一番食品株式会社
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- 設立
- 1962年
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- 従業員数
- 607名
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- 平均年齢
- -歳
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一番食品株式会社
一番食品株式会社の過去求人情報一覧
仕事
老舗研究開発型食品メーカーにおいて、商品開発職を担っていただきます。 ■職務詳細: (1)調味料、スープ、レトルト食品などの商品開発業務を行います。顧客への新商品採用を目指し、開発依頼書に対し商品を開発します。レシピ設計から原料の選定、製造方法のアイデアを出し試作品を作成します。 (2)商品開発時に大量生産を可能にする製造工程を立案します。製造工程を立案する上では、殺菌工程の設定、微生物危害を排除する設計業務が含まれます。 ■特長: ・提供可能商材は、スープ・だし・たれ類・調味料・レトルト食品・缶詰・惣菜・健康食品・冷凍食品・菓子・清涼飲料など多岐に渡ります。 ■業務の流れ: (1)顧客からの「こんな商品って作れる?」の声を拾い、商品コンセプトや課題を把握し、味や食感をイメージした企画構想を行います。 (2)そのイメージを自社開発部門と協力の中で処方を組み、レシピ出しを行います。顧客からの了承後、自社テストプラントにて試作品開発を行います。 (3)その後、顧客に対するプレゼンテーションを行い、GOサインが出れば実際の生産を行い出荷されます。 提案初期から、具体的商材の絞込み、ターゲット層の選定など、単に作る・売るというよりは販売後の効果測定まで、顧客との二人三脚が必要になる裁量が高い業務です。 ■入社後のイメージ(未経験の場合): まずは試作品を作成するための研修を行います。製品の性状、タイプ、工程の違いにより、配合および原材料の基本や工程の基礎を学びます。 顧客へ提案する試作品を作成する際には、教育担当の上司が開発をサポートします。 開発時に必要となる配合設計、原料選定、製造工程、製造ライン選定、 殺菌条件設定など専門的な知識は実務を通じて学んでいきます。業務の習熟具合に応じ研修期間を設定しており、慌てず教育を受けていただける環境です。 ■魅力と厳しさ: 自社ブランド製品の営業もありますが、0から作り上げる業務が多いため、顧客⇔あなた⇔自社開発部門とのコミュニケーションが随時に発生し、なかには微妙なニュアンスでのやりとりも出てきます。その過程を経て、1つの製品に仕上げていくやりがいは非常に魅力的なものになります。また同社は食品素材から扱うため、商品の提案の幅は無限大であり、それだけ顧客のニーズをフルに充たす企画提案が可能であることも魅力の一つです。
対象
<最終学歴>大学院、大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:福岡県飯塚市伊川1115 勤務地最寄駅:JR筑豊本線/新飯塚駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
新飯塚駅、浦田駅(福岡県)、飯塚駅
給与
<予定年収>280万円~300万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~<月給>200,000円~<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>これまでの経験を考慮して決定致します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:スープやだし、たれ類、レトルト食品等の開発・製造、販売まで一貫して行う九州を代表する食品メーカーです。■企業詳細:創業は1959年。もともとはカツオから天然調味料のエキス抽出に成功したのが始まりです。折りしもその時代はインスタントラーメンの黎明期。急速に販売を伸ばし、以降、約8500種類もの液体、粉末上のスープやレトルト製品を市場に送り出しています。提供商材もスープやだし、たれ類、レトルト食品にとどまらず、調味料、缶詰・惣菜・健康食品・冷凍食品、菓子、清涼飲料等、などバリエーションは豊富です。
仕事
■業務概要 同社の商品開発力・生産技術力を最大限アピールした、大手食品メーカーや、CVS(コンビニエンスストア)等の量販店、外食店向けへの提案営業です。提供可能商材は、スープ・だし・たれ類・調味料・レトルト食品・缶詰・惣菜・健康食品・冷凍食品・菓子・清涼飲料など多岐に渡りますが、一般的なルート販売とは異なり、クライアントとのコミュニケーションの中から次の商品が生まれる醍醐味溢れる業務です。 ■業務内容 具体的には以下内容です。 (1)顧客より「こんな商品って作れる?」の声を拾い、商品コンセプトや課題を把握し、味や食感をイメージした企画構想を行います。 (2)そのイメージを自社開発部門と協力の中で処方を組み、レシピ出しを行います。顧客からの了承後、自社テストプラントにて試作品開発を行います。 (3)その後、顧客に対するプレゼンテーションを行い、了承いただければ実際に生産を行い出荷されます。 提案初期から、具体的商材の絞込み、ターゲット層の選定など、単に作る・売るというよりは販売後の効果測定まで、顧客との二人三脚が必要になるやりがいのある業務内容となります。 ■入社後の流れ 福岡本社での研修有(2週間座学想定/その後約1か月程度各部署の業務も経験していただきます。) その後営業社員の方と商談同行し業務の流れを把握して頂きます。約半年~1年かけて伴奏していきますので未経験の方でもご安心下さい。 日々の営業スケジュールは、担当者に大きく裁量が委ねられています。 ご自身でスケジュール調整いただきながら顧客管理をいただきます。 (出張を伴う営業も一部ございますが出張費と日当あります。目安として月数回程度) ■個人ノルマ有無:無 目標設定有 ■魅力と厳しさ 自社ブランド製品の営業もありますが、0から作り上げる業務が多いため、顧客⇔あなた⇔自社開発部門とのコミュニケーションが随時に発生し、なかには微妙なニュアンスでのやりとりも出てきます。その過程を経て、1つの製品に仕上げていくやりがいは非常に魅力的なものになります。また同社は食品素材から扱うため、商品提案の幅は無限大であり、顧客のニーズをフルに充たす企画提案が可能であることも魅力の1つです。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:福岡県飯塚市伊川1115 勤務地最寄駅:JR筑豊本線/新飯塚駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
新飯塚駅、浦田駅(福岡県)、飯塚駅
給与
<予定年収>345万円~420万円<賃金形態>月給制特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>これまでの経験を考慮して決定致します。・内訳:基本給、営業手当(40,000円)+インセンティブ※インセンティブ:各個人の売上目標達成度でインセンティブ支給あり(支給額:0~2万円/月) ※年収例/35歳係長…500万円賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:スープやだし、たれ類、レトルト食品等の開発・製造、販売まで一貫して行う九州を代表する食品メーカーです。■企業詳細:創業は1959年。もともとはカツオから天然調味料のエキス抽出に成功したのが始まりです。折りしもその時代はインスタントラーメンの黎明期。急速に販売を伸ばし、以降、約8500種類もの液体、粉末上のスープやレトルト製品を市場に送り出しています。提供商材もスープやだし、たれ類、レトルト食品にとどまらず、調味料、缶詰・惣菜・健康食品・冷凍食品、菓子、清涼飲料等、などバリエーションは豊富です。
出典:doda求人情報
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