エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社
-
- 設立
- 1995年
-
- 従業員数
- 250名
-
- 平均年齢
- -歳
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社の過去求人情報一覧
仕事
■職務内容: メルキュール東京日比谷内のレストラン「ラ・セヌ」にて、調理補助・全般業務をお任せします。 ■施設について: 演劇と映画とともに発展してきた街 日比谷。『有楽座』『帝国劇場』『日比谷映画劇場』等数多くの劇場・映画館が開館し、日比谷一帯は『東洋一の演劇・映画の街』と呼ばれていました。今なお、日比谷の街は人々の暮らしを豊かにするエンターテインメントを提供し続けています。日比谷にて新たに誕生する『メルキュール東京日比谷』はこの街を象徴するような存在となります。 デザインのコンセプトは『劇場の舞台美術』。劇場の舞台裏、華やかな舞台衣装や、撮影機材などからインスピレーションを受け、個性あふれるデザインが訪れるゲストを包み込みます。ゲストルームでは舞台衣装のパターンや設えをコラージュし、空間に落とし込むことで、滞在をより豊かなものとし、旅の高揚感をより盛り上げます。 ■採用担当者より: エンターテインメントを提供し続ける日比谷に、12月19日『メルキュール東京日比谷』が開業いたしました。『劇場の舞台美術』をコンセプトにスタイリッシュなデザインでお客様をお迎えします。 日比谷の地でに新たに誕生するメルキュールで、ぜひ一緒に働きませんか。開業メンバーとして、皆さまの創造力と、あたたかな思いやりの心、チームスピリットを、存分に発揮していただける環境を創り上げていきます。お客様にもスタッフも幸せでいっぱいになるホテルを目指してまいります。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>メルキュール東京日比谷住所:東京都千代田区内幸町1-5-2 内幸町平和ビル 勤務地最寄駅:JR線/新橋駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
内幸町駅、新橋駅、銀座駅
給与
<予定年収>300万円~450万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~350,000円<月給>250,000円~350,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※給与詳細は経験・能力等を考慮の上、同社規定により決定■賞与:年1回 ※業績による■昇給:年1回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業概要:ACCOR(アコー)ホテルズブランドのホテル運営を担っております。フランス・パリを拠点とするACCOR(アコー)は、設立57年目を迎え、世界110ヶ国で5,400を超えるホテルやレジデンス、10,000を超えるレストラン、バー施設を展開し業界を牽引している世界最大級のホスピタリティグループです。現在日本国内では、Mギャラリー、プルマン、スイスホテル、ノボテル、グランドメルキュール、メルキュール、イビス、イビススタイルズ、イビスバジェットの各ブランド計45軒を展開しております。
出典:doda求人情報
仕事
「フロント」 チェックイン、チェックアウト、コンシェルジュ業務、電話応対、キャッシャー業務など 「レストラン」 フレンチビストロやカフェにおけるフロアーサービススタッフ。 テーブルセッティング、注文受け、配膳、バー等レストランホールスタッフ全般 「経理」 経理業務全般、売上金管理業務、買掛金管理業務、月次・年次決算業務
給与
基本給19万1900円(フロント、レストラン業務)~+業績インセンティブなど部門により支給 経理 当社規程による
勤務地
「配属先」 □メルキュールホテル銀座東京 東京都中央区銀座2-9-4 □イビス東京新宿 東京都新宿区西新宿7-10-5 ※基本的に希望以外の転勤はございません
仕事
<具体的には> ■宿泊セールス 国内・外の旅行会社や法人企業に、当ホテルの宿泊をセールスしていただきます。 ~仕事の流れ・仕組み~ 訪問・メールなどにより当ホテルPRや、ニーズのヒアリングを行います。 ▼ 宿泊やイベントなどに関するご要望を伺い、ニーズに合わせた宿泊プランを作成・提案 ▼ 当ホテルへの宿泊プランをツアー等に組み込んでいただけるよう交渉 ▼ 商談成立 結果、新しく当ホテルへのお客様が増える=ホテル全体の業績UPに繋がる、という仕組みです。 クライアントとのコミュニケーションをより積極的に図ることにより、当ホテルの魅力を今まで以上に知っていただく、そして今まで以上に良好な関係を築いていくことが大切なポイントとなります。また、現在世界的にも注目されているアジア圏のお客様を確保していくために、アジアを中心とした国外の旅行会社へのセールスも行っていただきます。 ■宴会セールス 忘年会や新年会等の一般的な宴会はもちろん、講演会や会社説明会・会議など、様々なシーンに当ホテル宴会場をご活用いただけるよう、法人企業や官公庁といった団体のお客様へご案内・ご提案をしていただきます。 お客様との宴会内容の打ち合わせや宴会当日のアテンドもお任せします。 ■将来的にはホテルの宣伝活動など、幅広い業務をお任せしたいと考えています。 ※営業マネージャーは上記に加え、売上げ管理や社員の育成・指導など、営業部門のマネジメントをお任せします。 【私達が求める人材】 □意欲的に取り組める方 □行動力・柔軟性のある方 現在お持ちのスキルを重要視しますが、将来性や個性などの 人間性を重視して採用をしていきたいと思っています。 当社では20代前半~30代前半のスタッフが中心となり活躍しています。
給与
【営業職】月給20万円以上 【営業マネージャー】月給28万円以上 ※経験や能力等、当社選考基準により決定します。 ※定期的に昇格・昇給のための評価を行います。
勤務地
■メルキュールホテル札幌 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西2丁目2-4
仕事
[1]レストランマネージャー ホテル内フレンチレストランのマネージャーとして、管理業務全般をお任せします。 <具体的には> ◇レストランの売上・コスト管理 ◇スタッフトレーニング(育成・指導) ◇レストランイベント企画 リーダーシップを発揮しスタッフを取りまとめ、お客様にご満足いただけるような 独自性のあるサービスを提供していただきたいと思っています。 ………………………………………………………………………………………………… [2]ウェイター・ウェイトレス ホテル内フレンチレストランにて、朝食・ランチ・ディナーの接客をお任せします。 <具体的には> お出迎え、席へのご案内、ご注文を承る、メニューやお料理のご説明、お料理の提供など、 ホール業務全般となります。 また、ホールやテーブルのセッティングなど、お客様に気持ちよい時間を過ごして いただけるような“事前のサービス”も大切です。 いずれはドリンクなどの備品発注業務もお任せしていきます。 ………………………………………………………………………………………………… [3]ゲストリレーションスタッフ ホテル1Fエントランスにてお客様のお出迎え、お見送りをお任せします。 当ホテルはフロントが3Fにあるため、エレベーター前でのお客様の誘導や、 宿泊のお客様の荷物をお持ちしたり、周辺の飲食店や観光案内など、快適な滞在を お手伝いをさせていただくベル業務のお仕事です。 お客様を最初にお出迎えする“ホテルの顔”として、大きなやりがいを実感できます。 海外のお客様への英語対応もありますので、ある程度の英会話能力が必須となります。 ………………………………………………………………………………………………… [4]洋食調理(フレンチ) ホテル内フレンチレストランにて、朝食・ランチ・ディナーの調理全般。 宴会調理もあわせてお任せいたします。 “フレンチ”の調理経験は問いません。洋食調理の経験がある方であれば、 シェフ指導のもと、少しずつ慣れていただけます。 ………………………………………………………………………………………………… 【私達が求める人材】 □意欲的に取り組める方 □行動力のある方 現在お持ちのスキルを重要視しますが、将来性や個性などの 人間性を重視して採用をしていきたいと思っています。 当社では20代前半~30代前半のスタッフが中心となり活躍しています。 各セクション若干名の募集となりますが、ぜひこの機会にチャレンジしてください。
給与
年俸制(12分割支給) [1]レストランマネージャー 年俸300万円以上(1/12を月々支給) [2]ウェイター・ウェイトレス 年俸204万円以上(1/12を月々支給) [3]ゲストリレーションスタッフ 年俸204万円以上(1/12を月々支給) [4]洋食調理(フレンチ) 年俸192万円以上(1/12を月々支給)
勤務地
■メルキュールホテル札幌 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西2丁目2-4
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。