コスミックダイニングアンドアソシエイツ株式会社
の求人・中途採用情報
コスミックダイニングアンドアソシエイツ株式会社の過去求人情報一覧
コスミックダイニングアンドアソシエイツ株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
提案していただくのは、当社が得意とする調理冷凍食品をはじめとした各種メニューです。
入社後は、まず先輩社員の同行やフォローを受けながら業務を覚えていただき、少しずつお仕事をお任せしていきます。
※仕事のやりがいについて「一緒に働く仲間たち」にてご紹介しています。
ぜひご覧ください。
◆◇仕事の流れ◇◆
【1】顧客企業の課題ヒアリング
例えば、「季節に応じたお惣菜メニューについて提案してほしい」
「新しいコンセプトでお弁当を作りたい」といったご希望をヒアリングします。
その上で、想定されるコストや、販売店の顧客属性など、商品企画に必要な情報をヒアリングします。
【2】課題に応じた商品の企画・提案書作成
「消費者の方に求められる商品」であることが前提になりますので、店舗周辺の顧客属性や
販売単価などリサーチを行います。
その上で、商品(メニュー)コンセプトの設定、レシピの作成、製造コストの算定などを行い、提案書にまとめます。
企画の斬新さやコストに関わる課題解決はもちろん、味を追求することも重要。試作品を作って試食を重ねながら、
消費者にご満足いただける商品を生み出していきます。
【3】商談~受注
お客さまのご要望に合わせて、製造コストや流通コストの見直しなどを行い調整します。
【4】製造ラインの立ち上げ
製造を委託する提携会社に、受注内容に即した製造ラインの構築を依頼します。
自ら工場に足を運んで、品質や運用面のチェックも行います。
【5】納品
お客さま先の売り場に、自分が生み出した商品が並びます。
それによってお客さまから喜びの声をいただいたり、売上が上がったという報告をいただいた時が、最高の喜び!
◆◇お客さまの評価◇◆
取引先企業は大手量販店から独立系の飲食店など、実に50社以上。
「固定観念に縛られない斬新な発想の商品を提案してくれる」
「企画・製造・流通、そして売り場での販売手法まで、トータルで提案してくれる数少ない会社」
と、高いご評価をいただいています。
「食」のプロとして、消費者の方々にご満足いただける画期的な商品を生み出すことが、当社のミッション。
常にアンテナを張り巡らせて、話題のレストランに行ったり、食に関するトピックスをチェックしたりといった
努力が必要になります。
◆◇組織について◇◆
当社の組織は、事業内容別に2事業部に分かれています。
◎営業開発事業部:
外食産業、量販店に向けたメニュー工業化支援事業、冷凍食品を中心とした加工食品の企画、製造、販売支援。
◎フードデザイン事業部:
外食、メーカーなどに向けた新メニューの提案、新業態・新店舗立ち上げに
関わる総合コンサルティング、
パンフレット・メニューブックなどのSPツール製作、など。
-
給与
-
月給20万円~80万円
※経験・能力を考慮の上、優遇
-
勤務地
-
〒106-0031
東京都港区西麻布1-1-1 エッジビル3F
※六本木ヒルズ前
※転勤はありません。
-
仕事
-
当社が得意とする衣付け商品(トンカツ、メンチカツ、コロッケなど)を、スーパー、量販店、コンビニエンスストア・チェーンなどのバイヤーに対して提案します。
入社後は、プレーヤーとして業務を覚えていただきながら、徐々にマネジメントをお任せしていきます。
◆◇仕事の流れ◇◆
当ポジションの大きなミッションは、取引先企業の開拓です。
お客さまはスーパー、コンビニエンスストア、外食店など。
まだお取り引きがないクライアントのターゲティングを行い、まずは電話にてアプローチ。
その後、商談、契約締結という流れになります。
お取り引きが深まる中で、お客さまから調理冷凍食品の新商品開発に関して相談を受けるケースがあります。
その場合は、既存商品のみならず、メニュー開発~製造ラインの構築についても提案していきます。
既存商品に縛られず、お客さまのニーズに応じてフレキシブルに提案ができることも、やりがいの一つです。
◆◇お客さまの評価◇◆
現在お取り引きがあるクライアントは、大手量販店から独立系の飲食店まで、実に50社以上。
「固定観念に縛られない斬新な発想の商品を提案してくれる」
「企画・製造・流通、そして売り場での販売手法まで、トータルで提案してくれる数少ない会社」
と、高いご評価をいただいています。
レシピの細分化や製造面でのノウハウを持つ当社商品は、売上拡大や利益率の向上といった課題を解決する上でも提案しやすい商品と言えます。
◆◇組織について◇◆
当社の組織は、事業内容別に2事業部に分かれています。
◎営業開発事業部:
外食産業、量販店に向けたメニュー工業化支援事業、冷凍食品を中心とした加工食品の企画、製造、販売支援。
◎フードデザイン事業部:
外食、メーカーなどに向けた新メニューの提案、新業態・新店舗立ち上げに
関わる総合コンサルティング、
パンフレット・メニューブックなどのSPツール製作、など。
-
給与
-
月給20万円~80万円
※経験・能力を考慮の上、優遇
-
勤務地
-
〒106-0031
東京都港区西麻布1-1-1 エッジビル3F
六本木ヒルズ前
※転勤はありません。