株式会社醍醐
の求人・中途採用情報
株式会社醍醐の過去求人情報一覧
株式会社醍醐で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
※まずはあなたの経験やスキルに合わせながら、少しずつ仕事をお任せしていきます。
未経験の方は包丁の使い方・研ぎ方、鍋の洗い方から教えますので安心してください。
★本店と羽田空港内の新店、ご希望を考慮して配属先を決定します!
<具体的には>
■和食の調理
■調理補助全般
■メニュー開発 など
★独自の勉強会やイベント多数★
スタッフの発案などを取り入れ、勉強会やイベントを開催しています。調理師免許や接客スキルをはじめ、伝統・文化の知識や、ソムリエ資格などさまざまなスキルを身につけることができます。
<おもな事例>
・「醤油・味噌の勉強会」生産者や大学教授を招いて学びました。
・「日本史の勉強会」地域ごとの歴史や文化を学び、料理や器についての知識を得ました。
・「日本酒やコーヒーの勉強会」ワインやソムリエに関する知識も習得しました。
過去には、希望者を集めて1週間ほどお店を閉店し、期間限定の海外出店を行なったことも。
海外での勉強会も開催しているため、グローバルに視野を広げたい人にもピッタリの環境です!
★「精進料理 醍醐」とは★
毎朝、豊洲の青果市場や生産者から直接仕入れる、こだわりの食材を懐石形式で提供しています。
1950年から続く創業以来の味を守りつつ、世界中の野菜も取り入れるなど、時代に合わせて進化してきました。
都心にありながら、8つの個室は日本庭園に面しており、四季の移ろいを眺めながら食事が楽しめます。
接待や披露宴などさまざまなシーンで利用され、リピーターのお客様は国内外約8割にのぼります。
-
給与
-
月給22万円~58万円
<給与例>
24歳(一般社員):月給28万円
37歳(幹部生):月給42万円
32歳(料理長補佐):月給42万円
39歳(料理長):月給58万円
-
勤務地
-
【転勤なし】 ※勤務地は希望を考慮!
東京都港区または大田区(2023年夏オープン予定)の店舗
■本店「精進料理 醍醐」
東京都港区愛宕2-3-1 愛宕フォレストタワー2F
■新店「旬菜料理八雲」
東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線ターミナル内
-
仕事
-
◎本店と羽田空港内の新店、ご希望を考慮して配属先を決定します!
◎約7割が未経験スタートなので、安心して始められます。
◎10年以上星獲得のお店で、国内や海外のリピーターは約8割です!
―*《具体的には》*―
◇接客業務全般
◇仕入れ管理、新規開拓業務
◇スタッフの育成
◇予約管理・受付
◇会計業務
◇顧客管理 etc.
……………………………
★精進料理 醍醐とは?
……………………………
設立より73年、野菜や豆腐、穀物を使って精進料理を提供しています。
本店は客単価2万円以上、席数は50~75席で、お部屋は全室個室。
日本庭園を眺めながらお食事を楽しめる空間で、
接待や披露宴、お茶会など、幅広いシーンでご利用いただいています。
また、海外のお客様からも多く愛されているお店です。
サービススタッフは、お客様に気持ちよく帰って頂けるよう、
その場の雰囲気を見ながら、一つひとつの会話を大切にしています。
……………………………
★サポート体制万全!
……………………………
入社して1ヶ月程、先輩社員がマンツーマン体制で丁寧に教えていきます。
1~2ヶ月で一人前になっており、1年後には育成担当として成長できます。
新人さんを教えることで、そこから教わることも多くあるでしょう。
……………………………
★学びが深まる環境!
……………………………
スタッフの自主性を大切にして勉強会を多く開催しています。
<事例>
◇生産者や大学教授を招いて、醤油や味噌の勉強会
◇日本史の勉強会で、地域の料理や器について学習
◇ソムリエ・日本酒・コーヒーの勉強会
過去には、希望者を集めて1週間ほどお店を閉店し、期間限定の海外出店を行なったことも。
海外での勉強会も開催しているため、グローバルに視野を広げたい人にもピッタリの環境です!
-
給与
-
月給23万円以上
※経験・年齢・能力・前職の給与などを考慮の上、決定します。
<給与例>
27歳(一般社員):月給32万円
33歳(支配人):月給40万円
-
勤務地
-
【転勤なし】 ※勤務地は希望を考慮!
東京都港区または大田区(2023年夏オープニング予定)の店舗
■本店
東京都港区愛宕2-3-1 愛宕フォレストタワー2F
■新店
東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田空港国際線ターミナル内
-
仕事
-
【募集背景】
今回新規事業展開・及び海外事業進出に伴って、新たに調理スタッフの方を募集いたします。
【業務内容】
調理業務全般をお任せ致します。
また希望者には、商品開発や海外事業への参加などの機会も提供致します。
【キャリアパス】
和食調理経験2年以上の方。
調理未経験の方もご相談ください。
【会社の魅力】
・年に3回の長期休暇あり
・有給休暇も積極的に消化
・まかない有り
・退職金制度有り
・月2万円の住宅手当有り
・社保完備
-
給与
-
月給:25万円~40万円(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず45時間分含みます。(月額61,342円~98,147円)
※固定残業代を超える労働を行った場合は別途支給
※試用期間も同上の条件になります。
※上記は住宅手当を含みます。
-
勤務地
-
東京都港区愛宕2-3-1 愛宕フォレストタワー2階
-
仕事
-
【募集背景】
今回新規事業展開・及び海外事業進出に伴って、新たに調理スタッフの方を募集いたします。
【業務内容】
調理業務全般をお任せ致します。
また希望者には、商品開発や海外事業への参加などの機会も提供致します。
【キャリアパス】
和食調理経験2年以上の方。
調理未経験の方もご相談ください。
【会社の魅力】
・年に3回の長期休暇あり
・有給休暇も積極的に消化
・まかない有り
・退職金制度有り
・月2万円の住宅手当有り
・社保完備
-
給与
-
月給:25万円~40万円(固定残業代含む)
※固定残業代は時間外労働の有無に関わらず45時間分含みます。(月額61,342円~98,147円)
※固定残業代を超える労働を行った場合は別途支給
※試用期間も同上の条件になります。
※上記は住宅手当含みます。
-
勤務地
-
東京都港区愛宕2-3-1 愛宕フォレストタワー2階