株式会社アルカン
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- 設立
- 2006年
-
- 従業員数
- 121名
-
- 平均年齢
- 40.1歳
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株式会社アルカン
株式会社アルカンの過去求人情報一覧
仕事
~砂糖や、ジャム・チョコレート・チーズ・小麦粉など、フランス菓子には外せない製菓材料を提案~ ■業務内容: クリームチーズで有名な某社の商品を中心に、プロユースのさまざまな製菓材料を、街の製菓店・製パン店のほか全国展開の製菓メーカー・卸にまで幅広く提案していただく営業職を募集します。 営業経験は問いません。元パティシエの方や、「フランス菓子や食文化に関心がある」という方も歓迎です。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的な業務内容: クレームブリュレに適した砂糖や、ジャム・フィリング・チョコレート・チーズ・小麦粉など、フランス菓子には外せない製菓材料を提案します。 ・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など ■当ポジションの魅力: ・有名なクリームチーズについては業務用の卸元として長年にわたって扱い続けており、業界優位性が高いです。 ・お店で手作りされるシュークリームが大人気のあの専門店や、上質なバターなどを使用して仕上げたガトーラスクが人気のあのショップなど、全国の百貨店や専門店で人気を集めるお菓子を支えているのも当社の製菓材料。自らが携わった製品を街中で見かけることも多く、やりがいはひとしおです。 ・日によっては直行直帰することもでき、残業時間は月10時間程度。年間休日数も120日ありますので、ワークライフバランスの整った働き方が叶います。 ■アルカンについて: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪支店住所:大阪府大阪市北区錦町4番82号 延原倉庫3F 勤務地最寄駅:大阪環状線/天満駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
天満駅、扇町駅(大阪府)、天神橋筋六丁目駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~330,000円<月給>210,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回【年収例】300万円/入社1年(月給21万+諸手当+賞与年2回)400万円/入社3年(月給27万+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
~水産加工に挑戦したい方歓迎/長崎の漁港でゆったり働く朝型勤務&残業少◎/移住支援あり/西洋料理食材供給のパイオニア/盤石な経営基盤/年休120日/家族手当あり~ ■採用背景: ◇長崎で獲れた海の恵みを取引先に届けるため、高級魚の仕入れから加工・製造・販売を手掛ける当社のイメックス事業部。 ◇主に星付きホテル・レストラン・ゴルフ場・機内食・クルーズ客船等、プロのお客様に輸入食材を提供しており、最近では魚を使ったパイを有名テーマパークに提供するなど多彩な加工食品も手掛けています。 ◇そんな当社イメックス事業部の体制強化のため、今回は新長崎イメックス工場にてご活躍いただける鮮魚バイヤーを募集します。 ■業務内容: 主に買い付け・加工補助・製造管理などをお任せします。 鮮魚の買い付けや加工の手伝い、工場で加工された高級魚の梱包・集荷、在庫管理などを幅広くご担当いただきます。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的には: ・営業担当とのやりとり ・受注内容に基づく鮮魚の買い付け ・鮮魚の調理/加工の手伝い ・工場で加工された鮮魚の梱包/集荷作業の補助 ・その他事務業務 ※長崎で水揚げされた魚介類をはじめ、フレンチで使用されるような珍しい高級魚にも触れられる環境です。 ■移住サポート制度: ・30歳までor入社後3年のうち長い方を適用 ・寮もしくは借り上げ社宅あり(会社規定あり) ・転居費用を10万円まで会社負担 ・ご家族での移住もOK(一部対象外の場合あり) ■アルカンについて: ◇世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たちアルカンは、日本で先駆けてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し国内に広めてまいりました。 ◇それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 ◇こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき、美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>長崎工場住所:長崎県長崎市京泊3-16-11 受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
道ノ尾駅
給与
<予定年収>280万円~420万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回(業績による)【年収例】320万円/入社3年/バイヤー(月給22万円+諸手当+賞与年2回)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
~ワイン業界に精通している方歓迎/西洋料理食材供給のパイオニア/経営戦略やマーケティング企画もお任せ/年間休日120日/家族手当あり/退職金あり/「水天宮前」駅より徒歩3分~ ■業務内容: 当社のワイン営業部にて、事業戦略の立案・実行までを幅広くお任せします。 今後のさらなる成長戦略の一環として、ワイン営業部のマネジメントや事業計画策定を幅広く担うプレイングマネージャーとしてご活躍いただき、近い将来には取締役のポジションもお任せします。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■具体的には: ・事業計画の立案 ・事業戦略の実行 ・営業企画・マーケティング ・ブランド・生産者対応 ・ワイン事業部としての経営企画 ・国内販売戦略の立案 ・ワイン営業部のマネジメント ・PL/BSの確認・経営ボードとの折衝 ・KPI設定 ■ミッション: ◎当部門では業務用・リテール用の両商材を扱っています。BtoBとしてレストラン・ホテル、BtoCとして百貨店・Eコマースなど、多彩な顧客層に向けて効果的な営業戦略を築いてください。 ◎そして営業戦略・戦術の企画からメンバーのマネジメント、ワインの買い付け、国内販売にいたるまで、プレイヤー兼事業責任者として主体的にご活躍いただけることを期待しています。 ■アルカンについて: ◇世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たちアルカンは、日本で先駆けてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し国内に広めてまいりました。 ◇それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 ◇こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき、美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>840万円~1,260万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):600,000円~900,000円<月給>600,000円~900,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回(業績による)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
~経営者に近い裁量大なポジション/西洋料理食材供給のパイオニア/盤石な経営基盤◎/年休120日/家族手当あり/退職金あり/「水天宮前」駅より徒歩3分~ ■採用背景: ◇世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルに西洋料理食材を広く提供している当社。 ◇上場企業「JFLAホールディングス」の一員として、国内で他社に先駆けて、フランスからのキャビア・フォアグラ・トリュフのフレッシュ輸入に成功するなど、業界でも盤石な地位を築いています。 ◇今回はそんな当社の組織体制強化に向けて、将来の部長候補としてご活躍いただける方を募集します。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■業務内容: 当社の経営を舵取りする経営企画室にて、企業経営に関する数字管理・書類作成など、経営企画業務全般を幅広くお任せします。 経営陣にごく近い場所でスキルや英語力を活かしながら、企業経営の舵取りのサポートをお願いします。 ■具体的には: ・アルカン全体の数字管理 ・輸出入に関しての数値分析/管理 ・仕入れ、在庫についての数値分析/管理 ・商品のアイテムやブランディングに関しての分析 ・定期データ抽出作業 ・会議資料作成 ■組織構成: 現在、部長以下1名という数精鋭の体制ですので、ゆくゆくは部長候補としてご活躍いただけることを期待しております。 また年2回の評価制度を導入しており、頑張り次第で昇給・昇格のチャンスがあります。 ■アルカンについて: ◇世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たちアルカンは、日本で先駆けてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入し国内に広めてまいりました。 ◇それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。 ◇こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき、美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>392万円~700万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):280,000円~500,000円<月給>280,000円~500,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定します。■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
■業務内容: クリームチーズで有名な某社の商品を中心に、プロユースのさまざまな製菓材料を、街の製菓店・製パン店のほか全国展開の製菓メーカー・卸にまで幅広く提案していただく営業職を募集します。 営業経験は問いません。元パティシエの方や、「フランス菓子や食文化に関心がある」という方も歓迎です。 ■具体的な業務内容: クレームブリュレに適したお砂糖や、ジャム・フィリング・チョコレート・チーズ・小麦粉など、フランス菓子には外せない製菓材料を提案します。 ・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など ■当ポジションの魅力: ・有名なクリームチーズについては業務用の卸元として長年にわたって扱い続けており、業界優位性が高いです。 ・お店で手作りされるシュークリームが大人気のあの専門店や、上質なバターなどを使用して仕上げたガトーラスクが人気のあのショップなど、全国の百貨店や専門店で人気を集めるお菓子を支えているのも当社の製菓材料。自らが携わった製品を街中で見かけることも多く、やりがいはひとしおです。 ・日によっては直行直帰することもでき、残業時間は月10時間程度。年間休日数も120日ありますので、ワークライフバランスの整った働き方が叶います。 ■アルカンについて: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>大阪支店住所:大阪府大阪市北区錦町4番82号 延原倉庫3F 勤務地最寄駅:大阪環状線/天満駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙
最寄り駅
天満駅、扇町駅(大阪府)、天神橋筋六丁目駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):235,000円~330,000円<月給>235,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
■業務内容: ホテル・レストランなどに対して、ヨーロッパを中心に世界中から厳選した食材を提案していただく営業職を募集します。 パーティーやウェディングなどの冠婚葬祭を開催する高級ホテルや、記念日などハレの日に向けた特別な料理を提供する星付きレストランに、多彩な食材を提案してください。 営業職未経験の方や、フレンチの食材を多く扱う仕事のため「フランスが好き」という方も歓迎です。 ■具体的な業務内容: フレッシュなキャビアやフォアグラ、ジャム、パスタ、ジビエ、チーズ、パンなど、ヨーロッパからの質の高い輸入食材を提案します。 ・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など ■当ポジションの魅力: ・普段の生活ではなかなか触れることのできないような貴重な食材を日々扱うことができますので、「フレンチが好き」「元シェフ」「料理が趣味」という方にとってはやりがいのある環境です。 ・当社は業務用食材のパイオニアとして高い知名度を誇っており、フレンチを扱うレストランのシェフやホテルの料理長の中で当社の名前を知らないお客様は恐らくいません。星付きレストランのシェフのニーズにも臨機応変に対応しながら、多彩な提案にチャレンジできる環境です。 ・フランス最高峰のフォアグラ『ルージエ』を扱えるのも当社だからこそ。フレンチの食材においてはウェルカムシャンパーニュからデセールまで、揃わない食材はありません。 ■アルカンについて: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):214,000円~330,000円<月給>214,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
仕事
■業務内容: 高級スーパー・輸入雑貨店などをターゲットに、フランスから輸入したお菓子・食材・ジュースなどを提案していただく営業職を募集します。 個々のチャレンジが歓迎される自由な風土のもと、海外仕入れ先とタッグを組みながら独自商品を展開するなど、「選ばれ続ける営業」へと成長を目指せるポジションです。 ■具体的な業務内容: ・BtoBの営業全般 ・販売先への商談(商品提案) ・提案書の作成 ・お得意様向け見積もり作成 ・社内報告資料作成 など ◎まずは既存のお客さまに対しての提案が中心となりますが、近い将来には新たなお客さまの獲得にもチャレンジしてください。 ◎出張をお願いする場合もあるため、フットワークの軽さを発揮したい方に最適です。 ■当ポジションの魅力: ・『サンミッシェル』のガレットやマドレーヌから『トーレス』の黒トリュフポテトチップス、『アラン・ミリア』のジュースやネクターまで、幅広い商品を取り扱うため、お客様のご要望に応えられるような商品供給を実現することができます。 ・日によっては直行直帰することもでき、残業時間は月10時間程度。年間休日数も120日ありますので、ワークライフバランスの整った働き方が叶います。 ■アルカンについて: 世界中から選び抜かれた食材をお届けすべく、有名問屋・大手百貨店・星付きのレストランやホテルをターゲットに西洋料理食材を広く提供している私たち。アルカンは、日本で初めてフレッシュのフォアグラやトリュフ、キャビアを輸入しました。それからは一貫して産地を重んじ本来の味を尊重し、季節に逆らわない、それぞれの風土に根差した食文化を食材とともにお届けしてきました。こうした食材は厨房やアトリエでシェフやパティシエにご満足いただき美味しいお料理やお菓子となり、シャンパンやワインはソムリエによってベストマリアージュが生みだされ、召し上がる方に喜んでいただくことで、“おいしい、つながり”の架け橋をつくっています。
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 勤務地最寄駅:半蔵門線/水天宮駅受動喫煙対策:屋内喫煙可能場所あり
最寄り駅
水天宮前駅、茅場町駅、人形町駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢・経験・能力を考慮のうえ決定■昇給:年2回■賞与:年2回賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容:高級料理食材、製菓材、小売食品、ワインの輸入販売■商品:キャビア、フォアグラ、トリュフ、ヴォライユ、シビエ、仔羊、イベリコ豚、ビゴール豚、鹿、生ハム・食肉加工品、甲殻類、貝類、フレッシュ、魚類加工品、野菜フレッシュ(フランス産)、キノコ、チーズ(フランス産・イタリア産)、オイル(オリーブオイル等)、ワイン等※世界三大珍味をはじめとした、鮮度とクオリティにこだわった各種料理食材や幅広くそろった製菓材料、そして他にはないユニークで質の高いドライグロッサリー食品をラインアップしています。
出典:doda求人情報
仕事
◎ご希望・適性に応じて下記どちらかの配属になります。 ■業務用「エビアン」/ 取引のあるお客様へのフォローに加え、 まだ、業務用「エビアン」を取り扱っていない ホテルやレストランへの新規開拓に取り組みます。 ブランドとして商品力と知名度があるため、 すでに一部の高級ホテルでは導入検討が進んでいる状況です。 業務用「エビアン」を拡大させていくという 新たな試みではありますが、メーカーの担当者からフォローや同行があり、 一緒に販売戦略も立ててもらえるため、 手探りの営業で不安になるというようなことはありません。 提案を行うのは、ホテル・レストランの購買部や飲料部担当者。 現時点で380社と取引があり、 担当エリアは全国で月1~2回の出張があります。 また、業務食材やワイン営業部といった 社内の他部門も業務用「エビアン」を取り扱えるため、 社内に対して拡販を働きかけるのも大切な役割です。 ■業務食材/ 飲食店からホテル、業務店、専門商社まで、 幅広いお客様を対象にさまざまなご提案に取り組みます。 シェフや料理長など食のプロと直接やりとりすることもあり、 食や料理に興味のある方には、 刺激の多い仕事になることは間違いありません。 担当エリアは北海道含む東日本全域で 年に数回、展示会への出展などにも携わります。
給与
■業務用「エビアン」営業/ 月給24万5000円~31万9000円+残業代 ■業務食材営業/ 月給21万4000円~30万5000円+残業代 ※東京のみ、上記+物価手当(1万5000円/月) ※いずれも経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
■東京本社/東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-6 ◎UIターン歓迎します!
仕事
レストランやホテル、ワイン専門店などお客様を定期的に訪問し、 当社が取り扱うワインを店頭に置いていただくため営業活動を行っていきます。 1日あたり4件ほど訪問を行い、お客様の声や要望に耳を傾け、 何かあったときに第一に思い浮かべてもらえる存在となれるよう、 じっくりと信頼関係を築いていきます。 担当エリアは東日本全域をご担当いただきます。 ◎直行直帰OK!宿泊を要する出張はあっても月1~2回ほどです。 □■スキル・ご経験に応じた研修を行います! ■□ 入社後研修にて基礎知識を学んだ後、営業部への配属となります。 配属後は営業経験の有無やお持ちの知識に応じ、 営業同行などを行いながら現場に慣れていっていただきます。 その後、既存のお客様を引き継ぎ、段階的に一人で営業を行っていただけるようサポートします。 □■ワインに関する知識・ご経験がそのまま力になります。 ■□ ご提案の対象となるのは、商品導入の決定権をお持ちの シェフやソムリエ、店長やマネージャーなど。 豊富なワインの知識をお持ちの方が多いため、 あなたが今まで培ってこられたワインに関する知識や経験が、 そのまま営業力にも結び付きます。 もちろん、日々の営業を通して学んでいくことも多く、 ワインのプロフェッショナルとしてさらに知見を深めていくことができる仕事です。
給与
月給24万9000円以上 ※経験・スキルを十分考慮の上決定いたします。 ※固定残業代20時間該当分(35,000円以上)を含みます ※上記を超過した場合、残業手当は追加支給いたします <年収例> 年収440万円/入社3年目(月給+賞与/業績に応じて支給
勤務地
【東京本社】 東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5番6号
気になるリストに保存しました
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国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
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