海清水産株式会社
の求人・中途採用情報
海清水産株式会社の過去求人情報一覧
海清水産株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
水産物の専門商社として、魚介類の輸出入から商品開発、ベトナムでの加工技術指導など幅広く手掛る当社。
国境の枠を超えて、順調にマーケットを拡大中です!
◎具体的なお仕事
 ̄ ̄ ̄
スーパーや飲食店、市場、宿泊施設、病院など、既存のお客様へ、自社で扱っている魚介類を提案します。
◎入社後の流れ
 ̄ ̄ ̄
▼まずは3ヶ月程度のサポート業務から!
扱う商材の産地や保管方法などを学ぶため、まずは商品手配などのサポート業務からスタート。先輩スタッフの指示に従いながら、商流などを掴みましょう。
▼徐々に営業活動スタート!
ある程度業務の流れを覚えた後は、いよいよ営業活動開始。先輩社員の案件を少しずつ引き継ぎます。
▼年2回の本社研修を予定!
入社一年が経過した後は、年2回の本社研修にも参加。各地の社員との交流を通して、新しいプロジェクトのアイデアなどが生まれることもありますよ!
◎海清水産のここがすごい!
 ̄ ̄ ̄
〈1:自身で組み立てながら行う営業スタイルで残業少なめ!〉
やり取りはメールや電話がメイン。重要な商談の場合は訪問もしますが、週に1、2件程度。全く訪問が無い週もあります。
営業エリアは大阪を中心とした関西エリアがメイン。スケジュールは各自で設定でき、残業時間も15H程度と少なく、柔軟な営業活動が可能です。
〈2:海外の魚介類を国内の食卓へ!〉
様々な地域と取引がある当社では、海を越えたチャレンジも可能。
例えば、日本から遠く離れた国々で獲れた太刀魚を、弊社の提携工場で加工し、国内の飲食店や公共施設へ届ける、なんてプロジェクトも!
社歴に関わらず、社員のチャレンジは応援していきますので、アイデアのある方は是非挑戦してみてください。
〈3:”食”のスキルも活かせる!〉
新メニューの提案など、商品企画にも携われるのは、当社の大きな魅力。厨房で商品の試食会なども開催します。「天ぷらに適しているかな…」「煮つけの方が合うかな…」など、自身の味覚や料理スキルを活かして、試行錯誤できるのも醍醐味の一つです。
-
給与
-
月給23万円~40万円 + 諸手当
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※最長3ヶ月間の試用期間あり(待遇同一)
※固定残業代(20,000円~30,000円、10時間30分~12時間30分相当分)含む。固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給。
-
勤務地
-
※転勤無し!
※U・Iターン歓迎!
※受動喫煙対策:屋内完全禁煙
【大阪支店】
大阪府大阪市中央区糸屋町2丁目3-21-2F
└地下鉄中央線。谷町線「谷町四丁目」から徒歩8分
└地下鉄中央線・堺筋線「堺筋本町」から徒歩10分
-
仕事
-
水産物の専門商社として、魚介類の輸出入から商品開発、ベトナムでの加工技術指導など幅広く手掛る当社。
国境の枠を超えて、順調にマーケットを拡大中です!
◎具体的なお仕事
 ̄ ̄ ̄
スーパーや飲食店、市場、宿泊施設、病院など、既存のお客様へ、自社で扱っている魚介類を提案します。
◎入社後の流れ
 ̄ ̄ ̄
▼まずは3ヶ月程度のサポート業務から!
扱う商材の産地や保管方法などを学ぶため、まずは商品手配などのサポート業務からスタート。先輩スタッフの指示に従いながら、商流などを掴みましょう。
▼徐々に営業活動スタート!
ある程度業務の流れを覚えた後は、いよいよ営業活動開始。先輩社員の案件を少しずつ引き継ぎます。
▼年2回の本社研修を予定!
入社一年が経過した後は、年2回の本社研修にも参加。各地の社員との交流を通して、新しいプロジェクトのアイデアなどが生まれることもありますよ!
◎海清水産のここがすごい!
 ̄ ̄ ̄
〈1:自身で組み立てながら行う営業スタイルで残業少なめ!〉
やり取りはメールや電話がメイン。重要な商談の場合は訪問もしますが、週に1、2件程度。全く訪問が無い週もあります。
営業エリアは大阪を中心とした関西エリアがメイン。スケジュールは各自で設定でき、残業時間も15H程度と少なく、柔軟な営業活動が可能です。
〈2:海外の魚介類を国内の食卓へ!〉
様々な地域と取引がある当社では、海を越えたチャレンジも可能。
例えば、日本から遠く離れた国々で獲れた太刀魚を、弊社の提携工場で加工し、国内の飲食店や公共施設へ届ける、なんてプロジェクトも!
社歴に関わらず、社員のチャレンジは応援していきますので、アイデアのある方は是非挑戦してみてください。
〈3:”食”のスキルも活かせる!〉
新メニューの提案など、商品企画にも携われるのは、当社の大きな魅力。厨房で商品の試食会なども開催します。「天ぷらに適しているかな…」「煮つけの方が合うかな…」など、自身の味覚や料理スキルを活かして、試行錯誤できるのも醍醐味の一つです。
-
給与
-
月給23万円~40万円 + 諸手当
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※最長3ヶ月間の試用期間あり(待遇同一)
※固定残業代(20,000円~30,000円、10時間30分~12時間30分相当分)含む。固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給。
-
勤務地
-
※転勤無し!
※U・Iターン歓迎!
※受動喫煙対策:屋内完全禁煙
【大阪支店】
大阪府大阪市中央区糸屋町2丁目3-21-2F
└地下鉄中央線。谷町線「谷町四丁目」から徒歩8分
└地下鉄中央線・堺筋線「堺筋本町」から徒歩10分