株式会社コスモプラン
の求人・中途採用情報
株式会社コスモプランの過去求人情報一覧
株式会社コスモプランで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
ご経験、適性に応じて(1)(2)のいずれかに配属いたします。
(1)本社栄養士
⇒本社にて、複数店舗の食に関する幅広い業務を担当します。
入社後は2~3店舗、一人前になったら約5~6店舗を担当いただきます。
(2)店舗栄養士
⇒介護施設などの店舗に常駐し、利用者さまの食生活に関するさまざまな業務を担当します。
<具体的には>
■通常食の献立作成
■行事やイベントの企画・提案・運営
■特別食(行事やお祝いなど)の献立調整
■調理師・パートスタッフのマネジメント
■担当施設との食事内容、予算、スケジュール調整などの打ち合わせ
■衛生管理
■食品在庫管理
■労務管理
■コスト管理
■帳票類の処理
■調理・調理補助
■厨房の備品管理
■新規お問い合わせへの対応 など
<「栄養士」としての頑張りがい十分!>
当社の栄養士は、しっかりと献立作りに携わっていただきます。「利用者さまに喜んでもらえる」お食事を「調理師に多くの負担がかからない」工程でお届けできる献立がベスト。より良い献立作りのために、あなたの栄養士としての知識をぜひ貸してください!
調理業務をお任せすることもありますが、基本的には「献立」に携わっていただきたいと考えています。
<行事やイベントでアイディアが活きる!>
流しそうめんやそば打ち、マグロの解体ショーなど、施設で行うイベントの企画~運営もお任せします。
利用者さまのお誕生日などの行事にご用意する特別食も、調理師と一緒に作っていただきます。特別食の内容は主に調理師が考案しますが、栄養士の観点からメニューのバランスを整えます。京料理、懐石、洋食などさまざまな得意分野を持った調理師たちと最高のメニューを作り上げてください!
※入社後の職種変更はありません
-
給与
-
月給21万円~28万円
※経験・スキルを十分に考慮し、当社規定で決定します。
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】JR中央線「三鷹駅」より徒歩5分 または各店舗(施設)
本社/東京都三鷹市下連雀3-21-7
-
仕事
-
ご経験、適性に応じて下記のいずれかの業務をお任せします。
※雇用条件は基本的に両職種で同様ですが、配属により休日・休暇などが異なります
【①本社栄養士】
本社の営業部に所属し、複数店舗にまたがって食に関する幅広い業務を担当します。入社後は2~3店舗、一人前になったら約5~6店舗を担当いただきます。先輩栄養士や営業マネージャーがいつでも相談に乗るので、未経験の方も安心してください。
<具体的な仕事内容>
■通常食の献立作成
■行事やイベントの企画・提案・運営
■特別食(行事やお祝いなど)の献立調整
■調理師のマネジメント
■担当施設との食事内容、予算、スケジュール調整などの打ち合わせ
■衛生管理
■食品在庫管理
■労務管理
■コスト管理
■帳票類の処理
■厨房の備品管理
■新規お問い合わせへの対応
など
【②現場(店舗)栄養士】
介護施設などの現場に常駐し、入居者さまの食生活に関するさまざまな業務を担当します。
<具体的な仕事内容>
■通常食の献立作成
■行事やイベントの企画・提案・運営
■特別食(行事やお祝いなど)の献立調整
■調理師やパートスタッフのマネジメント
■担当施設との食事内容、予算、スケジュール調整などの打ち合わせ
■衛生管理
■担当施設の食品在庫管理
■調理・調理補助
■コスト管理
■帳票類の処理
など
【行事やイベントではあなたのアイディアが生かせます!】
流しそうめんやそば打ち、マグロの解体ショーなど、施設で行うイベントの企画~運営もお任せします。またお誕生日などの行事にご用意する特別食を調理師と一緒に作っていただきます。特別食の内容は主に調理師が考案しますが、栄養士の観点からメニューのバランスを整えます。京料理、懐石、洋食などさまざまな得意分野を持った調理師たちと最高のメニューを作り上げてください!
-
給与
-
月給23万円~28万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【本社】東京都三鷹市下連雀3-21-7
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
■□■ 調理師 ■□■
高齢者福祉施設で調理業務にたずさわっていただきます。
栄養士が立てた献立をもとに、調理のプロが作る家庭料理を提供します。
【具体的には】
●調理
●配膳
●材料・備品の発注業務
●清掃業務
●店舗コスト管理
●アルバイト・パートさんのシフト・労務管理 など
【ある1日の流れ~早番編~】
▼6:00 出社→朝食の準備を開始
▼7:00 入居者様の朝食
▼7:45 入居者様の朝食終了→職員の朝食時間
▼8:15 昼食の準備&翌日の仕込み
▼13:00 チーフは発注業務、サブ・調理師は夕食の準備
▼15:00 終業
※こちらは一例です
※日常食は栄養士が作成した献立で作りますが、
特別食は調理師がメニューを考えて作ります。
-
給与
-
■調理師/月給20万円~32万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
■ 有料老人ホーム シルバーシティ石神井北館
東京都練馬区関町東1-15-12
■ 有料老人ホーム シルバーシティ武蔵境
東京都武蔵野市境南町2-8-19
■ ホームステーションらいふ相武台 ※積極採用中!
神奈川県座間市緑ケ丘6-26-12
■ ホームステーションらいふ川越
埼玉県川越市新宿町3-20-1
■ アライブ武蔵野御殿山
東京都武蔵野市御殿山2-10
■ アライブ久が原
東京都大田区久が原4-8-18
---------------
-
仕事
-
■□■ 調理師 ■□■
高齢者福祉施設で調理業務にたずさわっていただきます。
栄養士が立てた献立をもとに、調理のプロが作る家庭料理を提供します。
【具体的には】
●調理
●配膳
●材料・備品の発注業務
●清掃業務
●店舗コスト管理
●アルバイト・パートさんのシフト・労務管理 など
【ある1日の流れ~早番編~】
▼6:00 出社→朝食の準備を開始
▼7:00 入居者様の朝食
▼7:45 入居者様の朝食終了→職員の朝食時間
▼8:15 昼食の準備&翌日の仕込み
▼13:00 チーフは発注業務、サブ・調理師は夕食の準備
▼15:00 終業
※こちらは一例です
-
給与
-
■調理師/月給20万円~32万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
■ 有料老人ホーム シルバーシティ石神井北館
東京都練馬区関町東1-15-12
■ 有料老人ホーム シルバーシティ武蔵境
東京都武蔵野市境南町2-8-19
■ ホームステーションらいふ相武台 ※積極採用中!
神奈川県座間市緑ケ丘6-26-12
■ ホームステーションらいふ川越
埼玉県川越市新宿町3-20-1
■ アライブ武蔵野御殿山
東京都武蔵野市御殿山2-10
■ アライブ久が原
東京都大田区久が原4-8-18
---------------
-
仕事
-
■□■ 調理師 ■□■
高齢者福祉施設で調理業務にたずさわっていただきます。
栄養士が立てた献立をもとに、調理のプロが作る家庭料理を提供します。
【具体的には】
●調理
●配膳
●材料・備品の発注業務
●清掃業務
●店舗コスト管理
●アルバイト・パートさんのシフト・労務管理 など
【ある1日の流れ~早番編~】
▼6:00 出社→朝食の準備を開始
▼7:00 入居者様の朝食
▼7:45 入居者様の朝食終了→職員の朝食時間
▼8:15 昼食の準備&翌日の仕込み
▼13:00 チーフは発注業務、サブ・調理師は夕食の準備
▼15:00 終業
※こちらは一例です
■□■ 栄養士 ■□■
調理師と連携を取りながら、給食の献立作成・書類作成・厨房フォローなどの業務をお任せします。
【具体的には】
●献立作成
●調理
●食札管理
●配膳チェック
●衛生管理
●アルバイト・パートさん教育(正社員のみ)など
-
給与
-
■調理師/月給20万円~32万円
■栄養士/月給18万円~26万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
勤務先は東京都・埼玉県の下記施設の中から希望を考慮して決定します。
■有料老人ホーム シルバーシティ石神井北館
東京都練馬区関町東1-15-12
■有料老人ホーム シルバーシティむさしの欅館
東京都武蔵野市みどり町3-3-3
■有料老人ホーム シルバーシティ武蔵境
東京都武蔵野市境南町2-8-19
■有料老人ホーム シルバーシティ駒込
東京都北区西ヶ原1-45-1
■ホームステーションらいふ相武台
神奈川県座間市緑ケ丘6-26-12
■ホームステーション らいふ成城西
東京都狛江市岩戸北4-2-36
■ホームステーション らいふ成城野川緑道
東京都世田谷区喜多見9-24-22
■ホームステーション らいふ梅屋敷
東京都大田区大森中3-16-2
■ホームステーション らいふ蒲田
東京都大田区東矢口3-6-23
■悠楽里さいたま中央
埼玉県さいたま市中央区鈴谷8-2-5
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
■□■ 調理師 ■□■
高齢者福祉施設で調理業務にたずさわっていただきます。
栄養士が立てた献立をもとに、調理のプロが作る家庭料理を提供します。
【具体的には】
●調理
●配膳
●材料・備品の発注業務
●清掃業務
●店舗コスト管理
●アルバイト・パートさんのシフト・労務管理 など
【ある1日の流れ~早番編~】
▼6:00 出社→朝食の準備を開始
▼7:00 入居者様の朝食
▼7:45 入居者様の朝食終了→職員の朝食時間
▼8:15 昼食の準備&翌日の仕込み
▼13:00 チーフは発注業務、サブ・調理師は夕食の準備
▼15:00 終業
※こちらは一例です
■□■ 栄養士 ■□■
調理師と連携を取りながら、給食の献立作成・書類作成・厨房フォローなどの業務をお任せします。
【具体的には】
●献立作成
●調理
●食札管理
●配膳チェック
●衛生管理
●アルバイト・パートさん教育(正社員のみ)など
-
給与
-
■調理師/月給20万円~32万円
■栄養士/月給18万円~26万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
勤務先は東京都・埼玉県の下記施設の中から希望を考慮して決定します。
■有料老人ホーム シルバーシティ石神井北館
東京都練馬区関町東1-15-12
■有料老人ホーム シルバーシティむさしの欅館
東京都武蔵野市みどり町3-3-3
■有料老人ホーム シルバーシティ武蔵境
東京都武蔵野市境南町2-8-19
■ホームステーションらいふ相武台
神奈川県座間市緑ケ丘6-26-12
■ホームステーション らいふ成城西
東京都狛江市岩戸北4-2-36
■ホームステーション らいふ成城野川緑道
東京都世田谷区喜多見9-24-22
■悠楽里さいたま中央
埼玉県さいたま市中央区鈴谷8-2-5
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
【具体的には】
■食材の仕込み
■食事の調理
■盛り付け
■配膳
■調理器具や食器の洗浄 など
基本的には、管理栄養士が作った献立にしたがって、
高齢の利用者さん向けに、和・洋その他様々な家庭料理をつくっていただきます。
《特別食は料理人の腕の見せ所》
イベント食や行事食など、定期的に特別食を提供しています。
その際は、厨房のスタッフのアイデアで献立を作り調理します。
ブランド食材(直接仕入れた地方の特産品)を使ったこだわり料理の提供や、
マグロの解体ショーなど、料理人としての技をご利用者様に見せる機会も!
【入社後は】
職場研修を経て、正式に配属先が決まったら各現場でOJT。
培ってきた経験を活かしつつ高齢者施設での調理業務を学んでください。
やわらかさを調節した調理など、一般のレストランと違って気をつけなければいけないポイントがあります。
【将来的には】
最初はサブという立場でスタート。
まずは現場を取りまとめるチーフを目指しましょう!
その上にはエリアチーフ(複数施設を巡回してマネジメント)なども。
意欲と向上心がある方には、それに応えるポジションをご用意しています。
-
給与
-
月給220,000円~
※経験・能力・年齢により、当社規定により優遇いたします。
※試用期間3カ月あり
【年収例】
年収400万円/調理職 経験2年
年収450万円/チーフ 経験5年
-
勤務地
-
【東京都、神奈川県、埼玉県内の介護施設】
■有料老人ホーム ソナーレ浦和
JR湘南新宿ライン、京浜東北線「浦和」駅より徒歩7分
■有料老人ホーム ソナーレ駒沢公園
東急田園都市線「駒沢大学」駅より徒歩8分
■有料老人ホーム ソナーレ浜田山
京王井の頭線「浜田山」駅より徒歩3分
■アライブかながわ
小田急小田原線「相武台前」駅北口より徒歩4分
■有料老人ホーム ソナーレ・アテリア久我山
京王井の頭線「久我山」駅より徒歩15分
小田急バス(吉祥寺⇔千歳烏山)「牟礼前」バス停徒歩4分
「牟礼前」まで、千歳烏山駅バス停から6分程度、吉祥寺駅バス停から
15分程度なので、京王線やJR中央線からも通勤しやすいです。
★車、バイク、自転車通勤可
■有料老人ホーム ソナーレ杉並上井草
西武新宿線「井荻」駅より徒歩2分
◎希望の勤務地を考慮
-
仕事
-
ご経験、適性に応じて下記のいずれかの業務をお任せします。
※雇用条件は基本的に両職種で同様ですが、配属により休日・休暇などが異なります
【①本社栄養士】
本社の営業部に所属し、複数店舗にまたがって食に関する幅広い業務を担当します。入社後は2~3店舗、一人前になったら約5~6店舗を担当いただきます。先輩栄養士や営業マネージャーがいつでも相談に乗るので、未経験の方も安心してください。
<具体的な仕事内容>
■通常食の献立作成
■行事やイベントの企画・提案・運営
■特別食(行事やお祝いなど)の献立調整
■調理師のマネジメント
■担当施設との食事内容、予算、スケジュール調整などの打ち合わせ
■衛生管理
■食品在庫管理
■労務管理
■コスト管理
■帳票類の処理
■厨房の備品管理
■新規お問い合わせへの対応
など
【②店舗栄養士】
介護施設などの店舗に常駐し、入居者さまの食生活に関するさまざまな業務を担当します。
<具体的な仕事内容>
■通常食の献立作成
■行事やイベントの企画・提案・運営
■特別食(行事やお祝いなど)の献立調整
■調理師やパートスタッフのマネジメント
■担当施設との食事内容、予算、スケジュール調整などの打ち合わせ
■衛生管理
■担当施設の食品在庫管理
■調理・調理補助
■コスト管理
■帳票類の処理
など
【行事やイベントではあなたのアイディアが生かせます!】
流しそうめんやそば打ち、マグロの解体ショーなど、施設で行うイベントの企画~運営もお任せします。またお誕生日などの行事にご用意する特別食を調理師と一緒に作っていただきます。特別食の内容は主に調理師が考案しますが、栄養士の観点からメニューのバランスを整えます。京料理、懐石、洋食などさまざまな得意分野を持った調理師たちと最高のメニューを作り上げてください!
-
給与
-
月給23万円~28万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【本社】東京都三鷹市下連雀3-21-7
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
本社の「営業部」に所属し、クリーンスタッフ(パート・アルバイト)のマネジメントなどをお任せします。
■□■ クリーンスタッフのマネジメント ■□■
・勤怠管理
・シフト作成
・業務フロー改善
・指導 など
■□■ 店舗巡回 ■□■
・各店舗の清掃状態のチェック
・情報共有
・施設のご担当者様と打ち合わせ
各店舗のクリーンスタッフと密にコミュニケーションを取りながら、その日あった出来事を共有したり、要望の吸い上げや業務の改善点を話し合っていきます。また流行の感染症に関する情報や予防医学、環境衛生の最新情報を共有します。
■□■ その他 ■□■
・法人さまからのお問い合わせ対応
・書類作成
・クリーン会議への参加
・新規営業の企画・立案
・備品・消耗品の発注 など
■□■ 清掃業務 ■□■
クリーンスタッフの業務を把握し、シフトを支援するために店舗で清掃業務を担当していただくこともあります。
・エレベーター、廊下、階段、玄関などの共用部分
・入居者様の居室
・トイレ、浴室
・エアコン、照明器具 などの日常清掃ほか
-
給与
-
月給24万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
本社(東京都三鷹市)勤務
※U・Iターン歓迎!
※転居を伴う転勤はありません。
※巡回する店舗はすべて東京都内です。
-
仕事
-
本社の「営業部」に所属して、高齢者福祉施設の清掃を担当する
クリーンスタッフ(パート・アルバイト)のマネジメントなどをお任せします。
■□■ クリーンスタッフのマネジメント ■□■
・勤怠管理
・シフト作成
・業務フロー改善
・指導 など
■□■ 店舗巡回 ■□■
・各店舗の清掃状態のチェック
・情報共有
・施設のご担当者様と打ち合わせ
各店舗のクリーンスタッフと密にコミュニケーションを取りながら、
その日あった出来事を共有したり、要望の吸い上げや業務の改善点を話し合っていきます。
また、流行の感染症に関する情報や予防医学、環境衛生の最新情報を共有します。
■□■ その他 ■□■
・法人様からのお問い合わせ対応
・書類作成
・クリーン会議への参加 など
■□■ 清掃業務 ■□■ ※入社後約1か月
クリーンスタッフの業務を把握するため、入社後約1か月は店舗で清掃業務を担当していただきます。
・エレベーター、廊下、階段、玄関などの共用部分
・入居者様の居室
・トイレ、浴室
・エアコン、照明器具 などの日常清掃
-
給与
-
月給23万円~30万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【本社】東京都三鷹市下連雀3-21-7
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
※巡回する店舗はすべて東京都内です
-
仕事
-
本社の「営業部」に所属して、食に関する幅広い業務をお任せします。
■□■ メニュー考案 ■□■
高齢者福祉施設の献立を考案していただきます。
各店舗の調理師や施設のご担当者様を通じて
「おいしかった!」「またあのメニューが食べたい!」など、
利用者様の嬉しいお言葉をいただくこともよくあります。
■□■ イベントの企画・提案・運営 ■□■
流しそうめんやそば打ち、マグロの解体ショーなど、
施設で行うイベントの企画~運営をお任せします。
「ちょっと難しいかも…」というアイデアも、臆せず手をあげてくださいね。
コスモプランは、チャレンジが大好きな会社です。
■□■ 店舗マネジメントサポート ■□■
各店舗の調理師や責任者と密にコミュニケーションを取りながら、
マネジメントをサポートしていただきます。
入社後は2~3店舗、一人前になったら約5~6店舗を見ていただきます。
先輩栄養士や営業マネージャーがいつでも相談に乗るので、
未経験の方も安心してくださいね。
■□■ お問い合わせ対応 ■□■
口コミやご紹介で当社のことを知っていただいた施設を運営している
法人様からのお問い合わせなどに対応していただきます。
-
給与
-
月給23万円~28万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【本社】東京都三鷹市下連雀3-21-7
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
本社の「営業部」に所属して、食に関する幅広い業務をお任せします。
■□■ メニュー考案 ■□■
高齢者福祉施設の献立を考案していただきます。
各店舗の調理師や施設のご担当者様を通じて
「おいしかった!」「またあのメニューが食べたい!」など、
利用者様の嬉しいお言葉をいただくこともよくあります。
■□■ イベントの企画・提案・運営 ■□■
流しそうめんやそば打ち、マグロの解体ショーなど、
施設で行うイベントの企画~運営をお任せします。
「ちょっと難しいかも…」というアイデアも、臆せず手をあげてくださいね。
コスモプランは、チャレンジが大好きな会社です。
■□■ 店舗マネジメントサポート ■□■
各店舗の調理師や責任者と密にコミュニケーションを取りながら、
マネジメントをサポートしていただきます。
入社後は2~3店舗、一人前になったら約5~6店舗を見ていただきます。
先輩栄養士や営業マネージャーがいつでも相談に乗るので、
未経験の方も安心してくださいね。
■□■ お問い合わせ対応 ■□■
口コミやご紹介で当社のことを知っていただいた施設を運営している
法人様からのお問い合わせなどに対応していただきます。
-
給与
-
月給23万円~28万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【本社】東京都三鷹市下連雀3-21-7
※U・Iターン歓迎
※転居を伴う転勤はありません
-
仕事
-
■□■ 調理師 ■□■
高齢者福祉施設で調理業務にたずさわっていただきます。
栄養士が立てた献立をもとに、調理のプロが作る家庭料理を提供します。
【具体的には】
●調理
●配膳
●材料・備品の発注業務
●清掃業務
●店舗コスト管理
●アルバイト・パートさんのシフト・労務管理 など
【ある1日の流れ~早番編~】
▼6:00 出社→朝食の準備を開始
▼7:00 入居者様の朝食
▼7:45 入居者様の朝食終了
▼8:15 昼食の準備&翌日の仕込み
▼13:00 発注業務、夕食の準備
▼15:00 終業
※こちらは一例です
-
給与
-
■調理師/月給20万円~32万円
※あなたの経験・スキルを考慮し、当社規定で決定します
-
勤務地
-
【東京都・埼玉県・神奈川県】から希望を考慮して決定します。
東京都
(武蔵野市緑町、板橋区、北区、大田区大森中、大田区東矢口、大田区久が原、練馬区、武蔵野市御殿山)
埼玉県
(さいたま市中央区、さいたま市緑区、川越市)
神奈川県
(座間市)