エンゼルフーズ株式会社
の求人・中途採用情報
エンゼルフーズ株式会社の過去求人情報一覧
エンゼルフーズ株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
神奈川県全域の幼稚園や保育園へ、給食の提案をお願いします。
基本的には契約のタイミングは1年間に1度の年度末。
それまでは、先生や子どもたち、園長先生との関係を構築してください。
幼稚園・保育園には3つのパターンがあります。
①給食を給食会社と契約している園
②お母さんのお弁当を持参する園
③園内に調理施設がある園
上記の中でも、①と②が営業対象になります。
共働きが多い現代、お母さんのお弁当から給食会社に切り替える園も少なくはありません。
その園ごとに合わせたヒアリング・提案をしてください。
<具体的なお仕事内容>
・営業訪問
・見積作成
・試食会開催 など。
※テレアポはありません
■1年間のスケジュール
4月 新しい園に顔を出してご挨拶
5月~12月 継続して同じ園に月2回程度は顔を出して覚えてもらいます
※訪問する園は月150件~ベテランは200件程度です
1月 試食会
2月 試食会
3月 契約
-
給与
-
[月給]20~35万円+歩合給(売上の2%を支給 例:月5万~50万円)
※経験・スキル考慮
※歩合給(売上の2%)
月に50万円の歩合給を手にしている営業もいます。
-
勤務地
-
■車通勤OK
■JR横浜線「鴨居駅」徒歩15分/「中山駅」バス10分
■寮完備(最寄り駅:こどもの国)
[勤務地/本社]
神奈川県横浜市都筑区佐江戸町885-1
-
仕事
-
▼こども園給食
埼玉県川口市内に来年4月開設予定のこども園に常駐し、0~5歳児、およそ500名あまりの「給食」献立を組み立てます。月齢によってメニューが分かれるのが特徴で、午前中は調理補助に携わり、午後は必要な書類作成にもあたります。
▼幼稚園を中心とした、学校給食の製造
「トライ&エラー大歓迎」
例えば新メニューの開発について、「これをやってみたい!」と言えば、積極的に背中を押すのが当社流。上長にも意見を伝えやすい雰囲気なので、トライ&エラーを繰り返す中でアイデアを形にしていってください。
-
給与
-
月給30万円以上
※経験、能力などを考慮の上、決定します
-
勤務地
-
■埼玉県川口市の『こども園』
2020年4月に『こども園』がリニューアルOPEN予定
※2020年4月までは、以下の給食センターのいずれかで勤務をお願いします
・東京本社(本社内に給食センターがあります)
・埼玉支店/埼玉県さいたま市桜区桜田2-1-15(給食センター)
■本社/東京都北区豊島8-1-1
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
本社内の給食センターにて、幼稚園や学校、オフィス向けの給食やお弁当の製造・配送などを運営責任者としてご活躍いただきます。調理工程はそれぞれの部門に工場長が配属されているので、あなたには施設の運営面を担当しながら工場長との連携をはかっていただきたいと思います。
<具体的な業務内容>
◎給食センター内の運営管理
◎スタッフの採用・育成および勤怠管理
◎売上および利益などの数値管理
◎既存顧客へのフォローによるサービスの拡充
◎売上拡大を目指した新規顧客の開拓業務 など
<入社後について>
まずは当社の事業をしっかりと理解していただくため、給食やお弁当の製造工程や配送に携わる現場研修、そして市場を把握するための販売促進研修を受けていただきます。実際の現場を知ることでどのようにすれば給食センターが機能するかがわかるようになり、実際に配属してからも身につけた知識やスキルを発揮していただくことができます。
<お客さまについて>
シーズンごとにメインとなるお客さまは変わっていきます。春から秋にかけてはオフィス向けの仕出し弁当、秋から春にかけては幼稚園向けの給食事業が中心となります。基本的に幼稚園は年度ごとに契約をいただいている関係上、秋から春先にかけて関係性を密にすることが大事。オフィスにおいてはできるだけ頻繁に通い、試食していただいた上で当社への切り替えや新規サービス導入を目指します。実際にコツコツとコンタクトを撮り続けたことで、競合他社からの切り替えを実現したこともあります。
<スキルアップについて>
当社で働くにあたっては、知識と教養を持った人材となっていただくことを目的に、全社員に漢字検定の取得を必須としています。また、ほかにも栄養士や調理師、第一種衛生管理士といった業務に関わる資格取得から、ペン字講座などの通信講座の受講も可能。社内・社外研修もさまざまご用意しています。
-
給与
-
月給35万円以上(一律手当を含みます)
※経験・能力を考慮の上、優遇します。
-
勤務地
-
本社/東京都北区豊島8-1-1
※転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
―★――――――――――
具体的な仕事内容
――――――――――★―
◎調理業務
◎お弁当の配送業務
(1日に20件程度のオフィス、4~5件程度の幼稚園への配送を行います)
◎メニュー作りの会議への参加
<給食説明会やお弁当作りの体験指導も!>
毎日、美味しくて栄養価の高い給食をお届けしている私たちだからこそ、
子どもたちやその親御さんに、作ることの楽しさ、食べることの大切さも伝えたい。
そんな想いで幼稚園を定期的に訪問し、説明会や体験会を行っています。
―☆――――――――――
ある日のスケジュール
――――――――――☆―
6:00 出社、調理
7:00 盛り付け
10:30 配達または翌日の仕込み
15:00 お弁当箱の回収
16:00 片付け(容器の洗浄)、翌日の仕込み
多少の残業が発生することもありますが、それでも16時前後には終了。
子どものお迎えに行ったり、家族とゆっくり過ごしたり、趣味に費やしたり…
「前職では考えられない!」「のんびりできて良い」と社員からも声があがっています。
―★――――――――――
研修充実で安心のスタートを
――――――――――★―
入社後に充実の研修があり、基本からしっかり学べるので、
実務経験がない方、経験が少ない方、ブランクある方もご安心ください。
「料理をするだけ」の調理師より仕事は多岐に渡りますが、
幅広い知識を身に付けることができ、成長を実感していただけるでしょう。
経験者の方は即戦力として、希望すれば上記に加え新規事業に携わるなど
活躍の場を提供していきたいと思っています。
-
給与
-
月給20万~35万円
※年収例:年収400万円(主任/入社2年目)
※経験・能力を考慮いたします。
-
勤務地
-
東京都北区豊島(王子サミットそば)
※車・バイク通勤OK
-
仕事
-
―★――――――――――
具体的な仕事内容
――――――――――★―
◎調理業務
◎お弁当の配送業務
(1日に20件程度のオフィス、4~5件程度の幼稚園への配送を行います)
◎メニュー作りの会議への参加
<給食説明会やお弁当作りの体験指導も!>
毎日、美味しくて栄養価の高い給食をお届けしている私たちだからこそ、
子どもたちやその親御さんに、作ることの楽しさ、食べることの大切さも伝えたい。
そんな想いで幼稚園を定期的に訪問し、説明会や体験会を行っています。
―☆――――――――――
ある日のスケジュール
――――――――――☆―
6:00 出社、調理
7:00 盛り付け
10:30 配達または翌日の仕込み
15:00 お弁当箱の回収
16:00 片付け(容器の洗浄)、翌日の仕込み
多少の残業が発生することもありますが、それでも16時前後には終了。
子どものお迎えに行ったり、家族とゆっくり過ごしたり、趣味に費やしたり…
「前職では考えられない!」「のんびりできて良い」と社員からも声があがっています。
―★――――――――――
研修充実で安心のスタートを
――――――――――★―
入社後に充実の研修があり、基本からしっかり学べるので、
実務経験がない方、経験が少ない方、ブランクある方もご安心ください。
「料理をするだけ」の調理師より仕事は多岐に渡りますが、
幅広い知識を身に付けることができ、成長を実感していただけるでしょう。
経験者の方は即戦力として、希望すれば上記に加え新規事業に携わるなど
活躍の場を提供していきたいと思っています。
-
給与
-
月給20万~35万円
※年収例:年収400万円(主任/入社2年目)
※経験・能力を考慮いたします。
-
勤務地
-
東京都北区豊島(王子サミットそば)
※車・バイク通勤OK
-
仕事
-
―★――――――――――
具体的な仕事内容
――――――――――★―
◎調理業務
◎お弁当の配送業務
(1日に20件程度のオフィス、4~5件程度の幼稚園への配送を行います)
◎メニュー作りの会議への参加
<給食説明会やお弁当作りの体験指導も!>
毎日、美味しくて栄養価の高い給食をお届けしている私たちだからこそ、
子どもたちやその親御さんに、作ることの楽しさ、食べることの大切さも伝えたい。
そんな想いで幼稚園を定期的に訪問し、説明会や体験会を行っています。
―☆――――――――――
ある日のスケジュール
――――――――――☆―
6:00 出社、調理
7:00 盛り付け
10:30 配達または翌日の仕込み
15:00 お弁当箱の回収
16:00 片付け(容器の洗浄)、翌日の仕込み
多少の残業が発生することもありますが、それでも16時前後には終了。
子どものお迎えに行ったり、家族とゆっくり過ごしたり、趣味に費やしたり…
「前職では考えられない!」「のんびりできて良い」と社員からも声があがっています。
―★――――――――――
研修充実で安心のスタートを
――――――――――★―
入社後に充実の研修があり、基本からしっかり学べるので、
実務経験がない方、経験が少ない方、ブランクある方もご安心ください。
「料理をするだけ」の調理師より仕事は多岐に渡りますが、
幅広い知識を身に付けることができ、成長を実感していただけるでしょう。
経験者の方は即戦力として、希望すれば上記に加え新規事業に携わるなど
活躍の場を提供していきたいと思っています。
-
給与
-
月給20万~35万円
※年収例:年収400万円(主任/入社2年目)
※経験・能力を考慮いたします。
-
勤務地
-
東京都北区豊島(王子サミットそば)
※車・バイク通勤OK