株式会社ちよだ鮨
-
- 設立
- 1959年
-
- 従業員数
- 2,360名
-
- 平均年齢
- 40.0歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社ちよだ鮨
株式会社ちよだ鮨の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 9件
この条件の求人数 9 件
仕事
【1年以内に店長昇格〇/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/本部勤務も叶いやすい】 ■業務詳細: 同社の主力業態である持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 例年20名中19名が1年以内に店長に昇格しており、1年という短い期間でも店長という責任あるポジションに成長することが可能です。 ■魅力情報: (1)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階で評価が区切られ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能。14分類のタレントマネジメントで一人ひとりに合った教育プログラムに力を入れています。 (2)休みやすい・長く働きやすい制度 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊がサポート。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ■当社について: 「2050年までに街一番店を1000店に」を目標とし、首都圏中心に持ち帰りすし店を180店舗以上展開。年間千数百万人の方に利用されています。海外事業では、ベトナム店に続きシンガポール店が9月オープン。ベトナム事業はセントラルキッチンの工場を設立し、さらなる事業拡大を目指しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京都住所:東京都 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格〇/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/本部勤務も叶いやすい】 ■業務詳細: 同社の主力業態である持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 例年20名中19名が1年以内に店長に昇格しており、1年という短い期間でも店長という責任あるポジションに成長することが可能です。 ■魅力情報: (1)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階で評価が区切られ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能。14分類のタレントマネジメントで一人ひとりに合った教育プログラムに力を入れています。 (2)休みやすい・長く働きやすい制度 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊がサポート。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ■当社について: 「2050年までに街一番店を1000店に」を目標とし、首都圏中心に持ち帰りすし店を180店舗以上展開。年間千数百万人の方に利用されています。海外事業では、ベトナム店に続きシンガポール店が9月オープン。ベトナム事業はセントラルキッチンの工場を設立し、さらなる事業拡大を目指しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川県住所:神奈川県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格有/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/ライフイベントに応じて柔軟な働き方〇】 ■採用背景: 業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。 ■業務詳細: 持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 【変更の範囲:無】 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(東京都 築地/3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 ■魅力情報: (1)休みやすい・長く働きやすい環境 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。 ・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。 これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。 (2)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能です。年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>千葉県住所:千葉県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格有/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/ライフイベントに応じて柔軟な働き方〇】 ■採用背景: 業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。 ■業務詳細: 持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 【変更の範囲:無】 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(東京都 築地/3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 ■魅力情報: (1)休みやすい・長く働きやすい環境 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。 ・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。 これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。 (2)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能です。年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>埼玉県住所:埼玉県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格有/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/ライフイベントに応じて柔軟な働き方〇】 ■採用背景: 業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。 ■業務詳細: 持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 【変更の範囲:無】 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(東京都 築地/3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 ■魅力情報: (1)休みやすい・長く働きやすい環境 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。 ・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。 これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。 (2)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能です。年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京都住所:東京都 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格有/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/ライフイベントに応じて柔軟な働き方〇】 ■採用背景: 業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。 ■業務詳細: 持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 【変更の範囲:無】 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(東京都 築地/3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 ■魅力情報: (1)休みやすい・長く働きやすい環境 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。 ・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。 これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。 (2)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能です。年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>神奈川県住所:神奈川県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格〇/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/本部勤務も叶いやすい】 ■業務詳細: 同社の主力業態である持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 例年20名中19名が1年以内に店長に昇格しており、1年という短い期間でも店長という責任あるポジションに成長することが可能です。 ■魅力情報: (1)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階で評価が区切られ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能。14分類のタレントマネジメントで一人ひとりに合った教育プログラムに力を入れています。 (2)休みやすい・長く働きやすい制度 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊がサポート。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ■当社について: 「2050年までに街一番店を1000店に」を目標とし、首都圏中心に持ち帰りすし店を180店舗以上展開。年間千数百万人の方に利用されています。海外事業では、ベトナム店に続きシンガポール店が9月オープン。ベトナム事業はセントラルキッチンの工場を設立し、さらなる事業拡大を目指しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>埼玉県住所:埼玉県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格〇/突発的な出勤無し/1分単位で残業代支給・4段階の昇給制度/本部勤務も叶いやすい】 ■業務詳細: 同社の主力業態である持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、消毒、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗でマネジメントなど店長の実務研修に移行していきます。 例年20名中19名が1年以内に店長に昇格しており、1年という短い期間でも店長という責任あるポジションに成長することが可能です。 ■魅力情報: (1)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階で評価が区切られ、70~120万ずつ昇給していきます。 ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・リーダー・バイヤーと多様なキャリアパスが可能。14分類のタレントマネジメントで一人ひとりに合った教育プログラムに力を入れています。 (2)休みやすい・長く働きやすい制度 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算され、急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊がサポート。 ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は当面なし。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得することが可能です。 ■当社について: 「2050年までに街一番店を1000店に」を目標とし、首都圏中心に持ち帰りすし店を180店舗以上展開。年間千数百万人の方に利用されています。海外事業では、ベトナム店に続きシンガポール店が9月オープン。ベトナム事業はセントラルキッチンの工場を設立し、さらなる事業拡大を目指しています。 変更の範囲:本文参照
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>千葉県住所:千葉県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>・昇給:年1回(4月)・賞与:年2回(5月・11月/上記想定年収に含む) ※計4.28カ月(過去5年平均)・残業代:別途支給(上記想定年収とは別途支給)・モデル年収:年収400万円(入社1年目/残業20h分の残業代込み)、年収500万円(入社1年目/SV経験者/残業20h分込み)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
仕事
【1年以内に店長昇格〇/店長後も4段階の昇給制度/本部勤務も叶いやすい/深夜勤務無し/転居を伴う転勤は基本無し】 ■採用背景: 業績好調による積極的な出店計画に基づき、店長及びその後の管理職候補、将来の幹部候補を募集しております。 ■業務詳細: 同社の主力業態である持ち帰りすし店「ちよだ鮨」の店長を目指して頂きます。1年後、店長として店舗経営・マネジメントをお任せ予定です。 (1)検品、発注、仕込み、売上管理など店舗経営 (2)ライン作業のスケジュール管理、アルバイトのシフト管理・教育などマネジメント 発注の際の需要予測についてはPOSデータを用いた高度な鮮度管理システムを使用しています。その為個人の力量に依存しない、安定した的確な需要予測が可能となっております。 ■入社後の流れ: 研修スタジオ(東京都築地/3か月)→教育店研修(6~9か月)→店長昇格 └まずは店内で行う製造作業から学んでいただき、その後実店舗で「業績管理」「状態管理」「労務管理」など店長の実務研修に移行していきます。 ■魅力情報: (1)店長後も昇給あり・本部勤務も叶いやすいキャリアパス ・店長昇格後も4段階の評価レベルが設けられ、70~120万ずつ昇給! ・現場と本部を行き来しながらキャリアパスを積んでいく仕組みのため、適性と希望に応じてエリアマネジャー・地区長・商品開発・管理・人事などと多様なキャリアパスが可能です。 ・年に1度、部長以上の全員がスタッフ全員に対して14分類でタレントマネジメントを行っており、一人ひとりに合った教育プログラムを計画しています。店長に関しては毎週会議を行っています。 (2)休みやすい・長く働きやすい制度 ・店長昇格後も残業時間に対する賃金の支払いは1分単位で計算。急な従業員の休みに対してはストアサポートという店長経験者の応援部隊が代わりに出勤することで対応可能になっています。 ・年間休日は110日ですが、休暇取得しやすい環境が整えられています。3か月ごとに確実に休日が取れるよう上長がマネジメントしており、介護休暇などライフイベントによる長期休暇も取得しやすい環境です! ・平均残業時間30時間以内、深夜勤務無し、転居を伴う転勤は基本無し。 これらの取り組みの結果、離職率は5%以下と業界平均の半分程度の水準になっております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>埼玉県住所:埼玉県 自宅から通勤90分以内での店舗で就業いただく予定です受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):253,900円~373,200円<月給>253,900円~373,200円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>◇賞与:年2回(5月・11月)※計4.28カ月(過去5年平均)※店長:年収約400~700万円※経営企画、マーケティング、商品開発、バイヤーなどの専門職:年収約580~700万円 ※地区長・各課長:基本給45万円~/年収約700万円~賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■概要:主力の持ち帰りすし店を首都圏を中心にして約200店舗展開しています。
出典:doda求人情報
仕事
入社後6カ月で、当社主力事業である「持ち帰りすし店」の店長を目指していただきます。 【入社後の流れ】 入社後は当社の研修センターにて3カ月間の研修に参加していただきます。 その後、各教育店舗に配属となります。 ▼ 配属先の教育店舗では先輩社員のもとでOJTを行い、 現場で必要なスキル、知識、マネジメントについて学んでいただきます。 ▼ 入社から6カ月後に行われるカルテチェック(店長登用試験)に合格すると、 店長としてのキャリアがスタートします。 【店長の具体的な仕事内容】 ・業績管理(売上・荒利益・労働時間の管理) ・状態管理(店舗を運営ルール通りの状態に維持する) ・労務管理(アルバイト・パートの採用、部下の育成、職場環境整備) 【データに裏打ちされた仕組みをいかに徹底するか】 ちよだ鮨ではPOSデータを用いた的確な需要予測のもと、 「どの商品を何時までに何個作る」ということがすべて決められています。 これらの仕組みは、ちよだ鮨に蓄積されたデータにエリアマネージャーの意見や、 店長の意見が反映されているもので、店舗運営において最も重要な要素となります。 まずは、データに基づく仕組みを徹底し、店舗全体に行きわたらせることが 店長にとって何よりも重要なミッションであると考えてください。 【提案は月1回の店長会議で】 月1回開催される店長会議は店舗責任者である店長の意見を 発信できるチャンスです。業務を効率化するための改善点や、 データに現れないお客さまの傾向などがあれば積極的に発表し、 本部に提案することで、店舗の運営を活性化させることができます。
給与
月給20万2000円以上 ※経験・能力を考慮し、当社規定により決定します。
勤務地
各店舗・事業所及び本社(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、長野県、宮城県、大阪府ほか) ※初任地も含め、勤務地は自宅から90分圏内の店舗を予定しています。 ※転勤(店舗間異動)はありますが、転居を伴う異動は当面ありません。 ただし、地方店勤務の場合は転居を伴う異動が発生するケースもあります。 【本社所在地】 東京都中央区築地3丁目11番6号 築地スクエアビル7階
仕事
その後は本人の適性に応じてジョブローテーションを行なっています。 ■職務内容 1日の流れ 8:30前後に出社、11:00頃まで仕込み・製造を行います。 13:00頃まで販売を行い、昼休憩の後、30分程度シフトや行動計画表の管理を行います。 引き続き17:00頃まで仕込みや販売を行った後、18:00まで売上確認や残務処理という流れが一般的です。 同社では、次月の計画を、店長とエリアマネジャー間で話し合い、毎月行なわれる店長会議時に決定します。 その目標と行動計画に基づき、次月の販売目標やメニュー、棚割りなどを決め、 その後店舗スタッフのシフトを決定します。 POSデータを用いた需要予測をすることで無駄のない目標設定をしています。 ■入社後の流れ 最初の3カ月間は、本部1Fにある研修スタジオで研修をします。 専任のトレーナーがつき、商品製造や魚の仕込み方などを、 一から丁寧に指導します。 4カ月目からは教育店舗に配属され、OJTでの研修を行います。 その間、月1回は本部にて座学研修を実施。 当社の理念や経営方針、食品衛生に関する知識、 チェーンストア理論 マネジメントスキルなど、 様々な知識を学んでいただけます。 ■店長になったら 【業績管理・状態管理・労務管理】が主な業務。 5名~20名のアルバイトと一緒に、お客さまに愛されるお店づくりに取り組んでいただきます。 店長の中にも、4つの等級があり、1つ上がる度に年収アップ! 店舗で経験積んだ後には、適性に応じて地区長や経営企画、人事、商品企画、商品開発、 バイヤーなど、多岐にわたるポジションで活躍することも可能です! ■勤務環境 同社の店舗の閉店時間は、21:00~23:00前後のため、 深夜勤務が発生しません。 残業も月に平均25時間程度と就業しやすい環境です。 また、勤務地も自宅から90分以内の店舗の予定です。
給与
22万円~ ※年齢・経験など考慮します。
勤務地
【東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県の各店舗】 ※自宅から通勤90分以内での店舗でご就業頂く予定。 ※将来は築地本部での勤務可能性あり。 ※転居を伴う転勤は当面なし。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。