イコン株式会社
の求人・中途採用情報
イコン株式会社の過去求人情報一覧
イコン株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【配属店舗は?】
ベルギービアレストラン、しゃぶしゃぶバル、居酒屋など、さまざまな業態の店舗を展開中!
そのうちの大半が、当社オリジナルのフードブランド。
メニューからサービス内容まで、自分たちでアイデアを出し合って決められます。
あなたの希望や、経験、キャラクターなどを考慮して、配属先を決定します。
※ご安心ください。転居を伴う際は、費用の一部を企業が負担します☆
【具体的には…】
・売上管理
・スタッフの育成
・シフト管理
・在庫管理・発注
・接客サービス など
まずは、店舗スタッフとして働きながら、基礎を学ぶところからスタート。
フローや決まりごとを伝えるだけではなく、“なぜ”と理由付けしながら丁寧に仕事をお教えします。
◆「現場優先」の考え方のため店長の裁量も大きく、やりがいあるフィールドです。
◆『店長』はあくまで一段階。キャリアパスはますます広がります。
当社では、「店長」はゴールではありません。
○複数の店舗を統括する【SV(スーパーバイザー)】
○後輩店長を育てる【トレーナー】、
○商品開発・販促企画などを担当する【本部スタッフ】
など、キャリアパスは大きく広がっています。
一定レベルの経験と、なによりお客様への責任感を身につけられれば、
社歴・年齢に関わらず、早い段階からチャンスが用意されるのがイコンの一番の特長です。
☆入社1年で店長、3年目でエリアマネージャというスピードある成長が期待できます☆
-
給与
-
月給23万円~
※試用期間中は月給20万円~
-
勤務地
-
関西一円
※ご安心ください。
転居を必要とする際は、費用を一部負担いたします。
※※U・Iターン歓迎
本人の希望を考慮の上勤務地を決定します。
関西エリアの各店舗への配属となります。
※店舗の詳細は、当社ホームページ【http://www.iconet.co.jp/shop/index.html】をご覧ください。
-
仕事
-
★全国展開を見据えた新ブランド京風親子丼店「祇を昌(ぎをまさ)」1号店の店長候補募集です。
【具体的には…】
・売上管理
・スタッフの育成
・シフト管理
・在庫管理・発注
・接客サービス など
まずは、店舗スタッフとして働きながら、基礎を学ぶところからスタート。
フローや決まりごとを伝えるだけではなく、“なぜ”と理由付けしながら丁寧に仕事をお教えします。
◆「現場優先」の考え方のため店長の裁量も大きく、やりがいあるフィールドです。
◆『店長』はあくまで一段階。キャリアパスはますます広がります。
当社では、「店長」はゴールではありません。
○複数の店舗を統括する【SV(スーパーバイザー)】
○後輩店長を育てる【トレーナー】、
○商品開発・販促企画などを担当する【本部スタッフ】
など、キャリアパスは大きく広がっています。
一定レベルの経験と、なによりお客様への責任感を身につけられれば、
社歴・年齢に関わらず、早い段階からチャンスが用意されるのがイコンの一番の特長です。
◎新ブランド!京風親子丼店「祇を昌(ぎをまさ)」
コンセプトは、「老舗蕎麦屋の京風親子丼」。
深みのある出汁の旨みに、ふっくらとろとろの卵が特徴の親子丼は、
京都に本社を構える当社だからこそ実現できる、上品な味が魅力です。
業界としての伸びしろがある、「フードコート」での新業態。
全国展開を見据えた第一号店での店長職です。
単なるファストフードではない、本格的な京都の味が気軽に楽しめる場として、
今後のさまざまなアプローチが見込める新事業のスタートをお任せします。
◎その他関西既存店へのエントリーも大歓迎です。
-
給与
-
月給23万円~
※試用期間中は月給20万円~
-
勤務地
-
◎関東(東京・埼玉)初進出によりオープニングメンバーを募集!
【祇を昌(ぎをまさ)/京風親子丼店】
東京都東久留米市
【フランダース・テイル/ベルギービアレストラン】
埼玉県越谷市東町 イオンレイクタウン
◆ともに、2013年3月・4月大手ショッピングモール内にオープン!
その他、関西既存店(京都・大阪・兵庫・滋賀・奈良)でもスタッフ増員募集中です。
※店舗詳細は、当社ホームページ【http://www.iconet.co.jp/】をご覧ください。
-
仕事
-
★ベルギービアレストラン「フランダース・テイル」の店長候補募集です。
【具体的には…】
・売上管理
・スタッフの育成
・シフト管理
・在庫管理・発注
・接客サービス など
まずは、店舗スタッフとして働きながら、基礎を学ぶところからスタート。
フローや決まりごとを伝えるだけではなく、“なぜ”と理由付けしながら丁寧に仕事をお教えします。
◆「現場優先」の考え方のため店長の裁量も大きく、やりがいあるフィールドです。
◆『店長』はあくまで一段階。キャリアパスはますます広がります。
当社では、「店長」はゴールではありません。
○複数の店舗を統括する【SV(スーパーバイザー)】
○後輩店長を育てる【トレーナー】、
○商品開発・販促企画などを担当する【本部スタッフ】
など、キャリアパスは大きく広がっています。
一定レベルの経験と、なによりお客様への責任感を身につけられれば、
社歴・年齢に関わらず、早い段階からチャンスが用意されるのがイコンの一番の特長です。
◎京風親子丼店「祇を昌(ぎをまさ)」でも同時募集!
コンセプトは、「老舗蕎麦屋の京風親子丼」。
深みのある出汁の旨みに、ふっくらとろとろの卵が特徴の親子丼は、
京都に本社を構える当社だからこそ実現できる、上品な味が魅力です。
業界としての伸びしろがある、「フードコート」での新業態。
単なるファストフードではない、本格的な京都の味が気軽に楽しめる場として、
今後のさまざまなアプローチが見込める新事業のスタートをお任せします。
◎その他関西既存店へのエントリーも大歓迎です。
-
給与
-
月給23万円~
※試用期間中は月給20万円~
-
勤務地
-
◎関東(東京・埼玉)初進出によりオープニングメンバーを募集!
【フランダース・テイル/ベルギービアレストラン】
埼玉県越谷市東町 イオンレイクタウン
【祇を昌(ぎをまさ)/京風親子丼店】
東京都東久留米市
◆ともに、2013年3月・4月大手ショッピングモール内にオープン!
その他、関西既存店(京都・大阪・兵庫・滋賀・奈良)でもスタッフ増員募集中です。
※店舗詳細は、当社ホームページ【http://www.iconet.co.jp/】をご覧ください。
-
仕事
-
★ベルギービアレストラン「フランダース・テイル」の店長候補募集です。
【具体的には…】
・売上管理
・スタッフの育成
・シフト管理
・在庫管理・発注
・接客サービス など
まずは、店舗スタッフとして働きながら、基礎を学ぶところからスタート。
フローや決まりごとを伝えるだけではなく、“なぜ”と理由付けしながら丁寧に仕事をお教えします。
◆「現場優先」の考え方のため店長の裁量も大きく、やりがいあるフィールドです。
◆『店長』はあくまで一段階。キャリアパスはますます広がります。
当社では、「店長」はゴールではありません。
○複数の店舗を統括する【SV(スーパーバイザー)】
○後輩店長を育てる【トレーナー】、
○商品開発・販促企画などを担当する【本部スタッフ】
など、キャリアパスは大きく広がっています。
一定レベルの経験と、なによりお客様への責任感を身につけられれば、
社歴・年齢に関わらず、早い段階からチャンスが用意されるのがイコンの一番の特長です。
◎京風親子丼店「祇を昌(ぎをまさ)」でも同時募集!
コンセプトは、「老舗蕎麦屋の京風親子丼」。
深みのある出汁の旨みに、ふっくらとろとろの卵が特徴の親子丼は、
京都に本社を構える当社だからこそ実現できる、上品な味が魅力です。
業界としての伸びしろがある、「フードコート」での新業態。
単なるファストフードではない、本格的な京都の味が気軽に楽しめる場として、
今後のさまざまなアプローチが見込める新事業のスタートをお任せします。
◎その他関西既存店へのエントリーも大歓迎です。
-
給与
-
月給23万円~
※試用期間中は月給20万円~
-
勤務地
-
◎関東(東京・埼玉)初進出によりオープニングメンバーを募集!
【フランダース・テイル/ベルギービアレストラン】
埼玉県越谷市東町 イオンレイクタウン
【祇を昌(ぎをまさ)/京風親子丼店】
東京都東久留米市
◆ともに、2013年3月・4月大手ショッピングモール内にオープン!
その他、関西既存店(京都・大阪・兵庫・滋賀・奈良)でもスタッフ増員募集中です。
※店舗詳細は、当社ホームページ【http://www.iconet.co.jp/】をご覧ください。
-
仕事
-
■業務内容:
同社が展開する店舗における店長候補として、ホールでの接客や新メニュー考案、スタッフの育成、シフト管理など、店舗のマネジメント業務を担当します。店舗ごとに客層や価格帯を分析し、独自のメニューや販売戦略をプロデュースできるため、分析能力やマネジメント能力が圧倒的に伸ばせます。「飲食の調理技術」と同時に、店舗に裁量権があるため「経営者感覚」が身に付きます。
■業務の特徴:
担当となる店舗エリアは大阪となり、入社後は飲食店の店舗運営やマネジメントに必要なビジネススキル習得を目指す座学や現場実践で業務を学ぶOJT等、2ヶ月の新人研修を行います。既存の業態からスタートしていき、ゆくゆくは新たな事業を生み出す仕掛人として、人財育成や数値管理、オペレーションのブラッシュアップ、商品開発、店舗統括などを担当します。
■店舗の特徴:
※本ポジションでは、大阪府内の以下いずれかの店舗に配属となります。
・肉グリル&個室イタリアンUSHIMARU…人気の和牛に6種の牛肉ステーキ、充実のバルメニューがリーズナブルに楽しめる肉バルです。
・フランダース テイル…ベルギービールと世界の料理を嗜むことができる、ベルギービールの樽生と瓶ビールを約100種取り揃えています。
・Tapa-shabu BeNe…「小皿料理をしゃぶしゃぶする」をコンセプトにした「タパシャブ」を楽しめる店舗です。
・EATMEAT…岡山県産美咲姫牛のローストビーフや本格的なステーキなど、本格的な肉料理を気軽に楽しめます。
・ソライロキッチン…ロケーションにも優れ、一日楽しめるようなゆったり過ごせる店舗では、イタリアンを中心としたおしゃれな料理を楽しめます。
・ソライロ TERRACE…ランチとディナーで雰囲気が一転する、ゆったりカフェ&ランチにビアガーデンも取り揃えた人気店舗です。
■就業時間補足:
ランチあり店舗では11時~17時、17時~23時等となり、居酒屋店舗では14時~19時、17時~翌0時等のシフトとなります。
-
給与
-
【年収】
300万円~550万円(残業手当:有)
【月給】
月給:205,000円~350,000円(固定残業手当含む)
※固定残業手当は月40時間該当分、50,000円~70,000円支給
超過した時間外労働の残業手当は追加支給
-
勤務地
-
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県に展開中の各店舗
【ブランド一覧】
・FLANDERS TALE
・USHIMARU
・Tapa-shabu BeNe
・EAT MEAT
・ソライロキッチン
・ソライロ TERRACE
・KYOTO TOWER SANDOバル
・らいおん丸
・小間蔵
・小間蔵 HANA
・ごきげんえびす
・LAPUTA
-
仕事
-
■概要:
飲食業は、「組織マネジメントスキル」「ブランド開発・強化スキル」「顧客満足度創出スキル」「人材育成スキル」「計数管理スキル」「マーケティングスキル」等をダイナミックに学べる環境です。
日々の営業では、店舗運営で調理や接客を致しますが、社員が出来てもアルバイトスタッフが出来なければ意味をなしえません。年商7千万~1億円、従業員20~25名の組織で結果を残すビジネススキルを身に着けられるお仕事です。
■研修:
同社の経営理念から接客における根本的な考え方を学んで頂ける環境があります。
人に喜んでもらうことが好き、接客が好きという思いを持っていれば、スキルはしっかりと研修で学んでいただけます。
特に、人財育成には会社をあげて力を入れており、新人社員や店長育生プログラムまで多岐に渡る制度が充実、入社後のサポート体制が整っております。
まずは梅田店にて研修を行い、本配属される予定です。
■特徴:ブランド開発力
創業当初はFC展開が中心でしたが、、圧倒的な自社ブランド展開力で、関西と関東併せて24店舗の飲食店を経営しています。
これまで、多くの店舗を自社ブランドで手掛けてきた当社はブランド開発力にも自信があります。
ご入社いただき、比較的早期タイミングで新たなブランド開発に携わっていただくチャンスもございます。
■特徴:組織風土
トップダウンではなく、ボトムアップで様々な企画やプロジェクトを進められる風土です。
常に、店長を含む現場社員とエリア長・ブランドマネージャーが話し合いながら、戦略や施策を立案・実行しております。
シンデレラチャーミングのお料理の40%がアルバイトや店長が立案し、試食会を運営し、メニュー化に至っています。
■特徴:キャリアビジョン
同社は、社員一人ひとりがキャリアビジョン持って欲しいと考えています。
店長業務を経験した後、努力次第で、適性に基づきブランドマネージャーやエリア長だけでなく、メニューを提案する商品企画やメニュー表などをデザインする販促企画、人事など様々なキャリアパスの可能性があります。
また、自分達で新しい店舗ブランドを提案し、実現する事も可能です。
-
給与
-
【年収例】
280万円~550万円
【月給】
205,000円~350,000円
年収の内訳:月給×12ヶ月+賞与
賞与:年2回(6月、12月)、売上に応じて10月に決算賞与を支給
モデル年収
エリア長:月給30万円×12か月+賞与=450万円~500万円
店長:月給25万円~×12ヶ月+賞与=380~430万円
チーフ(店長補佐):月給23万円~×12ヶ月+賞与=320万円~
-
勤務地
-
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県、和歌山、三重、埼玉に展開中の店舗
-
仕事
-
【具体的には】
●接客・調理
●アルバイトの採用・育成
●アルバイト管理
●店舗・売上管理
●集客に向けた広報業務 など
店長として店舗運営の経験を経た後は、スーパーバイザー、エリアマネージャー、教育トレーナー、
店舗・メニュー開発、事業の立ち上げなど、新しいステージで会社づくりに取り組んでいってください。
【現場発のアイディアが成功!】
当社が掲げるのは「現場主義」
店長やSVが、自店の客層や価格帯などを分析し、オリジナルの戦略やメニューを考案する機会が多数あります。
実際の例としては、店内でJAZZの生演奏を行い大きな話題になったことも。この企画も、現場からの提案で実現したものです。
上から「こうしろ」と押し付けられるのではなく、自分たちでお客様のことを考え、戦略を立てていく。
自由な発想やアイディアを活かせる環境なので、ぜひあなたも「こんなことをしたい!」と積極的に声をあげてください。
-
給与
-
月給20万5000円~
※上記は最低保障額です。経験やスキルに応じ、当社規定により決定します
-
勤務地
-
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県に展開中の各店舗
ハービスPLAZA内「FRANDERS TALE」などオリジナルブランド多数展開!
-
仕事
-
■概要:
飲食業は、「組織マネジメントスキル」「ブランド開発・強化スキル」「顧客満足度創出スキル」「人材育成スキル」「計数管理スキル」「マーケティングスキル」等をダイナミックに学べる環境です。
日々の営業では、店舗運営で調理や接客を致しますが、社員が出来てもアルバイトスタッフが出来なければ意味をなしえません。年商7千万~1億円、従業員20~25名の組織で結果を残すビジネススキルを身に着けられるお仕事です。
■研修:
同社の経営理念から接客における根本的な考え方を学んで頂ける環境があります。
人に喜んでもらうことが好き、接客が好きという思いを持っていれば、スキルはしっかりと研修で学んでいただけます。
特に、人財育成には会社をあげて力を入れており、新人社員や店長育生プログラムまで多岐に渡る制度が充実、入社後のサポート体制が整っております。
まずは梅田店にて研修を行い、本配属される予定です。
■特徴:ブランド開発力
創業当初はFC展開が中心でしたが、、圧倒的な自社ブランド展開力で、関西と関東併せて24店舗の飲食店を経営しています。
これまで、多くの店舗を自社ブランドで手掛けてきた当社はブランド開発力にも自信があります。
ご入社いただき、比較的早期タイミングで新たなブランド開発に携わっていただくチャンスもございます。
■特徴:組織風土
トップダウンではなく、ボトムアップで様々な企画やプロジェクトを進められる風土です。
常に、店長を含む現場社員とエリア長・ブランドマネージャーが話し合いながら、戦略や施策を立案・実行しております。
シンデレラチャーミングのお料理の40%がアルバイトや店長が立案し、試食会を運営し、メニュー化に至っています。
■特徴:キャリアビジョン
同社は、社員一人ひとりがキャリアビジョン持って欲しいと考えています。
店長業務を経験した後、努力次第で、適性に基づきブランドマネージャーやエリア長だけでなく、メニューを提案する商品企画やメニュー表などをデザインする販促企画、人事など様々なキャリアパスの可能性があります。
また、自分達で新しい店舗ブランドを提案し、実現する事も可能です。
-
給与
-
【年収例】
280万円~550万円
【月給】
205,000円~350,000円
年収の内訳:月給×12ヶ月+賞与
賞与:年2回(6月、12月)、売上に応じて10月に決算賞与を支給
モデル年収
エリア長:月給30万円×12か月+賞与=450万円~500万円
店長:月給25万円~×12ヶ月+賞与=380~430万円
チーフ(店長補佐):月給23万円~×12ヶ月+賞与=320万円~
-
勤務地
-
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県、和歌山、三重、埼玉に展開中の店舗
-
仕事
-
■概要:
飲食業は、「組織マネジメントスキル」「ブランド開発・強化スキル」「顧客満足度創出スキル」「人材育成スキル」「計数管理スキル」「マーケティングスキル」等をダイナミックに学べる環境です。
日々の営業では、店舗運営で調理や接客を致しますが、社員が出来てもアルバイトスタッフが出来なければ意味をなしえません。年商7千万~1億円、従業員20~25名の組織で結果を残すビジネススキルを身に着けられるお仕事です。
■研修:
同社の経営理念から接客における根本的な考え方を学んで頂ける環境があります。
人に喜んでもらうことが好き、接客が好きという思いを持っていれば、スキルはしっかりと研修で学んでいただけます。
特に、人財育成には会社をあげて力を入れており、新人社員や店長育生プログラムまで多岐に渡る制度が充実、入社後のサポート体制が整っております。
まずは梅田店にて研修を行い、本配属される予定です。
■特徴:ブランド開発力
創業当初はFC展開が中心でしたが、、圧倒的な自社ブランド展開力で、関西と関東併せて24店舗の飲食店を経営しています。
これまで、多くの店舗を自社ブランドで手掛けてきた当社はブランド開発力にも自信があります。
ご入社いただき、比較的早期タイミングで新たなブランド開発に携わっていただくチャンスもございます。
■特徴:組織風土
トップダウンではなく、ボトムアップで様々な企画やプロジェクトを進められる風土です。
常に、店長を含む現場社員とエリア長・ブランドマネージャーが話し合いながら、戦略や施策を立案・実行しております。
シンデレラチャーミングのお料理の40%がアルバイトや店長が立案し、試食会を運営し、メニュー化に至っています。
■特徴:キャリアビジョン
同社は、社員一人ひとりがキャリアビジョン持って欲しいと考えています。
店長業務を経験した後、努力次第で、適性に基づきブランドマネージャーやエリア長だけでなく、メニューを提案する商品企画やメニュー表などをデザインする販促企画、人事など様々なキャリアパスの可能性があります。
また、自分達で新しい店舗ブランドを提案し、実現する事も可能です。
-
給与
-
【年収例】
280万円~550万円
【月給】
205,000円~350,000円
年収の内訳:月給×12ヶ月+賞与
賞与:年2回(6月、12月)、売上に応じて10月に決算賞与を支給
モデル年収
エリア長:月給30万円×12か月+賞与=450万円~500万円
店長:月給25万円~×12ヶ月+賞与=380~430万円
チーフ(店長補佐):月給23万円~×12ヶ月+賞与=320万円~
-
勤務地
-
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県、和歌山、三重、埼玉に展開中の店舗
-
仕事
-
【具体的には】
●接客・調理
●アルバイトの採用・育成
●アルバイト管理
●店舗・売上管理
●集客に向けた広報業務
店長として店舗運営の経験を経た後は、スーパーバイザー、エリアマネージャー、教育トレーナー、
店舗・メニュー開発、事業の立ち上げなど、新しいステージで会社づくりをお手伝いください。
【多彩な店舗を運営しています】
お客様に感動を提供すべく、アイデアを活かした多彩な自社ブランド店舗を展開しています。
■FLANDERS TALE
豊富なベルギービールを気軽に楽しめる、ヨーロッパ風の本格パブ。
西梅田オフィス街で、仕事帰りの人達に好評。
■TAPA SHABU BeNe
女性がお洒落に鍋料理を楽しめる新空間。
キュートで可愛いオリジナル鍋メニューが人気。
■Cinderella Charming
まるでお城の舞踏会のような空間で、女子のハートを鷲づかみ。
立地のハンデをアイデアで乗り切った成功事例。
■京都祇を昌
京都老舗のうどん・そば屋で長年守られ続けた「ふわとろ親子丼」を徹底研究。
関東のフードコートに出店中です。
【「現場」の裁量が大きい環境です】
当社はあくまで「現場主義」。店長やSVが、自店の客層や価格帯などを分析した上で、
独自の戦略やメニューを提案し、実行するケースも少なくありません。
例えば店内でJAZZ演奏を行い話題性と集客力をUPした事例がありますが、この企画も現場からの提案で実現したもの。
トップダウンではない現場主義の風土のもと、あなたの発想やアイデアを、存分に活かして活躍いただけます。
-
給与
-
月給20万5000円 (2013年4月実績)
※上記は最低保障額です。経験やスキルに応じ、当社規定により決定します
-
勤務地
-
大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・埼玉・東京の各店舗に配属となります。
※U・Iターン歓迎
※勤務地詳細は、下記の当社HPをご覧ください。
http://www.iconet.co.jp/shop/index.html