株式会社エムエスエフ
-
設立
- 1988年
-
-
従業員数
- 133名
-
-
-
平均年齢
- 44.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社エムエスエフ
株式会社エムエスエフの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 8件
この条件の求人数 8 件
仕事
【“味づくり”のプロへ!】■弁当チェーンやスーパーの商品に使われる調味料や加工食品の開発をお任せ!
対象
【第二新卒歓迎!】■必須:短大卒以上・基本的なPCスキル/“食”に関する知識や経験を活かせる!
勤務地
■研究開発部/福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18-5 1F※UIターンも歓迎!<アクセス>・地下鉄空港線『東比恵駅』より徒歩7分
最寄り駅
東比恵駅
給与
年収456万円/入社4年目
事業
■調味料・食品などの開発・販売・製造└液体調味料、粉末調味料、粘体調味料、レトルト食品、冷凍・冷蔵食品、缶詰食品、瓶詰食品 ほか
\手がけた“味”が全国へ!/
“定番”の一歩目は、きっとあなたのアイデアから。
“食”に関するさまざまな課題に向き合うコーディネーターとして、原料の選定から製造までを広く手がけている私たち。九州エリアを中心に、全国に「おいしい!」を届ける私たちの事業は多くのお客様から厚い信頼をいただいており、現在は500社を超える企業とお取引をおこなっています。====今回募集するのは、当社の“味づくり”の要となる『商品開発』。お昼についつい手を伸ばしてしまう唐揚げ弁当。学生の時によく食べていたチキン南蛮。なぜかいつも同じものを選んでしまう焼き肉のタレ……『商品開発』は、そんな誰かにとっての“定番の味”をイチから作り出すポジションです。特別な知識や経験は一切不問。研修や先輩たちによるサポートを通じて、着実に“味のプロ”へと成長していただける環境があります。====また、メリハリをつけて働ける休日休暇制度などもしっかり整備!定着率も高水準で、10年、20年……とキャリアを重ねている社員も多数在籍しています。“食”と“味づくり”に触れながら、将来的なキャリアを見据えられる当社。アイデアを形にする“ワクワク”を、ここから始めてみませんか?
仕事
【手厚いサポート】■お客様が求める"理想の味"を追求し、調味料や加工食品づくりをお任せします!
対象
【未経験歓迎】■35歳以下の方■要普通免許(AT限定可)■新しい商品を生み出す仕事に興味がある方
勤務地
\U・Iターン歓迎!/★東京・大阪・福岡の3エリアから、あなたの希望する営業部にて勤務していただきます。■東京営業部東京都港区芝3-40-6 三田ビル2F┗都営地下鉄『三田駅』より徒歩5分┗JR山手線『田町駅』より徒歩8分■大阪営業部大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-15 星和CITY B.L.D 御堂7F┗Osaka Metoro御堂筋線『本町駅』より徒歩1分■福岡営業部福岡県福岡市博多区上牟田1-18-5┗福岡市地下鉄空港線『東比恵駅』より徒歩7分※将来的に各拠点転勤の可能性あり(転勤実績は係長以上の役職者のみです)★色々な景色を見ながら働ける!各拠点での勤務とはいえ、担当するエリアが決まっているわけではありません。関東や関西、九州だけでなく、北海道など、お客様の繋がりさえあれば自由に足をのばして活動することも可能です!また月に1~2回ほど、商品開発の立ち合いでお客様と九州の工場へ訪問する場面も。宿泊を伴う出張がほとんどのため、旅行好きの方も楽しく働けます!
最寄り駅
三田駅(東京都)、本町駅、東比恵駅、芝公園駅、堺筋本町駅、田町駅(東京都)、心斎橋駅
給与
年収470万円/入社3年目
年収600万円/入社10年目
事業
■調味料・食品の開発・製造・販売┗液体調味料(和・洋・中)、粉末調味料、粘体調味料┗レトルト食品、冷凍・冷蔵食品、缶詰食品、瓶詰食品、その他(ゼリー、シロップ、健康食品)など
自由自在なアイデアで、お客様の求める味を生み出す!
十人十色の"味"のこだわりにとことん向き合う仕事
『ほっともっと』や『やよい軒』で知られる大手企業『株式会社プレナス』のグループ会社として"食"に関する事業を展開する『株式会社エムエスエフ』多数の飲食企業や食品メーカーから依頼を受け、調味料やレトルト食品を中心に商品の開発を行っています。=====今回募集のポジションは、お客様の想いへ耳を傾け理想を"カタチ"にするための一歩目。「酸味を抑えた濃厚なタルタルソースが作りたい」「このお店の味に近づけたソースを作りたい」「レシピがあるのでこれを基に作ってほしい」など……。お客様1人ひとり、求めることは様々。――どうすればお客様の理想へ近づけるのか?ミッションを達成するために、アイデアを編み出し、開発部と試行錯誤を重ねて商品づくりに取り組む仕事です。=====《仕事の魅力ポイント》◎基礎からしっかり学べる充実研修◎提案先は既存のお客様が中心◎賞与支給実績2.8ヶ月分、成果は収入で還元=====これからも長く、お客様の想いに寄り添った"おいしい"を創っていくために――。私たちに、あなたのアイデアで力を貸してくれませんか?
仕事
~社内SE経験をお持ちの方へ/プレナスグループ/商品を開発・製造するOEMのプロとして、これまでに500社以上と取引~ ■業務内容: 『ほっともっと』や『やよい軒』で知られる株式会社プレナスのグループの一員として"食"に関する事業を展開する当社において、社内SE業務をお任せします。 ※自社内でのシステム開発業務は発生しません ■業務詳細: ◇社内ネットワークの管理・運用 ◇PC/IT機器のキッティング、トラブル対応 ◇社内システムの管理 ◇情報セキュリティ対策の企画・実施 ◇社員からのIT関連問い合わせ対応(ヘルプデスク) ◇IT資産管理(ライセンス、機器台帳など) ◇業務効率化のためのツール導入・改善提案 ■入社後の流れ: まずはヘルプデスクの問い合わせ対応やルーティン作業などからスタートいただきます。先輩社員が丁寧に業務を教えますので、安心してくださいね。 慣れてきましたら、業務範囲を徐々に拡げていただきます。 独り立ち後も、わからないことをすぐに質問できる環境です。 ■ポジションの特徴: ・幅広い機器やシステムに対応するので、幅広い知識が身につき、スキルアップができます。 ・ITの側面から社内全体の"働きやすさ"を支えるポジションですので、会社の運営に貢献できている実感を得ながら働くことができます。 ■組織構成: 2名在籍。 困ったときには相談できる雰囲気です。 ■社内制度について: ◎ほっともっとの日 毎月10日に『ほっともっと』からあなたの好きなお弁当を支給する、当社ならではの制度です。 ◎ベネフィットステーション グルメやレジャー、ショッピングなどの優待が受けられます。 ◎自己啓発支援 『eラーニング』を任意で受講可能です。 ■当社について: 当社は関東・関西・九州を拠点に、全国の「食」にまつわる多様なニーズに応えてきました。柔軟な対応を可能にする生産体制と、海外基準にも適合する徹底した品質管理により、現在では500社以上の企業と取引を行っています。取り扱う商品は、ポン酢などの液体調味料、スパイス類の粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、さらにカレーなどのレトルト食品まで幅広く展開。企業が求める“理想の味”を追求し、食の可能性を広げ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>管理本部 情報システム課住所:福岡県福岡市博多区上牟田一丁目18番5号 3F 勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄線/東比恵駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東比恵駅、博多駅、福岡空港駅(鉄道)
給与
<予定年収>292万円~360万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):201,000円~258,000円<月給>201,000円~258,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。■賞与:年2回(6月、12月/昨年度実績2.8ヵ月分)■昇給:年1回(4月)■モデル年収例:年収456万円/入社4年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
仕事
【給与計算実務経験をお持ちの方へ/プレナスグループ/商品を開発・製造するOEMのプロとして、これまでに500社以上と取引】 ■募集背景: 部署内の連携体制を整えるための増員募集です。 ■業務内容: 『ほっともっと』や『やよい軒』で知られる株式会社プレナスのグループの一員として"食"に関する事業を展開する当社において、総務・人事業務をお任せします。 ■業務詳細: ◇労務管理 ・勤怠管理、給与計算、年末調整など ◇正社員・パート・派遣社員の入退社手続き ◇採用活動 ・求人票作成、面接調整、応募者対応など ■入社後の流れ: スキル・経験によって、お任せする業務を設定し、できるところからお願いします。経験をお持ちだとしても、「すぐに全部お任せし、放置」ということはありませんのでご安心くださいね。 業務の進め方など、先輩社員が丁寧にお教えします。 ■ポジションの特徴: ・業務に慣れていきましたら、幅広い業務にチャレンジいただける環境です。 ・幅広い分野に挑戦できるので、1つの分野にとどまらないスキルアップができます。 ・一生役に立つスキルを身につけながら、バックオフィスのスペシャリストへと成長できる可能性があります。 ■組織構成: 4名在籍。 困ったときには相談できる雰囲気です。 ■社内制度について: ◎ほっともっとの日 毎月10日に『ほっともっと』からあなたの好きなお弁当を支給する、当社ならではの制度です。 ◎ベネフィットステーション グルメやレジャー、ショッピングなどの優待が受けられます。 ◎自己啓発支援 『eラーニング』を任意で受講可能です。 ■当社について: 当社は関東・関西・九州を拠点に、全国の「食」にまつわる多様なニーズに応えてきました。柔軟な対応を可能にする生産体制と、海外基準にも適合する徹底した品質管理により、現在では500社以上の企業と取引を行っています。取り扱う商品は、ポン酢などの液体調味料、スパイス類の粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、さらにカレーなどのレトルト食品まで幅広く展開。企業が求める“理想の味”を追求し、食の可能性を広げ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>管理本部 総務部住所:福岡県福岡市博多区上牟田一丁目18番5号 3F 勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄線/東比恵駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東比恵駅、博多駅、福岡空港駅(鉄道)
給与
<予定年収>292万円~360万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):201,000円~258,000円<月給>201,000円~258,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。■賞与:年2回(6月、12月/昨年度実績2.8ヵ月分)■昇給:年1回(4月)■モデル年収例:年収456万円/入社4年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
仕事
~食に興味がある方、安定企業で腰を据えて働きたい方必見/「ほっともっと」「やよい軒」の調味料を扱う製造スタッフ~ ■業務内容: 『ほっともっと』や『やよい軒』を展開する株式会社プレナスグループである当社の自社工場にて、調味料の製造工程に携わっていただきます。将来の中心メンバーとして育成する採用です。 必要な知識やスキルは入社後イチから身につけていけますので、安心してくださいね。 ■業務詳細: 当社は材料の入庫から製造、出荷までを一貫して手掛けています。 製造工程は、 「入庫・計量」「炊き上げ・充填」「包装」の3つに分かれています。 適性をみて、いずれかの工程をお任せします。 ■キャリアステップ: 将来的には製造に携わりながら、パートスタッフの管理もお任せしたいと考えています。チームをまとめるリーダーとして、さらにキャリアを積んでいける環境です。 また、成長に合わせて、数年ごとに新しい工程を担当するチャンスもあります。適性を活かしながら、次々と新しいことに挑戦できるので、常にモチベーションを高く保ちながら活躍できます。 ■組織構成: <広川工場> 約100名のスタッフが活躍中です。 工程ごとにチームで製造ラインを動かしているため、困ったときにはすぐに先輩社員がサポートしてしてくれる環境です。 ■当社について: 当社は関東・関西・九州を拠点に、全国の「食」にまつわる多様なニーズに応えてきました。柔軟な対応を可能にする生産体制と、海外基準にも適合する徹底した品質管理により、現在では500社以上の企業と取引を行っています。取り扱う商品は、ポン酢などの液体調味料、スパイス類の粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、さらにカレーなどのレトルト食品まで幅広く展開。企業が求める“理想の味”を追求し、食の可能性を広げ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>株式会社エムエスエフ広川工場住所:福岡県八女郡広川町大字藤田1425-47 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西牟田駅、荒木駅、久留米高校前駅
給与
<予定年収>292万円~360万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):211,000円~350,000円<月給>211,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。■賞与:年2回(6月、12月)■昇給:年1回(4月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
仕事
【経理としてもっとスキルアップしたい方必見/プレナスグループ/商品を開発・製造するOEMのプロとして、これまでに500社以上と取引】 ■業務内容: 『ほっともっと』や『やよい軒』で知られる株式会社プレナスのグループの一員として"食"に関する事業を展開する当社において、経理業務をお任せします。 ■業務詳細: ◇年次、月次決算 ◇税務申告 ◇経費精算 ◇請求書発行 ◇売掛/買掛金管理 ◇与信管理 ◇予算管理 ◇固定資産管理 ◇資金管理 ・入金確認、支払業務 など ■入社後の流れ: 当社は、企業やメーカーからご依頼を受けるOEM生産を主体としているため、仕入れなどのやり取りがやや複雑になることもありますが、先輩社員が丁寧にお教えしますので、安心してくださいね。 入社後は、スキル・経験にあった業務からスタートいただき、徐々に業務範囲を拡げていただきます。 ■ポジションの特徴: ・予算管理や資金管理など、経営判断に欠かせない情報を提供するなど、経営に大きく貢献できるため、やりがいを感じられます。 ・これまでの経験を活かし、スキルや経験を磨いていけるポジションです。 ■組織構成: 4名在籍。 困ったときには相談できる雰囲気です。 ■社内制度について: ◎ほっともっとの日 毎月10日に『ほっともっと』からあなたの好きなお弁当を支給する、当社ならではの制度です。 ◎ベネフィットステーション グルメやレジャー、ショッピングなどの優待が受けられます。 ◎自己啓発支援 『eラーニング』を任意で受講可能です。 ■当社について: 当社は関東・関西・九州を拠点に、全国の「食」にまつわる多様なニーズに応えてきました。柔軟な対応を可能にする生産体制と、海外基準にも適合する徹底した品質管理により、現在では500社以上の企業と取引を行っています。取り扱う商品は、ポン酢などの液体調味料、スパイス類の粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、さらにカレーなどのレトルト食品まで幅広く展開。企業が求める“理想の味”を追求し、食の可能性を広げ続けています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>管理本部 経理部住所:福岡県福岡市博多区上牟田一丁目18番5号 3F 勤務地最寄駅:福岡市営地下鉄線/東比恵駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東比恵駅、博多駅、福岡空港駅(鉄道)
給与
<予定年収>292万円~360万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):201,000円~258,000円<月給>201,000円~258,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。■賞与:年2回(6月、12月/昨年度実績2.8ヵ月分)■昇給:年1回(4月)■モデル年収例:年収456万円/入社4年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
仕事
【プレナスグループ/商品を開発・製造するOEMのプロとして、これまでに500社以上と取引】 ■業務内容: ・毎日の食卓に欠かせない“美味しい”を作り出すポジションです。食品メーカーや外食チェーン、弁当業界、スーパーなどの企業に向けて、タレ、ソース、カレーなどの調味料や加工食品を開発します。 ・消費者の心に響く商品を生み出し、全国に発信していけるやりがいがあります。 ■業務の流れ: 1)ヒアリング 営業がお客様との打ち合わせでヒアリングした味のイメージやコストに関する情報をもとに、詳細なコンセプトを明確にしていきます。場合によっては、直接お客様との打ち合わせに参加し、ニーズをしっかり把握します。 2)試作・修正 ヒアリング内容を基に試作をスタートします。試食を通じてお客様や営業のフィードバックを反映させ、理想の味に仕上げていきます。 3)レシピ・規格書作成 納得いただける味が完成したら、量産に向けたレシピや規格書等の書類を作成。安全で高品質な商品を提供する準備を整えます。 4)納品・量産スタート 商品化後には初回生産に立ち会い、実際に製造工場で自分が手掛けた商品が世に出る瞬間を見届けます。 ■入社後の流れ: ・まずは、原材料の特徴や当社の製造プロセスについて基本的な知識を学びます。その後は工場見学を通じて、実際に商品が作られる過程を目の前で見ることができます。 ・研修後は、先輩の仕事をサポートしながら、業務の流れを少しずつ覚えていただきます。10年経験しても新しいケースに出会うことがあるほど奥深い業務なので常に学びがあり、「美味しい」を追求しながら、じっくりと経験を積んでいくことができます。 ■職場環境: ・配属先の福岡研究開発部では、現在7名が在籍しております。 給食関係の栄養士や調理師、学校で栄養を学んできた人など、さまざまなバックグラウンドを持つ社員が集まっています。 ・仕事の相談もしやすく、穏やかで親しみやすい雰囲気です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>研究開発部住所:福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号1F 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東比恵駅、博多駅、福岡空港駅(鉄道)
給与
<予定年収>292万円~360万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):201,000円~258,000円<月給>201,000円~258,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※経験・スキルを考慮の上、決定いたします。■賞与:年2回(6月、12月/昨年度実績2.8ヵ月分)■昇給:年1回(4月)■モデル年収例:年収456万円/入社4年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
仕事
【プレナスグループで安定性◎/食品業界未経験も歓迎!法人営業経験が活かせます/食を通じて社会に貢献できる!/商品企画から携われるOEM商品の法人営業職/工場見学やOJT研修など教育体制も充実/残業月15h程度・年間休日124日・土日祝休みで働き方も充実◎】 ■業務内容: 飲料や食品メーカー様からご依頼をいただき、お客様のご要望にお応えするOEMメーカーの営業として、開発チームと連携しながら商品の企画開発に携わっていただきます。担当者数は1人当たり10社程度と、じっくりと顧客に向き合って関係性構築ができます。食品業界未経験の方でも、1年かけて育成を行っていきますので、ご安心ください。 ■職務詳細: ・新商品の企画、アイデア出し ・顧客へのお打ち合わせ、提案、販売 ・製造、納品(直接製造業務を行うことはありませんが、安定供給できるよう製造立ち合いや顧客フォローなども行います) ■組織構成: 福岡営業部は6名(30代2名、40代4名)が在籍しております。中途入社者が9割以上なので、ご安心ください。 ■入社後の流れ: まずは会社のことや事業内容など基礎知識を学んでいただき、 その後、工場の製造ラインの見学や原料の知識など、味づくりについて学びましょう。 ■当社の営業の魅力: 提案の自由度が非常に高いです。取り扱える分野、商品が非常に多く、どんなお客様のお悩みにも何らかの回答をすることができます。一方、膨大な商品知識のインストールが大変ではありますが、それはOJT研修や工場研修でしっかり学んでいただけますし、独り立ち後も社内で色々な方を頼りながら進めていただけますので、ご安心ください。 また、やはり自身の提案した商品が採用され、世に出ることが何よりも達成感を感じる瞬間であり、その結果お客様に喜んでいただき、ご紹介をいただけることも「食を通じて社会に貢献する」という当社ビジョンを体現できていると感じる瞬間も何物にも代えがたいやりがいになります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>福岡営業部住所:福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号 2F勤務地最寄駅:地下鉄 空港線線/東比恵駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
東比恵駅、博多駅、福岡空港駅(鉄道)
給与
<予定年収>352万円~405万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):201,500円~258,500円固定残業手当/月:50,000円(固定残業時間32時間0分/月~25時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>251,500円~308,500円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>営業手当 50,000円賞与:年2回(6月、12月/昨年度実績2.8カ月分)昇給:年1回【モデル年収】年収500万円/入社3年年収700万円/入社10年賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:調味料、食品の開発・製造販売■特徴:ほっともっと、やよい軒、MKレストランを経営するプレナスグループの一員で、飲食企業や食品メーカーから依頼を受けて商品を開発・製造・販売するOEMメーカーです。■事業の特徴:「味」のトータルコーディネーターとして、豊富な知識と経験を携えたスタッフが、商品開発から製造に至るまで一貫してサポート。営業拠点は、福岡、東京、大阪にあり、日本全国対応しています。これまでに、業態を問わず様々な顧客に対してあらゆる角度から「味」に関する要望を実現してきました。顧客と強力なパートナーシップを築き、食の市場における新たな価値を共に追求しています。(1)開発ソリューション…同社は、「食」に携わる企業として、豊富な原材料情報を有し、協力工場とのパートナーシップを構築しています。数十年の経験と実績をもとに、企画・開発・製造まで、トータルコーディネーターとして、顧客の要望や課題に最適な解決案を提供しています。(2)OEMシステム…OEMに特化した専門家として、顧客が求める商品を日々生み出しています。数十年間で携わった開発件数に裏付けられた経験と実績の蓄積が、同社の強みです。その実績から培った高い技術をもとに、ジャンルにとらわれない幅広い商品づくりが可能です。(3)2018年に自社工場を開設し、2020年には社名変更と社内の基幹システムを刷新。このシステムでは調達及び製造から、卸、そして販売に至る一貫した管理機能を有しており、今まで以上の業務効率化を図っています。その他、海外における新規事業計画も進行中です。■取扱商品:・液体調味料 ・粉末調味料 ・粘体調味料 ・加工食品
出典:doda求人情報
仕事
<仕事の流れ> ▼商品企画・試食 「最近こんなお店が流行っている」といったトレンドやお客様の声をもとに、自社ブランドの商品を企画。 社内の開発チームや協力会社と連携しながら、半年~1年ほどかけて商品をカタチにします。 営業も実際に試食し、「もっとこうしたい」などの意見を反映しながら改良を重ねます。 ▼提案・販売 既存の取引先を中心に訪問し、完成した新商品を提案・販売。 信頼関係を大切にしながら、商品の魅力をしっかり届けていきましょう◎ ▼製造・納品 受注後は、自社工場で製造。 福岡県に2工場・埼玉県に1工場の計3か所に自社工場を構えているため、量産にも柔軟に対応します! 納品後もフォローを続けながら、次の企画や提案につなげていきます。 \POINT/ ☆様々なフィールドで活躍! ・・・ 国内はもちろん、台湾・香港などのお客様との取引もあり、海外出張の機会も! 必須ではありませんが、英語や中国語などの語学力を活かしてご活躍いただくことも可能です。 様々な場所に足を運んで、食文化に触れられるのもこの仕事の面白さです◎ ☆ゼロから商品をつくるワクワク感! ・・・ 枠に縛られず、自由な発想で商品を企画◎ トレンドの食材や海外の食文化からヒントを得ながら、「こんな商品があったら」を実現! 実際に、食後の血中中性脂肪の上昇を抑えるゆず味のゼリー『グロビンタイム』や おろし入りの『めんたいポン酢』など、社員の声から生まれたヒット商品が多数! ☆“売る”だけじゃない!幅広い経験が積める ・・・ 商品企画から提案・販売まで、幅広い業務に携われるのも魅力。 アイデアを活かした商品企画や販路拡大に向けた営業活動など、多彩な経験が積めます。 また、目標はあってもノルマはなし! 数字に追われることなく、じっくりお客様と向き合えるのもポイントです。
給与
■月給29.35万円~33.85万円+賞与年2回 ※能力・スキルを考慮して決定いたします。 ※月給は、固定残業手当(25~30時間/50,000円)、地域手当(月30,000円)を含みます。 ※超過した時間外労働の残業手当は別途支給いたします。
勤務地
【U・Iターン歓迎!】 ■NB商品部 東京都港区芝3-40-6 三田ビル3F ┗都営三田線「三田駅」より徒歩5分/JR山手線「田町駅」より徒歩8分
仕事
<仕事の流れ> ▼商品企画・試食 「最近こんなお店が流行っている」といったトレンドやお客様の声をもとに、自社ブランドの商品を企画。 社内の開発チームや協力会社と連携しながら、半年~1年ほどかけて商品をカタチにします。 営業も実際に試食し、「もっとこうしたい」などの意見を反映しながら改良を重ねます。 ▼提案・販売 既存の取引先を中心に訪問し、完成した新商品を提案・販売。 信頼関係を大切にしながら、商品の魅力をしっかり届けていきましょう◎ ▼製造・納品 受注後は、自社工場で製造。 福岡県に2工場・埼玉県に1工場の計3か所に自社工場を構えているため、量産にも柔軟に対応します! 納品後もフォローを続けながら、次の企画や提案につなげていきます。 \POINT/ ☆様々なフィールドで活躍! ・・・ 国内はもちろん、台湾・香港などのお客様との取引もあり、海外出張の機会も! 必須ではありませんが、英語や中国語などの語学力を活かしてご活躍いただくことも可能です。 様々な場所に足を運んで、食文化に触れられるのもこの仕事の面白さです◎ ☆ゼロから商品をつくるワクワク感! ・・・ 枠に縛られず、自由な発想で商品を企画◎ トレンドの食材や海外の食文化からヒントを得ながら、「こんな商品があったら」を実現! 実際に、食後の血中中性脂肪の上昇を抑えるゆず味のゼリー『グロビンタイム』や おろし入りの『めんたいポン酢』など、社員の声から生まれたヒット商品が多数! ☆“売る”だけじゃない!幅広い経験が積める ・・・ 商品企画から提案・販売まで、幅広い業務に携われるのも魅力。 アイデアを活かした商品企画や販路拡大に向けた営業活動など、多彩な経験が積めます。 また、目標はあってもノルマはなし! 数字に追われることなく、じっくりお客様と向き合えるのもポイントです。
給与
■月給29.35万円~33.85万円+賞与年2回 ※能力・スキルを考慮して決定いたします。 ※月給は、固定残業手当(25~30時間/50,000円)、地域手当(月30,000円)を含みます。 ※超過した時間外労働の残業手当は別途支給いたします。
勤務地
【U・Iターン歓迎!】 ■NB商品部 東京都港区芝3-40-6 三田ビル3F ┗都営三田線「三田駅」より徒歩5分/JR山手線「田町駅」より徒歩8分
仕事
==★仕事のポイントはココ!★== ◎豊富なカテゴリーの商品を手掛ける! ポン酢やタレなどの液体調味料、スパイスなどの粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、カレーなどのレトルト食品が中心。同じ調味料1つとっても、お客様の要望によって完成した時の味は様々なため、新しい発見もたくさんあります! ◎お客様とじっくり向き合える! 担当する企業規模にもよりますが、担当社数は1人あたり10社程度、1日の訪問件数は1~3件。安心して案件を任せていただけるよう、こまめなコミュニケーションで信頼関係を築くことが大切です。また、裁量の大きな環境だからこそ、あなたのやり方で結果を残すことができるのも当社の魅力です! ◎「ヒアリング力」がカギ! 『味』は人によって感じ方が異なりますので、お客様はどんな味を求めているのか、感覚をすり合わせながら理想のイメージを引き出す「ヒアリング力」がポイントです! <仕事の流れ> ▼打ち合わせ お客様から「酸味が苦手なひとでも食べやすいタルタルソースを作りたい」といったざっくりとしたイメージを基に、ターゲットや購買単価、売上目標、味のイメージなどをすり合わせます ▼試作・試食 社内の研究開発部もしくは開発を行う協力会社と連携を取りながら試作品を作ります。営業も試食をして、イメージと異なる部分や改善点をフィードバック。2度でも3度でも納得いくまで繰り返します! ▼提案 完成した試作品をお客様に提案。お客様によっては資材メーカーと協力してパッケージの提案を行う場合もあります。 ▼製造スタート お客様から頂いたフィードバックを基に微調整を行い、OKが出たら量産へ。福岡県に2工場・埼玉県に1工場の計3か所に自社工場を構えているため、製造量の拡大にもしっかり対応します! ▼納品 ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。基本的に2~3件を並行して進めています!納品後もお客様をフォローしながら、新たな依頼につなげます。
給与
※東京営業部 ■月給27.6万円~33.8万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※大阪営業部 ■月給26.8万円~33万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~26時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※福岡営業部 ■月給24.6万円~30.8万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。
勤務地
東京・大阪・福岡【U・Iターン歓迎!】10月以降入社可能♪ ■東京営業部 東京都港区芝3-40-6 三田ビル2F ┗都営三田線「芝公園駅」より徒歩3分/JR山手線「田町駅」より徒歩8分 ■大阪営業部 大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-15 星和CITY B.L.D 御堂7F ┗大阪メトロ各線「本町駅」15番出口より徒歩すぐ ■福岡営業部 福岡県福岡市博多区古門戸町7-12 MSFビル4F ┗地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩7分
仕事
==★仕事のポイントはココ!★== ◎豊富なカテゴリーの商品を手掛ける! ポン酢やタレなどの液体調味料、スパイスなどの粉末調味料、タルタルソースなどの粘体調味料、カレーなどのレトルト食品が中心。同じ調味料1つとっても、お客様の要望によって完成した時の味は様々なため、新しい発見もたくさんあります! ◎お客様とじっくり向き合える! 担当する企業規模にもよりますが、担当社数は1人あたり10社程度、1日の訪問件数は1~3件。安心して案件を任せていただけるよう、こまめなコミュニケーションで信頼関係を築くことが大切です。また、裁量の大きな環境だからこそ、あなたのやり方で結果を残すことができるのも当社の魅力です! ◎「ヒアリング力」がカギ! 『味』は人によって感じ方が異なりますので、お客様はどんな味を求めているのか、感覚をすり合わせながら理想のイメージを引き出す「ヒアリング力」がポイントです! <仕事の流れ> ▼打ち合わせ お客様から「酸味が苦手なひとでも食べやすいタルタルソースを作りたい」といったざっくりとしたイメージを基に、ターゲットや購買単価、売上目標、味のイメージなどをすり合わせます ▼試作・試食 社内の研究開発部もしくは開発を行う協力会社と連携を取りながら試作品を作ります。営業も試食をして、イメージと異なる部分や改善点をフィードバック。2度でも3度でも納得いくまで繰り返します! ▼提案 完成した試作品をお客様に提案。お客様によっては資材メーカーと協力してパッケージの提案を行う場合もあります。 ▼製造スタート お客様から頂いたフィードバックを基に微調整を行い、OKが出たら量産へ。福岡県に2工場・埼玉県に1工場の計3か所に自社工場を構えているため、製造量の拡大にもしっかり対応します! ▼納品 ご依頼から商品決定まで1ヵ月~1年と商品によって様々。基本的に2~3件を並行して進めています!納品後もお客様をフォローしながら、新たな依頼につなげます。
給与
※東京営業部 ■月給27.6万円~33.8万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※大阪営業部 ■月給26.8万円~33万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~26時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※福岡営業部 ■月給24.6万円~30.8万円+賞与年2回 固定残業手当含む/月:50,000円(固定残業時間33時間0分/月~25時間0分/月) 超過した時間外労働の残業手当は追加支給 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。
勤務地
【U・Iターン歓迎!】 ■東京営業部 東京都港区芝3-40-6 三田ビル2F ┗都営三田線「芝公園駅」より徒歩3分/JR山手線「田町駅」より徒歩8分 ■大阪営業部 大阪府大阪市中央区久太郎町4-2-15 星和CITY B.L.D 御堂7F ┗大阪メトロ各線「本町駅」15番出口より徒歩すぐ ■福岡営業部 福岡県福岡市博多区古門戸町7-12 MSFビル4F ┗地下鉄空港線「中洲川端駅」より徒歩7分
仕事
\手掛ける商品は…/ 食品メーカーや外食・弁当チェーン・スーパーなどの企業へ、タレやソースなどの調味料やカレーなどの加工食品の開発をお任せします!美味しい食事の要となる味づくりを担うポジションとして、世の中へ広く発信される商品を手掛けられるやりがいがあります! <仕事の流れ> ▼要望のヒアリング 営業メンバーがお客様との打ち合わせでヒアリングした味のイメージやコスト面内容の共有をもとに、より具体的なイメージを固めます。場合によっては、営業と共に打ち合わせの場に同席して、直接ヒアリングすることも! ▼試作・修正 要望をもとに味づくりをスタート!「もっと旨味がほしい…」「ちょっと甘すぎる」など、試食を通してお客様や営業から得たフィードバックをもとに試作を繰り返しながら理想の味に近づけていきます。 ▼レシピ・規格書の作成 試食の味にご納得いただけたら、納品後も安全安心の商品品質をお届けするため、量産に向けて必要な書類を作成。 ▼納品・量産スタート 商品化した際には製造工場での初回生産に立ち会い!自らが手掛けた商品が世に出ていく瞬間まで見届けることができます! <入社後の流れ> 入社後は、基礎から学べる研修あり!まずは原材料の特徴や当社の製造についてなどの基礎知識を学びます。工場見学などもありますので、実際に商品ができるまでの工程も見ることができます!その後は、先輩の案件について徐々に仕事の流れを掴んでいきましょう。10年経験しても新しいケースに出会うこともあるなど、底のない奥深さが魅力。「美味しい」を探求しながら、時間をかけてじっくり経験を積んでくださいね!
給与
≪東京≫ ■月給24.3万円~28.8万円(一律地域手当30,000円含む)+時間外手当 ≪福岡≫ ■月給20.1万円~25.8万円+時間外手当 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。
勤務地
【東京】 ■事業推進部 東京都港区芝3丁目40番6号 三田ビル3F 【福岡】 ■研究開発部 福岡県福岡市博多区上牟田1丁目18番5号 1F
仕事
\需要ニーズの拡大につき、製造部門の強化中/ 経験がない方もイチから知識を身に付けて「食」に携わることができます! 丁寧に研修を行っていますので、知見を深めて長く活躍し続けることができます! ──★手掛けるのは… ◎ほっともっとややよい軒・MKレストランをはじめとした食品メーカーや飲食企業の調味料や加工食品のOEM生産 ◎自社商品の開発・製造・販売 ┗2018年にモンドセレクション金賞受賞商品『ステーキスパイス』 ──★手掛けるのは… 材料の入庫~商品の製造・出荷まで一貫して手掛けている当社。「入庫・計量」「炊き上げ・充填」「包装」の3つに分かれる製造ラインのうちいずれかの工程に携わっていただきます。自らも製造に携わりながら、パートスタッフの管理もお任せします! 入社後は、実際に手を動かしながら仕事を覚えていただきます。常にチームで製造ラインを動かしているため、困ったときは先輩がすぐにフォローします!また、適性に応じて数年ごとに新しい工程を担当することも。モチベーションを保って活躍できる環境が整っています! ▼先輩社員のジョブローテーション例 ・「入荷・計量」で10年以上経験を積んで、昇進を機に製造全体を知るべく他工程を担当 ・「計量」で経験を積んでいたが管理やマネジメントが向いていると判断し、パートさんの管理などが多い「荷受け・出荷工程」を担当 \1人ひとりに合ったキャリアパスで長く働き続けられる/ 半年に一度、面談を通して社員1人ひとりの目標設定や振り返り・評価を行っています!目標を明確にして業務に取り組み、着実にキャリアアップすることが可能です。
給与
■広川工場 月給22万4,500円~35万円+時間外手当+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。 ※残業代は別途全額支給
勤務地
【マイカー通勤OK/U・Iターン歓迎】 ■広川工場 福岡県八女郡広川町大字藤田1425-47 ≪アクセス≫ ■広川工場 ・西鉄バス「南湯納楚」バス停から徒歩7分 ・JR「西牟田駅」より車で10分
仕事
\手掛ける商品は…/ 食品メーカーや外食・弁当チェーン・スーパーなどの企業へ、タレやソースなどの調味料やカレーなどの加工食品の開発をお任せします!美味しい食事の要となる味づくりを担うポジションとして、世の中へ広く発信される商品を手掛けられるやりがいがあります! <仕事の流れ> ▼要望のヒアリング 営業メンバーがお客様との打ち合わせでヒアリングした味のイメージやコスト面内容の共有をもとに、より具体的なイメージを固めます。場合によっては、営業と共に打ち合わせの場に同席して、直接ヒアリングすることも! ▼試作・修正 要望をもとに味づくりをスタート!「もっと旨味がほしい…」「ちょっと甘すぎる」など、試食を通してお客様や営業から得たフィードバックをもとに試作を繰り返しながら理想の味に近づけていきます。 ▼レシピ・規格書の作成 試食の味にご納得いただけたら、納品後も安全安心の商品品質をお届けするため、量産に向けて必要な書類を作成。 ▼納品・量産スタート 商品化した際には製造工場での初回生産に立ち会い!自らが手掛けた商品が世に出ていく瞬間まで見届けることができます! <入社後の流れ> 入社後は、基礎から学べる研修あり!まずは原材料の特徴や当社の製造についてなどの基礎知識を学びます。工場見学などもありますので、実際に商品ができるまでの工程も見ることができます!その後は、先輩の案件について徐々に仕事の流れを掴んでいきましょう。10年経験しても新しいケースに出会うこともあるなど、底のない奥深さが魅力。「美味しい」を探求しながら、時間をかけてじっくり経験を積んでくださいね!
給与
■月給21.7万円~28.4万円+時間外手当+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。
勤務地
【転勤なし/本社ビル勤務】 ■研究開発部 福岡県福岡市博多区古門戸町7番12号 MSFビル2F
仕事
\需要ニーズの拡大につき、製造部門の強化中/ 経験がない方もイチから知識を身に付けて「食」に携わることができます! 丁寧に研修を行っていますので、知見を深めて長く活躍し続けることができます! ──★手掛けるのは… ◎ほっともっとややよい軒・MKレストランをはじめとした食品メーカーや飲食企業の調味料や加工食品のOEM生産 ◎自社商品の開発・製造・販売 ┗2018年にモンドセレクション金賞受賞商品『ステーキスパイス』 ──★手掛けるのは… 材料の入庫~商品の製造・出荷まで一貫して手掛けている当社。「入庫・計量」「炊き上げ・充填」「包装」の3つに分かれる製造ラインのうちいずれかの工程に携わっていただきます。自らも製造に携わりながら、パートスタッフの管理もお任せします! 入社後は、実際に手を動かしながら仕事を覚えていただきます。常にチームで製造ラインを動かしているため、困ったときは先輩がすぐにフォローします!また、適性に応じて数年ごとに新しい工程を担当することも。モチベーションを保って活躍できる環境が整っています! ▼先輩社員のジョブローテーション例 ・「入荷・計量」で10年以上経験を積んで、昇進を機に製造全体を知るべく他工程を担当 ・「計量」で経験を積んでいたが管理やマネジメントが向いていると判断し、パートさんの管理などが多い「荷受け・出荷工程」を担当 \1人ひとりに合ったキャリアパスで長く働き続けられる/ 半年に一度、面談を通して社員1人ひとりの目標設定や振り返り・評価を行っています!目標を明確にして業務に取り組み、着実にキャリアアップすることが可能です。
給与
■杉戸工場 月給25万4,500円~35万円+時間外手当+賞与年2回 ■広川工場 月給22万4,500円~35万円+時間外手当+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮して決定いたします。 ※残業代は別途全額支給
勤務地
【マイカー通勤OK/U・Iターン歓迎】 ■杉戸工場 埼玉県北葛飾郡杉戸町深輪398-12 ■広川工場 福岡県八女郡広川町大字藤田1425-47 ≪アクセス≫ ■杉戸工場 ・朝日バス「産業団地南」バス停駅から徒歩10分 ■広川工場 ・西鉄バス「南湯納楚」バス停から徒歩7分 ・JR「西牟田駅」より車で10分
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。
