商船三井クルーズ株式会社
の求人・中途採用情報
商船三井クルーズ株式会社の過去求人情報一覧
商船三井クルーズ株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
\乗船するのはこんな客船/
★にっぽん丸
客室数:199室
船客定員:449名
★MITSUI OCEAN FUJI(2024年12月就航)
客室数:229室
船客定員:458名
国内発着で海外を含めた様々なクルーズ旅をご提供しています。船内はホテルと同じフロント・客室・レストラン・大浴場のほか、ジムやエンターテインメント施設などもあります。
【主な業務内容】
適性に応じて、いずれかの業務を担当
■ダイニング
船内の各レストランのホール業務
└朝食(7時~9時)・昼食(12時~13時半)・夕食(17時~21時)・夜食(~23時半)の給仕を担当
■ハウスキーピング
・乗船時のアテンド
・出港時ボンボヤージュサービスでの飲み物サーブ
・アフタヌーンティーイベントのアテンド
・客室清掃、ベッドメイク
・共用エリアの清掃
■フロント
フロントでのお客様対応全般
■ショップ
・入港時の商品積み込み
・在庫管理
・お客様対応
【入社後の研修・育成】
▼乗船前研修(1日)
本社にて研修を実施します。
組織の説明、船上生活、衛生管理など、船上業務に必要な知識をレクチャーします。
▼乗船後OJT
2~3週間かけて各部門を担当いただいた後、適性に合わせて配属を決定します。
>>ゆくゆくは陸上勤務での運営サポートにあたる可能性もあります
━━ 気になる船での働き方をご紹介! ━━
Q.勤務スケジュールは?
基本的に2~3カ月乗船⇒約1カ月休暇のサイクルです。
乗船中は食事も居室もあるので、「お金が貯まる」という声が多数。
Q.乗船されるのはどんなお客様?
リタイア後のご褒美や記念日に利用される方も多くいらっしゃいます。日本人のお客様が大半ですが、今後は海外からのお客様の利用も見込んでいます。
Q.揺れますよね…?
大型船なので安定していますが、天候や海の状況によっては大きく揺れることもあります。
>>このほかの船内生活についても、ページ下部でご紹介しています!
-
給与
-
【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)
【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
-
勤務地
-
【職場は海の上★クルーズ客船での勤務です】
◎勤務スケジュールに合わせて指定の港から乗船
◎交通費は全額会社負担(自宅~乗船地/下船地~自宅)
◎国内在住であればどこから通勤いただいても構いません
<主な乗下船地>
横浜港/神戸港/名古屋港/小樽港/那覇港
※休憩時間中に寄港地で陸にあがって買い物をすることも可能です
※海外向けクルーズにも乗船いただきます
※入社後に1日、本社での乗船前研修があります
-
仕事
-
\乗船するのはこんな客船/
★にっぽん丸
客室数:199室
船客定員:449名
★MITSUI OCEAN FUJI(2024年12月就航)
客室数:229室
船客定員:458名
国内発着で海外を含めた様々なクルーズ旅をご提供しています。船内はホテルと同じフロント・客室・レストラン・大浴場のほか、ジムやエンターテインメント施設などもあります。
【主な業務内容】
適性に応じて、いずれかの業務を担当
■ダイニング
船内の各レストランのホール業務
└朝食(7時~9時)・昼食(12時~13時半)・夕食(17時~21時)・夜食(~23時半)の給仕を担当
■ハウスキーピング
・乗船時のアテンド
・出港時ボンボヤージュサービスでの飲み物サーブ
・アフタヌーンティーイベントのアテンド
・客室清掃、ベッドメイク
・共用エリアの清掃
■フロント
フロントでのお客様対応全般
■ショップ
・入港時の商品積み込み
・在庫管理
・お客様対応
【入社後の研修・育成】
▼乗船前研修(1日)
本社にて研修を実施します。
組織の説明、船上生活、衛生管理など、船上業務に必要な知識をレクチャーします。
▼乗船後OJT
2~3週間かけて各部門を担当いただいた後、適性に合わせて配属を決定します。
>>ゆくゆくは陸上勤務での運営サポートにあたる可能性もあります
━━ 気になる船での働き方をご紹介! ━━
Q.勤務スケジュールは?
基本的に2~3カ月乗船⇒約1カ月休暇のサイクルです。
乗船中は食事も居室もあるので、「お金が貯まる」という声が多数。
Q.乗船されるのはどんなお客様?
リタイア後のご褒美や記念日に利用される方も多くいらっしゃいます。日本人のお客様が大半ですが、今後は海外からのお客様の利用も見込んでいます。
Q.揺れますよね…?
大型船なので安定していますが、天候や海の状況によっては大きく揺れることもあります。
>>このほかの船内生活についても、ページ下部でご紹介しています!
-
給与
-
【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)
【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
-
勤務地
-
【職場は海の上★クルーズ客船での勤務です】
◎勤務スケジュールに合わせて指定の港から乗船
◎交通費は全額会社負担(自宅~乗船地/下船地~自宅)
◎国内在住であればどこから通勤いただいても構いません
<主な乗下船地>
横浜港/神戸港/名古屋港/小樽港/那覇港
※休憩時間中に寄港地で陸にあがって買い物をすることも可能です
※海外向けクルーズにも乗船いただきます
※入社後に1日、本社での乗船前研修があります
-
仕事
-
クルーズ客船での旅を楽しむお客様に向けた食事、および船内クルー向けの食事の調理をお任せします。
【提供する食事】
■お客様向け
・船内の各レストランにて提供する、朝・昼・夕・夜食を船内で調理します
(約350~400食 ※夜食を除く)
・和食と洋食を中心に、中華やイタリアンのメニューもご用意します
■クルー向け
・日本人とフィリピン人のクルーに、朝・昼・夕食を提供(約230食)
【主な仕事内容】
■食材の積み込み
出航前に港から食材を積み込みます。
■各調理業務
以下のように担当を分けて、各食事を全員で用意します。(夜食は当番制)
野菜/魚/肉/ボイラー/ストーブ(ホットセクション)/ベイカー(パン・お菓子)/乗組員食係(クルー向けの食事)
【研修・キャリアステップ】
▼乗船前研修(1日)
本社にて研修を実施します。
組織の説明、船上生活、衛生管理など、船上業務に必要な知識をレクチャーします。
▼乗船後 各調理業務を担当
一緒に乗船するメンバーのスキルとバランスをみて決定します。(野菜担当から入ることが多いです)
▼経験を積んでキャリアアップ(昇格イメージ)
クック > シニアクック > アシスタントシェフ
> シニアアシスタントシェフ > ヘッドシェフ
> エグゼクティブシェフ
※将来的に陸上職に就く可能性もあります
━━ 気になる船での働き方をご紹介! ━━
Q.勤務スケジュールは?
基本的に2~3カ月乗船⇒約1カ月休暇のサイクルです。
乗船中は食事も居室もあるので、「お金が貯まる」という声が多数。
Q.船ならではのキッチン業務の特徴は?
火が使えないため電気だけで調理します。
だから、調理中も暑くないんです。
Q.揺れますよね…?
大型船なので比較的揺れは小さい方ですが、天候や海の状況によっては大きく揺れることも。安全に調理するために、周囲の状況には気を配るようにしています。
>>このほかの船内生活についても、ページ下部でご紹介しています!
-
給与
-
【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)
【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
-
勤務地
-
【職場は海の上★クルーズ客船での勤務です】
◎勤務スケジュールに合わせて指定の港から乗船
◎交通費は全額会社負担(自宅~乗船地/下船地~自宅)
◎国内在住であればどこから通勤いただいても構いません
<主な乗下船地>
横浜港/神戸港/名古屋港/小樽港/那覇港
※休憩時間中に寄港地で陸にあがって買い物をすることも可能です
※海外向けクルーズにも乗船いただきます
※入社後に1日、本社での乗船前研修があります
-
仕事
-
クルーズ客船での旅を楽しむお客様に向けた食事、および船内クルー向けの食事の調理をお任せします。
【提供する食事】
■お客様向け
・船内の各レストランにて提供する、朝・昼・夕・夜食を船内で調理します
(約350~400食 ※夜食を除く)
・和食と洋食を中心に、中華やイタリアンのメニューもご用意します
■クルー向け
・日本人とフィリピン人のクルーに、朝・昼・夕食を提供(約230食)
【主な仕事内容】
■食材の積み込み
出航前に港から食材を積み込みます。
■各調理業務
以下のように担当を分けて、各食事を全員で用意します。(夜食は当番制)
野菜/魚/肉/ボイラー/ストーブ(ホットセクション)/ベイカー(パン・お菓子)/乗組員食係(クルー向けの食事)
【研修・キャリアステップ】
▼乗船前研修(1日)
本社にて研修を実施します。
組織の説明、船上生活、衛生管理など、船上業務に必要な知識をレクチャーします。
▼乗船後 各調理業務を担当
一緒に乗船するメンバーのスキルとバランスをみて決定します。(野菜担当から入ることが多いです)
▼経験を積んでキャリアアップ(昇格イメージ)
クック > シニアクック > アシスタントシェフ
> シニアアシスタントシェフ > ヘッドシェフ
> エグゼクティブシェフ
※将来的に陸上職に就く可能性もあります
━━ 気になる船での働き方をご紹介! ━━
Q.勤務スケジュールは?
基本的に2~3カ月乗船⇒約1カ月休暇のサイクルです。
乗船中は食事も居室もあるので、「お金が貯まる」という声が多数。
Q.船ならではのキッチン業務の特徴は?
火が使えないため電気だけで調理します。
だから、調理中も暑くないんです。
Q.揺れますよね…?
大型船なので比較的揺れは小さい方ですが、天候や海の状況によっては大きく揺れることも。安全に調理するために、周囲の状況には気を配るようにしています。
>>このほかの船内生活についても、ページ下部でご紹介しています!
-
給与
-
【月収例】
35万円~55万円(月給+各種手当)
【月給】
月給205,000円~+各種手当+賞与年2回
※経験・スキルに応じて決定します
※月給は下船後の休暇期間中も支払われます
-
勤務地
-
【職場は海の上★クルーズ客船での勤務です】
◎勤務スケジュールに合わせて指定の港から乗船
◎交通費は全額会社負担(自宅~乗船地/下船地~自宅)
◎国内在住であればどこから通勤いただいても構いません
<主な乗下船地>
横浜港/神戸港/名古屋港/小樽港/那覇港
※休憩時間中に寄港地で陸にあがって買い物をすることも可能です
※海外向けクルーズにも乗船いただきます
※入社後に1日、本社での乗船前研修があります