株式会社天一
の求人・中途採用情報
株式会社天一の過去求人情報一覧
株式会社天一で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
~お客様へのおもてなし~
・予約受付など
・お出迎え
・お席へのご案内
・クローク
・セッティング
・オーダー
・配膳
※調理師のお仕事も募集しております。
ご興味のある方はぜひお問い合わせください。
天一の店舗にて、主に上記の業務をご担当いただきます。
大切になってくるのが、おもてなしの心。
多くのお客様に評価をいただいている「天一」ですが、スタッフの対応や店舗の良い雰囲気があってこそ、心から満足していただけるのです。
接客スタッフは、いわば天一の顔ともいえる存在。
きめ細やかな“おもてなしの心”を常に持って、お客様と接してください。
といっても堅苦しい雰囲気ではなく、皆さんとてもフレンドリーです。
料理を居心地の空間で味わっていただくためにも、リラックスしながら笑顔でおもてなししてくださいね。
~入社後の流れ~
高級店ならではの言葉遣いや立ち居振る舞いから、配膳や器の下げ方、ワインのサービスなど、
マナーやサービスの基礎を学ぶことが最初の仕事です。
先輩が一から丁寧に教えますので、安心して接客スキルを磨くことができます。
~未経験でも安心~
未経験スタートで長く続けているスタッフが多いのも当社の特徴です。
先輩たちに続いてあなたも仕事を楽しみ、仲間とともに成長していってください。
~女性管理職について~
現在産休を取得している社員もいます。
女性のライフイベントに柔軟に対応できるよう環境づくりに注力中です。
主人やマネージャーなど、現在女性の管理職も在籍しているため、管理職を目指したい方にはピッタリな環境です。
-
給与
-
月給24万円~30万円+残業手当
※ご経験や配属店舗を考慮し決定致します。
※上記には着物手当、食事手当も含まれます。
※残業代は全額支給いたします。
★月6日休みという働き方も可能です。
月給26万6000円~
【給与例】
■月給27万3325円(26歳・着物着用店舗スタッフ/残業15時間分、レジ手当、食事手当)
■月給45万円+残業手当(マネージャー)
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】<着物接客スタッフ積極採用中>
東京都、神奈川の各店舗、お住まいやご希望の店舗を考慮します
★Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です
★詳しい勤務地は【勤務地一覧】をご覧ください
※着物着用店舗
■銀座本店
■帝国ホテル店
■ザ・ペニンシュラ東京店
■銀座三越店
■日本橋室町店
★その他全国の各店舗でも同時募集★
<東京>
■日本橋高島屋店
■新宿伊勢丹店
■池袋西武店
■玉川高島屋店
■自由が丘店
<北海道>
■札幌東急店
<神奈川>
■横浜高島屋店
■横浜そごう店
<千葉>
■千葉そごう店
<埼玉>
■大宮そごう店
<愛知>
■名古屋名鉄店
■名古屋松坂屋店
<石川>
■金沢店
<京都>
■京都伊勢丹店
<大阪>
■大阪店
<兵庫>
■神戸店
<広島>
■広島そごう店
<福岡>
■福岡岩田屋店
■博多店
<熊本>
■熊本店
-
仕事
-
~天一について~
昭和5年に創業し、古くから著名人や財界人・外交など多くの方に愛されてきた天ぷら専門店・天一。銀座を本店とし、現在では北海道から熊本まで全国各地に店舗を展開しています。
【お任せする業務】
■野菜のカット
■小鉢やサラダなどの盛り合わせ
■天ぷらに使用する材料の仕込み
■洗い物
■天ぷら調理 など
【入社後の流れ】
出汁の取り方などの基礎からお教えします。(配属店舗により異なる場合あり)
その後は材料の仕込みや小鉢の盛り合わせなども担当していただき、業務になれてきたら、天ぷら調理もお任せします。
▼
店舗により多少異なりますが、入社して3・4年ほどで天ぷら調理を担当するスタッフが多いです。4年と聞くと長く感じるかもしれませんか、お客さまに満足いただける料理を提供できるよう職人が一流の技術をじっくりと基礎からお教えしています。
\\ここもPOINT//
<POINT1>ホスピタリティ溢れるサービス力
カウンターで調理をし、揚げたてをお客さまにお出しするのが当社ならではの提供方法!そのため、天ぷらの技術に加えてご対応のサービス力の高さも大切です。この2つを兼ね備えているスタッフはお客さまからの評価も高く、「今日も○○さんにお任せしたい」と、ご指名をいただく機会も多いです。
<POINT2>定着率95%の秘密は働き方にあり
■配属店舗は本人の希望を考慮し、強制的な転勤などは一切なし!
■店舗でトラブルや問題が発生した場合は本社で対応
<POINT3>未経験でも安心
■未経験スタートで長く続けているスタッフが多いのも当社の特徴!
■先輩たちに続いてあなたも仕事を楽しみ、仲間とともに誇りを持ち成長していってください。
■女性の職人や管理職の方も多く、現在産休を取得している社員もいます。
■社員一人ひとりのライフイベントに柔軟に対応できるよう環境づくりにも注力中!
-
給与
-
<週休2日制>
月給23万円~34万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月20時間分を、月2万9000円~4万4000円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
<隔週休2日制>
月給26万円~37万円(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月20時間分を、月2万9000円~4万4000円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
-
勤務地
-
お住まいやご希望を最大限考慮、相談の上、配属店舗を決定します!
ご希望に添わない転勤はありません。
★Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です!
★愛知県・京都府の店舗は積極募集中!
<東京>
■日本橋高島屋店
■新宿伊勢丹店
■池袋西武店
■玉川高島屋店
■自由が丘店
■銀座本店
■帝国ホテル店
■ザ・ペニンシュラ東京店
■銀座三越店
■日本橋室町店
<北海道>
■札幌東急店
<神奈川>
■横浜高島屋店
■横浜そごう店
<千葉>
■千葉そごう店
<埼玉>
■大宮そごう店
<愛知>
■名古屋名鉄店
■名古屋松坂屋店
<石川>
■金沢店
<京都>
■京都伊勢丹店
<大阪>
■大阪店
<兵庫>
■神戸店
<広島>
■広島そごう店
<福岡>
■福岡岩田屋店
■博多店
<熊本>
■熊本店
-
仕事
-
~お客様へのおもてなし~
・予約受付など
・お出迎え
・お席へのご案内
・クローク
・セッティング
・オーダー
・配膳
※調理師のお仕事も募集しております。
ご興味のある方はぜひお問い合わせください。
天一の店舗にて、主に上記の業務をご担当いただきます。
大切になってくるのが、おもてなしの心。
多くのお客様に評価をいただいている「天一」ですが、スタッフの対応や店舗の良い雰囲気があってこそ、心から満足していただけるのです。
接客スタッフは、いわば天一の顔ともいえる存在。
きめ細やかな“おもてなしの心”を常に持って、お客様と接してください。
といっても堅苦しい雰囲気ではなく、皆さんとてもフレンドリーです。
料理を居心地の空間で味わっていただくためにも、リラックスしながら笑顔でおもてなししてくださいね。
~入社後の流れ~
高級店ならではの言葉遣いや立ち居振る舞いから、配膳や器の下げ方、ワインのサービスなど、
マナーやサービスの基礎を学ぶことが最初の仕事です。
先輩が一から丁寧に教えますので、安心して接客スキルを磨くことができます。
~未経験でも安心~
未経験スタートで長く続けているスタッフが多いのも当社の特徴です。
先輩たちに続いてあなたも仕事を楽しみ、仲間とともに成長していってください。
~女性管理職について~
現在産休を取得している社員もいます。
女性のライフイベントに柔軟に対応できるよう環境づくりに注力中です。
主人やマネージャーなど、現在女性の管理職も在籍しているため、管理職を目指したい方にはピッタリな環境です。
-
給与
-
月給24万円~30万円+残業手当
※ご経験や配属店舗を考慮し決定致します。
※上記には着物手当、食事手当も含まれます。
※残業代は全額支給いたします。
★月6日休みという働き方も可能です。
月給26万6000円~
【給与例】
■月給27万3325円(26歳・着物着用店舗スタッフ/残業15時間分、レジ手当、食事手当)
■月給45万円+残業手当(マネージャー)
-
勤務地
-
【転居を伴う転勤なし】<着物接客スタッフ積極採用中>
東京都、神奈川の各店舗、お住まいやご希望の店舗を考慮します
★Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です
★詳しい勤務地は【勤務地一覧】をご覧ください
※着物着用店舗
■銀座本店
■帝国ホテル店
■ザ・ペニンシュラ東京店
■銀座三越店
■日本橋室町店
★その他全国の各店舗でも同時募集★
<東京>
■日本橋高島屋店
■新宿伊勢丹店
■池袋西武店
■玉川高島屋店
■自由が丘店
<北海道>
■札幌東急店
<神奈川>
■横浜高島屋店
■横浜そごう店
<千葉>
■千葉そごう店
<埼玉>
■大宮そごう店
<愛知>
■名古屋名鉄店
■名古屋松坂屋店
<石川>
■金沢店
<京都>
■京都伊勢丹店
<大阪>
■大阪店
<兵庫>
■神戸店
<広島>
■広島そごう店
<福岡>
■福岡岩田屋店
■博多店
<熊本>
■熊本店
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらとは】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには1つに表せない奥深さがあります。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給21~25万円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
※転居を伴う転勤はありません。
※経験を積むために自ら転勤を志願することも可能です。
【様々なスタイルの店舗で学んでいただきます】
入社後は無理なく通える範囲内での異動により、複数の店舗を経験していただきます。
天一ではテーブル席中心のレストランタイプや、テイクアウト形式の売店タイプなど
様々なスタイルの店舗が存在しています。
それぞれ天ぷらの揚げ方など全く異なった技術が要求されますので、
調理人としての多様なスキルを磨くことができます。
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらとは】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには1つに表せない奥深さがあります。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給21~25万円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
※転居を伴う転勤はありません。
※経験を積むために自ら転勤を志願することも可能です。
【様々なスタイルの店舗で学んでいただきます】
入社後は無理なく通える範囲内での異動により、複数の店舗を経験していただきます。
天一ではテーブル席中心のレストランタイプや、テイクアウト形式の売店タイプなど
様々なスタイルの店舗が存在しています。
それぞれ天ぷらの揚げ方など全く異なった技術が要求されますので、
調理人としての多様なスキルを磨くことができます。
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらとは】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには1つに表せない奥深さがあります。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給21~25万円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
※転居を伴う転勤はありません。
※経験を積むために自ら転勤を志願することも可能です。
【様々なスタイルの店舗で学んでいただきます】
入社後は無理なく通える範囲内での異動により、複数の店舗を経験していただきます。
天一ではテーブル席中心のレストランタイプや、テイクアウト形式の売店タイプなど
様々なスタイルの店舗が存在しています。
それぞれ天ぷらの揚げ方など全く異なった技術が要求されますので、
調理人としての多様なスキルを磨くことができます。
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらを揚げるためには】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには
1つに表せない奥深さがあるのです。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給19万円以上+残業手当 ◎当然ですが残業代は全額支給です。
※月収例(残業30時間の場合):月給19万円+残業3万6750円=22万6750円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
□ 転居を伴う転勤はございません。
□ 地方への新規店舗出店の際などは、希望を聞いたうえで転勤いただく可能性はあります。
□ 経験を積むために自ら転勤を希望することもできます。
□ 転居を伴う場合は引越し費用の補助なども致します。
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらを揚げるためには】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには
1つに表せない奥深さがあるのです。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給19万円以上+残業手当 ◎当然ですが残業代は全額支給です。
※月収例(残業30時間の場合):月給19万円+残業3万6750円=22万6750円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
□ 転居を伴う転勤はございません。
□ 地方への新規店舗出店の際などは、希望を聞いたうえで転勤いただく可能性はあります。
□ 経験を積むために自ら転勤を希望することもできます。
□ 転居を伴う場合は引越し費用の補助なども致します。
-
仕事
-
天ぷらを揚げるだけなら誰でも出来るかもしれません。
しかし、『天一の天ぷら』を揚げるには経験が必要です。
最初は調理補助業務から始めていただき、天ぷらの奥深さを学びながら、
少しずつ調理の腕を磨いて欲しいと考えています。
【天一の天ぷらを揚げるためには】
水、小麦粉、卵、油といった材料は最上級のものを使用しています。
小麦粉のふるいのかけ方や、卵の使い方、火力にも気を配り、
揚げ加減を目で見て、耳で聞いて、キャリアと共に修得した感覚で判断します。
また、季節によって具材も変わるので、天ぷらには
1つに表せない奥深さがあるのです。
お客様に提供する天ぷらを揚げられるようになるまで、
未経験の方なら3年以上の経験は必要です。
基礎からしっかりお伝えしていきます。
是非、本物の調理技術を身に付けてください。
【店舗の体制(一例)】
調理長(店長)→主任→調理スタッフ3名程度→調理補助(アルバイト等)
※ホールスタッフも在籍しています。
-
給与
-
月給19万円以上+残業手当 ◎当然ですが残業代は全額支給です。
※月収例(残業30時間の場合):月給19万円+残業3万6750円=22万6750円
-
勤務地
-
東京都内をはじめ、神奈川、埼玉、千葉など首都圏内の『天一』各店舗
□ 転居を伴う転勤はございません。
□ 地方への新規店舗出店の際などは、希望を聞いたうえで転勤いただく可能性はあります。
□ 経験を積むために自ら転勤を希望することもできます。
□ 転居を伴う場合は引越し費用の補助なども致します。
-
仕事
-
【調理】
毎日、築地市場で活車海老をはじめとした旬の魚介類、野菜などの
最高の食材を仕入れ、それを捌き、揚げる――。
油の音に耳を澄まし、目を凝らして、最善の時を見定める――。
そんな技術と感覚を、あなたも学んでみませんか。
一流の技術は、一流の職人のもとでなければ学ぶことはできません。
多くの先輩たちも、はじめは天ぷらを揚げたことがありませんでした。
天一では、一流の料理人を志すあなたを、成長に合わせて丁寧に指導します。
【サービス】
ご来店されたお客様をお席にご案内、オーダーをお伺いし、お料理をご提供します。
そのほか、お会計(レジ)や店内清掃、洗い物など、ホール業務全般をお願いします。
礼儀作法や立ち居振る舞いなど、基本的なことから丁寧に指導しますので
国内外のVIPに対しても自信を持っておもてなしできる、
どこに出ても恥ずかしくない一流の接客スキルが身につきます。
新宿別館・銀座本店では、和服の着付けもお教えします。
-
給与
-
【調理】
月給18万5000円以上+残業手当
※月収例(残業30時間の場合):月給18万5000円+残業3万5760円=22万760円
【サービス】
月給22万円以上(アルバイトは時給1100円以上)
※立川伊勢丹店は月給21万円以上
※和服ホールスタッフは着物手当補助3000円有
-
勤務地
-
東京都内を中心とした首都圏内の『天一』各店舗
【調理】
新宿伊勢丹店、自由が丘店、大宮そごう店、横浜そごう店、渋谷東急店
【サービス】
池袋西武店・新宿小田急店・新宿別館・銀座本店・立川伊勢丹店
(新宿伊勢丹店・池袋西武店はアルバイトでの募集)
※その他、以下の店舗でも募集中(全て各最寄駅より徒歩5分圏内)
銀座、日比谷、赤坂見附、三越前、新宿三丁目、日本橋、渋谷、新宿、池袋、二子玉川、
自由が丘、立川、横浜、船橋、千葉、京成千葉、大宮など
-
仕事
-
【調理】
毎日、築地市場で活車海老をはじめとした旬の魚介類、野菜などの
最高の食材を仕入れ、それを捌き、揚げる――。
油の音に耳を澄まし、目を凝らして、最善の時を見定める――。
そんな技術と感覚を、あなたも学んでみませんか。
一流の技術は、一流の職人のもとでなければ学ぶことはできません。
多くの先輩たちも、はじめは天ぷらを揚げたことがありませんでした。
天一では、一流の料理人を志すあなたを、成長に合わせて丁寧に指導します。
【サービス】
ご来店されたお客様をお席にご案内、オーダーをお伺いし、お料理をご提供します。
そのほか、お会計(レジ)や店内清掃、洗い物など、ホール業務全般をお願いします。
礼儀作法や立ち居振る舞いなど、基本的なことから丁寧に指導しますので
国内外のVIPに対しても自信を持っておもてなしできる、
どこに出ても恥ずかしくない一流の接客スキルが身につきます。
新宿別館・銀座本店では、和服の着付けもお教えします。
-
給与
-
【調理】
月給18万5000円以上+残業手当
※月収例(残業30時間の場合):月給18万5000円+残業3万5760円=22万760円
【サービス】
月給22万円以上(アルバイトは時給1100円以上)
※立川伊勢丹店は月給21万円以上
※和服ホールスタッフは着物手当補助3000円有
-
勤務地
-
東京都内を中心とした首都圏内の『天一』各店舗
【調理】
新宿伊勢丹店、自由が丘店、大宮そごう店、横浜そごう店、渋谷東急店
【サービス】
池袋西武店・新宿小田急店・新宿別館・銀座本店・立川伊勢丹店
(新宿伊勢丹店・池袋西武店はアルバイトでの募集)
※その他、以下の店舗でも募集中(全て各最寄駅より徒歩5分圏内)
銀座、日比谷、赤坂見附、三越前、新宿三丁目、日本橋、渋谷、新宿、池袋、二子玉川、
自由が丘、立川、横浜、船橋、千葉、京成千葉、大宮など