東和フードサービス株式会社
の求人・中途採用情報
東和フードサービス株式会社の過去求人情報一覧
東和フードサービス株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
★☆―――――――――――
具体的には
―――――――――――☆★
接客や調理など店舗でのオペレーションから、
数値管理、人材育成まで、幅広いお仕事をお任せします。
お客様に一番近い現場の裁量が大きく、
メニューやサービスの変更など、
あなたらしいお店づくりをすることができます。
【具体的な仕事内容】
■お席へのご案内、オーダー、会計などの接客
■珈琲をサイフォンで抽出、簡単な調理
■売上管理、在庫管理、商品発注
■スタッフの採用、教育、指導・育成、シフト管理 など
★☆―――――――――――
お客様について
―――――――――――☆★
一杯1000円の珈琲は、違いのわかる本格志向の方々から高い評価をいただいています。
なお、椿屋珈琲店でのお客様の滞在時間は、平均で75分。
珈琲を味わうだけでなく、商談をしたり、読書を楽しんだりと、
ゆったりした時間を過ごすことを目的にご来店される方が多いのが特徴です。
★☆―――――――――――
キャリアステップについて
―――――――――――☆★
入社後~3カ月間は、研修店舗にて接客、調理、店舗運営などの、
知識を学んだり、実務スキルを身につけます。
その後は店舗へ配属。まずは店長の右腕として店舗運営の補佐からお任せします。
▼店長(最短1年)
店舗運営のほか、売り上げ達成計画の作成や本部業務もお願いします。
また2~3店舗を統括し、スーパーバイザーの仕事を学びます。
▼スーパーバイザー
業態ごとに部門を統括。接客や調理技術の指導、業務改善などを行います。
★将来的には、メニュー・商品開発や店舗開発、
人事、マーケティングなど本部で活躍するチャンスもあります。
-
給与
-
月給21万6000円以上
※経験、スキルなどを考慮の上、当社規定により加給優遇いたします
※試用期間中(3カ月)は月給20万6000円以上となります
※入社時に店長からスタートの場合、年俸445万円以上となります
-
勤務地
-
東京、千葉、神奈川、埼玉
※ご希望を考慮の上、決定いたします
※東京を中心とした一都三県のみの店舗展開のため、
大きな異動や転勤などはありません
★今回は「椿屋珈琲店」での募集となりますが、
他の業態にも興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
-
仕事
-
―――具体的には―――
接客や調理など店舗でのオペレーションから、
数値管理、人材育成まで、店舗運営業務のすべてをお任せします。
他のチェーン店との違いは、
地域や顧客に合わせた「個店経営」で運営をしていること。
そのため、お客様に一番近い現場の裁量が大きく、
メニューやサービスの変更など、あなたらしいお店づくりをすることができます。
【具体的な仕事内容】
■お席へのご案内、オーダー、会計などの接客
■珈琲をサイフォンで抽出、簡単な調理
■売上管理、在庫管理、商品発注
■スタッフの採用、教育、指導・育成、シフト管理 など
―――お客様について―――
一杯1000円の珈琲は、違いのわかる本格志向の方々からの評価が高く、
お客様は30代~60代の大人が中心です。
なお、椿屋珈琲店でのお客様の滞在時間は、平均で75分。
ビジネスでの商談をしたり、読書を楽しんだりと、
ゆったりした時間を過ごすことを目的にご来店される方が多いのが特徴です。
そこでスタッフに求められるのが、“バタバタしない”こと。
居心地の良い、くつろげる空間・時間をつくるために、
動作や言葉遣いなど、できるだけゆったりと行うことがポイントです。
※椿屋珈琲店が目指す接客やサービスについては、
商品・サービスへのこだわり「お客様に「ありがとう」と言ってもらえる接客」
の項目も合わせて、ご覧ください。
―――キャリアステップについて―――
入社後~3カ月間は、研修店舗にて接客、調理、店舗運営などの、
知識を学んだり、実務スキルを身につけます。
その後は店舗へ配属。まずは店長の右腕として店舗運営の補佐からお任せします。
▼店長(最短1年)
店舗運営のほか、売り上げ達成計画の作成や本部業務もお願いします。
また2~3店舗を統括し、スーパーバイザーの仕事を学びます。
▼スーパーバイザー
業態ごとに部門を統括。接客や調理技術の指導、業務改善などを行います。
★将来的には、メニュー・商品開発や店舗開発、
人事、マーケティングなど本部で活躍するチャンスもあります。
-
給与
-
月給21万6000円以上
※経験、スキルなどを考慮の上、当社規定により加給優遇いたします
※試用期間中(3カ月)は月給20万6000円以上となります
※入社時に店長からスタートの場合、年俸445万円以上となります
-
勤務地
-
東京、千葉、神奈川、埼玉
※ご希望を考慮の上、決定いたします
※東京を中心とした一都三県のみの店舗展開のため、
大きな異動や転勤などはありません
★今回は「椿屋珈琲店」での募集となりますが、
他の業態にも興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
-
仕事
-
―――具体的には―――
接客や調理など店舗でのオペレーションから、
数値管理、人材育成まで、店舗運営業務のすべてをお任せします。
他のチェーン店との違いは、
地域や顧客に合わせた「個店経営」で運営をしていること。
そのため、お客様に一番近い現場の裁量が大きく、
メニューやサービスの変更など、あなたらしいお店づくりをすることができます。
【具体的な仕事内容】
■お席へのご案内、オーダー、会計などの接客
■珈琲をサイフォンで抽出、簡単な調理
■売上管理、在庫管理、商品発注
■スタッフの採用、教育、指導・育成、シフト管理 など
―――お客様について―――
一杯1000円の珈琲は、違いのわかる本格志向の方々からの評価が高く、
お客様は30代~60代の大人が中心です。
なお、椿屋珈琲店でのお客様の滞在時間は、平均で75分。
ビジネスでの商談をしたり、読書を楽しんだりと、
ゆったりした時間を過ごすことを目的にご来店される方が多いのが特徴です。
そこでスタッフに求められるのが、“バタバタしない”こと。
居心地の良い、くつろげる空間・時間をつくるために、
動作や言葉遣いなど、できるだけゆったりと行うことがポイントです。
※椿屋珈琲店が目指す接客やサービスについては、
商品・サービスへのこだわり「お客様に「ありがとう」と言ってもらえる接客」
の項目も合わせて、ご覧ください。
―――キャリアステップについて―――
入社後~3カ月間は、研修店舗にて接客、調理、店舗運営などの、
知識を学んだり、実務スキルを身につけます。
その後は店舗へ配属。まずは店長の右腕として店舗運営の補佐からお任せします。
▼店長(最短1年)
店舗運営のほか、売り上げ達成計画の作成や本部業務もお願いします。
また2~3店舗を統括し、スーパーバイザーの仕事を学びます。
▼スーパーバイザー
業態ごとに部門を統括。接客や調理技術の指導、業務改善などを行います。
★将来的には、メニュー・商品開発や店舗開発、
人事、マーケティングなど本部で活躍するチャンスもあります。
-
給与
-
月給21万6000円以上
※経験、スキルなどを考慮の上、当社規定により加給優遇いたします
※試用期間中(3カ月)は月給20万6000円以上となります
※入社時に店長からスタートの場合、年俸445万円以上となります
-
勤務地
-
東京、千葉、神奈川、埼玉
※ご希望を考慮の上、決定いたします
※東京を中心とした一都三県のみの店舗展開のため、
大きな異動や転勤などはありません
★今回は「椿屋珈琲店」での募集となりますが、
他の業態にも興味がありましたら、お気軽にお問い合わせください。
-
仕事
-
【具体的には】
■接客
■スタッフの採用・教育・シフト管理
■売上管理
■在庫管理
などに携わり、店舗運営のノウハウ・スキルを身につけてください。
※アルバイトスタッフの平均年齢は25歳。若手が中心の職場です。
たくさんの仲間と一緒に、お客様に喜んでいただけるサービスに取り組みながら、
イキイキと楽しく、活躍しませんか?
-------------------------------
★“カフェ運営のプロ”として、専門性を高める研修が充実!
-------------------------------
「学びたい!」という意欲ある社員を、徹底的に応援するために、
当社では、社内外の研修制度が充実しています! その一部を簡単にご紹介しましょう。
○専門知識を高める研修
■「カフェカレッジ」…コーヒーサイフォン講座
■「ケーキアカデミー」…ケーキ作りを体験
■「工場見学」…コーヒー工場、ビール工場等の見学
■「調理アカデミー」…包丁の研ぎ方など基礎からじっくり学ぶ
■「スパゲッティカレッジ」…調理・衛生管理・盛り付けなど
■「粉大学」…お好み焼きの焼き方講習
■「マネジメントカレッジ」…役職別マネジメント研修
※ダイニングも運営する当社では、調理部門の研修も充実!
カフェでも軽食をお出しすることがあるため、カフェ部門のスタッフも調理の研修を受講できます。
コーヒーやケーキのみならず、“食”全般について知識・スキルを身につけられる環境です。
○社会人としての成長を目指す「集合研修」
社会人としての一般常識がないと、お客様との会話も成り立ちません。
そのため当社では、専門性を高めるだけでなく、社会人としての成長を目的とした研修も行っています。
年に4回、カフェ部門の同期が集合する「集合研修」では、
「アベノミクスの3本の矢って何?」といった時事問題から漢字の読み書きまで、一般常識の講座が中心。
社会人としてバランス良く成長することができます。
【キャリアステップ】
○運営スタッフ → 店長候補 → 店長 → エリアマネージャー → スーパーバイザー
運営スタッフとして経験を積んだら、「店長候補」→「店長」を目指せます!
売上達成計画の作成・実行、スタッフの教育・管理など、マネジメント力を磨いてください。
その後は、担当エリアの店舗を統括する「エリアマネージャー」→
カフェ部門を統括する「スーパーバイザー」と、さらにステップアップできる道があります。
※「店長」へのステップアップのチャンスは年に2回(春・秋)あります。
※このほか、店舗での経験を活かし、
「営業企画」「店舗開発」「商品開発」といった別職種で活躍できる可能性も!
また、「人事」「総務」など、管理部門で活躍している人もいます。
-
給与
-
月給21万6000円以上
※上記は最下限給与です。経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※店長に昇進したら、年収440万円以上
-
勤務地
-
東京圏各店舗(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)
※「東京圏ベストロケーション」をキーワードに、JR線主要駅(「有楽町駅」「新宿駅」など)を中心に店舗展開しています。
勤務地は、東京圏内(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の国道16号線の内側のエリア)となります。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
-
仕事
-
【具体的には】
■接客
■スタッフの採用・教育・シフト管理
■売上管理
■在庫管理
などに携わり、店舗運営のノウハウ・スキルを身につけてください。
※アルバイトスタッフの平均年齢は25歳。若手が中心の職場です。
たくさんの仲間と一緒に、お客様に喜んでいただけるサービスに取り組みながら、
イキイキと楽しく、活躍しませんか?
-------------------------------
★“カフェ運営のプロ”として、専門性を高める研修が充実!
-------------------------------
「学びたい!」という意欲ある社員を、徹底的に応援するために、
当社では、社内外の研修制度が充実しています! その一部を簡単にご紹介しましょう。
○専門知識を高める研修
■「カフェカレッジ」…コーヒーサイフォン講座
■「ケーキアカデミー」…ケーキ作りを体験
■「工場見学」…コーヒー工場、ビール工場等の見学
■「調理アカデミー」…包丁の研ぎ方など基礎からじっくり学ぶ
■「スパゲッティカレッジ」…調理・衛生管理・盛り付けなど
■「粉大学」…お好み焼きの焼き方講習
■「マネジメントカレッジ」…役職別マネジメント研修
※ダイニングも運営する当社では、調理部門の研修も充実!
カフェでも軽食をお出しすることがあるため、カフェ部門のスタッフも調理の研修を受講できます。
コーヒーやケーキのみならず、“食”全般について知識・スキルを身につけられる環境です。
○社会人としての成長を目指す「集合研修」
社会人としての一般常識がないと、お客様との会話も成り立ちません。
そのため当社では、専門性を高めるだけでなく、社会人としての成長を目的とした研修も行っています。
年に4回、カフェ部門の同期が集合する「集合研修」では、
「アベノミクスの3本の矢って何?」といった時事問題から漢字の読み書きまで、一般常識の講座が中心。
社会人としてバランス良く成長することができます。
【キャリアステップ】
○運営スタッフ → 店長候補 → 店長 → エリアマネージャー → スーパーバイザー
運営スタッフとして経験を積んだら、「店長候補」→「店長」を目指せます!
売上達成計画の作成・実行、スタッフの教育・管理など、マネジメント力を磨いてください。
その後は、担当エリアの店舗を統括する「エリアマネージャー」→
カフェ部門を統括する「スーパーバイザー」と、さらにステップアップできる道があります。
※「店長」へのステップアップのチャンスは年に2回(春・秋)あります。
※このほか、店舗での経験を活かし、
「営業企画」「店舗開発」「商品開発」といった別職種で活躍できる可能性も!
また、「人事」「総務」など、管理部門で活躍している人もいます。
-
給与
-
月給21万6000円以上
※上記は最下限給与です。経験・スキルを考慮の上、当社規定により優遇いたします。
※店長に昇進したら、年収440万円以上
-
勤務地
-
東京圏各店舗(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県)
※「東京圏ベストロケーション」をキーワードに、JR線主要駅(「有楽町駅」「新宿駅」など)を中心に店舗展開しています。
勤務地は、東京圏内(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の国道16号線の内側のエリア)となります。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
-
仕事
-
◆高級喫茶「椿屋珈琲店」
◆ケーキ&パスタ「ダッキーダック」
◆生パスタ&ピッツァ「ドナ」
◆お好み焼・鉄板焼「ぱすたかん・こてがえし」
各店舗の責任者候補です。
【お任せしたい仕事内容】
(1)まず店長候補(アシスタントマネージャー~マネージャー~店長心得)として
接客、従業員の採用・教育・管理、安全・品質管理などに携わり、一連の業務を覚えていただきます。
▼
(2)能力に応じて、店舗責任者(店長)として売上達成計画の作成、本部業務などをお任せします。
会社の方向性をよく理解したうえで、ご自身のアイデアを活かし、従業員への教育、競合店対策の立案、
独自のフェア、キャンペーンの企画などを含めた売上達成計画の作成および実行(※)を通じて
店舗を盛り上げ、売上を安定化させることがミッションです。
※キャンペーンは事前に本部の承認が必要です。
▼
(3)店舗責任者として実績を重ねた方には、新店の立上げ~運営・管理までをお任せします。
新店オープン前には、出店先の近隣エリアの消費者動向の調査、競合店の調査、
立上げメンバーの採用・教育などをお任せします。
一つのお店をイチから経営していく総合的な能力を身に付けていただきます。
(その後はスーパーバイザーへとキャリアパスが続きます)
【ある一日の業務】
・当日売上目標の確認
・開店前に店舗ファサード部分のチェック、店舗のスタンバイ状況の確認
・朝礼で周辺のイベント情報の確認や混雑の予想を共有
・他店データの収集
・シフト状況のチェック
・アルバイトの採用およびマネジメント
・売上金の管理
・食材発注業務など
【他店舗との情報共有の機会】
定期的に、店舗責任者が集まる会議を実施します。
◎参加者:社長、本部長、メニュー開発担当、商品開発担当、各店舗の責任者
◎内容:社長より事業全体の方向性に関する話、各店舗の状況報告、トレンド情報の共有、
今後の施策に関する提案・意見交換など
【キャリアパス】
どのステップからスタートするかを面談の結果で決定します。
(1)アシスタントマネージャー~マネージャー~店長心得:基本接客サービス業務~運営まで
▼
(2)店長:店舗の最高責任者として、売上目標達成に向けた管理・運営全般を統括
▼
(3)スーパーバイザー:複数店舗~担当エリア内店舗~部門(業態)全体を統括
【組織の人員構成】
スーパーバイザー:6名、店長:62名、店長心得:40名、マネージャー:53名
-
給与
-
年俸制:430万円以上(1/15.3を月々、3.3/15.3を賞与として支給)
※店長になるまでは月給制(月給21万6000円以上)です。
※着実にキャリアを積み重ねていける段階制の昇進制度などで、実力に応じた公正な評価を行っています。
【年俸(年収)例】
-
勤務地
-
東京圏各店舗(東京・神奈川・埼玉・千葉)
※“東京圏ベストロケーション”をキーワードに、有楽町や新宿などJR線主要駅を中心に店舗展開しているので、
勤務地は東京圏内(東京・神奈川・埼玉・千葉の国道16号線の内側エリア)がメインです。