株式会社イデアプラス
-
- 設立
- 1999年
-
- 従業員数
- 968名
-
- 平均年齢
- 40.1歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社イデアプラス
株式会社イデアプラスの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 11件
この条件の求人数 11 件
仕事
◆面接1回/正社員・店長からのキャリアアップが可能/経営の視点を身に着けながら働ける/お人柄重視の社風◆ ■どんな会社? イデアプラスは、飲食店を経営している会社です。 オリジナルブランドが6ブランドの9店舗、フランチャイズブランドが4ブランドの41店舗。合計50店舗を運営しています。 ■特徴 (1)色々なブランドがあるだけでなく、宅配、テイクアウト、居酒屋などの業態があります。 (2)食材は、銀のさら・優ふくは 魚。ミートラッシュ・いってつは牛肉。 のとりから・吹上庵・すみれは鶏肉。nonopiano・台湾カステラ名東はスィーツ。 →さまざまな食材を使用し、お客様に提供するのはもちろんのこと、もし、特定の食材が取れなく なったという状態になってしまっても、他の業態が経営を助けます ■お任せするお仕事 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ■具体的には… ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■働き方◎ ・年間休日117日 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>銀のさら 小倉店住所:京都府宇治市小倉町蓮池162-3 アーバン蓮池1F 勤務地最寄駅:近鉄京都線/小倉駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細2>銀のさら 高野店住所:京都府京都市左京区高野泉町68 ベルジェ561F勤務地最寄駅:叡山電鉄本線/一乗寺駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細3>銀のさら 長岡店住所:京都府長岡京市長岡3-8-19 ウナローザ長岡1F勤務地最寄駅:阪急京都線/永岡天神駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
小倉駅(京都府)、一乗寺駅、長岡天神駅、JR小倉駅、修学院駅、長岡京駅、伊勢田駅、茶山・京都芸術大学駅、西向日駅
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):202,738円~263,025円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:36,420円~47,250円(固定残業時間24時間58分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆面接1回/正社員・店長からのキャリアアップが可能/経営の視点を身に着けながら働ける/お人柄重視の社風◆ ■どんな会社? イデアプラスは、飲食店を経営している会社です。 オリジナルブランドが6ブランドの9店舗、フランチャイズブランドが4ブランドの41店舗。合計50店舗を運営しています。 ■特徴 (1)色々なブランドがあるだけでなく、宅配、テイクアウト、居酒屋などの業態があります。 (2)食材は、銀のさら・優ふくは 魚。ミートラッシュ・いってつは牛肉。 のとりから・吹上庵・すみれは鶏肉。nonopiano・台湾カステラ名東はスィーツ。 →さまざまな食材を使用し、お客様に提供するのはもちろんのこと、もし、特定の食材が取れなく なったという状態になってしまっても、他の業態が経営を助けます ■お任せするお仕事 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ■具体的には… ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■働き方◎ ・年間休日116日 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら 伊丹店住所:兵庫県伊丹市昆陽南1-2-9 勤務地最寄駅:JR線/伊丹駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
伊丹駅(阪急線)、新伊丹駅、稲野駅
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):202,738円~263,025円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:36,420円~47,250円(固定残業時間23時間58分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
【東京・赤坂】「薬膳火鍋OSHIDORI」店舗スタッフ(店長候補)年間休日117日/面接1回 ■仕事の内容: 入社直後は、店舗社員としての店舗業務全般に携わり、薬膳火鍋「OSHIDORI」について知っていただきます。ホール・キッチンのお仕事を学んでいただき将来の店長として店舗運営全般の業務に従事いただきます。 ■業務詳細: ・「OSHIDORI」ブランドの構築 ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上/商品管理 ・中期的なブランド戦略の構築 ・アルバイト/パートの採用、店舗社員の指導教育、管理等 ■得られるスキル: (1)ブランド構築・店舗運営能力 ブランドコンセプトは維持しながら、ご自身のアイデアで店舗の内外装・販売促進企画などを提案していただきます。「OSHIDORI」というブランドでの店舗展開はさらに加速していきますので、そうした中で、ブランド構築能力や新たなトレンドを生み出す力を身につけていただけると考えます。 (2)店舗マネジメント能力 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。 (3)薬膳・美容・健康に関する知識 本格薬膳店ならではの薬膳に関する知識、これらの効能による美容・健康に関する知識をお仕事を通じて身につけることができます。 ■キャリアステップ: 店長やマネジャーの指導のもと、店舗社員としてまずは、店舗責任者である店長を目指します。店長を経験した後は、一定地域の複数店舗(3~5店舗)を管轄するマネジャーとなります。 <キャリアステップ例> 店舗社員 ⇒ 店長 ⇒ マネジャー ⇒ 部長 ※これまでのキャリアに基づいて採用時の職位を別途、考慮します。 ■お店について: ・麻布十番にある「薬膳火鍋OSHIDORI」は、国際薬膳調理師の資格をもつ薮崎友宏シェフが監修した本格薬膳をオシャレな空間でお召し上がりいただき、上質な時間を過ごしていただくお店です。麻布十番店は、SNS等で話題になったこともあり、また多くのメディアにも取り上げていただきました。 ・赤坂店は、当社として新規OPENとなります。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>薬膳火鍋OSHIDORI 麻布十番店住所:東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビル B1階勤務地最寄駅:東京メトロ線/麻布十番駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>薬膳火鍋OSHIDORI 赤坂店住所:東京都港区赤坂三丁目18番7号 パラッツカリーナ3階勤務地最寄駅:東京メトロ線/赤坂見附駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める営業所
最寄り駅
麻布十番駅、赤坂見附駅、赤羽橋駅、赤坂駅(東京都)、六本木駅、永田町駅
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):202,738円~263,025円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:36,420円~47,250円(固定残業時間24時間58分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※これまでの職務経歴によって、別途考慮します。■その他固定手当:固定法定休日手当(1,214円~1,575円)、固定深夜手当(2,428円~3,150円)■昇給:年1回(随時昇進も有り)■賞与:業績連動性■深夜手当、休日手当あり賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆面接1回/正社員・店長からのキャリアアップが可能/経営の視点を身に着けながら働ける/お人柄重視の社風◆ ■どんな会社? イデアプラスは、飲食店を経営している会社です。 オリジナルブランドが6ブランドの9店舗、フランチャイズブランドが4ブランドの41店舗。合計50店舗を運営しています。 ■特徴 (1)色々なブランドがあるだけでなく、宅配、テイクアウト、居酒屋などの業態があります。 (2)食材は、銀のさら・優ふくは 魚。ミートラッシュ・いってつは牛肉。 のとりから・吹上庵・すみれは鶏肉。nonopiano・台湾カステラ名東はスィーツ。 →さまざまな食材を使用し、お客様に提供するのはもちろんのこと、もし、特定の食材が取れなく なったという状態になってしまっても、他の業態が経営を助けます ■お任せするお仕事 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ■具体的には… ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■働き方◎ ・年間休日117日 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら住所:(大阪府下各店舗)※ご希望を考慮します。 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,454円~253,575円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:43,704円~56,700円(固定残業時間31時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■その他固定手当内訳:休日手当/1,214円~1,575円深夜手当/2,428円~3,150円■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
焼肉店舗「焼肉いってつ 菱木店」の店舗運営業務全般をお任せします。店舗の管理が主業務であり、質の高いサービス・店舗を作ることがミッションです。 ■具体的には: ・「いってつ」ブランドの構築…新商品やコースメニューの考案、仕入れ先の変更や選定、店舗外観の変更提案など ・店舗内業務全般…調理、ホール作業、電話対応、PC操作など ・店舗管理…過去実績からの売上予測、食材の管理方法の変更、調理手順の改善など ・人員管理…アルバイト/パートの採用計画の立案、募集原稿の検討、教育や人事評価の実施など ・地域におけるマーケティング…地域のお客様の動向に合った販売販促活動(チラシ広告の原稿立案や値引施策の立案など)の実施 ■得られるスキル: (1)店舗マネジメント能力 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。 (2)ブランド構築能力 高品質な和牛と厳選した食材を用いることで、安定した質・安心安全を実施する「焼肉いってつ」ブランドのブランディングの為のアイデア提案などを実施するなかでブランド構築能力が身に付きます。 (3)経営スキル 「何が経費削減につながるのか」「売上のための効率的な施策はなにか」を考えることや、売上見通しを検討することで、経営スキルが身に付きます。 (4)調理能力 キッチンでの業務経験によって牛肉をさばくという特殊な調理技術を学ぶことができます。また、様々なメニュー提案や試作をするなかで調理能力が身に付きます。 ■キャリアステップ: 店長やマネジャーの指導のもと、まずは店舗社員として働きながら、店舗責任者である店長を目指します。店長となった後は、ブランド全体を管理・構築するマネジャーを目指します。 ※これまでのキャリアに基づいて採用時の職位を別途、考慮します。 ■お店について: 「ハレの日の食事を日常食に」という思想のもと、価格が高くなりがちな牛肉を扱った商品をおいしく、安価に提供することを目的とした「いってつ」ブランドです。仕入れ価格を抑え、様々なブランドと食材を共有することで、高品質で安価な商品の提供を実現しています。「この肉質がこの量でこの値段!?」と印象に残る満足感のある厚切り肉に、肉の旨みを最大限に引き出す自家製タレでお客様に提供しています。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>焼肉いってつ 菱木店住所:大阪府堺市西区山田3-1063-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
富木駅、北信太駅、鳳駅
給与
<予定年収>291万円~420万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):195,454円~281,750円その他固定手当/月:3,642円~5,250円固定残業手当/月:43,704円~63,000円(固定残業時間31時間12分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~350,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※職務経歴によって考慮します。■その他固定手当:法定休日手当…月1,214円~1,750円、深夜手当…月2,428円~3,500円■昇給:年1回(随時昇進も有)■賞与:業績連動制■モデル年収:306万円(店舗社員/2年目)、約402万円(店長/5年目)、約504万円(MGR/7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆店長経験者求む!宅配寿司「銀のさら」京都エリアマネージャー候補/裁量権◎/様々なインセンティブ制度有り/お人柄と想い重視の社風◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 宅配寿司「銀のさら」店舗の運営していただきます。「銀のさら」を理解し、中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店長としてご勤務頂いたのちに3~5店舗を管轄するマネジャー職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・中期的なブランド戦略の構築 ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 \こんな方が活躍されています!/ ◎お客様からのありがとうや喜びを自分の喜びと感じれる方 ◎成長意欲が高く、年次や学歴に関係なくキャリアアップしたい方 ◎仲間と共に目標達成することが好きな方 上記のような方々を採用しているため、前向きに働きやすく、コミュニケーションの取りやすい環境です。 ■店長業務の魅力 〇スキルアップ: └店舗マネジメント能力 店舗運営に必要な数値/人員/原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。 └人材育成能力 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行います。デリバリー業態のためスタッフの無事故無違反を実現するための声掛けなども行います。 〇キャリアアップ 店舗業務での流れを掴み、銀のさら事業で結果が出せるようになれば、マネージャー職として複数店舗を統括頂く予定です。 〇豊富なインセンティブ制度 売上やスタッフの育成度合等様々な評価項目があり、達成する毎にインセンティブが発生します。 ■求めるお人柄: ・当社の理念(~人々の「ありがとう」のために~)に共感頂ける方 ・当社への志望動機がおありな方 ・ホスピタリティ精神をお持ちの方 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレスが展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら住所:(京都府下各店舗)※ご希望を考慮します。 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:本文参照
給与
<予定年収>344万円~468万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):199,465円~271,050円その他固定手当/月:5,740円~7,800円固定残業手当/月:81,795円~111,150円(固定残業時間57時間6分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>287,000円~390,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■その他固定手当内訳:法定休日手当、深夜手当/各2,870円~各3,900円■年収例:店長4,029,600円~(5年目)、マネジャー5,048,400円~(7年目)、部長7,200,000円~(10年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆店長経験者求む!宅配寿司「銀のさら」大阪エリアマネージャー候補/裁量権◎/様々なインセンティブ制度有り/お人柄と想い重視の社風◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 宅配寿司「銀のさら」店舗の運営していただきます。「銀のさら」を理解し、中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店長としてご勤務頂いたのちに3~5店舗を管轄するマネジャー職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・中期的なブランド戦略の構築 ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 \こんな方が活躍されています!/ ◎お客様からのありがとうや喜びを自分の喜びと感じれる方 ◎成長意欲が高く、年次や学歴に関係なくキャリアアップしたい方 ◎仲間と共に目標達成することが好きな方 上記のような方々を採用しているため、前向きに働きやすく、コミュニケーションの取りやすい環境です。 ■店長業務の魅力 〇スキルアップ: └店舗マネジメント能力 店舗運営に必要な数値/人員/原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。 └人材育成能力 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行います。デリバリー業態のためスタッフの無事故無違反を実現するための声掛けなども行います。 〇キャリアアップ 店舗業務での流れを掴み、銀のさら事業で結果が出せるようになれば、マネージャー職として複数店舗を統括頂く予定です。 〇豊富なインセンティブ制度 売上やスタッフの育成度合等様々な評価項目があり、達成する毎にインセンティブが発生します。 ■求めるお人柄: ・当社の理念(~人々の「ありがとう」のために~)に共感頂ける方 ・当社への志望動機がおありな方 ・ホスピタリティ精神をお持ちの方 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレスが展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら住所:(兵庫県下各店舗)※ご希望を考慮します。 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>344万円~468万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):199,465円~271,050円その他固定手当/月:5,740円~7,800円固定残業手当/月:81,795円~111,150円(固定残業時間57時間6分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>287,000円~390,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■年収例:店長4,029,600円~(5年目)、マネジャー5,048,400円~(7年目)、部長7,200,000円~(10年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆店長経験者求む!宅配寿司「銀のさら」大阪エリアマネージャー候補/裁量権◎/様々なインセンティブ制度有り/お人柄と想い重視の社風◆ ■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】 宅配寿司「銀のさら」店舗の運営していただきます。「銀のさら」を理解し、中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店長としてご勤務頂いたのちに3~5店舗を管轄するマネジャー職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・中期的なブランド戦略の構築 ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 \こんな方が活躍されています!/ ◎お客様からのありがとうや喜びを自分の喜びと感じれる方 ◎成長意欲が高く、年次や学歴に関係なくキャリアアップしたい方 ◎仲間と共に目標達成することが好きな方 上記のような方々を採用しているため、前向きに働きやすく、コミュニケーションの取りやすい環境です。 ■店長業務の魅力 〇スキルアップ: └店舗マネジメント能力 店舗運営に必要な数値/人員/原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。 └人材育成能力 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行います。デリバリー業態のためスタッフの無事故無違反を実現するための声掛けなども行います。 〇キャリアアップ 店舗業務での流れを掴み、銀のさら事業で結果が出せるようになれば、マネージャー職として複数店舗を統括頂く予定です。 〇豊富なインセンティブ制度 売上やスタッフの育成度合等様々な評価項目があり、達成する毎にインセンティブが発生します。 ■求めるお人柄: ・当社の理念(~人々の「ありがとう」のために~)に共感頂ける方 ・当社への志望動機がおありな方 ・ホスピタリティ精神をお持ちの方 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレスが展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら住所:(大阪府下各店舗)※ご希望を考慮します。 受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>344万円~468万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):199,465円~271,050円その他固定手当/月:5,740円~7,800円固定残業手当/月:81,795円~111,150円(固定残業時間57時間6分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>287,000円~390,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■年収例:店長4,029,600円~(5年目)、マネジャー5,048,400円~(7年目)、部長7,200,000円~(10年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
■業務内容: 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレス(東証一部上場)が展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)で35店舗を展開し、関西地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。「一貫入魂」をポリシーとして、本格的なお寿司を地域の皆様にお届けする、地域密着型の宅配寿司店です。 *大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>銀のさら 大正店住所:大阪府大阪市大正区泉尾4-12-6 コーポ久栄勤務地最寄駅:大阪環状線/大正駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細2>銀のさら 杭全店住所:大阪府大阪市東住吉区杭全7-8-2 リバーハイツコーチ 1階勤務地最寄駅:JR大和路線線/東部市場前駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
木津川駅、東部市場前駅、大正駅(大阪府)、北田辺駅、芦原町駅、今川駅(大阪府)
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,454円~253,575円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:43,704円~56,700円(固定残業時間31時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■その他固定手当内訳:休日手当/1,214円~1,575円深夜手当/2,428円~3,150円■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
■業務内容: 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレス(東証一部上場)が展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)で35店舗を展開し、関西地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。「一貫入魂」をポリシーとして、本格的なお寿司を地域の皆様にお届けする、地域密着型の宅配寿司店です。 *大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>銀のさら 長岡店住所:京都府長岡京市長岡3-8-19 ウナローザ長岡1F勤務地最寄駅:阪急京都線/長岡天神駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細2>銀のさら 高野店住所:京都府京都市左京区高野泉町68 ベルジェ561F勤務地最寄駅:叡山電鉄本線/一乗寺駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり<勤務地詳細3>銀のさら 小倉店住所:京都府宇治市小倉町蓮池162-3 アーバン蓮池1F 勤務地最寄駅:近鉄京都線/小倉駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
長岡天神駅、一乗寺駅、小倉駅(京都府)、長岡京駅、修学院駅、JR小倉駅、西向日駅、茶山・京都芸術大学駅、伊勢田駅
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,454円~253,575円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:43,704円~56,700円(固定残業時間31時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■その他固定手当内訳:休日手当/1,214円~1,575円深夜手当/2,428円~3,150円■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
仕事
◆面接1回/正社員・店長からのキャリアアップが可能/経営の視点を身に着けながら働ける/お人柄重視の社風◆ ■業務内容:【変更範囲 会社の定める業務】 宅配寿司 銀のさら店舗の運営をしていただきます。「銀のさら」について知って頂き、また中食という外食とは異なるオペレーションをご経験いただくために、店舗社員としてご勤務頂いたのちに、店舗責任者である店長職を目指します。 ・地域におけるマーケティング ・店内業務全般(調理・ホール・シフト管理等) ・売上、商品管理 ・アルバイト、パートの採用・教育・管理等 ■同社で得られるスキル: 1)店舗マネジメント能力: 店舗運営に必要な数値管理・人員管理・原価管理など店舗マネジメントに必要な能力が身に付きます。イートイン業態とは異なり、「満席」という概念がないデリバリー業態は、ご自身の中で売上の上限を見定め、キャパシティを判断する能力が身につきます。店舗人員のスキル、現在の設備といった周囲の環境も含め、売上高を予測し、コントロールする高度な店舗マネジメント能力を身につけることができます。 2)業績数値管理能力: 店舗の業績動向を常に把握し、売上上昇のための施策、コスト削減の施策などを実施することで、業績数値の管理能力を身に付けることができます。 3)人材育成能力: 店舗の運営基準を向上させるために、現場のトップとして店舗社員の教育を行うことで、人材育成能力を培うことができます。 ■「銀のさら」とは: 株式会社ライドオン・エクスプレス(東証一部上場)が展開する宅配寿司市場シェアNO.1の「宅配寿司 銀のさら」の店舗です。同社は、関西(京都・大阪・兵庫)で35店舗を展開し、関西地域のほぼ全域を網羅するフランチャイジーとして店舗運営を行っています。「一貫入魂」をポリシーとして、本格的なお寿司を地域の皆様にお届けする、地域密着型の宅配寿司店です。 *大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>銀のさら 伊丹店住所:兵庫県伊丹市昆陽南1-2-9 勤務地最寄駅:JR線/伊丹駅受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
最寄り駅
伊丹駅(阪急線)、新伊丹駅、稲野駅
給与
<予定年収>291万円~378万円<賃金形態>月給制■特記事項なし<賃金内訳>月額(基本給):195,454円~253,575円その他固定手当/月:3,642円~4,725円固定残業手当/月:43,704円~56,700円(固定残業時間31時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>242,800円~315,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:※業績連動制 ■昇給:年1回■その他固定手当内訳:休日手当/1,214円~1,575円深夜手当/2,428円~3,150円■年収例:・店舗社員3,060,000円~(2年目)・店長4,029,600円~(5年目)・マネジャー5,048,400円~(7年目)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:・飲食(直営)店の運営 ・飲食新業態の研究と開発
出典:doda求人情報
仕事
/ 銀のさらについて \ 宅配寿司シェアNo.1ブランド(※)! 当社では、フランチャイズチェーンとして関西エリアに35店舗を展開中。「スタッフが楽しいと思える店舗づくり」を徹底するほか、効率化システムを開発・導入するなど、独自の取り組みによって安定的に成長しています。 今回は、今後の事業成長を見込んだ増員募集。まずは一般スタッフとして店舗運営のノウハウを身につけた後、店長としてご活躍いただきます。 (※富士経済「外食産業マーケティング便覧2021」より) / お任せすること \ ・ 店内業務全般(調理・デリバリー・シフト管理等) ・ 地域におけるマーケティング (若い世帯が多い地域であれば、学校の運動会シーズンに合わせて販促する など) ・ 売上管理、商品管理 ・ アルバイト、パートスタッフの採用・教育・管理 / ここがポイント \ ★早期キャリアアップが叶う まずは一般スタッフとしてスタートし、スタッフ管理、原価・売上管理など、「お店作り」に必要なノウハウを身につけます。これらが習得できたら店長へキャリアアップ!最短では、入社1年で店長になった先輩社員もいます。 ★デリバリー型飲食業のおもしろさ イートインスペースがない分、店舗のキャパシティは座席ではなくスタッフのスキル×人数で決まります。それらを見極めて売上目標やシフトを設定する力が必要です。慣れてくると、これらを調節することで効率化を図り、売上げアップにつなげることができるようになります!
給与
月給24万2,800円~31万5,000円 ※お持ちのご経験等を十分考慮の上決定いたします。 ※上記金額には固定残業代41.1時間分(月5万4,630円~7万875円)が含まれます。 ※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず必ず支給され、超過分は追加支給されます。
勤務地
【大阪/京都/兵庫】 ◎希望を考慮し、以下のうちいずれかの店舗に配属 【大阪エリア】 曽根店/桃山台店/西真上店/野田店/高槻店/上新庄店/大和田店/大東店/ 岸和田店/箕面店/大正店/守口店/小阪店/上本町店/杭全店/茨木店/池田店/ おおとり和泉店/今福店/樟葉店/八尾店 【京都エリア】 伏見店/太秦店/長岡店/桂店/高野店/山科店/小倉店/四条大宮店 【兵庫エリア】 塚口店/尼崎店/芦屋店/甲子園店/西宮店/伊丹店
仕事
◎「ヒト・モノ・カネ」を上手に管理して店舗の売上最大化を目指してください! 【ご注文】 ↓ 【調理】 ↓ 【配達】 商品の質を落とすことなく この宅配の流れをどうやって効率良くするのかを 考えることが店長のお仕事。 ◎アルバイトスタッフのシフト管理や育成◎ 「来月は地域のお祭りがあるから忙しくなる」など 地域のイベントなどを把握して、 シフトコントロールすることが大事! ◎調理経験がなくても大丈夫◎ しっかりとしたマニュアルが完備してあるので 包丁を握るのが初めて。という方も心配いりません! 入社後には、研修もご用意していますので 寿司ネタの名前もイチから覚えることができますよ! <入社後は…> まずは本社にて2日間の導入研修を実施。 事業内容や飲食業に携わる心がまえなどを座学でレクチャーします。 その後、配属先の店舗にてマネジャーより約1カ月にわたり、 実践的に店舗運営について研修をおこないます。 ◎飲食業界でのご経験をお持ちの方は… 導入研修後、早期キャリアアップの道をご用意しています。 ◎飲食業界未経験の方は… 調理や衛生管理など飲食の基礎から丁寧に教えます。 ★経験や習得度合により 半年から1年程度で店長への昇格を目指していただきます。 店長業務習得後は、エリアマネジャー、部長へとキャリアアップが可能。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。
勤務地
大阪・兵庫・京都の35店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 ※店舗により車通勤可 【大阪】 豊中市、高槻市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、箕面市、 東大阪市、茨木市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、芦屋市、西宮市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗)
仕事
未経験から調理・衛生管理・店舗マネジメントを学べる研修制度も充実しています。 ■入社後の流れ ◎スタッフ:接客や調理など店舗業務の基礎を丁寧にお教えします。 未経験の方でも安心して業務を覚えていただけます。 ▼ ◎店長:平均して約2~3年の店長候補を経て店長へ。 早い方では入社後、約1年で店長に昇格する社員もいます。 ▼ ◎エリアマネジャー/部長 実力、希望に応じて多彩なキャリアを積んでいただくことが可能です。 <主な仕事内容> ■店舗の運営方針の決定 ■売上や経費などの数字管理 ■アルバイトスタッフの採用や教育 ■売れ筋メニュー調査、市場動向調査 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 マネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 定期的に開催される店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流が活発です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、 キャリアチェンジを望まれる方は他事業部や本社機能へと挑戦する機会も! 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。 【年収イメージ】 ・495万円(月給41万円/マネジャー ※5店舗統括) ・404万円(月給32万円/店長 ※1店舗管轄) 【未経験から店長職になった方からのコメント】 アットホームな会社で、上司は役職で呼ぶ事も少なく、社長ですらさん付けです。 利益至上主義でもなく、自分の出世と数字しか頭にない上司もいません。 個々のスキルアップ、人間的成長が会社の成長に繋がるという本質をしっかりと体現している会社です。 私自身、自分の為。会社の為、一緒に働く仲間の為、思う存分働く事が出来ています。
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市( 計8店舗)
仕事
未経験から調理・衛生管理・店舗マネジメントを学べる研修制度も充実しています。 ■入社後の流れ ◎スタッフ:接客や調理など店舗業務の基礎を丁寧にお教えします。 未経験の方でも安心して業務を覚えていただけます。 ▼ ◎店長:平均して約2~3年の店長候補を経て店長へ。 早い方では入社後、約1年で店長に昇格する社員もいます。 ▼ ◎エリアマネジャー/部長 実力、希望に応じて多彩なキャリアを積んでいただくことが可能です。 <主な仕事内容> ■店舗の運営方針の決定 ■売上や経費などの数字管理 ■アルバイトスタッフの採用や教育 ■売れ筋メニュー調査、市場動向調査 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 マネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 定期的に開催される店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流が活発です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、 キャリアチェンジを望まれる方は他事業部や本社機能へと挑戦する機会も! 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給23万2100円~32万円 ※経験・スキルを考慮の上決定します。 【年収イメージ】 ・495万円(月給41万円/マネジャー ※5店舗統括) ・404万円(月給32万円/店長 ※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市( 計8店舗)
仕事
【入社後の流れ】 ▼1カ月目 事業の流れ、商品の種類、業務概要など基礎知識からお伝えし、 ベースとなるオペレーションまで身に付けていただきます。 ▼2~3カ月目 実店舗で先輩社員のもとOJTを実施します。 ▼4カ月目以降 配属先店舗にて店舗運営を行いながら、店長を目指してください。 ※配属先は現住所を考慮し、自宅から通える範囲です。 ◎接客に忙殺されず、マネジメントに向き合えます。 店舗にいる間は接客<管理や育成に集中できることが宅配事業の特徴。 過去の売上を分析し繁忙期と閑散期のトレンドをチェックしたり、 新しい販促イベントを考えたりとマネジメント業務に集中できます。 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 定期的にマネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 月1回の店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流機会も頻繁です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、キャリアチェンジを望まれる方は 他事業部や本社機能へと挑戦する機会もあります。 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給22万9000円~34万円 ※経験・スキルを考慮の上決定 【年収イメージ】 ・495万円(月給39万円/マネジャー※5店舗統括) ・430万円(月給34万円/上級店長※1店舗管轄) ・380万円(月給30万円/店長※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※転居を伴う転勤なし、U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗) ◎将来は新規店舗をお任せする可能性あり
仕事
【入社後の流れ】 ▼1カ月目 事業の流れ、商品の種類、業務概要など基礎知識からお伝えし、 ベースとなるオペレーションまで身に付けていただきます。 ▼2~3カ月目 実店舗で先輩社員のもとOJTを実施します。 ▼4カ月目以降 配属先店舗にて店舗運営を行いながら、店長を目指してください。 ※配属先は現住所を考慮し、自宅から通える範囲です。 ◎接客に忙殺されず、マネジメントに向き合えます。 店舗にいる間は接客<管理や育成に集中できることが宅配事業の特徴。 過去の売上を分析し繁忙期と閑散期のトレンドをチェックしたり、 新しい販促イベントを考えたりとマネジメント業務に集中できます。 【サポート体制も万全】 何かあれば近隣店舗の社員や上司であるマネジャーがフォローしますし、 定期的にマネジャーがOJTを実施し、それぞれのスキルアップを支えます。 月1回の店長会議やユニット会議を通じての情報交換や 教育担当者の店舗訪問など社員同士の交流機会も頻繁です。 【多彩なキャリアアップが可能】 「この1店舗を磨き上げたい」という方は店長として、 幹部候補を歩む方はマネジャーへ、キャリアチェンジを望まれる方は 他事業部や本社機能へと挑戦する機会もあります。 半年に1回行う部長面談では社員一人ひとりのビジョンをしっかりと把握し、 理想のキャリアを描けるようにサポートしていきます。
給与
月給22万9000円~34万円 ※経験・スキルを考慮の上決定 【年収イメージ】 ・495万円(月給39万円/マネジャー※5店舗統括) ・430万円(月給34万円/上級店長※1店舗管轄) ・380万円(月給30万円/店長※1店舗管轄)
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗から希望を考慮し決定します。 ※転居を伴う転勤なし、U・Iターン歓迎 【大阪】 豊中市、高槻市、茨木市、大阪市、守口市、大東市、岸和田市、 箕面市、東大阪市、池田市、堺市、枚方市、八尾市(計21店舗) 【兵庫】 尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市(計6店舗) 【京都】 京都市、長岡京市、宇治市(計8店舗) ◎将来は新規店舗をお任せする可能性あり
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 6月以降は本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給25万円~(経験者) 月給21万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、7月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/7月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 6月以降は本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給25万円~(経験者) 月給21万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、7月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/7月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
【具体的には・・】 ◎アルバイトスタッフの教育・マネジメント ◎売上管理 ◎担当エリアに合わせた販促企画 ◎調理 ◎食材の発注・管理 ※ルーチンワークをこなすだけでなく、より良い店舗作りのため、 あなたのアイデアを活かした事業運営を行うことができます。 【入社後は?】 入社後3日間は、本社にて企業理解や業界知識を深め、 ビジネスマナーを学ぶことのできる座学研修を行います。 続いてあなたのご経験に合わせ、調理、包丁使いの基本、食材とデリバリーの安全管理などを 当社が定める“研修店舗”にて、店長候補としてOJTを行います。 イデアプラスは元々コンサルティング会社から派生した企業ですので、育成ノウハウは充分。 丁寧にしっかりと指導しますので未経験の方も素早い昇進を目指す方も、ぜひご安心ください。
給与
月給21万円以上 ※経験・年齢・前給などを考慮し、決定いたします。
勤務地
京都・大阪にある直営店 ※店舗は現在のお住まいやご希望を考慮します。 ※U・Iターン歓迎・当面の転勤なし。 【本社所在地】 住所/大阪市淀川区西中島3-12-19 サムティルート西中島ビル 6F アクセス/地下鉄御堂筋線「西中島南方駅」、阪急「南方駅」より徒歩3分
仕事
■経験者は… はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えします。 その後、立地特性やお客様層に合わせたサービスやオペレーションを身に付け、 新規出店に向けたモデルケースとなる店舗づくりに注力いただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 既存店でキッチン・ホールの各ポジションにて業務をお教えしていきます。 ※配属先は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになれば肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法も変わっていくため、 基本となる技術はお教えしていきます。 キッチンスタッフの方は本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行っていきます。 1号店は立地の特性上、ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近くお客様層が20~50代のオフィスワーカーになるため、 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションを構成しています。 各種条件に合わせた店舗戦略を考え、モデルケースを次店に引き継ぎながら 関西・関東に新たな店舗を広げていきましょう!
給与
月給35万円~(精肉処理・調理・店長経験者) 月給25万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 【1号店/焼肉いってつ 菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/いってつ Grazie】京都府京都市中京区帯屋町571 (阪急京都線「烏丸」駅・市営地下鉄烏丸線「四条」駅より徒歩5分) ◎今後は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
仕事
■経験者は… 即戦力として新店準備を見据えた業務をお任せいたします。 はじめに本事業のミッションや特徴をお伝えし、 その後は1号店で具体的なオペレーションを確認しながら 本格的に2号店の準備を進めていただきます。 ■未経験者は… 基本的なオペレーションを身に付ける研修からスタートです。 1号店でキッチン・ホールの各ポジションで活躍できるまで育てます。 ※入社後の配属は1号店です。2号店オープン以降は希望を考慮し決定します。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― こだわりを理解いただくために ―――――――――――――――――――――――――――――――― 和牛とは、「包丁の入れ方で味が変わる」繊細な食材です。 当事業では鹿児島産黒毛和牛を“1頭買い”し、 個性を確かめながら店舗で肉を切り分けています。 簡単な切り分けができるようになるだけでも肉質に対する理解が深まり、 メニューに対する考え方、お客様へのご紹介方法が変わるため、 基本的な技術に関してはお伝えしていきます。 当然、キッチンスタッフの方であれば本格的な包丁技術を身に付けることが可能です。 個々の肉質の違いや包丁の入れ方で味が変わってくる。 焼肉はシンプルなようで奥深い「料理」なのです。 ―――――――――――――――――――――――――――――――― 事業展開のビジョン ―――――――――――――――――――――――――――――――― 価格や質はそのままに、地域性や立地に合わせた店舗展開を行う予定です。 1号店は立地の特性上ファミリー向けにサービスやメニュー、内装を構築しました。 2号店は、京都のオフィス街から近い場所にオープンするため、 お客様層が20~50代のオフィスワーカーになります。 女性同士でも気軽に入店できるようなラグジュアリーな装いを中心に、 サービスやオペレーションも改めて構成する必要があります。 まずは2号店を成功させ、それ以降は1・2号店をモデルケースに、 関西・関東で店舗を広げていきましょう!
給与
月給35万円~(精肉処理・調理・店長経験者) 月給25万円~(未経験者) ※これまでの経験・スキルは十分に考慮の上決定します。
勤務地
大阪または京都 ※U・Iターン歓迎、マイカー通勤可 大阪の1号店をメインに、9月以降は京都の2号店をお任せする予定です。 【1号店/菱木店】大阪府堺市西区山田3-1063-1 (堺泉北有料道路「菱木」出入り口より車で1分) 【2号店/9月出店】京都市 (駅から近く便利な立地です) ◎2号店以降は、関西・関東を中心に店舗拡大を進めていきます。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。