株式会社ポールスタア
の求人・中途採用情報
株式会社ポールスタアの過去求人情報一覧
株式会社ポールスタアで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
当社では、スーパーや生協など店頭に並ぶ商品をはじめ、大手外食チェーンや精肉店などで使われる業務用の調味料も取り扱っています。あなたには、インハウスWebデザイナーとして下記の仕事をお任せします。
■HP手直し・オンラインショップ運営
■POPの作成
■パンフレットの作成
■商品デザインの修正
■営業事務
など。商品の売上・認知度向上を目指し、さまざまな戦略を立て、実行していく重要なポジション。大きな裁量権を持って働けます!
※将来的にはWeb販売修正(ECサイトの運営管理もお任せします)
\\\1日のスケジュール(例)///
08:00 出社
08:15 朝礼及び敷地内を全社員で掃除
08:45 オンラインストア受注チェック、出荷手配、お客様ご質問対応
12:00 昼食休憩
13:00 公式サイト・オンラインショップ更新、メルマガ配信、POP・パンフレット作成
17:30 帰社(残業はほぼなし)
※入社後の職種変更はありません
-
給与
-
月給27万円~+賞与(年4回)
-
勤務地
-
★自動車通勤OK
★転勤なし
本社/東京都東村山市久米川町3丁目28-2
受動喫煙対策:屋内全面禁煙
-
仕事
-
自社工場で製造している『たれ・ソース』などの調味料を、生協やスーパー、専門商社へ提案営業いただきます。弊社の営業は商品の開発にも深く携われるので、既存の商品を販売するだけでないやりがいがあります。お客様の要望に合わせた商品を企画できるのが弊社の営業の魅力のひとつです。提案する内容は個人の裁量に任せているので、自分のアイデアを自由に活かすことができます。
<業務の流れ>
▼訪問
お客様へ商品を提案します。
既存商品の提案だけでなく、お客様の「こんな商品があったらいいのに」を引き出し、新しい商品の企画を行います。
営業1人が担当する社数は、平均40社程。1日に5~6件の商談を行います。
※規模によって異なります。
▼開発
要望をもとに提案の内容を開発部のメンバーに相談します。
会議で提案するのではなく、直接口頭で依頼できるためスピーディな対応が可能です。
試作品を試食し、細かい調整を行います。
※試作品は2~3日で完成します。
▼企画・提案
試作品の調味料だけでなく、その調味料を使って自社の調理ルールで作った料理をお客様にお持ちします。お客様から評価頂ければ商品化を進めます。開発部に生産を依頼し、専門のデザイナーに希望するデザインのラフなどを送り、パッケージデザインを考えます。
▼完成
完成した商品をお客様にお届けします。
ヒット商品となれば、様々な店舗にあなたの作った商品が並びます!
<入社後は>
入社後1カ月は営業職の方にも製造業務を経験してもらい、より良い提案をするための商品知識を深めていただきます。お客様への提案の信頼性を高めるために、実際に商品が作られる口程を覚え、無添加に拘った製法に触れてください。
研修後は先輩同行からスタート!提案方法を学びながら徐々に自分らしい営業スタイルを確立していっていただければと思います。
-
給与
-
月給27万円以上+賞与(年4回)
※年齢・経験・能力を考慮の上、給与を決定します。
-
勤務地
-
本社/東京都東村山市久米川町3-28-2
◆マイカー・社用車(貸与)通勤OK
天気に左右されず快適に通勤できます。
◆無料駐車場完備
◆転勤なし
転勤はありませんが、月に一回ほど出張の可能性あり。
北海道に行くこともあります。
◆直行直帰OK
基本的に働き方は自由ですが、お客様への提案のために開発部の方との連携が不可欠ですので、ほとんどの方は1日1回は会社に足を運んでいます。
-
仕事
-
自社工場で製造している『たれ・ソース』などの調味料を、生協やスーパー、専門商社への提案営業が主なお仕事です。当社の営業の特徴は商品の開発にも携われること。既存の商品を販売するだけでなく、お客様の要望に合わせた商品を企画し新しい味を開発。そしてパッケージデザインまで手掛けるのが当社の営業職です。提案内容は個人の裁量にお任せしていますので、自分のアイデアを自由に活かすことができます。
<業務の流れ>
■訪問
お客様へ商品の提案。既存の商品の提案だけでなく、
「こんな商品があったらいいのになぁ」という声に合わせて、新しい商品の企画を行います。
※営業一人が担当する社数は、規模によって異なりますが平均40社程。1日に5~6件の商談を行います。
↓↓↓
■開発
要望をもとに、開発部の社員に「こんな商品作れますか?」と相談します。
会議を開くのではなく、直接口頭で依頼できるため、スピーディな対応が可能。
試作品を試食し、細かい好みを伝え開発します。
※試作品は2~3日で完成します!
↓↓↓
■企画・提案
試作品をお持ちするだけでなく、自社の調理ルールで商品を使用した料理を作って提案に向かいます。
お客様から評価頂ければ商品化。開発部に生産を依頼し、専門のデザイナーに希望するデザインのラフなどを送り、パッケージデザインを擦り合わせます。
↓↓↓
■完成
お客様に商品をお届け!ヒット商品となれば、様々な店舗にあなたの作った商品が並びます!
<入社後は>
より良い提案をするためには商品の知識が必須!そのため、入社後1カ月は営業職の方にも製造業務を経験してもらいます。実際に作られる工程を覚え、無添加に拘った製法に触れることで、お客様への提案も信頼性が増します。研修後は先輩同行からスタートし、提案方法を学びながら徐々に自分ならではの営業スタイルを確立していって下さい。
-
給与
-
月給27万円以上+賞与(年4回)
※年齢・経験・能力を考慮の上、給与を決定します。
-
勤務地
-
■マイカー・社用車(貸与)通勤OK!(夏の日差しも気にせず快適に通勤できます☆)
■駐車場完備(無料で使用できます。)
■転勤なし(転勤はありませんが、月に1回ほど出張があります。北海道に行くことも☆)
■直行直帰OK(基本的に働き方は自由ですが、お客様に提案する際に、開発部の方との連携が不可欠ですので、ほとんどの方は一日一回は会社に足を運んでいます。)
-
仕事
-
本社内にある自社工場で製造している『たれ・ソース』などの調味料を、
生協やスーパー、専門商社に提案営業を行います。
既存商品をご提案するだけでなく、クライアントの要望に合わせた
商品の企画・開発も手掛けられるのが当社の営業職です。
味はもちろん、商品のパッケージデザインまで企画・開発できるため、
やりがいは大きいと思います。
★裁量は大きくお任せするので、ぜひ存分にアイデアを活かしてください!
―――――――
■ 入社後は…
―――――――
自社の工場研修を通して自社商品ができるまでの工程や
味へのこだわりなどを学んでください。
その後は、先輩社員に営業同行して基本を覚えていきましょう。
先輩社員の提案方法を参考にしながら、
自分自身の営業スタイルを確立いただければと思います。
――――――――――――――
■ 仕事に慣れるのに伴って…
――――――――――――――
既存のたれ・ソースは、現在300種類以上あります。
いずれも安心・安全にこだわった高品質なソースです。
営業社員1人あたりが担当するお客様の社数は、
予算や規模にもよりマチマチですが、平均すると40社前後。
一日の商談件数は5~6件です。
お客様への提案の際は、自社の調理ルームで『たれ・ソース』を
使って完成品(例えば、回鍋肉や麻婆炒め)を作ってお持ちしています!
-
給与
-
月給23万円以上+賞与年4回
※年齢・経験・能力を考慮の上、当社規定により優遇します。
※賞与は半期(2回)で、100万円以上の賞与支給実績有り。
-
勤務地
-
東京都東村山市久米川町3-28-28
(西武新宿線「東村山駅」より徒歩13分)