株式会社日本精肉店
の求人・中途採用情報
株式会社日本精肉店の過去求人情報一覧
株式会社日本精肉店で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【調理スタッフ】
・調理業務(肉をさばく、下味をつける、盛り付けなど)
当社のウリは生産者から直接買い付ける厳選したお肉。
店の命とも言える味を決める重要なポジションです。
もちろん、それだけこだわった肉を提供している当社ですから、
専門知識や技術も身につく環境と言えます!
【ホールスタッフ】
・接客業務(配膳、注文確認、お客様の案内など)
お客様に快適なお食事を楽しんでいただくため、
気配りの行き届いた配膳や注文確認をお任せします。
明るさやサービス精神で、繁盛店の顔となってください!
========
◎シフトの人数
========
ランチタイムは3~4人、ディナータイムは4~6人と
余裕を持った人数で店舗を運営しています。
難しい業務は少なく、入社後1~3カ月間、慣れるまでは
先輩スタッフがフォローしますのでご安心ください!
-
給与
-
■調理スタッフ/基本月給22万円以上+賞与+交通費(全額支給)
■ホールスタッフ/基本月給22万円以上+賞与+交通費(全額支給)
※ご経験・スキルを十分に考慮します
-
勤務地
-
東京都港区赤坂5-4-9 COI赤坂5丁目ビルB1
-
仕事
-
【調理スタッフ】
・調理業務(肉をさばく、下味をつける、盛り付けなど)
当社のウリは生産者から直接買い付ける厳選したお肉。
店の命とも言える味を決める重要なポジションです。
もちろん、それだけこだわった肉を提供している当社ですから、
専門知識や技術も身につく環境と言えます!
【ホールスタッフ】
・接客業務(配膳、注文確認、お客様の案内など)
お客様に快適なお食事を楽しんでいただくため、
気配りの行き届いた配膳や注文確認をお任せします。
明るさやサービス精神で、繁盛店の顔となってください!
========
◎シフトの人数
========
ランチタイムは3~4人、ディナータイムは4~6人と
余裕を持った人数で店舗を運営しています。
難しい業務は少なく、入社後1~3カ月間、慣れるまでは
先輩スタッフがフォローしますのでご安心ください!
-
給与
-
■調理スタッフ/基本月給22万円以上+賞与+交通費(全額支給)
■ホールスタッフ/基本月給22万円以上+賞与+交通費(全額支給)
※ご経験・スキルを十分に考慮します
-
勤務地
-
東京都港区赤坂5-4-9 COI赤坂5丁目ビルB1
-
仕事
-
【調理スタッフ】
肉を捌いたり、下味を付けたりといった下処理や、
盛り付けなどの調理業務をお任せします。
当社のウリは生産者から直接買い付ける厳選したお肉。
店の命とも言える味を決める重要なポジションです。
もちろん、それだけこだわった肉を提供している当社ですから、
専門知識や技術も身につく環境と言えます!
【ホールスタッフ】
お客様に快適なお食事を楽しんでいただくため、
気配りの行き届いた配膳や注文確認をお任せします。
明るさやサービス精神で、繁盛店の顔となってください!
========
◎シフトの人数
========
ランチタイムは3~4人、ディナータイムは4~6人で回しています。
難しい業務は少ないですし、入社後1~3カ月をめどに、
慣れるまでは先輩がフォローしますのでご安心ください!
-
給与
-
■調理スタッフ/月給22万円以上
■ホールスタッフ/月給22万円以上
※ご経験・スキルを十分に考慮します
-
勤務地
-
東京都港区赤坂5-4-9 COI赤坂5丁目ビルB1
-
仕事
-
―――
★配送業務はキツい?
―――
ドライバーの経験がない方にとっては「配送」といえば、長距離を何日もかけて移動して深夜も運転……というイメージがあるかもしれません。でも、同社の配送なら大丈夫です!
・もちろん昼勤務のみ
・配送距離は最長でも片道2時間程度
・1件1件直接手渡しではなく、配送センターや運送専門会社に持ち込むことも多いので、ルートが覚えやすい
・荷積み/荷降ろしには台車を使い、長時間素手で持つ場面は無し
―――
★入社後は……
―――
まずは先輩社員の指導を受けながら、業務をマネして覚えることから始めます。梱包業務の他、受注した商品データのシステム入力、実際のお客様先への配送にも同席します。
そのほか、商品である肉についての知識を身につけます(部位の名前や特徴、良し悪しの見分け方、さらには各お客様が好む肉の質など)。
実際の現場で少しずつ覚える必要があるため、全くの初心者であれば、およそ3年程度かかると考えています。焦らず、じっくり時間をかけて覚えていければOKです。
―――
★営業業務について
―――
配送業務になれてきたら、いよいよお客様への提案営業がメイン業務になります。先輩社員からお客様を引き継いで担当し、商談をします。
ときには、食品メーカーのお客様から「今度の新商品によく合う肉は?」などの相談を受けることも。肉のプロとして、堂々と提案ができるようになれば一人前です。
「営業」といっても、営業電話をかけまくったり、しつこい値下げ交渉を受けたりすることはありません!また、担当するお客様先は多くても2件~3件程度なので、1件ずつじっくりと向き合うことができます。
(★入社後、本人の希望しない職種変更はありません)
-
給与
-
<月給>22万5,000円
★上記は最低保証金額です。能力・経験等を考慮の上、加給いたします。
-
勤務地
-
【横浜】★転勤なし ★車通勤OK
<住所>神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 横浜市中央卸売市場食肉市場内
-
仕事
-
―――
★配送業務はキツい?
―――
ドライバーの経験がない方にとっては「配送」といえば、長距離を何日もかけて移動して深夜も運転……というイメージがあるかもしれません。でも、同社の配送なら大丈夫です!
・もちろん昼勤務のみ
・配送距離は最長でも片道2時間程度
・1件1件直接手渡しではなく、配送センターや運送専門会社に持ち込むことも多いので、ルートが覚えやすい
・荷積み/荷降ろしには台車を使い、長時間素手で持つ場面は無し
―――
★入社後は……
―――
まずは先輩社員の指導を受けながら、業務をマネして覚えることから始めます。梱包業務の他、受注した商品データのシステム入力、実際のお客様先への配送にも同席します。
そのほか、商品である肉についての知識を身につけます(部位の名前や特徴、良し悪しの見分け方、さらには各お客様が好む肉の質など)。
実際の現場で少しずつ覚える必要があるため、全くの初心者であれば、およそ3年程度かかると考えています。焦らず、じっくり時間をかけて覚えていければOKです。
―――
★営業業務について
―――
配送業務になれてきたら、いよいよお客様への提案営業がメイン業務になります。先輩社員からお客様を引き継いで担当し、商談をします。
ときには、食品メーカーのお客様から「今度の新商品によく合う肉は?」などの相談を受けることも。肉のプロとして、堂々と提案ができるようになれば一人前です。
「営業」といっても、営業電話をかけまくったり、しつこい値下げ交渉を受けたりすることはありません!また、担当するお客様先は多くても2件~3件程度なので、1件ずつじっくりと向き合うことができます。
(★入社後、本人の希望しない職種変更はありません)
-
給与
-
<月給>22万5,000円
★上記は最低保証金額です。能力・経験等を考慮の上、加給いたします。
-
勤務地
-
【横浜】★転勤なし ★車通勤OK
<住所>神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 横浜市中央卸売市場食肉市場内
-
仕事
-
パソコンでの簡単なデータ入力ができればOK!
メインとなる伝票の作成・発行をしていただきながら、
社内やお客さまからの問い合わせ、データの管理をしていただきます。
【具体的には】
◇伝票の作成・発行
(営業の指示に従って、牛の証明書などの伝票を発行します。)
◇データの管理
(肉の産地・個体識別番号・等級・加工場で入力されたカット肉の重量や、
賞味期限・月ごとの出荷量・売上の集計などを管理します。)
◇電話対応
(取引先や営業担当、加工場からの電話などに対応します。
ご用件をお伺いして、営業担当や先輩に内容を共有してくださいね。)
【入社後は】
まずは簡単な伝票発行から覚え、少しづつ加工内容や肉の産地などの専門知識もつけていきましょう。
OJTを通して近くの席にいる先輩から業務を学ぶため、分からないことがあればいつでも聞ける環境です。
-
給与
-
京都本社:月給160,000~230,000円
横浜:月給175,000~230,000円
※経験・スキル、前職の給与額を考慮し決定致します。
-
勤務地
-
京都本社or横浜オフィス
※居住地・希望を考慮し決定いたします
※転勤なし
<京都本社>
京都府城陽市枇杷庄京縄手24-1
最寄駅:「富野荘駅」徒歩13分
<横浜>
神奈川県横浜市鶴見区大黒町3番53号 横浜市中央卸売市場食肉市場内
最寄駅:京浜急行本線「生麦駅」徒歩15分、京浜東北線「鶴見駅」バス10分
-
仕事
-
パソコンでの簡単なデータ入力ができればOK!
メインとなる伝票の作成・発行をしていただきながら、
社内やお客さまからの問い合わせ、データの管理をしていただきます。
【具体的には】
◇伝票の作成・発行
(営業の指示に従って、牛の証明書などの伝票を発行します。)
◇データの管理
(肉の産地・個体識別番号・等級・加工場で入力されたカット肉の重量や、
賞味期限・月ごとの出荷量・売上の集計などを管理します。)
◇電話対応
(取引先や営業担当、加工場からの電話などに対応します。
ご用件をお伺いして、営業担当や先輩に内容を共有してくださいね。)
【入社後は】
まずは簡単な伝票発行から覚え、少しずつ加工内容や肉の産地などの専門知識もつけていきましょう。
OJTを通して近くの席にいる先輩から業務を学ぶため、分からないことがあればいつでも聞ける環境です。
-
給与
-
京都本社:月給16万円~23万円
※経験・スキル、前職の給与額を考慮し決定いたします。
-
勤務地
-
京都本社(京都府城陽市)
※居住地・希望を考慮し決定いたします。
※転勤なし
-
仕事
-
パソコンでの簡単なデータ入力ができればOK!
メインとなる伝票の作成・発行をしていただきながら、
社内やお客さまからの問い合わせ、データの管理をしていただきます。
【具体的には】
◇伝票の作成・発行
(営業の指示に従って、牛の証明書などの伝票を発行します。)
◇データの管理
(肉の産地・個体識別番号・等級・加工場で入力されたカット肉の重量や、
賞味期限・月ごとの出荷量・売上の集計などを管理します。)
◇電話対応
(取引先や営業担当、加工場からの電話などに対応します。
ご用件をお伺いして、営業担当や先輩に内容を共有してくださいね。)
【入社後は】
まずは簡単な伝票発行から覚え、少しずつ加工内容や肉の産地などの専門知識もつけていきましょう。
OJTを通して近くの席にいる先輩から業務を学ぶため、分からないことがあればいつでも聞ける環境です。
-
給与
-
京都本社:月給16万円~23万円
横浜オフィス:月給17万5000円~23万円
※経験・スキル、前職の給与額を考慮し決定いたします。
-
勤務地
-
京都本社(京都府城陽市)or横浜オフィス(神奈川県横浜市)
※居住地・希望を考慮し決定いたします。
※転勤なし
-
仕事
-
当社の主な取引先は、
大手食品会社をはじめとした、食肉卸業者や大型スーパーなど。
あなたにはこれらの取引先と当社の業務が
スムーズに進むようにしっかりとしたサポートをお願いします。
入社後は先輩事務スタッフのフォローからスタートして頂き、
業界の知識などを丁寧にお教えしますのでご安心ください。
仕事に慣れてきましたら、少しずつ色々なことをお任せします。
◆◇◆具体的には?◆◇◆
・伝票発行
・電話応対
・書類整理 など
-
給与
-
月給16万円以上
※あなたのご経験やスキルを考慮の上、決定します。
※研修期間中は月給15万円以上となります。
-
勤務地
-
京都府城陽市枇杷庄京縄手24-1
◎最寄りの「富野荘」駅まで京都から25分。大阪から約1時間。
※マイカー・バイク・自転車通勤可 ※転勤なし ※U・Iターン歓迎