中央フードサービス株式会社
の求人・中途採用情報
中央フードサービス株式会社の過去求人情報一覧
中央フードサービス株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
企業の研修施設や企業内の食堂において、利用者の方々への食事の提供をお任せします。
<調理スタッフ>
・仕込み/調理
・発注/食材管理
・メニュー開発 など
一連の作業を学んでいただいた後は、調理責任者へのステップアップも可能です!
<ホールスタッフ>
・料理の提供
・店舗の運営サポート など
一連の作業を学んでいただいた後は、店長・マネージャーへのステップアップも可能です!
【POINT】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
★提供スタイルはさまざま!臨機応変な対応が大切
企業・団体の要望やプランに応じた朝食・昼食・夕食を提供しており、一度の提供食数は10食以下~300食と、ケースによってさまざま。
ときには懇親会や宴会が催されることもあり、特別メニューとなることも!作業効率を考慮しながら、チームワークを発揮して業務に取り組んでください。
★社員レストランならではのやりがい!
通常の飲食店とは異なり、同じ顔触れの社員の方々と接する機会も多いのが社員レストラン。「美味しかった」「ありがとう」と直接感謝の言葉をいただくことも!
利用者の方々が心待ちにしている食事の時間を彩り、「この後も頑張ろう」と思っていただけることは、調理・ホールスタッフにとっても大きなモチベーションのひとつになるでしょう。
★充実の研修制度
入社後は、先輩社員についてOJTで業務を覚えていきます。店舗運営の基礎から学ぶことができ、実践に向けた業務のポイントも丁寧にお教えしていきます!
2023年6月オープン拠点にご入社の方は、入社までの期間に別の施設で研修を受けることも可能です。
-
給与
-
◎月給28万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月64,400円~支給
【対象拠点】
クロス・ウェーブ府中
丸紅多摩センター研修所
===
◎月給26万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月59,400円~支給
【対象拠点】
丸紅株式会社
ソフトバンク株式会社
===
◎月給25万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず30時間分を、月56,900円~支給
【対象拠点】
日産自動車株式会社
よこはま新港合同庁舎
ヤフー株式会社
===
いずれも上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
【転勤なし/オープニング拠点あり】
希望を考慮して勤務地を決定します
■クロス・ウェーブ府中:
東京都府中市日鋼町1-40
(JR武蔵野線「北府中駅」から徒歩約6分/京王線「府中」駅からバス約6分)
■丸紅多摩センター研修所:
東京都八王子市別所2丁目39番2
(京王相模原線「京王堀之内駅」から徒歩約15分/小田急多摩線「唐木田駅」から徒歩約15分)
★2023年6月~リニューアルオープン!
■丸紅株式会社 食堂:
東京都千代田区大手町1-4-2
(東京メトロ東西線「竹橋駅」から徒歩約1分)
■ソフトバンク株式会社 食堂:
東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
(ゆりかもめ「竹芝駅」から徒歩約5分)
■ヤフー株式会社 食堂:
東京都港区元赤坂1-2-7 赤坂Kタワー
(東京メトロ「赤坂見附駅」から徒歩約5分)
■日産自動車株式会社 食堂:
神奈川県横浜市西区高島1-1‐1
(みなとみらい線「新高島駅」から徒歩約3分)
■よこはま新港合同庁舎 食堂:
神奈川県横浜市中区新港1-15
(みなとみらい線「馬車道駅」から徒歩約12分)
★2023年6月~新オープン!
-
仕事
-
あなたには、大手企業をはじめとした多彩なクライアント先にある
”社員レストラン”の運営に関するトータルマネジメント業務をお任せします。
売上管理、スタッフ管理、人材育成など運営業務だけでなく、
新メニューの企画提案、季節に合わせたイベント企画など、業務範囲は多彩にあります。
しかし、自由なアイデアを活かしながら社員レストランをクライアントやスタッフと協力しながら
「より良い空間」にしていくことができるのがこの仕事の面白さです!
また、新規クライアント開拓に向けた営業活動もお任せします。
あなたの経験に合わせた業務から担当していけますので、どれかの経験をお持ちの方も大歓迎です。
【入社後は?】
入社後は先輩社員によるOJT研修からスタート。
コントラクトフードサービスの基本や店舗運営の基礎などを学びながら、
実践に向けた業務のポイントなども教えていきますので安心してください。
【具体的な仕事内容】
⇒将来的にすべてを経験していくイメージですが、
まずはあなたの経験に適した業務からお任せします。
<店舗運営>
■スタッフ管理(シフト作成、育成など)
■売上管理
など、店長に該当する運営業務
<マネージメント>
■クライアントとの折衝(意見交換、企画提案など)
■担当エリアの売上管理
■店舗のコーディネート(調理師との打ち合わせなど)
など、エリアマネージャーに該当する業務
<新規開拓>
■新規クライアントへ向けた新規出店の企画・提案
■試食会などの企画提案・運営
■契約に関する事務作業
など、新規開拓営業に該当する業務
―――
【早期キャリアアップも実現可能!】
東京支社は開設から間もないオフィスですが、
すでに2020年以降の新規契約案件が進行中です!
今回募集では、多彩な経験をスピード感を持って得られるチャンスなので、
早期で役職としてキャリアアップを実現する可能性も多いにあります!
-
給与
-
月給29万円~39万円
※年齢・経験を考慮し決定いたします
※月給には固定残業代(月44時間分/7万2500円~9万7500円)が含まれます
超過分は別途支給いたします
⇒経験に応じ役職でお迎えする可能性あり!
【年収例】
年収400万円(25歳/入社3年目)
年収450万円(28歳/入社4年目)
年収650万円(37歳/入社5年目)
年収700万円(46歳/入社8年目)
-
勤務地
-
【ヤフー・ソフトバンク・日産自動車など、大手企業の社内!/東京支社】
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
<住所>
■東京支社:東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル11階
※以下、勤務地例
■ヤフー株式会社:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
■ソフトバンク株式会社:東京都港区東新橋1-9-1
■日産自動車株式会社:神奈川県横浜市西区高島一丁目1番1号
その他、多数勤務地あり!
◎担当エリアは、東京・神奈川など、東京近郊エリアになります!
-
仕事
-
私たち中央フードサービスが受託している、研修施設『クロス・ウェーブ』内の食堂運営事業。
あなたにはそこで活躍する調理師として、企業・団体の利用者に食事を提供していただきます。
<具体的には>
・仕込み/調理
・料理長や管理栄養士を含めたメニュー考案
・食材の発注
::: 提供スタイルは色々!臨機応変な対応を :::
宿泊型の研修施設であることから、利用企業・団体の要望やプランに応じた朝食・昼食・夕食を提供します。
一度の提供食数は10食以下~300食と、ケースによって実にさまざま。
数日間に渡る研修の最後には懇親会や宴会が催されることもあり、その際には特別メニューとなることも。
作業効率を考慮しながら、チームワークを発揮して業務に取り組んでください。
::: 利用者のおいしい笑顔に触れて…やりがいひとしお :::
通常業務とは離れた研修プログラムの中で、利用者にとっては"貴重なお楽しみ"でもある食事の時間。
あなたにはカウンターレーンの向こうから直接配膳していただくチャンスもあり、
「わあ、おいしそう!」「ありがとう」といった生の声を耳にした際には喜びも倍増します。
-
給与
-
月給25万円~
※正社員・契約社員共通
※年齢・経験を考慮し決定いたします
※月給には固定残業代(月44時間分/6万2500円~)が含まれます
超過分は別途支給いたします
-
勤務地
-
希望を考慮して勤務地を決定します。
■クロス・ウェーブ府中/東京都府中市日鋼町1-40
(JR武蔵野線「北府中」駅から徒歩約6分/京王線「府中」駅北口からバス約6分)
■クロス・ウェーブ船橋/千葉県船橋市本町2-9-3
(JR総武線「船橋」駅から徒歩約9分/東武アーバンパークライン(野田線)「船橋」駅から徒歩約9分/京成本線「京成船橋」駅から徒歩約7分)
■クロス・ウェーブ幕張/千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンA棟
(JR京葉線「海浜幕張」駅(北口)から徒歩約3分)
※上記のほか、当社が手がける首都圏エリアのさまざまな企業・施設内食堂への勤務もあり
-
仕事
-
私たち中央フードサービスが受託している、研修施設『クロス・ウェーブ』内の食堂運営事業。
あなたには店舗責任者として幅広い仕事にチャレンジしていただきます。
::: 具体的には :::
◆<スタッフの管理>(シフト作成・採用・教育)
◆<売上管理>(月次・年次の営業損益の算出等)
◆<フロア全体マネジメント>(厨房・ホールの調整業務)
などの基本的な店長業務に加えて、
◆<クライアント(『クロス・ウェーブ』)との折衝>
(店舗運営にまつわるニーズのヒアリング/予約ごとの案件管理/新メニューの企画・提案)
といった、ビジネスパーソンとしてのネゴシエーション力や企画を試せる場面も多数あります。
::: クライアントの要望に柔軟に応えて活躍を :::
宿泊型の研修施設であることから、利用企業・団体の要望やプランに応じた朝食・昼食・夕食を提供します。
数日間に渡る研修の最後には懇親会や宴会が催されることもあり、その際には特別メニューを企画することも。
近ごろでは新しい生活様式に配慮した「個食」メニューを開発するなど、ニーズに合わせてフレキシブルな対応を強みにしています。
::: 利用者のおいしい笑顔に触れて…やりがいひとしお :::
食堂内で利用者をお出迎えした際に「わあ、おいしそう!」「ありがとう」といった生の声を耳にしたり
残さずに完食していただく様子を目にしたりした際には、喜びも倍増します。
-
給与
-
月給25万円~
※正社員・契約社員共通
※年齢・経験を考慮し決定いたします
※月給には固定残業代(月44時間分/6万2500円~)が含まれます
超過分は別途支給いたします
-
勤務地
-
希望を考慮して勤務地を決定します。
■クロス・ウェーブ府中/東京都府中市日鋼町1-40
(JR武蔵野線「北府中」駅から徒歩約6分/京王線「府中」駅北口からバス約6分)
■クロス・ウェーブ船橋/千葉県船橋市本町2-9-3
(JR総武線「船橋」駅から徒歩約9分/東武アーバンパークライン(野田線)「船橋」駅から徒歩約9分/京成本線「京成船橋」駅から徒歩約7分)
■クロス・ウェーブ幕張/千葉県千葉市美浜区中瀬1-3 幕張テクノガーデンA棟
(JR京葉線「海浜幕張」駅(北口)から徒歩約3分)
※上記のほか、当社が手がける首都圏エリアのさまざまな企業・施設内食堂への勤務もあり
-
仕事
-
食材の下ごしらえから調理、発注・食材管理、メニュー開発まで調理業務全般をお任せします!
☆ゆくゆくはクライアントとのMTGや、パート管理・教育、予算管理など、社員レストランの運営に関わる業務にも携われます!
《とある1日の流れ》
▼9時~11時
・清掃、ランチの仕込み
▼11時~14時
・お昼の営業開始
※追加調理や次の日の仕込みも行います!
▼2時半~3時半
・休憩
▼3時半~
・発注、仕込み
▼18時
・退社
※各社員レストランごとに多少前後する場合がございます。
【POINT】
社員レストランごとに、運営方法や提供メニューを考えているのが特徴。どの社員レストランも共通なのは、ランチタイムに合わせて一度に数百食分の調理を行うため、スピードを意識した仕込みや手際が求められるということ。
もちろん最初はOJTからスタートするので、調理経験者の方であれば、安心して覚えられると思います!また、チーフ(料理長)だけでなく、メンバーも新メニューの開発に携われるため、和、洋、中、タイ、ビーガン料理など幅広い知識も磨ける職場です。
-
給与
-
月給25万円~
※正社員・契約社員共通
※年齢・経験を考慮し決定いたします
※月給には固定残業代(月44時間分/6万2500円~)が含まれます
超過分は別途支給いたします
-
勤務地
-
【ヤフー・ソフトバンク・日産自動車など、大手企業の社内!/東京支社】
※担当エリアは、東京・神奈川など、東京近郊エリアが中心
※U・Iターン歓迎
【本社】
■東京支社:東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル11階
【勤務地例】
■ヤフー株式会社:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
■ソフトバンク株式会社:東京都港区海岸1-7-1 東京ポートシティ竹芝
■日産自動車株式会社:神奈川県横浜市西区高島1-1‐1
■日本生命保険相互会社:東京都千代田区丸の内1-6-6
■丸紅株式会社:東京都千代田区大手町1-4-2
その他、多数勤務地あり!
-
仕事
-
・グラフィック作成(チラシ・メニューなど)
・新店舗のオープン作業(ロゴマークなど)
・Webサイトの画像制作(食べログ・Googleなど)
・撮影 など…
◎慣れてきたら、メンバーの管理マネジメントや
ディレクション業務に挑戦していただきます!
☆★ここがポイント!★☆
☆社員一人ひとりに合った案件を割り振ります!☆
例えば、計画を立てて作業を進めることが得意な方は、長期間かけて行うコンペに参加。
数字面に強い方は、数値の変化が勝負になるメルマガの管理など、性格や得意分野に合わせた業務に取り組めます!
入社後は…
会社についての説明などが終わったら、早速チラシ作成などのデザイン業務をお任せします。
「どのようなデザインなら効果が出やすいか?」といった困りごとがあれば、いつでも周りの社員にお話しください。
慣れてきたらチームを持っていただき、管理業務もしていきます!
【明確な評価制度】
ポジションごとに達成すべきスキルの一覧が用意されており、目標が明確になっております。
項目をクリアするごとに昇格でき、キャリアアップのチャンスが多数。
また、半期ごとに社員の貢献度を評価し、給与にしっかり反映し、収入アップを目指せます。
-
給与
-
月給25万円~32万円+各種手当+賞与年2回
※前職の給与を考慮いたします
※経験や能力に応じて、決定いたします
-
勤務地
-
大阪府大阪市福島区野田2-14-10
※受動喫煙対策:敷地内禁煙
-
仕事
-
・グラフィック作成(チラシ・メニューなど)
・新店舗のオープン作業(ロゴマークなど)
・Webサイトの画像制作(食べログ・Googleなど)
・撮影 など…
◎慣れてきたら、マネジメント・ディレクション業務に挑戦できます!
☆★ここがポイント!★☆
☆社員一人ひとりに合った案件を割り振ります!☆
例えば、計画を立てて作業を進めることが得意な方は、長期間かけて行うコンペに参加。数字面に強い方は、数値の変化が勝負になるメルマガの管理など、性格や得意分野に合わせた業務に取り組めます!
入社後は…
会社についての説明などが終わったら、早速チラシ作成などのデザイン業務をお任せします。
「どのようなデザインなら効果が出やすいか?」といった困りごとがあれば、いつでも周りの社員にお話しください。
【明確な評価制度】
ポジションごとに達成すべきスキルの一覧が用意されており、目標が明確になっております。
項目をクリアするごとに、マネジメント職などへの昇格に近づき、キャリアアップのチャンスが多数。
また、半期ごとに社員の貢献度を評価し、給与にしっかり反映し、収入アップを目指せます。
-
給与
-
月給21万円~27万円+各種手当+賞与年2回
※前職の給与を考慮いたします
※経験や能力に応じて、決定いたします
-
勤務地
-
【転勤なし】
大阪府大阪市福島区野田2-14-10
※受動喫煙対策:敷地内禁煙
-
仕事
-
大阪の主要な商業施設の中に、多く出店している当社。
客層も良い当レストランで、サービスを提供するお仕事です。
希望や適性に応じて、ホールスタッフまたは調理スタッフのいずれかをお任せします。
◆◇◆ホールスタッフ(店長候補)◆◇◆
当社が運営する洋食系レストランで、
ホールスタッフとして活躍していただきます。
未経験の方は接客の基礎からお教えします。
また、経験者の方でしたら、すぐにでも責任あるポジションでスタートが可能。
ゆくゆくは店長、そしてマネージャーへとキャリアアップもあります。
【約10年間のキャリアアッププラン】(一例)
《ホール・キッチン》⇒1~3年⇒《店長・チーフ》⇒5年⇒《マネージャー》
※研修期間3カ月あります。
※その他のポジションも用意されています。
◆◇◆調理スタッフ(料理長候補)◆◇◆
市場から直接仕入れるこだわり抜いた希少な食材を使用し、
仕込みの段階からはじめますので、一品一品愛情を込めた調理が可能です。
本格的なイタリアン・洋食料理づくりに携わることで、
あなたの腕も日ごとに磨かれていくことでしょう。
未経験の方も大歓迎!
経験者の方でしたら長年培ったプロの技を発揮し、
新しいレストランの料理長候補としてやりがいを強く感じていただける環境です。
-
給与
-
ホールスタッフ・キッチンスタッフ/月給22万円~30万円
店長候補・料理長候補/月給27万円~35万円
※あなたのご経験やスキルを考慮の上、決定します。
-
勤務地
-
大阪市内、もしくは神戸の当社レストラン
※U・Iターン歓迎 ※転居移動を伴う転勤なし