株式会社東京一番フーズ
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設立
- 1998年
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従業員数
- 266名
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平均年齢
- 39.7歳
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株式会社東京一番フーズ
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仕事
■ポジション概要: ・全社のIT戦略をリードし、事業成長を支える情報システム部の幹部候補を募集します。プレイングマネージャーとして現場にも関わりながら、経営に直結するIT環境の整備を推進していただきます。 ■業務内容: 【情報システム部門の責任者候補として、以下の業務をお任せします。】 ・全社システムの企画/導入/運用統括(要件定義/プロジェクト推進) ・IT戦略立案、システムロードマップの策定 ・ITガバナンス/セキュリティ/リスクマネジメントの構築/運用 ・ベンダーコントロール、コスト/契約管理 ・チームマネジメント(スタッフ育成/業務設計/部門効率化) ・「指示するだけ」ではなく、自らも手を動かしながら課題を完遂する実行型リーダーを期待しています。 ■会社特徴: ・私たち東京一番フーズは常に「本物志向」を貫き、海外を視野に入れた6次産業化によって、お客様の喜びや満足感を追求し続けてまいります。「とらふぐ料理を切り口に、日本の食文化を変えていきたい。」そんな切実な想いから起業し、1996年10月にとらふぐ亭の1号店を出店してから早二十数年が経ちました。ふぐ料理のマーケットサイズに大きな可能性を感じ、潜在したふぐ需要を掘り起こそうとした当社は、この約20年の間で日本人はもちろん、訪日外国人による日本食文化の象徴としての「ふぐ料理」に対する需要の高まりを実感しております。こうした状況の中、1店舗から始まった当社グループは、飲食事業に留まらず、生産/加工/流通を一貫して行う6次産業化を推進する体制を築いてまいりました。子会社長崎ファームによる「国産とらふぐ」や自社ブランド魚「平戸本まぐろ極海一番(きわみいちばん)」の自社養殖と、確かな目利きでの仕入れによる調達力が向上し、鮮魚の調達において他社との差別化を図ってまいりました。また、2017年10月には米国に進出し、魚業態「WOKUNI」をニューヨークに新規オープン。「平戸本まぐろ極海一番」などを直送して、日本の水産物の本格的な美味しさを拡げるアンテナショップ機能を高めております。加工/卸売事業においては、2016年11月に東京の塩浜センターに併設する加工場が「フグHACCP」の認定を受けた事により、お客様がより安心して「捌きたて磨きふぐ(みがきふぐ)」をお愉しみいただける様になりました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都豊島区北大塚2-6-10 ST1ビル4F勤務地最寄駅:JR山手線/大塚駅受動喫煙対策:その他(屋内の受動喫煙対策:なし(全館喫煙))変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
大塚駅(東京都)、大塚駅前駅、巣鴨新田駅
給与
<予定年収>700万円~900万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):274,500円~296,500円その他固定手当/月:95,500円~263,500円固定残業手当/月:23,706円~25,606円(固定残業時間60時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>393,706円~585,606円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■年収補足:・賞与:年2回+1回(業績に応じて決算賞与を支給)・昇給:年2回(査定による)・各種資格手当など賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社グループは、飲食事業を起点に、卸売事業、加工事業、養殖事業を垂直に展開する6次産業化を推進しております。その目指すところは、SCM(サプライチェーンマネジメント)力のある垂直統合型の総合水産企業の展開です。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県内にある「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」、「寿し常」等の飲食店の運営及び水産物の生産・販売。■同社の特徴/強み:(1)東京マーケットでは、ふぐ専門店が少なく、大きな差別化となっている(ふぐ料理のマーケットサイズは首都圏でも約400億円)(2)東証スタンダード上場(3)平均客単価に値ごろ感がある:6,680円(4)国産養殖とらふぐを主に長崎県から仕入れている(独自調達ルートの構築)(5)とらふぐトレイサビリティの導入による品質の向上に努めている。(6)ふぐ調理の実務研修を行い、ふぐ調理師免許取得者の育成を行っている(ふぐ調理師免許取得が難しい東京都において、毎年約90%の合格率を継続している。※ちなみに、通常は10年の修行期間がある方でも50%程度の合格率)。(7)季節商材という弱みを強みにしている(教育研修等の充実、長期休暇の取得等) (8)高級感のある店舗作り(店舗デザイナー、片岡鶴太郎氏と組み高級感のある店舗作りを行い、とらふぐの高級イメージを演出)(9)5つのこだわりをしっかり有していること(※5つのこだわり…「素材(国産養殖とらふぐ)」「美味しさ」「居心地の良さ」「サービス」「従業員、関係者との思いの共有」)■代表取締役社長 坂本大地氏の略歴:最上級・お値打ち価格のふぐ料理業態を開発、大阪で一大ブームを起こした、外食業界では伝説の経営者。大阪で仕事をしていたが、上京。「東京人がふぐなんて食べるはずがない」と周囲が全員反対する中で、東京での成功を確信し、東京一番フーズを創業。
仕事
■ポジション概要: ・成長中の飲食事業を支える「ITの中核メンバー」として、システム運用/改善をお任せします。現場に寄り添いながら「業務の仕組みをつくる」面白さを実感できるポジションです。将来的には、情報システムスペシャリストや管理部門のジェネラリストなど、幅広いキャリアに挑戦できます。 ■業務内容: 【情報システム部の一員として、以下のような業務を担当いただきます。】 ・本部および店舗システムの導入/運用/保守(POS/セルフオーダー/勤怠/販売管理/会計/発注、在庫管理/DX関連システムなど) ・各種マスタ管理、仕様検討/設計、データ抽出/分析支援 ・社内問い合わせ/ヘルプデスク対応、障害対応 ・PC/プリンタ/ネットワーク機器のキッティングおよび資産管理 ・ITガバナンス/セキュリティ/リスクマネジメント対応 ■会社特徴: ・私たち東京一番フーズは常に「本物志向」を貫き、海外を視野に入れた6次産業化によって、お客様の喜びや満足感を追求し続けてまいります。「とらふぐ料理を切り口に、日本の食文化を変えていきたい。」そんな切実な想いから起業し、1996年10月にとらふぐ亭の1号店を出店してから早二十数年が経ちました。ふぐ料理のマーケットサイズに大きな可能性を感じ、潜在したふぐ需要を掘り起こそうとした当社は、この約20年の間で日本人はもちろん、訪日外国人による日本食文化の象徴としての「ふぐ料理」に対する需要の高まりを実感しております。こうした状況の中、1店舗から始まった当社グループは、飲食事業に留まらず、生産/加工/流通を一貫して行う6次産業化を推進する体制を築いてまいりました。子会社長崎ファームによる「国産とらふぐ」や自社ブランド魚「平戸本まぐろ極海一番(きわみいちばん)」の自社養殖と、確かな目利きでの仕入れによる調達力が向上し、鮮魚の調達において他社との差別化を図ってまいりました。また、2017年10月には米国に進出し、魚業態「WOKUNI」をニューヨークに新規オープン。「平戸本まぐろ極海一番」などを直送して、日本の水産物の本格的な美味しさを拡げるアンテナショップ機能を高めております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都豊島区北大塚2-6-10 ST1ビル4F勤務地最寄駅:JR山手線/大塚駅受動喫煙対策:その他(屋内の受動喫煙対策:なし(全館喫煙))変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
大塚駅(東京都)、大塚駅前駅、巣鴨新田駅
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):213,700円その他固定手当/月:700円~39,000円固定残業手当/月:55,550円~87,300円(固定残業時間34時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>269,950円~340,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■年収補足:・賞与:年2回+1回(業績に応じて決算賞与を支給)・昇給:年2回(査定による)・固定残業手当は等級により10~42時間/月、15,400~87,300円支給 超過分は追加支払・各種資格手当など賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■企業概要:当社グループは、飲食事業を起点に、卸売事業、加工事業、養殖事業を垂直に展開する6次産業化を推進しております。その目指すところは、SCM(サプライチェーンマネジメント)力のある垂直統合型の総合水産企業の展開です。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県内にある「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」、「寿し常」等の飲食店の運営及び水産物の生産・販売。■同社の特徴/強み:(1)東京マーケットでは、ふぐ専門店が少なく、大きな差別化となっている(ふぐ料理のマーケットサイズは首都圏でも約400億円)(2)東証スタンダード上場(3)平均客単価に値ごろ感がある:6,680円(4)国産養殖とらふぐを主に長崎県から仕入れている(独自調達ルートの構築)(5)とらふぐトレイサビリティの導入による品質の向上に努めている。(6)ふぐ調理の実務研修を行い、ふぐ調理師免許取得者の育成を行っている(ふぐ調理師免許取得が難しい東京都において、毎年約90%の合格率を継続している。※ちなみに、通常は10年の修行期間がある方でも50%程度の合格率)。(7)季節商材という弱みを強みにしている(教育研修等の充実、長期休暇の取得等) (8)高級感のある店舗作り(店舗デザイナー、片岡鶴太郎氏と組み高級感のある店舗作りを行い、とらふぐの高級イメージを演出)(9)5つのこだわりをしっかり有していること(※5つのこだわり…「素材(国産養殖とらふぐ)」「美味しさ」「居心地の良さ」「サービス」「従業員、関係者との思いの共有」)■代表取締役社長 坂本大地氏の略歴:最上級・お値打ち価格のふぐ料理業態を開発、大阪で一大ブームを起こした、外食業界では伝説の経営者。大阪で仕事をしていたが、上京。「東京人がふぐなんて食べるはずがない」と周囲が全員反対する中で、東京での成功を確信し、東京一番フーズを創業。
出典:doda求人情報
仕事
当社では調理長候補の方も、店長候補の方も、独立を目指している方も、 まずは調理から接客まで、店舗業務全てに携わっていただきます。 □接客 メイン業態である「とらふぐ亭」を中心に、全ての業態店舗がお客様単価の高い “高級料理店”であることが、当社の特徴のひとつ。 お客様も普段あまり食べることのないふぐ料理など、高級食材をふんだんに使った料理、 それに見合った最高のサービス、おもてなしに期待してご来店されます。 その気持ちに応えるために、細やかで優雅な接客を心がけてください。 あなたの心のこもった接客で『来てよかった』『ここは接客の事が分かっているな』 『また来てみたい』と思ってもらえるようになれば、もう一人前です。 □調理 当社には資格・免許はもちろん、優れた技術を持つ料理人がたくさんいます。 ふぐの調理には免許が必要ですから、まずは先輩に師事し、盛り付けなどを担当しながら ふぐの調理方法を学び、身につけていってください。 ふぐ調理師免許を取得(当社なら最短2年で取得可能!)したら、 自他共に認める真の料理人、「とらふぐ亭」の調理長にまた一歩近づきます。 また、今後当社では幅広い日本料理の新業態店出店に注力していきますので 「ふぐ」だけに捉われない調理技術を身につけ、様々な経験を積んでいくことも可能です。 □店舗運営 調理長になるにも、店長になるにも、店舗全体を見渡す広い視野が必要です。 経験年数が増えていけば、食材の在庫や料理のクオリティの管理、 後輩やアルバイトスタッフの管理といった“自分のこと以外”の仕事も増えてきます。 責任感が求められますが、一流の料理人や独立を目指すのであれば避けて通れない道。 ぜひ店舗運営業務にも積極的に取り組み、新メニューや新業態を考案するなど あなたならではのアイデアを活かして活躍してください。
給与
月給25万~40万円 ※年齢や経験、お持ちの調理系免許・資格を考慮の上、当社規定により決定します。 ※調理経験の浅い方は月給20万~30万円
勤務地
東京都内を中心に神奈川県・千葉県・埼玉県の「とらふぐ亭」「ふぐよし」「ふぐよし総本店」 「魚の飯」「串の助」各店舗 ※各店舗共に最寄り駅より徒歩圏内です。 【とらふぐ亭 店舗一覧】 □東京(23区内) 新宿本店、新宿別館、渋谷店、銀座店、赤坂店、田町店、自由が丘店、目黒店、神田西口店、上野広小路店、 上野駅前店、浅草店、北千住店、門前仲町店、亀戸店、西日暮里店、南千住店、池袋東口店、駒込店、 小岩店、錦糸町店、両国店、蒲田店、赤羽店 □東京(23区外) 町田店、吉祥寺駅前店、八王子店、国立店、立川店、調布店 □神奈川県 関内店、伊勢佐木町店、川崎駅前店、武蔵小杉店、相模原店 □埼玉県 蕨店、川口店、大宮店、所沢店、草加店 □千葉県 本八幡店、松戸店 【その他業態の店舗一覧】 □泳ぎとらふぐ料理専門店 ふぐよし 池袋 □ふぐよし総本店 綱島、桜木町 □おいしい寿司と活魚料理 魚の飯(さかなのまんま) 新橋、調布 □美味しい刺身と串かつ 串の助 下北沢
仕事
経理の経験レベルに応じて いずれかの業務をお任せします。 ------------------- 具体的には ------------------- 【経理財務課長候補】 ◎決算業務:日次、月次、年次 ◎決算開示業務:財務諸表、キャッシュフロー計算書作成 (※四半期決算のため対応期間は45日×4回) ◎監査法人対応業務 ◎税務申告書作成業務 ◎有価証券報告書作成業務 【経理スタッフ】 ◎決算業務:日次、月次 ◎決算開示業務サポート ◎その他、経理業務一般 ------------------- 配属部署について ------------------- 経理財務部は現在4名体制。 部長(47歳男性)と日常の経理業務を行う女性3名で構成されています。 この度、経理財務課長候補として入社いただく方には、 部長の右腕としての活躍を期待しています。
給与
【経理財務課長候補】 年俸制500万~800万円 【経理スタッフ】 年俸制300万~400万円 ※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
勤務地
本社/東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
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