株式会社テイクファイブ
の求人・中途採用情報
株式会社テイクファイブの過去求人情報一覧
株式会社テイクファイブで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
基本的には、新店の六本木ヒルズ店のオープニングスタッフとしての採用となります。
12月のオープンまでは近隣店舗で経験を積んだうえで、新店舗の中心メンバーとしてご活躍ください。
【具体的な仕事内容】
■ホール
・接客・サービス等のホール業務
・売上管理
・スタッフ管理 など
■キッチン
・キッチンでの調理業務
・新メニューの開発
・食材の発注、原価管理、品質管理
・スタッフ管理 など
【六本木ヒルズ店のコンセプト】
六本木ヒルズに新店舗を出店する狙いは、2020年に向けてますます増えていく
外国人観光客のお客様に向けて、「和食としての焼肉を発信」していくこと。
和を意識した風情ある内装や、日本の食材や季節感にこだわったメニュー開発により、
焼肉の味を堪能していただくだけでなく、日本文化を発信する場を目指します。
★今回の募集では、入社後から新店舗のマネージャー、シェフとしてご活躍いただける経験者も大歓迎!
大きな裁量をもって、やりがいある仕事にチャレンジできます!
-
給与
-
月給24万円~35万円
※ 試用期間1~3ヶ月間あり
※ 半年ごとに給与見直しの人事考課制度あり
-
勤務地
-
2015年12月オープン予定の「まんぷく 六本木ヒルズ店(仮)」★入社後からロセンゼルス店での勤務を希望の方も要相談
基本的な募集は六本木ヒルズの新店舗となりますが、
経験や希望によっては入社後からロセンゼルスの店舗で
ご活躍いただくことも可能です。
★グローバルミートカンパニーの既存店舗でも随時募集中!
希望によっては下記店舗でご活躍いただくことも可能です。
■ まんぷく/青山店、代々木上原店、自由ヶ丘店、大井町店
■ 十々/西麻布店
■ 胡同/西麻布店
★また、イタリアンやオイスターバーを展開する
FINE DINING COMPANY(ファインダイニングカンパニー)での勤務を希望される方もご相談ください。
■ RED PEPPER/表参道、恵比寿、幕張新都心
■ PESCADERIA/赤坂、銀座
■ goo ITALIANO/渋谷
■ Say Cheese!/代々木上原、横浜
■ Bistecca/赤坂
※ 転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
基本的には、新店の六本木ヒルズ店のオープニングスタッフとしての採用となります。
12月のオープンまでは近隣店舗で経験を積んだうえで、新店舗の中心メンバーとしてご活躍ください。
【具体的な仕事内容】
■ホール
・接客・サービス等のホール業務
・売上管理
・スタッフ管理 など
■キッチン
・キッチンでの調理業務
・新メニューの開発
・食材の発注、原価管理、品質管理
・スタッフ管理 など
【六本木ヒルズ店のコンセプト】
六本木ヒルズに新店舗を出店する狙いは、2020年に向けてますます増えていく
外国人観光客のお客様に向けて、「和食としての焼肉を発信」していくこと。
和を意識した風情ある内装や、日本の食材や季節感にこだわったメニュー開発により、
焼肉の味を堪能していただくだけでなく、日本文化を発信する場を目指します。
★今回の募集では、入社後から新店舗のマネージャー、シェフとしてご活躍いただける経験者も大歓迎!
大きな裁量をもって、やりがいある仕事にチャレンジできます!
-
給与
-
月給24万円~35万円
※ 試用期間1~3ヶ月間あり
※ 半年ごとに給与見直しの人事考課制度あり
-
勤務地
-
2015年12月オープン予定の「まんぷく 六本木ヒルズ店(仮)」★入社後からロセンゼルス店での勤務を希望の方も要相談
基本的な募集は六本木ヒルズの新店舗となりますが、
経験や希望によっては入社後からロセンゼルスの店舗で
ご活躍いただくことも可能です。
★グローバルミートカンパニーの既存店舗でも随時募集中!
希望によっては下記店舗でご活躍いただくことも可能です。
■ まんぷく/青山店、代々木上原店、自由ヶ丘店、大井町店
■ 十々/西麻布店
■ 胡同/西麻布店
★また、イタリアンやオイスターバーを展開する
FINE DINING COMPANY(ファインダイニングカンパニー)での勤務を希望される方もご相談ください。
■ RED PEPPER/表参道、恵比寿、幕張新都心
■ PESCADERIA/赤坂、銀座
■ goo ITALIANO/渋谷
■ Say Cheese!/代々木上原、横浜
■ Bistecca/赤坂
※ 転居を伴う転勤はありません。
-
仕事
-
<ホールスタッフ>
ホール全般業務からドリンクメニューの開発、仕入れ業務などをお任せいたします。
まずは基本的の接客からスタートしていただき、慣れてきたらメニュー開発や数値の管理等もお任せします。自分のスキルアップを目指したい方、接客や料理、何よりお肉がお好きという方、ぜひ一度ご連絡ください。身につけた経験・技術を最大限活かして、私たちと一緒にお店を盛り上げていきましょう!
<キッチンスタッフ>
仕込み、食材の管理、調理、衛生管理、スタッフの育成・管理、メニュー開発、その他キッチン業務全般をお任せいたします。
調理経験がない方には安心のマニュアルをご用意しています。包丁の握り方、食材の扱い方などイチから学んでいきましょう。当店では、料理の味はもちろんのこと、見た目からも美味しさを感じられるように盛り付けにもこだわっています。最初は肉以外のメニューを網羅していただき、その後は肉のさばき方・扱い方を徐々に学んでいきます。経験者には、即戦力としてどんどんお任せしていく予定。将来的には料理長を目指していただくこともできますし、独立を目指しているという方に最適な環境です。実際に、先輩のなかには独立を果たした人もいます。
★将来的には…
まずは目の前の仕事を覚えていただきますが、徐々に慣れてきたら数字管理やマネジメント業務など、店舗運営に関わる業務もお任せする予定です。無理に知識を詰め込むようなことはしないので、一歩ずつ覚えていけばOK。将来的には店舗全体・会社全体の中核メンバーとして活躍できるよう、責任を持って、大切に育てていきます!
-
給与
-
月給27万円~33万円+賞与年2回
※経験・能力・得意など評価し優遇致します
※経験者優遇します
-
勤務地
-
石川県金沢市(オープニング)及び
東京の各店舗で募集しています。
<旅亭 まんぷく>
◆クロスゲート金沢店(初夏open予定!★積極採用中★)
┗石川県金沢市広岡1-5-3 クロスゲート金沢2F
◆六本木ヒルズ店
┗東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B1F
<まんぷく>
◆自由が丘店
┗東京都目黒区自由が丘2-9-12 自由が丘エムワイビル2F
◆青山店
┗東京都港区南青山3-14-2 ラゲッジ青山1F
◆代々木上原店
┗東京都渋谷区西原3-1-4 バインズ代々木上原101
◆二子玉川店
┗東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角 2F
-
仕事
-
あなたの「希望」や「やりたい事」を考慮し、配属店舗を決めていきます。
配属店舗で接客や店舗運営、マネジメント等に携わっていただきます。
その後は、商品の企画開発や販促、SV等のキャリアも視野に入れ
ご活躍いただければと思います。
【お店の特徴/例:グーイタリア―ノ 渋谷店】
◎海外で勤務経験を持つシェフが在籍するレストランでの勤務
◎カウンターキッチンもあり、お客様との距離が近い店内
◎本場で人気の食材や料理を取り入れ、常に新しいメニューを考案
◎常連も多く、カップルにも人気なシックで落ち着きのある店舗
来店されるのは、会社員、家族連れ、恋人たち。
客単価は、4000円以上です。
1店舗あたりの客席数は30~40席。
店内を見渡しやすい広さも好評をいただいている大きな理由です。
―――
★☆テイクファイブで働く魅力とは?★☆
テイクファイブでは、現地で活躍した経験を持ったシェフがいます。
ジャンルを問わず、シェフから現地の食材や食べ方、料理を学べるので、
「海外の料理をイチから学びたい」という方には最適な環境です。
一社で各ジャンルの料理を深く学べることも大きな強みの一つ。
さらに、海外研修制度もあるので、
現地の空気を感じながら確かな知識やスキルを身に付けられるのも、
当社ならではです。
-
給与
-
月給28万円~
■年収例
年収513万円/店長・入社3年目(月給38万円+賞与)
年収440万円/店長候補候補・入社2年目(月給32万円+賞与)
⇒初年度から年収400万円以上を目指せます!
⇒経験・スキル等を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
-
勤務地
-
東京都(渋谷・銀座・赤坂 ほか)
神奈川県(横浜、たまプラーザ)の店舗
※勤務地の希望を考慮します。
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎
■goo ITALIANO(グーイタリアーノ)
20の州のおいしさ。 イタリアを旅して見つけてきた地元の食材・食べ方を楽しむレストランです。
☆渋谷店/東京都渋谷区渋谷1-11-3 1F
☆代々木上原店/東京都渋谷区西原3-2-2 1F
■Bistecca(ビステッカ)
goo ITALIANOのこだわりを受け継ぎながら、お肉中心の新業態です。
お肉の美味しいイタリアンを提供しています。
★赤坂店/東京都港区赤坂5-4-10 1F
-
仕事
-
入社後は、「旅亭まんぷく六本木ヒルズ店」にて、
接客を中心に、新メニューの企画などもお任せします。
★いきなりたくさんの業務を担当するのではなく、あなたの経験・成長に合わせて、
徐々にお任せしていきますので、未経験スタートの方も安心してチャレンジしてください!
▼ ▼ ▼
テイクファイブならではの接客、店舗運営を理解したら、
売上管理、スタッフの教育・管理といった「管理業務」にも携わってください。
お店作りや、メニュー開発などにもチャレンジすることができます
早ければ、3カ月~1年で、店舗統括する「マネージャー(店長)」に昇進しています!
★テイクファイブのマネージャーには、「仕入れ先の選定やメニュー開発ができる」といった、
大きな裁量があり、やりがいは充分!
▼ ▼ ▼
あなたの希望・適性に合った道を選び、活躍してください。
【例】
◆複数店舗のマネジメント
◆新ブランドのコンセプト企画
◆人事、総務、経理など本部業務
◆海外店舗勤務 など
-----------------------------------------
■□■ 「旅亭まんぷく」とは ■□■
-----------------------------------------
「焼肉に、新しい和の趣を」をコンセプトに、
2015年末に誕生した、新しいブランドです。
私たちが目指すのは、これまでとはちょっと違う、「和食としての焼肉」。
最高級の和牛、契約農家から仕入れる野菜など、上質で安全な国産の食材だけを使用し、
献立もお肉だけにこだわらず、旬の野菜をふんだんに取り入れて
バランスよく、安心で、身体に優しい焼肉を提供しています。
食事だけではなく、和の趣向をこらした店内のしつらえ、
有田焼をはじめとする和食器、女将の着物姿……
「和の焼肉」を世界に向けて発信します。
-
給与
-
月給25万円~55万円
■年収例
・513万円/マネージャー・入社3年目(月給38万円+賞与)
・440万円/マネージャー候補・入社2年目(月給32万円+賞与)
※初年度から年収400万円以上を目指せます!
※経験・スキル等を考慮の上、当社規定により優遇します
-
勤務地
-
旅亭まんぷく六本木ヒルズ店
※転居を伴う転勤はありません
※将来、希望により海外店舗勤務も可能
■旅亭まんぷく六本木ヒルズ店:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B1F
-
仕事
-
入社後は、「旅亭まんぷく六本木ヒルズ店」にて、
接客を中心に、新メニューの企画などもお任せします。
★いきなりたくさんの業務を担当するのではなく、あなたの経験・成長に合わせて、
徐々にお任せしていきますので、未経験スタートの方も安心してチャレンジしてください!
▼ ▼ ▼
テイクファイブならではの接客、店舗運営を理解したら、
売上管理、スタッフの教育・管理といった「管理業務」にも携わってください。
早ければ、3カ月~1年で、店舗統括する「マネージャー(店長)」に昇進しています!
★テイクファイブのマネージャーには、「仕入れ先の選定やメニュー開発ができる」といった、
大きな裁量があり、やりがいは充分!
▼ ▼ ▼
店舗での経験を活かして、あなたの希望・適性に合った道を選び、活躍してください。
【例】
◆複数店舗のマネジメント
◆新ブランドのコンセプト企画
◆人事、総務、経理など本部業務
◆海外店舗勤務 など
------------------------------------------
■□■ 「旅亭まんぷく」とは ■□■
------------------------------------------
「焼肉に、新しい和の趣を」をコンセプトに、
2015年末に誕生した、新しいブランドです。
私たちが目指すのは、これまでとはちょっと違う、「和食としての焼肉」。
最高級の和牛、契約農家から仕入れる野菜など、上質で安全な国産の食材だけを使用し、
献立もお肉だけにこだわらず、旬の野菜をふんだんに取り入れて
バランスよく、安心で、身体に優しい焼肉を提供しています。
食事だけではなく、和の趣向をこらした店内のしつらえ、
有田焼をはじめとする和食器、女将の着物姿……
「和の焼肉」を世界に向けて発信します。
-
給与
-
月給25万円~55万円
■年収例
・513万円/マネージャー・入社3年目(月給38万円+賞与)
・440万円/マネージャー候補・入社2年目(月給32万円+賞与)
※初年度から年収400万円以上を目指せます!
※経験・スキル等を考慮の上、当社規定により優遇します
-
勤務地
-
旅亭まんぷく六本木ヒルズ店
※転居を伴う転勤はありません
※将来、希望により海外店舗勤務も可能
■旅亭まんぷく六本木ヒルズ店:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B1F
-
仕事
-
入社後は、「旅亭まんぷく六本木ヒルズ店」にて、
接客を中心に、新メニューの企画などもお任せします。
★いきなりたくさんの業務を担当するのではなく、あなたの経験・成長に合わせて、
徐々にお任せしていきますので、未経験スタートの方も安心してチャレンジしてください!
▼ ▼ ▼
テイクファイブならではの接客、店舗運営を理解したら、
売上管理、スタッフの教育・管理といった「管理業務」にも携わってください。
早ければ、3カ月~1年で、店舗統括する「マネージャー(店長)」に昇進しています!
★テイクファイブのマネージャーには、「仕入れ先の選定やメニュー開発ができる」といった、
大きな裁量があり、やりがいは充分!
▼ ▼ ▼
店舗での経験を活かして、あなたの希望・適性に合った道を選び、活躍してください。
【例】
◆複数店舗のマネジメント
◆新ブランドのコンセプト企画
◆人事、総務、経理など本部業務
◆海外店舗勤務 など
------------------------------------------
■□■ 「旅亭まんぷく」とは ■□■
------------------------------------------
「焼肉に、新しい和の趣を」をコンセプトに、
2015年末に誕生した、新しいブランドです。
私たちが目指すのは、これまでとはちょっと違う、「和食としての焼肉」。
最高級の和牛、契約農家から仕入れる野菜など、上質で安全な国産の食材だけを使用し、
献立もお肉だけにこだわらず、旬の野菜をふんだんに取り入れて
バランスよく、安心で、身体に優しい焼肉を提供しています。
食事だけではなく、和の趣向をこらした店内のしつらえ、
有田焼をはじめとする和食器、女将の着物姿……
「和の焼肉」を世界に向けて発信します。
-
給与
-
月給25万円~55万円
■年収例
・513万円/マネージャー・入社3年目(月給38万円+賞与)
・440万円/マネージャー候補・入社2年目(月給32万円+賞与)
※初年度から年収400万円以上を目指せます!
※経験・スキル等を考慮の上、当社規定により優遇します
-
勤務地
-
旅亭まんぷく六本木ヒルズ店
※転居を伴う転勤はありません
※将来、希望により海外店舗勤務も可能
■旅亭まんぷく六本木ヒルズ店:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド B1F
-
仕事
-
入社後はあなたの適性をみて業務をおまかせします。
ゆくゆくは、培ってきた経験を活かし幅広い業務にチャレンジして下さい!
◇給与計算・労務管理
・各店舗の従業員の給与計算(社員、アルバイト合わせて300名程度)
・社会保険資格の取得/喪失の手続き
・有給休暇などの管理
・労災関連の対応
◇上記以外の人事業務
・採用活動や人事制度設計も、チームで行ないたいと考えています。
・海外店舗の従業員に研修を実施するなど、グローバルな部分にも携われます。
ゆくゆくは現地スタッフの研修で、LAやミャンマーへ海外出張も考えています。
◇(希望があれば)経理・総務などの管理部門業務
・少人数で本社機能を担っているため、手を挙げれば人事以外の業務も経験可能です。
-
給与
-
月給25万円~30万円
※試用期間3ヶ月・待遇に変更なし
※経験・年齢を考慮し、優遇します。
-
勤務地
-
東京都渋谷区広尾1-10-5 テック広尾ビル1F
-
仕事
-
「店舗主導」のスローガンに則り、店舗運営を現場に任せているため、
裁量が大きく、かなりのやりがいを感じられます。
経験者の方であれば、半年程度で店舗マネージャー、シェフへの昇格が可能です。
■具体的には
8月にオープン予定の青山まんぷく、西麻布に店舗展開している焼肉店のいずれかで
お店を一緒に創っていくマネージャー候補とシェフ候補を募集します。
---------------
マネージャー候補
---------------
まずはホール業務を中心に店舗運営業務をお任せします。
新業態の立ち上げの際には、海外視察を行い事業開発等にも
携わっていただきたいと考えています。
・接客、サービス等のホール業務
・売上管理
・スタッフ管理
---------------
シェフ候補
---------------
調理全般をお任せします。定番メニューだけでなく、こだわりのサイドメニュー、
キムチ・デザート等も全て手作り。
既存メニューの調理はもちろん、新メニューの開発も行っていただきます。
・キッチンでの調理業務
・新メニューの開発
・食材の発注、原価管理、品質管理
・料理スタッフの育成
【肉を極める!】
生産者のもとに出向き、自社で仕入れる食材の生育・生産環境を見ることで、
より深く食材を理解し、味を追求することができます。
【こんな人材が活躍しています】
ほとんどの社員が中途入社です。
前職は社員やアルバイトとして飲食業界の経験があるメンバーが多数。
もちろん、「飲食業界にチャレンジしたい!」という未経験者も歓迎です。
年齢層は20代~30代前半が中心です。
【より良いお店のためのチームワーク】
ホール・キッチンの役割は分かれていますが、
「どうすればお客様に喜んでいただけるか?」
を追求する気持ちは同じ。
本部から指示されるのではなく店舗が自主的に動くため、
ホールとキッチンが毎日色んな議論をしながら、
一緒に店舗創りに取り組んでいます。
-
給与
-
月給25万円~50万円
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
■2014年8月青山にオープン予定の「まんぷく」新店舗
■焼肉業態の既存店舗
「西麻布 十々」、「胡同 西麻布」
☆東京都内の店舗での勤務になります。
基本的に転勤はありませんが、
今後の事業の拡大とあなたの成長によっては、
将来はロサンゼルスの店舗など、海外勤務の可能性もありえます。
-
仕事
-
「店舗主導」のスローガンに則り、店舗運営を現場に任せているため、
裁量が大きく、かなりのやりがいを感じられます。
経験者の方であれば、半年程度で店舗マネージャー、シェフへの昇格が可能です。
■具体的には
8月にオープン予定の青山まんぷく、西麻布に店舗展開している焼肉店のいずれかで
お店を一緒に創っていくマネージャー候補とシェフ候補を募集します。
---------------
マネージャー候補
---------------
まずはホール業務を中心に店舗運営業務をお任せします。
新業態の立ち上げの際には、海外視察を行い事業開発等にも
携わっていただきたいと考えています。
・接客、サービス等のホール業務
・売上管理
・スタッフ管理
---------------
シェフ候補
---------------
調理全般をお任せします。定番メニューだけでなく、こだわりのサイドメニュー、
キムチ・デザート等も全て手作り。
既存メニューの調理はもちろん、新メニューの開発も行っていただきます。
・キッチンでの調理業務
・新メニューの開発
・食材の発注、原価管理、品質管理
・料理スタッフの育成
【肉を極める!】
生産者のもとに出向き、自社で仕入れる食材の生育・生産環境を見ることで、
より深く食材を理解し、味を追求することができます。
【こんな人材が活躍しています】
ほとんどの社員が中途入社です。
前職は社員やアルバイトとして飲食業界の経験があるメンバーが多数。
もちろん、「飲食業界にチャレンジしたい!」という未経験者も歓迎です。
年齢層は20代~30代前半が中心です。
【より良いお店のためのチームワーク】
ホール・キッチンの役割は分かれていますが、
「どうすればお客様に喜んでいただけるか?」
を追求する気持ちは同じ。
本部から指示されるのではなく店舗が自主的に動くため、
ホールとキッチンが毎日色んな議論をしながら、
一緒に店舗創りに取り組んでいます。
-
給与
-
月給25万円~50万円
※経験・能力を考慮の上、決定いたします。
-
勤務地
-
■2014年8月青山にオープン予定の「まんぷく」新店舗
■焼肉業態の既存店舗
「西麻布 十々」、「胡同 西麻布」
☆東京都内の店舗での勤務になります。
基本的に転勤はありませんが、
今後の事業の拡大とあなたの成長によっては、
将来はロサンゼルスの店舗など、海外勤務の可能性もありえます。