株式会社サイゼリヤ
-
設立
- 1973年
-
-
従業員数
- 2,110名
-
-
-
平均年齢
- 40.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社サイゼリヤ
株式会社サイゼリヤの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 2件
この条件の求人数 2 件
仕事
【レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開/年間休日116日(完全週休2日制)/転勤なし】 ■業務内容: 充填機や包装機械など製造ラインにおける機械メンテナンスや、PLCを読み、トラブル発生時の一次切分けと対応や復旧の対応をご担当いただきます。 ■具体的な業務内容: ・機械の日常、定期点検 ・機械の修理や突発故障対応、保全計画の実行 ・老朽設備の更新や新技術の導入 ・設備改善、プロジェクト管理 ・作業者教育、技術継承 ■入社後半年から1年以内の流れについて: ・入社~3ヶ月:設備や安全ルールの基本を学ぶ、点検や簡単な修理を先輩と一緒に実施 ・入社4~6ヶ月:定期点検や小さな改善を担当、設備改善提案にチャレンジ ・入社7~12ヶ月:中規模の修理や保全活動を任される、改善活動や教育活動に徐々に参加 ■組織構成: <神奈川工場> ・従業員数: 460名(うち正社員22名) ・男女構成:65:35(正社員 男性20名:女性2名) ・平均年齢、年齢層:46.5歳(正社員51.2歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川工場住所:神奈川県大和市代官2-11 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
桜ケ丘駅、高座渋谷駅、大和駅(神奈川県)
給与
<予定年収>550万円~680万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):298,000円~365,000円<月給>298,000円~365,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※賃金は経験スキルを考慮の上、決定します。■賞与:年2回(6月・12月)※昨年度実績:4.13ヶ月/年■昇給:年1回(9月)※本人の人事評価に依存する賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開するフードサービス業食料品の製造販売、食料品・酒類の輸入■当社について:・当社は1973年にわずか36席の洋食屋からスタートしました。その後半世紀にわたってフードサービス業における新たな取り組みに挑戦し続け、国内外に1,500店舗展開、年間約2億人ものお客様が訪れるイタリアンレストランチェーンへと成長を遂げました。現在では、世界に10,000店舗以上というビジョンを掲げています。国内では、2,000店舗体制に向けて、生産拠点を拡充していきます。・アジアでは暮らしに貢献できる価格と商品力で支持をされ、順調に成長を続けています。今期は出店を更に増やしていく計画です。また、2026年の操業開始に向け、広州に新工場の準備や、ベトナム、オーストラリア、中国の武漢へ新法人を立ち上げるなど今後の拡大に向けた準備をすすめています。
仕事
【レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開/年間休日116日(完全週休2日制)/転勤なし】 ■業務内容: 食品工場における品管担当として、製造工程での検査や記録、改善活動に加え、物流部門や自社店舗での品質維持をご担当いただきます。また、原材料から製品出荷、さらには店舗での販売まで、全体を通じて安全で安心な商品を提供できるように管理や支援もご担当いただきます。 ■具体的な業務内容: <品質管理(日々の実務)> ・製品や原材料の検査および記録管理、工場内の製造工程の品質チェック ・出荷前検品やロット管理、物流部門との連携による品質維持 ・自社店舗での衛生指導や、表示や温度、消費期限の適性確認 ・顧客クレーム対応と再発防止策の立案 <品質改善管理> ・工場内外の品質データの分析と改善提案 ・店舗や物流現場を含めた品質リスクの抽出と対策検討 ・HACCPの維持、監査対応 ■入社後半年から1年以内の流れについて: ・入社~2ヶ月:製造工程や工場ルール(衛生・安全)の習得、製品・原料の検査方法、記録ルールの学習、HACCPやマニュアルの基本を学ぶ ・入社3~6ヶ月:製品検査や記録の実務に従事、簡単な是正対応や傾向分析に挑戦、出荷検品、ロット・表示管理、温度帯管理の基礎に触れる ・入社7~12ヶ月:工程内以上やクレーム情報の分析と再発防止策案の立案、物流・店舗での品質課題を含む改善提案に関与し、またHACCP運用や監査準備、品質会議への参加、後輩指導や教育補助にも一部関与 ■組織構成: <神奈川工場> ・従業員数: 460名(うち正社員22名) ・男女構成:65:35(正社員 男性20名:女性2名) ・平均年齢、年齢層:46.5歳(正社員51.2歳) 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川工場住所:神奈川県大和市代官2-11 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
桜ケ丘駅、高座渋谷駅、大和駅(神奈川県)
給与
<予定年収>550万円~680万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):298,000円~365,000円<月給>298,000円~365,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※賃金は経験スキルを考慮の上、決定します。■賞与:年2回(6月・12月)※昨年度実績:4.13ヶ月/年■昇給:年1回(9月)※本人の人事評価に依存する賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: レストラン「サイゼリヤ」をチェーン展開するフードサービス業食料品の製造販売、食料品・酒類の輸入■当社について:・当社は1973年にわずか36席の洋食屋からスタートしました。その後半世紀にわたってフードサービス業における新たな取り組みに挑戦し続け、国内外に1,500店舗展開、年間約2億人ものお客様が訪れるイタリアンレストランチェーンへと成長を遂げました。現在では、世界に10,000店舗以上というビジョンを掲げています。国内では、2,000店舗体制に向けて、生産拠点を拡充していきます。・アジアでは暮らしに貢献できる価格と商品力で支持をされ、順調に成長を続けています。今期は出店を更に増やしていく計画です。また、2026年の操業開始に向け、広州に新工場の準備や、ベトナム、オーストラリア、中国の武漢へ新法人を立ち上げるなど今後の拡大に向けた準備をすすめています。
出典:doda求人情報
仕事
店舗に配属後、接客や調理技術を身に付け、店舗運営、店舗経営に携わります。将来的には、経営のスペシャリストを目指します。 ==== 仕事内容 ==== ■人材育成、組織計画作成、雇用契約 など ■食材発注、仕込み品の管理、棚卸 など ■設備管理、メンテナンス など ========= 将来のキャリアパス ========= ★入社1年目<未経験でも安心の研修体系!> 新人研修を経て、店舗に配属。配属先店舗で接客や調理作業などマニュアル通りのオペレーションを習得。 ★入社2年目<ストアマネジャートレーニーとしてマネジメント研修で着実に成長> 研修等によってチームマネジメントスキルを養い、予算の管理や採用計画の作成、アルバイトの面接、新人クルーのトレーニング、設備管理、食材管理などを行います。 ★入社4年目<ストアマネジャーへ昇格!店舗経営に挑戦> ストアマネジャーへ昇格し、店舗経営を担います。駅前や郊外、商業施設内など、立地の異なる店舗での運営経験を積み、ストアマネジャーとしての視野を広げます。マニュアルの改善提案をするなど、課題解決にも取り組みます! <幅広いキャリアの可能性も!> ◎コミュニティマネジャー(エリアマネジャー) ◎ゾーンマネジャー ◎インスペクター ◎インストラクター ◎スーパーバイザー ◎サービス(人事・総務など) ◎工場生産管理 ◎購買・商品開発 ◎海外事業 将来的には各部門でスペシャリストとしての活躍、トップマネジメントへの道も開かれています。
給与
【総合職(グローバル社員)】 〈大卒・大学院卒〉 月額基本給23万6400円+諸手当 ※賞与あり 〈短大・専門・高等専門学校卒(3年制)〉 月額基本給22万400円+諸手当 ※賞与あり 〈短大・専門・高等専門学校卒(2年制)〉 月額基本給21万7400円+諸手当 ※賞与あり 【地域限定職(リージョナル社員)】 〈大卒・大学院卒〉 月額基本給21万4400円+諸手当 ※賞与あり 〈短大・専門・高等専門学校卒(3年制)〉 月額基本給20万1400円+諸手当 ※賞与あり 〈短大・専門卒・高等専門学校卒(2年制)〉 月額基本給19万8400円+諸手当 ※賞与あり ★残業や休日出勤した場合は割増手当が支給されます♪ 1分単位の労働時間管理で、サービス残業なし!
勤務地
<転居を伴う異動なし/特に首都圏・関西エリア採用強化中!> 全国転勤のある【グローバル社員】と、地域限定社員である【リージョナル社員】からお選びいただけます! ※会社概要および店舗情報はサイゼリヤ公式ホームページからご確認いただけます。 ☆ライフステージに合わせて選べる働き方☆ ・総合職(グローバル社員):転居を伴う異動あり ・地域限定職(リージョナル社員):指定地域で勤務可能。転居を伴う異動なし 指定地域【北海道、宮城、茨城、埼玉、千葉、東京、神奈川、岐阜、三重、愛知、大阪、京都、兵庫、福岡】 ▼詳しい店舗については当社HPをご確認下さい。 https://www.saizeriya.co.jp/
仕事
店舗スタッフとして、まずは接客やキッチンなどのお仕事を行っていただきます。その後、慣れてきたら食材や設備の管理やスタッフのマネジメントなど、店舗管理をお任せします。 <入社後の流れをもっと詳しく> 【STEP.1】まずは、ホールとキッチンから 調理や接客に関する一つひとつの業務を学ぶことからスタート。注文の取り方やご案内の仕方、お会計方法、料理の作り方など、覚えることはたくさん?しっかりしたカリキュラムをご用意しているので、安心してスタートいただけます。 【STEP.2】時間帯責任者に! 店舗での一連の作業ができるようになった後は、時間帯責任者にチャレンジ。ランチ時間帯のみ、ディナー時間帯のみなど、まずは短時間から経験し、アルバイトさんのマネジメントなどを学んでいただきます。慣れてきたら、オールタイムの責任者をお願いいたします。 【STEP.3】ストアマネジャーとして活躍 お店のマネジメントができるようになれば、ストアマネジャーへと昇格していきます。お客さまはもちろん、スタッフにとっても居心地の良い店を目指し、仕組みやルール作りなどもしていきます。 <マネジメント未経験も安心の研修制度> 店舗の運営だけではなく、コミュニケーションスキルや仕事の進め方など、マネジメントに必要なあらゆる知識は研修でお伝えします。「接客はしたことがあるけれど、マネジメントは初めて」そんな方もご安心を。ストアマネジャーになるために何をすべきかはきちんと指導いたします。 <社員同士の横のつながりもしっかり> 当社では、8店舗~10店舗ごとを1つのグループにしコミュニケーションを図る取り組みを実施しています。そのため、他店舗のメンバーとのつながりも!同じ店舗内では相談しにくいことや、悩んでいることも相談しやすい環境になっています。一緒に働く仲間と共に支え合い高め合う組織です。
給与
【グローバル社員】 大学、大学院卒:月給227,000円~ 専門学校、高等専門学校、短期大学卒(3年制):月給211,000円~ 専門学校、高等専門学校、短期大学卒(2年制):月給208,000円~ ※残業代全額支給 【リージョナル社員】 大学、大学院卒:月給205,000円~ 専門学校、高等専門学校、短期大学卒(3年制):月給192,000円~ 専門学校、高等専門学校、短期大学卒(2年制):月給189,000円~ ※残業代全額支給
勤務地
<転勤なしの募集もあり!/特に首都圏・関西エリア採用強化中!> 全国転勤のある【グローバル社員】と、地域採用である【リージョナル社員】からお選びいただけます! ※会社概要および店舗情報はサイゼリヤ公式ホームページからご確認いただけます。
仕事
◆心地良い空間をつくる店舗マネジャー◆ 高品質でリーズナブルな料理を提供している当社ですが、お客様にご満足いただくためには、大切なことが他にもあります。それは、食事をする場が心地よい空間であること。店舗の空間づくりという重要な役割を担うのが、店舗マネジャーです。 ◆チーム制だから助け合いながら働ける◆ 当社の店舗マネジャーの特長は、1店舗につき一人のマネジャーではない点。数名の社員でチームをつくり、複数の店舗を共に担当します。チーム制をとることで、それぞれの良いところを活かし、苦手な点は補い合いながら仕事ができます。調理や接客、育成などの中から自分の得意分野を見つけ、長所を伸ばして活躍してください!困ったことや不安を一人で抱え込む心配もありません。課題にぶつかったときは、チームで知恵を出し合ってスムーズに解決しましょう。 また、店舗ごとの売上ノルマはあえて設定していません。「自分のノルマがプレッシャーになって息苦しい…」なんてこともありません!メンバーで力を合わせて、チームの目標達成を目指してください。 ◆新人社員が働きやすい職場◆ 新人社員にとっても働きやすい環境を整えるため、メンター制度を導入。困っていることや働きにくさはないか、休みはしっかりとれているかなどをヒアリングし、継続して環境改善に取り組んでいます! 【入社後のステップ】 ▼入社後は約1カ月間の集合研修 会社のことや店舗のオペレーション、マネジメントに至るまでさまざまな基礎知識を研修で学びます。同期がいるので、心強いですよ! ▼その後は店舗に配属 先輩のサポートのもと、ホールやキッチンなど実際の業務に取り組みながら、少しずつ仕事の幅を広げていきましょう! ▼店舗マネジャーとして活躍 クルー育成、オペレーション管理、売上・予算管理、販売戦略など、店舗マネジメントにも徐々に取り組んでいきながら、マネジャーに必要な経験を積んでいきます。
給与
●リージョナル社員 四年制大学・大学院卒 月給186,750円 専門学校・高等専門学校・短期大学卒 月給172,800円~ 高等学校卒 月給168,300円 ●グローバル社員 四年制大学・大学院卒 月給207,500円 専門学校・高等専門学校・短期大学卒 月給192,000円~ 高等学校卒 月給179,000円
勤務地
●リージョナル社員:指定地域内店舗(引越しを伴う転勤はありません) 【指定地域】東京都・埼玉県・神奈川県・千葉県・北海道・宮城県・茨城県・岐阜県・三重県・愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・福岡県 ※居住地付近もしくはご希望の地域がございましたらご相談ください。 ※業務状況に応じ、指定地域内にある店舗(最低5店舗程度)に通っていただくことがございます。 ●グローバル社員:日本全国おより海外拠点(引越しを伴う転勤があります) 【海外拠点】上海・北京・広州・香港・台湾・シンガポール・オーストラリア ※入社後もご希望であれば、リージョナル社員への転換制度を活用することができます
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。