ニラックス株式会社
の求人・中途採用情報
ニラックス株式会社の過去求人情報一覧
ニラックス株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
店舗の運営を担うスタッフの仕事は実に多彩。
責任者であるマネージャーは、スタッフとの連携を図り
フロアと厨房を含むお店全体をコントロールします。
サービス・業務フローの改善や現場での緊急対応など
より良いお店づくりのために必要なあらゆることが仕事になります。
店舗にとって大切なことは、高いロイヤリティを持った
「お店のファン」を増やすこと。
慣れ親しんだ友達の家を訪ねるように、気軽に足を運んでくださる
常連客を増やすことで、安定した売上獲得を目指します。
【具体的な仕事内容】
●店舗のオペレーション:フロアでの接客や簡単な調理
●人財管理:アルバイトスタッフのシフト管理、採用・育成
●衛生管理
●売上数値管理(売上・利益・経費・人件費などの管理)
●資材・商品管理
●店舗プロモーション企画の立案、実施
【店舗に配属後のキャリア形成】
フロアスタッフとして店舗に配属後は
OJTと実務研修で店舗運営のノウハウを学びながら、
入社後半年から1年程度を目標に
店長(マネジャー)として店舗を預かっていただきます。
その後のキャリアパスは希望や適性により様々。
「職務選抜」「自己申告」「社内公募」による
キャリアローテーションのチャンスもあります。
-
給与
-
ナショナル社員(全国勤務可能な方)
月給18万8200円~24万1500円+住宅手当(月1万円~6万円)
ゾーン社員(地域限定勤務可能な方)
月給16万4100円~20万8900円+住宅手当(月1万円~6万円)
※経験やスキル、前職での年収を考慮し個別に決定します
-
勤務地
-
◇ナショナル社員(全国勤務が可能な社員)
「むさしの森珈琲」「しゃぶ葉」など
全国約260店舗の当社店舗での勤務となります
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤あり(転勤時には引越し費用の全額を会社が負担します)
※入社後、ライフステージに合わせて雇用区分を変更も可能です
◆ゾーン社員(地域限定勤務:関東地方・東海地方など)
-
仕事
-
店舗の運営を担うスタッフの仕事は実に多彩。
責任者であるマネージャーは、スタッフとの連携を図り
フロアと厨房を含むお店全体をコントロールします。
サービス・業務フローの改善や現場での緊急対応など
より良いお店づくりのために必要なあらゆることが仕事になります。
店舗にとって大切なことは、高いロイヤリティを持った
「お店のファン」を増やすこと。
慣れ親しんだ友達の家を訪ねるように、気軽に足を運んでくださる
常連客を増やすことで、安定した売上獲得を目指します。
【具体的な仕事内容】
●店舗のオペレーション:フロアでの接客や簡単な調理
●人財管理:アルバイトスタッフのシフト管理、採用・育成
●衛生管理
●売上数値管理(売上・利益・経費・人件費などの管理)
●資材・商品管理
●店舗プロモーション企画の立案、実施
【店舗に配属後のキャリア形成】
フロアスタッフとして店舗に配属後は
OJTと実務研修で店舗運営のノウハウを学びながら、
入社後半年から1年程度を目標に
店長(マネジャー)として店舗を預かっていただきます。
その後のキャリアパスは希望や適性により様々。
「職務選抜」「自己申告」「社内公募」による
キャリアローテーションのチャンスもあります。
-
給与
-
ナショナル社員(全国勤務可能な方)
月給18万8200円~24万1500円+住宅手当(月1万円~6万円)
ゾーン社員(地域限定勤務可能な方)
月給16万4100円~20万8900円+住宅手当(月1万円~6万円)
※経験やスキル、前職での年収を考慮し個別に決定します
-
勤務地
-
◇ナショナル社員(全国勤務が可能な社員)
「むさしの森珈琲」「しゃぶ葉」など
全国約260店舗の当社店舗での勤務となります
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤あり(転勤時には引越し費用の全額を会社が負担します)
※入社後、ライフステージに合わせて雇用区分を変更も可能です
◆ゾーン社員(地域限定勤務:関東地方・東海地方など)
-
仕事
-
店舗の運営を担うスタッフの仕事は実に多彩。
責任者であるマネージャーは、スタッフとの連携を図り
フロアと厨房を含むお店全体をコントロールします。
サービス・業務フローの改善や現場での緊急対応など
より良いお店づくりのために必要なあらゆることが仕事になります。
店舗にとって大切なことは、高いロイヤリティを持った
「お店のファン」を増やすこと。
慣れ親しんだ友達の家を訪ねるように、気軽に足を運んでくださる
常連客を増やすことで、安定した売上獲得を目指します。
【具体的な仕事内容】
●店舗のオペレーション:フロアでの接客や簡単な調理
●人財管理:アルバイトスタッフのシフト管理、採用・育成
●衛生管理
●売上数値管理(売上・利益・経費・人件費などの管理)
●資材・商品管理
●店舗プロモーション企画の立案、実施
【店舗に配属後のキャリア形成】
フロアスタッフとして店舗に配属後は
OJTと実務研修で店舗運営のノウハウを学びながら、
入社後半年から1年程度を目標に
店長(マネジャー)として店舗を預かっていただきます。
その後のキャリアパスは希望や適性により様々。
「職務選抜」「自己申告」「社内公募」による
キャリアローテーションのチャンスもあります。
-
給与
-
ナショナル社員(全国勤務可能な方)
月給18万8200円~24万1500円+住宅手当(月1万円~6万円)
ゾーン社員(地域限定勤務可能な方)
月給16万4100円~20万8900円+住宅手当(月1万円~6万円)
※経験やスキル、前職での年収を考慮し個別に決定します
-
勤務地
-
◇ナショナル社員(全国勤務が可能な社員)
「むさしの森珈琲」「しゃぶ葉」など
全国約260店舗の当社店舗での勤務となります
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤あり(転勤時には引越し費用の全額を会社が負担します)
※入社後、ライフステージに合わせて雇用区分を変更も可能です
◆ゾーン社員(地域限定勤務:関東地方・東海地方など)
-
仕事
-
和洋中の料理を提供する大型商業施設内の総合ブッフェをはじめ、
社員食堂やカフェなど、多彩な業態を展開しています。
料理のジャンルもイタリアンや中華・和食、しゃぶしゃぶなどさまざま。
同ブランドの店舗でもメニュー構成を変えるなど、個性ある店づくりが当社の特徴です。
【具体的には】
・店舗オペレーション(フロア・調理)
・売上・利益・人件費などの実績分析および管理
・アルバイトスタッフの育成・管理
・店舗ごとのプロモーション活動
(販促・キャンペーンの企画立案、イベントの企画・実行など)
・業務における課題抽出・改善
----------------------------
入社してからお任せすること
----------------------------
入社時研修の後、マネジャーを補佐する「アシスタントマネジャー」として店舗へ配属となります。
店舗オペレーションやスタッフ管理(シフト管理・採用・育成)、
業績管理(利益管理・売上管理・人件費管理)などの業務経験を積み、
マネジャーを目指していただきます。
社員一人ひとりの成長にあわせた教育を行いますので、安心してください。
★これまでの経験やスキルに応じて、早ければ入社半年で店舗マネジャーのポジションをお任せします。
---------------------------
マネジャーになってお任せすること
---------------------------
マネジャーは店舗の運営責任者(店長)です。
運営を担当するのは、年商1億円~4億円の店舗。
20人~100人のクルー(パート・アルバイト)を束ねることになります。
スケールの大きい店をマネジメントするだけでも、レベルが高く面白い仕事だといえます。
-
給与
-
※あなたの経験、能力、前職給与等を最大限考慮して決定いたします。
■エリア社員(転居を伴う異動なし)
月給17万1700円~18万6700円
■ゾーン社員(エリア内の異動のみ)
月給17万7300円~23万2300円
■ナショナル社員(全国転勤あり)
月給20万6400円~28万1500円
-
勤務地
-
全国の各店舗
★「全国転勤なし」など3通りの働き方を選べます!(地域限定勤務あり)
※U・Iターン歓迎
※勤務地は希望を考慮しますので、お気軽にご相談ください。
【エリア詳細】
東北エリア:岩手、宮城、秋田
関東エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木
中部エリア:新潟、長野、富山、愛知、静岡、三重
関西エリア:大阪、兵庫、京都、和歌山
中国エリア:岡山、広島
九州エリア:福岡、熊本、大分、鹿児島
-
仕事
-
和洋中の料理を提供する大型商業施設内の総合ブッフェをはじめ、
社員食堂やカフェなど、多彩な業態を展開しています。
料理のジャンルもイタリアンや中華・和食、しゃぶしゃぶなどさまざま。
同ブランドの店舗でもメニュー構成を変えるなど、個性ある店づくりが当社の特徴です。
【具体的には】
・店舗オペレーション(フロア・調理)
・売上・利益・人件費などの実績分析および管理
・アルバイトスタッフの育成・管理
・店舗ごとのプロモーション活動
(販促・キャンペーンの企画立案、イベントの企画・実行など)
・業務における課題抽出・改善
----------------------------
入社してからお任せすること
----------------------------
入社時研修の後、マネジャーを補佐する「アシスタントマネジャー」として店舗へ配属となります。
店舗オペレーションやスタッフ管理(シフト管理・採用・育成)、
業績管理(利益管理・売上管理・人件費管理)などの業務経験を積み、
マネジャーを目指していただきます。
社員一人ひとりの成長にあわせた教育を行いますので、安心してください。
★これまでの経験やスキルに応じて、早ければ入社半年で店舗マネジャーのポジションをお任せします。
---------------------------
マネジャーになってお任せすること
---------------------------
マネジャーは店舗の運営責任者(店長)です。
運営を担当するのは、年商1億円~4億円の店舗。
20人~100人のクルー(パート・アルバイト)を束ねることになります。
スケールの大きい店をマネジメントするだけでも、レベルが高く面白い仕事だといえます。
-
給与
-
※あなたの経験、能力、前職給与等を最大限考慮して決定いたします。
■エリア社員(転居を伴う異動なし)
月給17万1700円~18万6700円
■ゾーン社員(エリア内の異動のみ)
月給17万7300円~23万2300円
■ナショナル社員(全国転勤あり)
月給20万6400円~28万1500円
-
勤務地
-
全国の各店舗
※勤務地は希望を考慮しますので、お気軽にご相談ください。
※U・Iターン歓迎
※全国移動を希望しない方は、ご相談に応じます
【エリア詳細】
東北エリア:岩手、宮城、秋田
関東エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木
中部エリア:新潟、長野、富山、愛知、静岡、三重
関西エリア:大阪、兵庫、京都、和歌山
中国エリア:岡山、広島
九州エリア:福岡、熊本、大分、鹿児島
-
仕事
-
■□■ 入社後は ■□■
まずは約2カ月間の研修期間にて、ニラックスならではの「接客方法」「調理技術」をはじめ、
店舗ルールや経営の仕組みなど、基本的な知識・経験を習得していただきます。
細かなサービス、こだわりなどは店舗ごとのオリジナルを追求していますので、
現場でのOJTを通じて、徐々に学んでいただければと思います。
また店舗マネジメントに欠かせない予算づくりや実績分析などの
経営管理、マーケティングについても、しっかり学んでいただけます。
★これまでの経験やスキルにもよりますが、入社して早ければ半年ほどで
店舗マネジャーまたはシェフ・調理長のポジションをお任せします。
■□■ 具体的な業務内容 ■□■
【店舗マネジャー】 ※店舗におけるトータルマネジメントを行う最高責任者です。
・売上・利益・人件費などの実績分析および管理
・アルバイトスタッフの育成・管理
・商品の在庫管理
・店舗ごとのプロモーション活動
(販促・キャンペーンの企画立案、イベントの企画・実行など)
店舗マネジャーにお任せするのは、1店舗あたりの売上1億~4億円程度、
スタッフ人数は20~100名ほどに及びます。
基本的なマニュアルはありますが、地域や客層に合わせた店舗運営は、
現場の裁量に任せています。
お客様一人ひとりの声に耳を傾けながら、スタッフと協力し合って
ぜひ多くのお客様に愛される店舗を創り上げてください。
【シェフ・料理長】 ※専門技術を身に付けた調理責任者です。
・調理業務全般(仕込み、盛り付け、味付けなど)
・メニュー開発、メニュー構成
・食材の発注、管理
・調理スタッフの育成・管理
・店舗全体のマネジメント
当社自慢のプレステージビュッフェレストランや、
バンケット対応店舗などでの専門的調理をお任せします。
多業種、多業態を運営しているため、ジャンルも和食・洋食・中華と
幅広いのが特徴です。また創作料理人として活躍することも!
お客様に喜ばれる料理を作るだけでなく、レストラン経営のノウハウも身に付けられます。
未経験者なら、調理マニュアルに従っての基本的な技術から磨いていけます。
-
給与
-
月給20万100円以上+賞与(年2回)
※経験、能力等を考慮の上、優遇します。
-
勤務地
-
全国の各店舗
※勤務地は希望を考慮しますので、お気軽にご相談ください。
※U・Iターン歓迎
【エリア詳細】
北海道エリア:北海道
東北エリア:青森、岩手、宮城、秋田
関東エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木
中部エリア:新潟、長野、富山、石川、愛知、岐阜、静岡、三重
関西エリア:大阪、兵庫、京都、滋賀、和歌山
四国エリア:愛媛
中国エリア:岡山、広島
九州エリア:福岡、熊本、大分、宮崎、鹿児島
-
仕事
-
和洋中の料理を提供する大型商業施設内の総合ブッフェをはじめ、
社員食堂やカフェなど、多彩な業態を扱います。
料理のジャンルもイタリアンや中華・和食、しゃぶしゃぶなどさまざま。
同盟の店舗でもメニュー構成を変えるなど、個性ある店づくりが当社の特徴です。
【具体的には】
・店舗オペレーション(フロア・調理)
・売上・利益・人件費などの実績分析および管理
・アルバイトスタッフの育成・管理
・店舗ごとのプロモーション活動
(販促・キャンペーンの企画立案、イベントの企画・実行など)
・業務における課題抽出・改善
店舗マネジャーにお任せするのは、1店舗あたりの年商は1億~4億円程度、
スタッフ人数は20~100名ほどに及びます。
基本的なマニュアルはありますが、地域や客層に合わせた店舗運営は、
現場の裁量に任せています。
お客さまの声にお応えしながら、店舗ごとの戦略を立てることも店長の重要な役割。
スタッフを巻き込みながら、あなたならではのお店づくりを推進していただきたいと思います。
-
給与
-
月給20万4300円~(全国勤務)
※あなたの経験、能力、前職給等を最大限考慮して決定いたします。
-
勤務地
-
全国の各店舗
※勤務地は希望を考慮しますので、お気軽にご相談ください。
※U・Iターン歓迎
※全国移動を希望しない方は、ご相談に応じます
【エリア詳細】
東北エリア:岩手、宮城、秋田
関東エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木
中部エリア:新潟、長野、富山、愛知、静岡、三重
関西エリア:大阪、兵庫、京都、和歌山
中国エリア:岡山、広島
九州エリア:福岡、熊本、大分、鹿児島
-
仕事
-
和洋中の料理を提供する大型商業施設内の総合ブッフェをはじめ、
社員食堂やカフェなど、多彩な業態を扱います。
料理のジャンルもイタリアンや中華・和食、しゃぶしゃぶなどさまざま。
同盟の店舗でもメニュー構成を変えるなど、個性ある店づくりが当社の特徴です。
【具体的には】
・店舗オペレーション(フロア・調理)
・売上・利益・人件費などの実績分析および管理
・アルバイトスタッフの育成・管理
・店舗ごとのプロモーション活動
(販促・キャンペーンの企画立案、イベントの企画・実行など)
・業務における課題抽出・改善
店舗マネジャーにお任せするのは、1店舗あたりの年商は1億~4億円程度、
スタッフ人数は20~100名ほどに及びます。
基本的なマニュアルはありますが、地域や客層に合わせた店舗運営は、
現場の裁量に任せています。
お客さまの声にお応えしながら、店舗ごとの戦略を立てることも店長の重要な役割。
スタッフを巻き込みながら、あなたならではのお店づくりを推進していただきたいと思います。
-
給与
-
月給20万4300円~(全国勤務)
※あなたの経験、能力、前職給等を最大限考慮して決定いたします。
-
勤務地
-
全国の各店舗
※勤務地は希望を考慮しますので、お気軽にご相談ください。
※U・Iターン歓迎
※全国移動を希望しない方は、ご相談に応じます
【エリア詳細】
東北エリア:岩手、宮城、秋田
関東エリア:東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木
中部エリア:新潟、長野、富山、愛知、静岡、三重
関西エリア:大阪、兵庫、京都、和歌山
中国エリア:岡山、広島
九州エリア:福岡、熊本、大分、鹿児島