サンヨー食品株式会社
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- 設立
- 1953年
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- 従業員数
- 7,321名
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- 平均年齢
- 43.0歳
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サンヨー食品株式会社
サンヨー食品株式会社の過去求人情報一覧
仕事
~「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/DX推進も担っていただきます~ ■担当業務: サンヨー食品グループの業務効率化・高度化をデジタルの力でリードするデジタル戦略本部にて、各種デジタル企画・提案、ノーコード開発、データ活用、生成AI活用、それに付随するプロジェクト推進、部内メンバーの管理などを担当頂きます。ツールとしてPowerPlatform(PowerBI、PowerApps、PowerAutomate)、各種SaaS、生成AIになります。 ツール導入ありきではなく、業務の改善・改革をデジタルで解決および実行するため、業務の深い理解および問題解決力を身につけることができます。直接ユーザーの声を聞きながら、主体的にソリューションの企画から導入まで担当するため、裁量権をもって仕事を実施することができます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■部署構成: デジタル推進部2名 ■当社について: ・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。 ・また工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
赤坂駅(東京都)、溜池山王駅、赤坂見附駅
給与
<予定年収>800万円~1,200万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):500,000円~750,000円<月給>500,000円~750,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※業務経験、保有スキル等による・年収は賞与、通勤手当以外諸手当込み・年1回給与更改あり賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 即席麺類その他食料品の製造販売 サンヨー食品は半世紀以上に渡って即席麺の製造、販売に従事し、日本の食文化の一翼を担ってきた食品メーカーです。競争の激しい市場の中、「良い味の創造」「迅速なる行動、熱心な取組」を理念に掲げ、常に変化に対応し、成長を遂げて参りました。
仕事
~「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/DX推進も担っていただきます~ ■担当業務: 「サッポロ一番」などの袋麺やカップ麺を製造・販売している当社にて社内SEのアプリケーション管理をメインに行っていただきます。 ■業務詳細: ・企画:業務部門からの依頼や業務課題から業務改善提案を含むシステム全般の企画をします。 ・要件定義:業務課題や目的に対し、システムの具体的な仕様や機能および業務プロセスを定義します。 ・開発:自社でのシステム開発あるいはパッケージソフト導入、テスト、社内への展開を実施します。 ・運用:保守運用およびシステム改善やアップデートを定期的に行います。 ■対象システム: ・基幹システム(販売管理、生産管理、購買管理、原価管理)、財務会計、人事給与、勤怠等。 ・EDI、製造実行(MES)など。 システムの企画など上流工程から携わることができます。ベンダーに丸投げではなく内製化も多いため、プログラミングやDBなどの知識も学ぶことができます。その他、ベンダーを交えてのプロジェクト管理やSaas導入など積極的に進めております。 ■組織構成: IT推進部 アプリケーション課 7名、プラットフォーム課 5名 ■採用背景: 2021年、当社のさらなるIT・デジタル化を推進し業務の効率化・高度化をリードする部署として“デジタル戦略本部”が新設されました。従来のITの枠を超え、当社の企業理念である「良い味の創造」に向けてデジタルの観点からビジネスへ貢献してゆきます。IT推進部アプリケーション課はデジタル戦略本部の中でもサンヨー食品グループのアプリケーション全般を担い、各業務部門と連携し業務改善提案を含めて上流から下流まで一気通貫で行っております。基幹システムの刷新や、デジタル化を更に加速させていく重要性が高まる中、将来のDXに向けたアプリケーション開発要員を募集致します。 ■当社について: ・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>管理本部住所:群馬県前橋市朝倉町555-4 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
前橋大島駅、前橋駅、城東駅
給与
<予定年収>352万円~608万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~380,000円<月給>220,000円~380,000円<昇給有無>有<残業手当>有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 即席麺類その他食料品の製造販売
仕事
~「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/DX推進も担っていただきます~ ■担当業務: 「サッポロ一番」などの袋麺やカップ麺を製造・販売している当社にて社内SEのご担当を頂きます。 ■具体的な業務: ・情報セキュリティの企画管理構築 ・インフラの管理(クラウドの運用保守) ・DX推進(製造業の業務プロセス改善や、ネットワーク関連の部署を行い業務効率化) ・オフィス365やTeams管理など ■業務詳細: ・システムの改修は、商品をお客さまに届けるために、物流・販売・製造・資材調達の4つの基幹システムをもっています。具体的には、在庫管理システムや販売管理システムなど。すでにシステムがあるため、現場の社員の意見を聞いてより使いやすく改修していただきます。特に製造システムは現在、改修プロジェクトの真っ最中です。 ・「サッポロ一番」は、家庭のなかにある懐かしい味として、時代をこえて愛されるロングセラー商品です。これから先も、家庭に安心・安全なおいしさを届けていきたいと考えています。そんな当社でお任せするのは、商品を届けるためのインフラであるシステムを通した業務サポート。商品をお客さまに届けるには、いまやシステムは必須です。市場に届けるための物流システム、安全な商品を管理するシステムなど、今あるシステムをより使いやすいよう改善してください。 ■組織構成: 部長含めて9名が在籍しております。 ■当社について: ・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。 ・また工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>前橋事務本部住所:群馬県前橋市朝倉町555-4 受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
最寄り駅
前橋大島駅、前橋駅、城東駅
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~310,000円<月給>250,000円~310,000円<昇給有無>有<残業手当>有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 即席麺類その他食料品の製造販売
仕事
~「サッポロ一番」などの即席めんのサンヨー食品/DX推進も担っていただきます~ ■担当業務: サンヨー食品グループの経営層または各部署に対して、デジタル企画、コンサルティング提案、PoC開発、展開、それに付随するプロジェクト管理など。主に、PowerPlatform(PowerBI、PowerApps、PowerAutomate)、Azure、AWSなどを用いて、データ活用、デジタル化、業務自動化などを取り組んでいきます。その他、生成AIやその他の最新技術調査やポリシー策定や標準化なども推進しております。 技術やツールありきではなく、業務改善をデジタルツールで実行するため、業務の深い理解および問題解決力を身につけることができます。直接ユーザーの声を聞きながら自らソリューションの検討から展開まで担当するため、裁量権をもって仕事を実施することができます。 ■当社について: ・当社が「サッポロ一番」を発売してから50年以上経っていますが、今なお幅広い世代から愛されているロングセラー商品です。サッポロ一番以外にも、カップ麺の「カップスター」やカップ焼きそば等、ラインナップを増やしております。 ・また工場としては、全国有数の規模と生産を誇り消費者のニー ズに応え、日本の味、世界の味を創造してます。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
赤坂駅(東京都)、溜池山王駅、赤坂見附駅
給与
<予定年収>410万円~720万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~450,000円<月給>250,000円~450,000円<昇給有無>有<残業手当>有賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: 即席麺類その他食料品の製造販売 サンヨー食品は半世紀以上に渡って即席麺の製造、販売に従事し、日本の食文化の一翼を担ってきた食品メーカーです。競争の激しい市場の中、「良い味の創造」「迅速なる行動、熱心な取組」を理念に掲げ、常に変化に対応し、成長を遂げて参りました。
出典:doda求人情報
仕事
提案先は、長いお付き合いのある卸会社やスーパー・コンビニなどの小売店。 バイヤーや店長に対して、キャンペーンの打診や新商品のPR・販売促進を行います。 ────── 仕事の流れ ────── 小売店への営業が7割、問屋さんへの営業が3割です。 すでに取引のあるお客様を担当するので、テレアポや飛び込みなどはありません。 ▼ ◎年間の販促計画に沿ってご提案。 最初に1年間の販促計画を立て、それに沿って提案をしていきます。 特売日やキャンペーンの企画、陳列方法の提案、新商品の案内など、提案内容はさまざま。 時には店頭で商品の陳列を手伝ったりすることもあります。 ▼ ◎上司とスケジューリングを相談。 週の始めに上司と相談し、1週間の動き方を決定。その計画に従ってお客様先を回ります。移動は基本的に車です。 ▼ ◎新商品の試食も大切な仕事。 リニューアルなども含め、毎週新商品が出ますので、その都度、商品のコンセプトやターゲット顧客、味を把握します。 ▼ ◎お客様の声を、新商品のアイデアに。 お客様と接する中で出てきた意見や要望をもとに、新商品のアイデアを出すことも可能です。 「ヘルシー志向の商品が売れている」「ボリューム感を求めるお客様が多い」といった現場の声を商品開発に活かしましょう。 ※お客様先への訪問のほか、展示会で商品説明をすることもあります ※独り立ちまでは、1~2カ月を想定しています(詳しくは休日欄下の【入社後の流れ】参照) ────── 1日の流れ ────── 8:30~ 出社。受注数を確認 9:00~ 見積書と企画書を作成 10:00~ お客様先を訪問。今日は4~5件訪問予定 17:00~ 帰社し、見積書と企画書を作成 17:30~ 帰宅 ※直行直帰・リモートワークなどもあります
給与
月給25万円以上 ※年齢・経験等により加給・優遇します
勤務地
【全国に支店・営業所あり/希望勤務地考慮/U・Iターン歓迎】全国の支店・営業所(東京・大阪・仙台・前橋・名古屋・広島・福岡・札幌・水戸・新潟・静岡・金沢・岡山・高松・鹿児島・沖縄) ※転勤の可能性があります ※引越し費用負担・借上社宅あり
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