハム・ソーセージ・ベーコンなど食品の品質担保 ・生産工程の管理や確認・記録 ・製造機械の洗浄及び衛生確認 ・年間計画や目標に対する課題の調査・まとめ 工場ではHACCPシステムに基づいた衛生管理を実施。 厳しい品質基準と幾重にもわたるチェック機能で万全の管理体制を整えています。 法令遵守とお客様第一を考えた安全性と品質の追求を担う重要なポジションです。 入社後の職種変更や、転勤はございません。
給与
月給19万2000円~24万7000円 ※経験・スキル・年齢などを考慮のうえ、決定
勤務地
<転勤なし・マイカー通勤OK> 北海道/栃木/新潟/静岡/大阪/広島/佐賀 の工場 北海道工場:北海道岩見沢市栗沢町由良2-3 「岩見沢駅」より車で15分 関東工場:栃木県下野市下石橋545 「自治医大駅」車で5分 新潟工場:新潟県上越市大潟区土底浜1779-3 「土底浜」より徒歩5分 静岡工場:静岡県掛川市高御1006-1 「掛川駅」より車で10分 高槻工場:大阪府高槻市緑町21-3 「高槻駅」車で10分 広島工場:広島県三次市栗屋町3185-2「三次駅」より車で8分 唐津工場:佐賀県唐津市中瀬通10-8「西唐津駅」車で4分
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。