株式会社ニッセーデリカ
-
設立
- 1964年
-
-
従業員数
- 1,733名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ニッセーデリカ
株式会社ニッセーデリカの過去求人情報一覧
仕事
【国内最大級の製麺企業】麺製品工場の設備のメンテナンス・修理などの保全・保守業務をお任せ!
対象
【学歴不問/未経験歓迎】安定している食品業界で働きたい方/機械いじりが好きな方 ★第二新卒も歓迎!
勤務地
【神奈川・千葉・名古屋/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】設備管理職は、総合職(転勤あり)とエリア限定職(転勤なし)のどちらかをお選びいただけます。<希望の勤務地へご応募ください!>■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1※U・Iターン歓迎※各工場には駐車場を完備しています※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
相原駅、秦野駅、公津の杜駅、上豊田駅
給与
年収990万円/月収51万円(手当含む)/部長/入社13年目/41歳
年収560万円/月収36万円(手当含む)/課長/入社10年目/35歳
事業
■調理麺の開発、製造└「ざる蕎麦」「冷し中華」「焼そば」など常時30~40種類の麺製品を製造。「新しい価値の創造」を企業理念として、おいしさ・高品質・安心と安全を追求。幸せを実現し、社会の発展に貢献します。〈売上高推移〉375億円(2024年3月決算)362億円(2023年3月決算)355億円(2022年3月決算)360億円(2021年3月決算)
出典:doda求人情報
仕事
各工場にて、調理麺の商品開発・リニューアルに伴う商品設計・企画提案をお任せします。 <神奈川工場・千葉工場・福島工場> ■商品開発 セブン-イレブンの店頭に並ぶ調理麺の商品開発をお任せします。ラーメン・うどん・そばといった定番商品のリニューアルや新商品開発、有名店監修のコラボ商品の開発などを行います。 ※1つの商品の開発に平均2~3カ月程度。 ※2商品を並行して開発することが多いですが、3~4商品を手掛けることもあります。 ■麺の基礎研究・開発 ※千葉工場のみ 新商品に使われる麺の配合・製法を研究開発します。「麺を伸びにくくする」「コシを出す」など、設定した目標・テーマに沿って製作・検討していきます。 ■展示会・会議への参加 セブン-イレブン・ジャパンが主催する展示会(年2回)、当社工場の会議(月1回)に参加。情報の収集や目標の共有などに努めます。 \仕事のPOINT/ ◎アイデアをカタチにできる! 原材料の選定、市場調査、企画書・提案資料の作成から、セブン-イレブンの担当者への提案まで一貫して担当します。製造現場と連携を図りながら、試作品の製作・ブラッシュアップを繰り返し、求めている味を納得ゆくまで追求できるため、主体的に開発に取り組める面白さがあります! ぜひ、自由な発想でたくさんのアイデアを出しながら商品開発を楽しんでくださいね。
給与
■大卒以上: 月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績3カ月分)+各種手当 ■高卒以上: 月給21万円~28万円+賞与年2回(昨年度実績3カ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、決定します <月収例> ◆月収26万1000円+残業代(大卒/入社1年目/30歳) ◆月収27万6000円+残業代(大卒/入社5年目/32歳/主任) ◆月収24万円+残業代(高卒/入社5年目/26歳)
勤務地
各工場(神奈川・千葉・福島) ★マイカー・自転車・バイク通勤OK! \希望の勤務地へご応募ください!/ ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ■福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ※U・Iターン歓迎 ※工場のみマイカー通勤可(駐車場完備) ※受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり/屋内全面禁煙
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ラーメン」「うどん」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 管理業務としては、各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心です。 入社後まずは、先輩社員が研修を行い、製造スタッフとして業務を覚えていただきます。全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、未経験の方も安心して始めることが可能です。 ------------ ★研修内容 ------------ まずは全体の流れをつかむために動画学習(1日~2日間)を行います。その後、先輩社員と製麺工場をまわりながらOJT開始。順番に業務を教えていきます。わからないことがあれば、周りの社員にいつでも聞いていただける環境です。 製造業務にしっかり慣れた後、1人ひとりに合わせたタイミングで管理業務にも少しずつ挑戦していきます。 ---------------- ★具体的な業務 ---------------- ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置 ※部門により人数は10~150名まで変動(アルバイト含む) ※社員は1チーム7~15名程 ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 --------------------- ★製造の流れと部門 --------------------- 製造部門は大きく下の3つに分かれています。全てのポジションが連携しているため、時間と個数の管理も重要です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門
給与
月給20万円~27万6,000円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 ※給与額について、総合職(転勤あり)、エリア限定職(転勤なし)での変動はありません。
勤務地
【神奈川・千葉・福島・名古屋/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】 製造管理職は、総合職(転勤あり)とエリア限定職(転勤なし)のどちらかをお選びいただけます。 \希望の勤務地へご応募ください!/ ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ■福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
セブン-イレブン全店舗の約1/3、約6400店にて販売される麺商品における生産管理業務をお任せします。生産計画の立案や、受注量・生産量のコントロール、社内の各部門との調整を通して、無駄のない生産をリードしていただきます。 ━━━━━━━━━ 具体的な仕事内容 ━━━━━━━━━ 下記いずれかの部門のお仕事をお任せします。 【生産管理(指示担当)】 製造のメンバーに対し、その日の生産量の指示や、日々製造した実績の管理などを行います。実績データをもとに、適切な指示を出すため、現場メンバーと調整するのも大切なミッションです。 ▼具体的には… ■生産日程計画の立案 ■生産調整 ■製造のタイムテーブル作成 ■工数計画の作成 ■製造メンバーとの調整 など \この仕事のココが面白い!/ セブン-イレブンでは、毎週のように麺製品の新商品が発売されます。定番商品と合わせて、何をどれだけの量作るのか――実績データや発注データとにらめっこしながら、少しずつ数字や製造ラインを調整していく、戦略的なお仕事です。 【生産管理(資材担当)】 製造に使用する原材料の発注や、商品の容器の発注などを行います。発注や在庫管理はシステム上で管理されていますが、新商品の入れ替えなどで使わなくなる原材料の発注を抑えるなど、フードロスの削減に直結するポジションです。 ▼具体的には… ■原料・副資材の管理 ■受発注業務 ■在庫管理 ■仕入受入業務 ■進捗管理 など ※場合によっては製造のサポートに入るなど、柔軟な対応をお願いします ※研修についてはこのページの下部にある「研修について」をご覧ください
給与
■月給20万円~27万6,000円+賞与年2回+各種手当 ■大卒以上/月給23万円~+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 ※給与額について、総合職(転勤あり)、エリア限定職(転勤なし)での変動はありません。
勤務地
【神奈川・名古屋/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】 生産管理職は、総合職(転勤あり)とエリア限定職(転勤なし)のどちらかをお選びいただけます。 \希望の勤務地へご応募ください!/ ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
当社の麺工場では「麺をゆでる」「具材を炒める」「天ぷらなどを揚げる」「商品を次の工程に流す」「包装する」など、様々な設備を併せ持った製造ラインが24時間稼働。 機械が止まることなく、安全に食品の製造を続けられるよう日々の点検・メンテナンスや、メンバーから依頼のあった機械の修理などを主に行っていただきます。 <入社後の流れ> まずは工場内のレイアウトを覚えるため、先輩について施設内をまわります。その後、先輩社員が業務の流れや、それぞれの機械の点検と修理の方法について段階的に教えていくので、少しずつ覚えていきましょう。最初は設備の一部をお任せし、徐々に担当する機械の数を増やしていきます。 独り立ち後も先輩に質問しやすい雰囲気の職場のため、未経験からでも安心して手に職をつけることが可能です! <具体的な業務> 毎朝、製造担当社員からの修理の依頼内容などを確認し、業務の振り分けをメンバー間で実行。その日の業務内容が決定します。 ■機器全般の点検・メンテナンス業務 日々の業務として、それぞれの担当の場所で工場内の機械の点検・メンテナンスを行います。(主に加工ラインのコンベアや包装機、工場全体の空調設備や照明など) トラブルを未然に防ぐための、大切な業務です。 ■機器全般の修理業務 朝までに届いている修理依頼や、業務時間中に突発的に起こる機器トラブルの保守業務を行います。 無事、解決した際は製造担当社員から直接「ありがとうございます」と感謝の言葉をもらえる、非常にやりがいを感じる業務です。 ★当社は会社全体で業務改善にも積極的に取り組んでいます。設備管理としての基本業務以外でも、現場からの要望をもとに、壊れやすい部品の形状や材質を変更したり、安全性を高めるために保護材を取り付けたり。自分のアイデア次第でそうしたより良い環境づくりの実現のための業務にも取り組めます。
給与
月給20万円~27万6,000円+賞与年2回+各種手当 大卒/月給23万円~ ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 ※給与額について、総合職(転勤あり)、エリア限定職(転勤なし)での変動はありません。
勤務地
【神奈川・千葉・名古屋/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】 設備管理職は、総合職(転勤あり)とエリア限定職(転勤なし)のどちらかをお選びいただけます。 <希望の勤務地へご応募ください!> ■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ラーメン」「うどん」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 管理業務としては、各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心です。 入社後まずは、先輩社員が研修を行い、製造スタッフとして業務を覚えていただきます。全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、未経験の方も安心して始めることが可能です。 ------------ ★研修内容 ------------ まずは全体の流れをつかむために動画学習(1日~2日間)を行います。その後、先輩社員と製麺工場をまわりながらOJT開始。順番に業務を教えていきます。わからないことがあれば、周りの社員にいつでも聞いていただける環境です。 製造業務にしっかり慣れた後、1人ひとりに合わせたタイミングで管理業務にも少しずつ挑戦していきます。 ---------------- ★具体的な業務 ---------------- ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置 ※部門により人数は10~150名まで変動(アルバイト含む) ※社員は1チーム7~15名程 ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 --------------------- ★製造の流れと部門 --------------------- 製造部門は大きく下の3つに分かれています。全てのポジションが連携しているため、時間と個数の管理も重要です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門
給与
月給20万円~27万6,000円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 ※給与額について、総合職(転勤あり)、エリア限定職(転勤なし)での変動はありません。
勤務地
【神奈川・千葉・福島・名古屋/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】 製造管理職は、総合職(転勤あり)とエリア限定職(転勤なし)のどちらかをお選びいただけます。 \希望の勤務地へご応募ください!/ ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ■福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています ※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
仕事
約半年間の研修後、徐々に業務をお任せしていくので、未経験からでも安心です。 \研修内容/ ◎現場研修(約3カ月):まずは製造工程などをしっかり理解するために、3つの製造部門それぞれの仕事を約1カ月間ずつかけて経験。 ↓ ◎開発研修(約3カ月):先輩と話し合いながら、自分が作りたい商品の案を出して、模擬開発を行います。アイデアを実際の形にしていく工程や魅力的な提案方法などをイチから身につけることが可能です。 \独り立ち後は/ ■新商品の開発 ◎原材料の選定、市場調査、企画書・提案資料の作成などを行い、セブン-イレブンの担当者に提案。 ◎製造現場と連携を図りながら、試作品の製作・ブラッシュアップを繰り返し、求めている味を納得ゆくまで追求します。 ※1つの商品の開発に平均2カ月程度携わります ※2商品を並行して開発することが多いですが、3~4商品を手掛けることもあります ■麺の基礎研究・開発 ◎新商品に使われる麺の配合・製法を研究開発します。「麺を伸びにくくする」「コシを出す」など、設定した目標・テーマに沿って製作・検討していきます。 ■展示会・会議への参加 ◎セブン-イレブン・ジャパンが主催する展示会(年2回)、当社工場の会議(月1回)に参加。情報の収集や目標の共有などに努めます。 店頭に並ぶ商品の新規開発・リニューアルに伴う商品設計・企画提案をお任せ。 単にセブン-イレブンの指示にしたがい商品を作るのではなく、マーケットのトレンドを読み解いた上で、時代に求められるおいしさをこちらから積極的に発想・プレゼンテーションする姿勢が必要とされる仕事です。 ※茅場町支店では濃縮スープ・新規事業案件の開発に携わる機会も。スープの調味料の選定、市場の調査、配合表、見積の作成などを行い、新規スープベースとして提案します。商品化される濃縮スープを製造現場に共有、ファーストロット立ち会い、品位確認などを行います。
給与
月給20万円~27万6,000円+賞与年2回(昨年度実績3カ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、決定します
勤務地
【神奈川・千葉・東京・福島で働く!/マイカー・自転車・バイク通勤OK!】 \希望の勤務地へご応募ください!/ ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ■茅場町ラボ/東京都中央区日本橋茅場町2-9-8 茅場町第2平和ビル1F ■福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ※U・Iターン歓迎 ※工場のみマイカー通勤可(駐車場完備)
仕事
下記業務を適性に合わせて、できる業務からお任せします。 ■新商品の開発 ◎原材料の選定、市場調査、企画書・提案資料の作成などを行い、セブン-イレブンの担当者に提案します。 ◎製造現場と連携を図りながら、試作品の製作・ブラッシュアップを繰り返し、求めている味を納得ゆくまで追求します。 ■麺の基礎研究・開発 ◎新商品に使われる麺の配合・製法を研究開発します。「麺を伸びにくくする」「コシを出す」など、設定した目標・テーマに沿って製作・検討していきます。 ■展示会・会議への参加 ◎セブン-イレブン・ジャパンが主催する展示会(年2回)、当社工場の会議(月1回)に参加。情報の収集や目標の共有などに努めます。 セブン-イレブンの店頭に並ぶ「タンメン」「冷し中華」「ざる蕎麦」といった商品の新規開発・リニューアルに伴う商品設計・企画提案をお任せします。 単にセブン-イレブンの指示にしたがって商品をつくるのではなく、マーケットのトレンドを読み解いたうえで、時代に求められるおいしさをこちらから積極的に発想・プレゼンテーションする姿勢が必要とされる仕事です。 ※茅場町支店では濃縮スープ・新規事業案件の開発に携わる機会もございます。セブン-イレブンの麺に使用するスープの調味料の選定、市場の調査、配合表、見積の作成などを行い、新規スープベースとして提案します。商品化される濃縮スープを製造現場に共有、ファーストロット立ち会い、品位確認などを行います。 新規事業案件の商品開発に携わり、メーカー様の展示会・会議への参加など、やり取りが多い仕事です。
給与
月給23万円~27万4,000円+賞与年2回(昨年度実績3ヵ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。
勤務地
【神奈川・千葉・東京・福島で働く!/勤務地は希望を考慮】 ◎神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ◎茅場町支店/東京都中央区日本橋茅場町2-9-8 茅場町第2平和ビル1F ◎福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています。マイカー・自転車・バイク通勤OK!
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ざる蕎麦」「冷し中華」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心となります。入社後まずは、いち製造スタッフとして業務を覚え、全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、未経験の方も安心して始められます。 【具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置(部門によって人数は10~150名まで変動) ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理が重要です。 スタッフの年齢層は10代から50代まで幅広く、また日本人だけでなく外国人のスタッフも多く活躍中です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門です。 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門です。 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門です。 【生産数】 製造する商品は30~40種類。 たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6400店舗に出荷しています。
給与
月給23万円~27万4,000円+賞与年2回(昨年度実績3ヵ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。
勤務地
【神奈川・千葉・福島・名古屋で働く!/勤務地は希望を考慮】 ◎神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ◎福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ◎名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※U・Iターン歓迎 ※各工場には駐車場を完備しています。マイカー・自転車・バイク通勤OK!
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ざる蕎麦」「冷し中華」「焼そば」「ラーメン」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心となります。 入社後まずは、いち製造スタッフとして業務を覚え、全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、未経験の方も安心して始められます。 【具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置(部門によって人数は10~150名まで変動) ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理が重要です。 スタッフの年齢層は10代から50代まで幅広く、また日本人だけでなく外国人のスタッフも多く活躍中です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門です。 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門です。 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門です。 【生産数】 製造する商品は30~40種類。たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6000店舗に出荷しています。
給与
月給 223,000円 ~ その他上記の金額に追加 時間外勤務手当(1分単位) 深夜手当、単身赴任手当、家族手当(18歳以下のお子様1人2万円、2人目以降1万円)、役職手当、通勤費全額支給、 賞与(年2回)、期末賞与(業績により支給) [年収例] 4,500,000円 / 入社5年目・主任 5,900,000円 / 入社8年目・課長 10,400,000円 / 入社10年目・部長
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎 ■神奈川工場 神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ※橋本駅より10km、車で約30分 ■湘南工場 神奈川県足柄上郡中井町境818 ※秦野中井インターより車で約5分、秦野駅より車で約15分 ■千葉工場 千葉県富里市日吉倉1422-1 ※富里インターより車で約10分、成田駅より車で約15分 ■福島工場 福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ※福島飯坂インターより車で約15分、瀬上駅より徒歩で約10分 ■名古屋工場 愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※豊田インターより12km、車で約20分、名鉄豊田線「上豊田駅」より 徒歩6分 ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。
仕事
当社が手掛ける約6000店のセブン-イレブン(全店舗の約1/3)で販売される 「冷し中華」や「ざる蕎麦」などの麺商品の生産における司令塔的な役割をお任せします。 適切な生産計画の立案や受注量と生産量のコントロール、 そして社内の各部門との調整をメインに、これまで培ってこられた手腕を発揮してください。 <具体的にお任せする業務> ■生産日程計画の立案 ■生産調整 ■工数計画 ■原料・副資材の管理 ■受発注業務 ■在庫管理 ■仕入受入業務 など <最高の麺を作るために> 徹底して「麺のおいしさ」と「安心・安全」「健康」にこだわっている当社。 具体的な計画や指示に 基づいた生産が行われており、 目指しているのは「手打ちよりもおいしい麺」です。 最高の麺を作る ために、私たちはこれからもチャレンジを続けていきます! また、お客様に安心して商品を召し上がっていただくことを第一に、 食品衛生管理手法HACCPに基づいた製造工程管理を5工場に導入。 原材料から製造工程を経て、商品完成に至るまで厳しいチェックを行い、 すべてのお客様に「最高品質」と「完璧な安全性」をご提供できるよう日々努力をしてい ます。 <入社後の一ヶ月間は> 基本的にはOJT形式で業務を覚えていきます。 豊富な経験を持つベテラン社員も周囲にいますので、 分からないことがあれば、何でも質問してください。
給与
月給22万3,000円以上 ※その他、上記の金額に賞与や諸手当が追加されます。 [年収例] 4,500,000円 / 入社5年目・主任 5,900,000円 / 入社8年目・課長 10,400,000円 / 入社10年目・部長
勤務地
下記いずれかの工場での勤務となります。 ★勤務地は希望を考慮いたします。 ★車通勤OK!(駐車場完備) ■神奈川工場/神奈川県相模原市緑区根小屋814-9 ※橋本駅より10km、車で約30分 ■湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ※秦野中井インターより車で約5分、秦野駅より車で約15分 ■千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ※富里インターより車で約10分、成田駅より車で約15分 ■福島工場/福島県福島市瀬上町東上新田4-6 ※福島飯坂インターより車で約15分、瀬上駅より徒歩で約10分 ■名古屋工場/愛知県豊田市大清水町大清水111-1 ※豊田インターより12km、車で約20分、名鉄豊田線「上豊田駅」より 徒歩6分
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ざる蕎麦」「冷し中華」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心となります。 入社後まずは、いち製造スタッフとして業務を覚え、全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、 未経験の方も安心して始められます。 【具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置(部門によって人数は10~150名まで変動) ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理が重要です。 スタッフの年齢層は10代から50代まで幅広く、また日本人だけでなく外国人のスタッフも多く活躍中です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門です。 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門です。 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門です。 【生産数】 製造する商品は30~40種類。たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6000店舗に出荷しています。 ※グループ会社マルカスープでのお仕事もございます。(麺のスープの出荷等)
給与
月給20万~30万円+賞与年2回+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上、決定いたします。 <月収例> 33万円(24歳/社員/入社3年目)※残業・深夜手当有 42万円(28歳/課長代理/入社6年目)※深夜・役職・家族手当有 44万円(39歳/課長/入社8年目)※深夜・役職・家族手当有
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ★U・Iターン歓迎★ 神奈川・湘南・千葉・福島・名古屋の工場での勤務となります。 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9(橋本駅) ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818(秦野駅) ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1(京成成田駅) ※千葉工場のみ、ニッセーデリカorマルカスープの配属になります。 ◎福島工場/福島市瀬上町東上新田4-6(瀬上駅) ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1(上豊田駅) ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。
仕事
【具体的な業務】 入社後はまず、以下の業務を中心にお任せしていきます。いずれは新しく入社する製造スタッフへの会社案内・教育などもご担当いただく想定です。 ■スタッフの雇用に関する手続き・必要資料の作成 ■給与計算・確認と銀行送信 └給与ソフト「タイムプロ」を使用しています。 ■労務費の管理・検証 ■残業管理に関する資料作成 ※本社と工場では、担当いただく仕事が多少異なります。 ※適正によりゆくゆくは、営業資料作成のお手伝い、社員研修や採用のお仕事もお任せさせていただきます! チャレンジできる環境をたくさんご用意しております♪ 【製造している商品】 当社では、セブン-イレブン専用の調理麺商品を30~40種類製造。たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」、「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。各工場には数百人規模のスタッフが勤務しており、1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6000店舗に出荷しています。
給与
月給20万~30万円+賞与年2回+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上、決定いたします。
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9 ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ◎福島工場/福島市瀬上町東上新田4-6 ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1 ◎本社/東京都千代田区外神田4-5-4 ※U・Iターン歓迎 ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ざる蕎麦」「冷し中華」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心となります。 入社後まずは、いち製造スタッフとして業務を覚え、全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、 未経験の方も安心して始められます。 【具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置(部門によって人数は10~150名まで変動) ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理が重要です。 スタッフの年齢層は10代から50代まで幅広く、また日本人だけでなく外国人のスタッフも多く活躍中です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門です。 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門です。 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門です。 【生産数】 製造する商品は30~40種類。たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6000店舗に出荷しています。 ※グループ会社マルカスープでのお仕事もございます。(麺のスープの出荷等)
給与
月給20万~30万円+賞与年2回+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上、決定いたします。 <月収例> 33万円(24歳/社員/入社3年目)※残業・深夜手当有 42万円(28歳/課長代理/入社6年目)※深夜・役職・家族手当有 44万円(39歳/課長/入社8年目)※深夜・役職・家族手当有
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9(橋本駅) ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818(秦野駅) ◎福島工場/福島市瀬上町東上新田4-6(瀬上駅) ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1(上豊田駅) ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1(京成成田駅) ※ニッセーデリカorマルカスープの配属になります。 ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。
仕事
★セブン-イレブンの店頭に並ぶ「タンメン」「冷し中華」「ざる蕎麦」といった商品の 新規開発・リニューアルに伴う商品設計・企画提案を全般的に担当していただきます。 単にセブン-イレブンの指示にしたがって商品をつくるのではなく、 マーケットのトレンドを読み解いたうえで、時代に求められるおいしさを こちらから積極的に発想・プレゼンテーションする姿勢が必要とされる仕事です。 【主な仕事内容】 ■新商品の開発 ◎原材料の選定、市場調査、企画書・提案資料の作成などを行い、セブン-イレブンの担当者に提案します。 ◎製造現場と連携を図りながら、試作品の製作・ブラッシュアップを繰り返し、 求めている味を納得ゆくまで追求します。 ■麺の基礎研究・開発 ◎新商品に使われる麺の配合・製法を研究開発します。 「麺を伸びにくくする」「コシを出す」など、設定した目標・テーマに沿って製作・検討していきます。 ■展示会・会議への参加 ◎セブン-イレブン・ジャパンが主催する展示会(年2回)、 当社工場の会議(月1回)に参加。情報の収集や目標の共有などに努めます。 <入社後の研修体制について> ◆入社後は、半年~1年ほど千葉工場にて研修を実施します。 この場を通じて、当社における商品開発の流れや、 ものづくりにかける想い・ポリシーなどを学んでいただきます。 研修後は、あなたの希望に応じて配属を決定。 配属先では、OJTでより専門的なスキルと知識を身につけていただきます。
給与
月給20万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヵ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 【年収例】 月収51万円(手当含む)/年収990万円/開発部 部長/入社13年目/41歳 月収36万円(手当含む)/年収560万円/開発課 課長/入社10年目/35歳 月収20万5000円/年収360万円/開発課 社員/入社2年目/25歳
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9 ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ◎福島工場/福島市瀬上町東上新田4-6 ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1 ◎本社/東京都千代田区外神田4-5-4 ※U・Iターン歓迎 ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。 ★半年~1年の研修期間中は千葉工場勤務となります★ ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1
仕事
★「ざる蕎麦」「タンメン」「冷し中華」などの調理麺商品を、 セブン-イレブンの店頭に、これまで以上に安全・安心にお届けするための品質管理業務。 非常に大きな使命を担っている仕事です。 【主な仕事内容】 ■食品安全管理 ■セブン-イレブン基準による商品の品質管理 ■衛生管理全般 ■細菌検査 ■法定表示の管理 ■取引先工場の品質チェックおよび視察 ■お客様からの申し出対応および対策 ■HACCP計画の作成 など <HACCPとは?> 危害分析重要管理点=国が導入を推奨している国際的な衛生管理手法。 原材料の受け入れから製品の出荷までの工程について、 微生物による汚染や異物混入などの危険を予測→防止のために 重要となる工程を継続的にモニタリング・記録することで、 製品の安全性を確保します。 当社では、このHACCPに基づいた製造工程管理を5工場で導入しています。 <入社後のステップ> 入社後は2週間~1ヵ月ほど、工業の各部門にて製造業務を実際に経験して、 当社におけるものづくりの流れを学んでいただきます。 約1ヵ月後に、品質管理部に配属。 配属後も、始めは先輩社員とのマンツーマンで業務を進めていきますので、 未経験の方も心配はいりません。しっかりステップを踏んで、 半年~1年かけて着実にひとり立ちを目指せる体制が整っています。
給与
月給20万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヵ月分)+各種手当 ※経験・能力などを考慮して、給与額は決定します。 【年収例】 月収48万円(手当含む)/年収980万円/品質管理部 部長/入社16年目/38歳 月収33万円(手当含む)/年収500万円/品質管理課 課長代理/入社6年目/27歳 月収22万円/年収380万円/品質管理課 社員/入社2年目/25歳
勤務地
★千葉・神奈川・愛知での勤務となります★ ☆勤務地は希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9 ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818 ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1 ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1 ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。
仕事
全国にあるセブン-イレブンの店舗に納品する、「ざる蕎麦」「冷し中華」「ソース焼そば」「麺のスープ」などの調理麺商品の製造管理をお任せします。 各部門のスタッフへの指示と進捗状況のチェックが中心となります。 入社後まずは、いち製造スタッフとして業務を覚え、全体の製造工程を理解していただいた後に管理業務に移るため、 未経験の方も安心して始められます。 【具体的な業務】 ■製造個数とスケジュールの管理 ■人員配置(部門によって人数は10~150名まで変動) ■進捗状況のチェック ■新商品の製造工程確認、スタッフへの指示 ■生産性の改善 ■機械トラブルなどの対応 【製造の流れと部門】 製造部門は大きく下の3つに分かれています。すべてのポジションが連携しているため、時間と個数の管理が重要です。 スタッフの年齢層は10代から50代まで幅広く、また日本人だけでなく外国人のスタッフも多く活躍中です。 1)製麺…オリジナルの機械で粉から麺を作る部門です。 2)調理・加工…茹で・揚げなどの調理も含めて具材を作る部門です。 3)盛り付け…パッケージ化して配送車に乗せるまでを行なう部門です。 【生産数】 製造する商品は30~40種類。たとえば、うどんでも「たぬきうどん」や「おろしうどん」「カレーうどん」など様々な種類があり、それぞれ製造工程が異なります。1日あたり平均35万食、繁忙期には最大70万食以上を製造。全国にあるセブン-イレブン約6000店舗に出荷しています。 ※グループ会社マルカスープでのお仕事もございます。(麺のスープの出荷等)
給与
月給20万~30万円+賞与年2回+各種手当 ※年齢・経験・能力等を考慮の上、決定いたします。 <月収例> 33万円(24歳/社員/入社3年目)※残業・深夜手当有 42万円(28歳/課長代理/入社6年目)※深夜・役職・家族手当有 44万円(39歳/課長/入社8年目)※深夜・役職・家族手当有
勤務地
☆勤務地は希望を考慮します。 ★U・Iターン歓迎★ 神奈川・湘南・千葉・福島・名古屋の工場での勤務となります。 ◎神奈川工場/相模原市緑区根小屋814-9(橋本駅) ◎湘南工場/神奈川県足柄上郡中井町境818(秦野駅) ◎千葉工場/千葉県富里市日吉倉1422-1(京成成田駅) ※千葉工場のみ、ニッセーデリカorマルカスープの配属になります。 ◎福島工場/福島市瀬上町東上新田4-6(瀬上駅) ◎名古屋工場/豊田市大清水町大清水111-1(上豊田駅) ☆各工場には駐車場を完備しています。自動車通勤可能です。 ★本人負担1万円の借り上げ社宅もあるのでご安心ください。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。