レッドロブスタージャパン株式会社
の求人・中途採用情報
レッドロブスタージャパン株式会社の過去求人情報一覧
レッドロブスタージャパン株式会社で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
【レッドロブスターとは?】
1968年にアメリカで生まれ、現在は世界に約650店舗を展開。
シーフードをたっぷり使ったメニューと温かい接客、海を感じる非日常的な空間が
世界中のお客さまに愛されています。
\仕事のPOINT/
★企業理念は<Guest is First>!
料理の順番やタイミング、商品の説明、お声がけなど、お客さまに合わせて対応。
「お客さまに笑顔を届ける」ため、個性を活かしたアットホームな接客がレッドロブスターの特徴です!
★最高のサービスをご提供!
サプライズパーティーや記念日のお祝い事など、
特別な日にご来店される方が多いのも特徴的。
温かみのある最高級のおもてなしと
バラエティ豊かなお料理で彩っています!
★働きやすい環境をご用意!
1店舗あたり正社員3~4名+アルバイト30~40名体制。
スタッフ同士で協力し合いながら、無理なく働ける環境です。
連休取得も可能!
\働き方のPOINT/
★多彩なキャリアステップ!
まずは、ホール・キッチンからスタート!
その後、スタッフの教育やシフト管理、売上管理の業務にも携わっていただきます。
当社では半年に一度、役員が全社員と面談を実施しています。
一人ひとりのキャリアについて話し合い、1年~2年の店舗配属の後は、
希望に合わせて実現できるようにバックアップします!
★ワクワクするお店作り!
スタッフそれぞれの個性を尊重した
挨拶やコミュニケーションを大切にしていて
「お願いします」と「ありがとう」が飛び交っています。
そんな「ファミリー」と、お客様にワクワクしてもらうお店作りをしています。
実際にとある店舗では、スタッフの「これだけは負けない!」という長所を伸ばす
「ナンバーワン宣言」という取り組みを実施して、
従業員間のコミュニケーション向上につなげた事例などあります!
-
給与
-
【グローバル社員(全国のレッドロブスターで勤務)の場合】
月給28万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万8500円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
【希望エリア限定社員、希望店舗限定社員の場合】
月給26万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万3600円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
■月収例(店長職就任時)
月収40万5000円以上+賞与+各種手当(役職:店長)
-
勤務地
-
★希望エリアを考慮して決定します
★転勤なしの【エリア・店舗限定社員】
全国で活躍する【グローバル社員】
いずれかを選択いただきます(変更も可)
★マイカー通勤可(店舗により異なります)
【勤務店舗】
各地のレッドロブスター店舗
東京都、神奈川県、埼玉県、大阪府のいずれか
【選べる働き方】
入社後に選べる「3つの働き方」を用意。
入社後の状況や希望に応じて
あなたに合った働き方を選択可能です。
<1>グローバル社員(全国の店舗で勤務)
<2>エリア限定社員(希望エリアのみの配属)
<3>店舗限定社員(希望店舗のみの配属)
ライフスタイルの変化に伴い、
入社後に変更することも可能です!
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
-
仕事
-
【レッドロブスターとは?】
1968年にアメリカで生まれ、現在は世界に約650店舗を展開。シーフードをたっぷり使ったメニューと温かい接客、海を感じる非日常的な空間が、世界中のお客さまに愛されています。
【仕事のPOINT】
◆企業理念は<Guest is First>!
レッドロブスターの接客は、型がないことが特徴です。「お客さまに笑顔になってもらう」ために、料理の順番やタイミング、商品の説明やお声がけなど、すべてお客さまにあわせてスタッフから提案しています。
◆定着率88%の理由
アルバイトから社員を目指す方も多く、定着率が高い当社。多くの社員が「とにかく接客が楽しい」と話します。料理を提供するだけではなく、お客さまとの会話や、アイデアを活かしてお客さまに喜んでいただくことを通し、コミュニケーションの楽しさや自身の成長を実感できる環境です。
【お任せする仕事】
まずはフロントやホール、キッチン業務から順番に担当いただきます。入社から半年を目安に、徐々に店舗運営に関するお仕事も教えていきます。
【入社後の流れ】
▼本社にて3日間の導入研修
▼店舗でのOJT研修
▼スタッフ教育、シフト管理、売上管理を担当
サプライズパーティーや記念日のお祝い事など、特別な日にご来店される方が多いレッドロブスター。実践と研修を重ねる当社の教育制度やお客さまとの関わりを通し、丁寧な接客やおもてなしを身に付けていただけます。
また、1人ひとりの希望に寄り添ったキャリアが築けるのもポイントの1つです。
[研修・キャリアについての詳細は以下をご確認ください!]
※経験により半年~1年程度で店長採用も可能です
-
給与
-
【グローバル社員(全国のレッドロブスターで勤務)の場合】
月給28万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万8500円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
【希望エリア限定社員、希望店舗限定社員の場合】
月給26万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万3600円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
■月収例(店長職就任時)
月収40万5000円以上+賞与+各種手当(役職:店長)
-
勤務地
-
★希望エリアを考慮して決定します
★転勤なしの【エリア・店舗限定社員】と、全国で活躍する【グローバル社員】のいずれかを選択いただきます。(変更も可)
★マイカー通勤可(店舗により異なります)
【勤務店舗】
各地のレッドロブスター店舗
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県、大阪府、兵庫県、長崎県、沖縄県のいずれか
【選べる働き方】
入社後に選べる「3つの働き方」を用意。入社後の状況や希望に応じてあなたに合った働き方を選択可能です。
<1>グローバル社員(全国の店舗で勤務)
<2>エリア限定社員(希望エリアのみの配属)
<3>店舗限定社員(希望店舗のみの配属)
ライフスタイルの変化に伴い、入社後に変更することも可能です!
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
-
仕事
-
◇レッドロブスターについて
1968年にアメリカで生まれたレストランチェーン「レッドロブスター」。1982年日本に上陸以来、おいしいシーフードをたっぷり使ったメニューと明るい接客を世界中に届け、今も幅広い層のファンを獲得しています。
◇企業理念は『Guest is First』
私たちには「いかにして“お客様に満足していただくか”ということがサービスの基本」という考えがあります。お客様に「レッドロブスターを選んでよかった」と笑顔になっていただくために、常にお客様の視点でサービスを行っています。
◇お客様の“ハレの日”を彩るレストラン
サプライズパーティーや記念日のお祝い事など、特別な日にご来店されるお客様が多いレッドロブスター。お客様により楽しい空間を提供するために、お料理の順番やタイミング、商品の説明など、すべてお客様にあわせてスタッフから提案していきます。他のレストランでは味わえない、非日常感もレッドロブスターの大きな魅力です。
【具体的には】
まずはフロントやホール、キッチン業務から担当いただきます。その後、入社から半年を目安に徐々に店舗運営のお仕事にも関わっていただきます。
◎未経験の方も安心して活躍できる研修制度あり
【入社後の流れ】
▼本社にて3日間の導入研修
▼店舗でのOJT研修
▼スタッフ教育、シフト管理、売上管理を担当
実践と研修を重ねる当社ならではの教育制度を活用し、本当の接客やおもてなしを身につけ成長していくことができます。
★POINT★
スタッフがいつもお客様のことを考えて動けるよう、接客スタイルに型はなし。
お客様の笑顔を生み出すために、自らのアイデアを発揮していく。そんなオンリーワンの接客が叶えられます。
接客が好きな気持ちと個性を存分に活かせる環境です。
そんな仕事の楽しさから、現役社員の3割がアルバイトから「ここの社員になりたい!」と入社しています!
-
給与
-
【グローバル社員(全国のレッドロブスターで勤務)の場合】
月給28万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万8500円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
【希望エリア限定社員、希望店舗限定社員の場合】
月給26万円以上+賞与+各種手当
※上記にみなし残業手当(月45時間分/月6万3600円以上)を含みます。超過分は別途支給します。
■店長職就任時の想定月収例
月収40万5000円以上+賞与+各種手当(役職:店長)
★お祝い金20万円あり!
入社時に<祝い金10万円>を支給!
さらに、半年後に10万円を支給します。
-
勤務地
-
★希望エリアを考慮して決定します
★転勤なしの【エリア・店舗限定社員】と、全国で活躍する【グローバル社員】のいずれかを選択いただきます。(変更も可)
★マイカー通勤可(店舗により異なります)
【勤務店舗】★各地のレッドロブスター店舗が勤務地!★
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県、大阪府、兵庫県、長崎県、沖縄県のいずれか
◇働き方が選べます◇
入社後に選べる「3つの働き方」を用意。入社後の状況や希望に応じてあなたに合った働き方を選択可能です。
・グローバル社員(全国の店舗で勤務)
・エリア限定社員(希望エリアのみの配属)
・店舗限定社員(希望店舗のみの配属)
ライフスタイルの変化に伴い、入社後に変更することも可能です!
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
-
仕事
-
まずはフロントやホール、キッチン業務からお任せします。入社から半年を目安に、徐々に店舗運営のお仕事にも関わっていただきます。
【入社後の流れ】
●入社後まずは研修
本社で約3日間の導入研修を受けていただきます!
●研修後はお店で業務開始
ホールやキッチン業務を担当しながら、スタッフの教育やシフト管理、売り上げ管理など店舗業務も行います。
【キャリアステップ】
1~2年の店舗配属の後は、あなたの希望に合わせてキャリアを築いていくことができます!
■役職を上げたい方
早い方だと入社から2~3年、経験者は1~2年ほどで店長になることが可能。さらには、マネージャーへの道も目指せます。女性の店長やマネージャーも活躍中!
■出来ることを多くしたい方
「料理が好きだから商品開発を目指したい」「現場での接客を極めたい」といった希望も叶えます。
【スタッフの雰囲気】
「接客が好き!」という気持ちを持った、明るく楽しく働いているスタッフばかり!
「お客様の喜んだ顔が見たい」という想いから、たくさんのアイデアが飛び交う「和気あいあい」とした雰囲気が特長です。社員の定着率は88%で、平均勤続年数はなんと17年。
現役社員の3割がアルバイトから「ここの社員になりたい!」と入社してくれることも、当社の自慢なんです。
-
給与
-
【グローバル社員(全国のレッドロブスターで勤務)の場合】
月給27万円~(固定残業代含む)+賞与+各種手当
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月45時間分を、月6万6,100円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
【希望エリア限定社員、希望店舗限定社員の場合】
月給25万円~(固定残業代含む)+賞与+各種手当
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず45時間分を、月6万1,200円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■店長職就任時の想定
月給40.5万円~+賞与+各種手当
■働き方が選べる!
ライフスタイルの変化に応じて、以下より働き方をお選びいただけます。
・グローバル社員(全国の店舗で勤務)
・エリア限定社員(希望エリアのみの配属)
・店舗限定社員(希望店舗のみの配属)
★お祝い金20万円あり!
入社時に<祝い金10万円>を支給!
さらに、半年後に10万円を支給します。
-
勤務地
-
★各地のレッドロブスター店舗が勤務地!
★希望を考慮して決定します。
★マイカー通勤可(店舗により異なります)
【勤務店舗】
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県、大阪府、長崎県、沖縄県のいずれか
※希望を考慮し決定します。
-
仕事
-
フロント・ホール・キッチン業務をお任せ!
入社から半年を目安として、徐々に店舗運営のお仕事も担当します。
【レッドロブスターとは?】
1968年に米国フロリダ州レイクランドで誕生した「レッドロブスター」。海の幸であるシーフードを使ったメニューとお客様想いの接客をお届けしているレストランチェーンです。店内は落ち着いたトーンで統一され、海をイメージするデコレーションを装飾。「Guest is First」の想いから長い間幅広い世代のお客様に愛され続けています。
【入社後の流れ】
●入社後まずは研修
本社で約3日間の導入研修を受けていただきます!
レッドロブスターの歴史や商品知識など基礎的なスキルを学ぶ場です。
●研修後はお店で業務開始
ホールやキッチン業務を担当しながら、スタッフの教育やシフト管理、売り上げ管理など店舗業務も行います。
【スタッフの雰囲気】
「接客が好き!」という気持ちを持った、明るく楽しく働いているスタッフばかり!
「お客様の喜んだ顔が見たい」という想いから、たくさんのアイデアが飛び交う「和気あいあい」とした雰囲気が特長です。社員の定着率は88%で、平均勤続年数はなんと17年。
現役社員の3割がアルバイトから「ここの社員になりたい!」と入社してくれることも、当社の自慢なんです。
【店舗毎のさまざまな取り組み】
店舗ごとにオリジナリティあふれた特長がある!
★ランチパスタは種類豊富!店舗ごとに決定(全店)
★スタッフの美味しい賄いを創作しています
★ハロウィンやクリスマスなど季節イベントに合った店内装飾
あなたのアイデアを、どんどん聞かせてください!
-
給与
-
月給23万9500円以上+賞与年1回
※経験やスキルに応じて、当社規定により優遇いたします
※上記月給には、45時間分・月5万8600円以上のみなし残業代を含む
※上記みなし残業時間超過分は別途支給
-
勤務地
-
★関東のレッドロブスター各店舗が勤務地!
★希望を考慮して決定します。
★マイカー通勤可(店舗により異なります)
<東京都>
■練馬関町店
東京都練馬区関町南1-4-6
■お台場店
東京都港区台場1-7-1 アクアシティー 6F
■上板橋店
東京都板橋区桜川3-20-5
■武蔵野関前店
東京都武蔵野市関前5-7-7
■上池台店
東京都大田区上池台4-21-10
■北小岩店
東京都江戸川区北小岩1-1-3
■多摩境店
東京都町田市小山ヶ丘2-3-7
<神奈川県>
■江ノ島店
神奈川県藤沢市片瀬海岸3-22-19
■新本牧店
神奈川県横浜市中区本牧和田27-1
■大和店
神奈川県大和市深見西8-1-31
■東戸塚店
神奈川県横浜市戸塚区名瀬町764-7
■逗子店
神奈川県逗子市桜山8-11-11
<千葉県>
■新松戸店
千葉県松戸市新松戸4-45
■みつわ台店
千葉県千葉市若葉区殿台町430-4
■舞浜イクスピアリ店
千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ3F グレイシャススクエア内
<埼玉県>
■川口店
埼玉県川口市西青木1-19-1
-
仕事
-
まずは本部での導入研修の後、各店舗に配属され、
フロント、ホール、キッチン各業務からスタート。
入社から半年後を目安に、少しずつ店長業務をお任せしていきます。
<店長業務の例>
◎オペレーション業務(店舗運営)
◎売上管理
◎在庫管理
◎アルバイト・パートスタッフのマネジメント
◎スタッフ教育など
大きな裁量が与えられますので、
自分のアイデアも活かしながらお店づくりに携われます。
立地や客層に合わせた新メニューや、ワインのラインナップ、
サービスの企画など独自性を発揮していただけます。
経験を積み、スキルが身に付いたら店長へ昇格。
マネージャー研修の前に店長に登用される場合もあります。
-
給与
-
月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
【年収例】
◎年収372万円/店長(34歳)
◎年収528万円/スーパーバイザー(40歳)
◎年収672万円/地区部長(49歳)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、大阪、長崎、沖縄の各店舗
※マイカー・バイク・自転車通勤可(店舗による)。
※U・Iターン歓迎。
※希望を考慮した上で決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでご確認ください。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
まずは本部での導入研修の後、各店舗に配属され、
フロント、ホール、キッチン各業務からスタート。
入社から半年後を目安に、少しずつ店長業務をお任せしていきます。
<店長業務の例>
◎オペレーション業務(店舗運営)
◎売上管理
◎在庫管理
◎アルバイト・パートスタッフのマネジメント
◎スタッフ教育など
大きな裁量が与えられますので、
自分のアイデアも活かしながらお店づくりに携われます。
立地や客層に合わせた新メニューや、ワインのラインナップ、
サービスの企画など独自性を発揮していただけます。
経験を積み、スキルが身に付いたら店長へ昇格。
マネージャー研修の前に店長に登用される場合もあります。
-
給与
-
月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
【年収例】
◎年収372万円/店長(34歳)
◎年収528万円/スーパーバイザー(40歳)
◎年収672万円/地区部長(49歳)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、大阪、長崎、沖縄の各店舗
※マイカー・バイク・自転車通勤可(店舗による)。
※U・Iターン歓迎。
※希望を考慮した上で決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでご確認ください。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
まずは本部での導入研修の後、各店舗に配属され、
フロント、ホール、キッチン各業務からスタート。
入社から半年後を目安に、少しずつ店長業務をお任せしていきます。
<店長業務の例>
◎オペレーション業務(店舗運営)
◎売上管理
◎在庫管理
◎アルバイト・パートスタッフのマネジメント
◎スタッフ教育など
大きな裁量が与えられますので、
自分のアイデアも活かしながらお店づくりに携われます。
立地や客層に合わせた新メニューや、ワインのラインナップ、
サービスの企画など独自性を発揮していただけます。
経験を積み、スキルが身に付いたら店長へ昇格。
マネージャー研修の前に店長に登用される場合もあります。
-
給与
-
月給25万円以上
※経験・能力を考慮の上、当社規定により決定します。
【年収例】
◎年収372万円/店長(34歳)
◎年収528万円/スーパーバイザー(40歳)
◎年収672万円/地区部長(49歳)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、大阪、長崎、沖縄の各店舗
※マイカー・バイク・自転車通勤可(店舗による)。
※U・Iターン歓迎。
※希望を考慮した上で決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでご確認ください。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
【具体的には】
入社後まずは、フロント業務、ホール・キッチン業務からスタート。
研修を通して店舗運営の基本をまず身につけていただきます。
入社から半年後を目安に、以下の店長業務をお任せします。
【店長業務】
■オペレーション業務(店舗運営)
■売上管理
■在庫管理
■アルバイト・パートスタッフのマネジメント
■スタッフ教育
など
一般的なチェーン店と大きく違うところは、あなたの裁量の大きさです。
本部からの指示通りに運営を行うのではなく、
あなたが裁量を持ってお店作りを行うことが可能。
以下の業務にも積極的に取り組んでいただけます。
―――――――――――――――――――
アイデアを活かして
新メニューの企画提案にもチャレンジ!
―――――――――――――――――――
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向をよく知る店長がアイデアを活かして
独自のメニューを提案することも可能。
新しいワインのラインナップを揃えた店舗や、
店舗オリジナルのセットメニューを考案した店長もいます。
―――――――――――――――――――
マニュアル通りでは伝わらない!
あなたらしい接客サービスを提供してください
―――――――――――――――――――
基本的なマニュアルはあるものの、
詳細なサービス方法は店長にお任せします。
「女性に好まれるサービスは?」
「アニバーサリーサプライズ。喜んでもらえる企画は?」
「お子様にも楽しんでもらうには?」
「年配の方々にはどんなお気遣いが必要?」
など、あなたのホスピタリティを活かして
店舗独自のサービスを展開してください。
<手をあげればチャレンジできる環境です!>
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社。さまざまなプロジェクトを続々と発足させています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの新規出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が自ら手を挙げ、プロジェクトのスターティングメンバーに選出されました。
┌┐
└■【実例(2)】
当社のグループ会社である株式会社石巻フーズ。被災地の復興支援として
官民共同でスタートしました。この一大プロジェクト立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が大抜擢されました。
このように、会社の枠を越えたチャレンジも可能なのは、
外食産業をリードするセリュックスホールディングスのグループ会社ならでは。
あなたの未来の方向性は無限大です。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキルや経験を考慮したうえで決定します
【年収例】
372万円/34歳(店長)
528万円/40歳(スーパーバイザー)
672万円/49歳(地区部長)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、大阪、長崎、沖縄の各店舗
※名古屋エリア積極採用中!!
※店舗によっては車・バイク・自転車通勤可
※U・Iターン歓迎
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
【具体的には】
入社後まずは、フロント業務、ホール・キッチン業務からスタート。
研修を通して店舗運営の基本をまず身につけていただきます。
入社から半年後を目安に、以下の店長業務をお任せします。
【店長業務】
■オペレーション業務(店舗運営)
■売上管理
■在庫管理
■アルバイト・パートスタッフのマネジメント
■スタッフ教育
など
一般的なチェーン店と大きく違うところは、あなたの裁量の大きさです。
本部からの指示通りに運営を行うのではなく、
あなたが裁量を持ってお店作りを行うことが可能。
以下の業務にも積極的に取り組んでいただけます。
―――――――――――――――――――
アイデアを活かして
新メニューの企画提案にもチャレンジ!
―――――――――――――――――――
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向をよく知る店長がアイデアを活かして
独自のメニューを提案することも可能。
新しいワインのラインナップを揃えた店舗や、
店舗オリジナルのセットメニューを考案した店長もいます。
―――――――――――――――――――
マニュアル通りでは伝わらない!
あなたらしい接客サービスを提供してください
―――――――――――――――――――
基本的なマニュアルはあるものの、
詳細なサービス方法は店長にお任せします。
「女性に好まれるサービスは?」
「アニバーサリーサプライズ。喜んでもらえる企画は?」
「お子様にも楽しんでもらうには?」
「年配の方々にはどんなお気遣いが必要?」
など、あなたのホスピタリティを活かして
店舗独自のサービスを展開してください。
<手をあげればチャレンジできる環境です!>
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社。さまざまなプロジェクトを続々と発足させています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの新規出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が自ら手を挙げ、プロジェクトのスターティングメンバーに選出されました。
┌┐
└■【実例(2)】
当社のグループ会社である株式会社石巻フーズ。被災地の復興支援として
官民共同でスタートしました。この一大プロジェクト立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が大抜擢されました。
このように、会社の枠を越えたチャレンジも可能なのは、
外食産業をリードするセリュックスホールディングスのグループ会社ならでは。
あなたの未来の方向性は無限大です。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキルや経験を考慮したうえで決定します
【年収例】
372万円/34歳(店長)
528万円/40歳(スーパーバイザー)
672万円/49歳(地区部長)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、長崎、沖縄の各店舗
※店舗によっては車・バイク・自転車通勤可
※U・Iターン歓迎
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
【具体的には】
入社後まずは、フロント業務、ホール・キッチン業務からスタート。
研修を通して店舗運営の基本をまず身につけていただきます。
入社から半年後を目安に、以下の店長業務をお任せします。
【店長業務】
■オペレーション業務(店舗運営)
■売上管理
■在庫管理
■アルバイト・パートスタッフのマネジメント
■スタッフ教育
など
一般的なチェーン店と大きく違うところは、あなたの裁量の大きさです。
本部からの指示通りに運営を行うのではなく、
あなたが裁量を持ってお店作りを行うことが可能。
以下の業務にも積極的に取り組んでいただけます。
―――――――――――――――――――
アイデアを活かして
新メニューの企画提案にもチャレンジ!
―――――――――――――――――――
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向をよく知る店長がアイデアを活かして
独自のメニューを提案することも可能。
新しいワインのラインナップを揃えた店舗や、
店舗オリジナルのセットメニューを考案した店長もいます。
―――――――――――――――――――
マニュアル通りでは伝わらない!
あなたらしい接客サービスを提供してください
―――――――――――――――――――
基本的なマニュアルはあるものの、
詳細なサービス方法は店長にお任せします。
「女性に好まれるサービスは?」
「アニバーサリーサプライズ。喜んでもらえる企画は?」
「お子様にも楽しんでもらうには?」
「年配の方々にはどんなお気遣いが必要?」
など、あなたのホスピタリティを活かして
店舗独自のサービスを展開してください。
<手をあげればチャレンジできる環境です!>
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社。さまざまなプロジェクトを続々と発足させています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの新規出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が自ら手を挙げ、プロジェクトのスターティングメンバーに選出されました。
┌┐
└■【実例(2)】
当社のグループ会社である株式会社石巻フーズ。被災地の復興支援として
官民共同でスタートしました。この一大プロジェクト立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が大抜擢されました。
このように、会社の枠を越えたチャレンジも可能なのは、
外食産業をリードするセリュックスホールディングスのグループ会社ならでは。
あなたの未来の方向性は無限大です。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキルや経験を考慮したうえで決定します
【年収例】
372万円/34歳(店長)
528万円/40歳(スーパーバイザー)
672万円/49歳(地区部長)
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、山梨、愛知、長崎、沖縄の各店舗
※店舗によっては車・バイク・自転車通勤可
※U・Iターン歓迎
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
★☆―――――
具体的には…?
―――――☆★
フロント業務、ホール・キッチン業務、売上管理等、
店舗運営の基本をまず身に付けていただくことが重要です。
他企業と大きく違うところは任される裁量の大きさ。
《たとえば…》
◎新メニューの企画提案
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向から実際、店長自身のアイデアでメニューを提案!
地方で採れる新鮮な食材を使用した“旬”のメニューを楽しむ
フェアなどお客様が何度も足を運びたくなる工夫を凝らします。
例えば…
秋の味覚のフェアが好評!
★宮城県産生カキの柚子胡椒ソース
★北海道産秋鮭のパスタ
新しいワインのラインナップを揃えた店舗もあります。
サービス方法も店長のセンスを生かしています。
カップルが好むサービスは?お子様が喜ぶサプライズは?
年配の方々にはどんなお気遣いが必要?
どんどん自身のアイデアを出して下さい!
★☆―――――――――――
どんなキャリアが描ける?
―――――――――――☆★
もちろん店長が最終目標ではありません!
その先へ続くキャリアパスがここにはあります!
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社は、
様々なプロジェクトをリードしています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が、自ら手を挙げ、
プロジェクトを牽引するスターティングメンバーのひとりに選ばれました。
┌┐
└■【実例(2)】
被災地の復興支援がきっかけとなり始まった、
当社グループ会社のひとつである(株)石巻フーズ。
官民挙げてのこの大プロジェクトの立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が抜擢されました。
会社の枠を越えたキャリアも用意されています。
今回は未来の幹部候補の募集です。
店長の枠にとどまらず、高いモチベーションを持って熱く
店舗作りに取り組んでいただける方を歓迎します!
店長をステップアップに、あなたは何にチャレンジしますか?
≪キャリアパスの例≫
┏ SV →地区部長→ 運営部長 → 役員
店長━ 本部スタッフ → 役員
┗プロジェクトメンバー → 役員
※早い人だと、半年で店長になった例も!
もちろん、あなたの成長スピードに合わせて、
次のポジションをお任せしていきますのでご安心くださいね。
(平均は店長まで2、3年)
現在は20代~30代の社員が中心に活躍中です。
年齢に関係なく、スキルに応じて責任のあるポジションをお任せしています。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキル・経験を考慮したうえで決定します。
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨、愛知、長崎、沖縄の各店舗
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます。
※転勤が生じる場合もありますが、希望は最大限に考慮します。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
★☆―――――
具体的には…?
―――――☆★
フロント業務、ホール・キッチン業務、売上管理等、
店舗運営の基本をまず身に付けていただくことが重要です。
他企業と大きく違うところは任される裁量の大きさ。
《たとえば…》
◎新メニューの企画提案
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向から実際、店長自身のアイデアでメニューを提案!
地方で採れる新鮮な食材を使用した“旬”のメニューを楽しむ
フェアなどお客様が何度も足を運びたくなる工夫を凝らします。
例えば…
秋の味覚のフェアが好評!
★宮城県産生カキの柚子胡椒ソース
★北海道産秋鮭のパスタ
新しいワインのラインナップを揃えた店舗もあります。
サービス方法も店長のセンスを生かしています。
カップルが好むサービスは?お子様が喜ぶサプライズは?
年配の方々にはどんなお気遣いが必要?
どんどん自身のアイデアを出して下さい!
★☆―――――――――――
どんなキャリアが描ける?
―――――――――――☆★
もちろん店長が最終目標ではありません!
その先へ続くキャリアパスがここにはあります!
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社は、
様々なプロジェクトをリードしています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が、自ら手を挙げ、
プロジェクトを牽引するスターティングメンバーのひとりに選ばれました。
┌┐
└■【実例(2)】
被災地の復興支援がきっかけとなり始まった、
当社グループ会社のひとつである(株)石巻フーズ。
官民挙げてのこの大プロジェクトの立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が抜擢されました。
会社の枠を越えたキャリアも用意されています。
今回は未来の幹部候補の募集です。
店長の枠にとどまらず、高いモチベーションを持って熱く
店舗作りに取り組んでいただける方を歓迎します!
店長をステップアップに、あなたは何にチャレンジしますか?
≪キャリアパスの例≫
┏ SV →地区部長→ 運営部長 → 役員
店長━ 本部スタッフ → 役員
┗プロジェクトメンバー → 役員
※早い人だと、半年で店長になった例も!
もちろん、あなたの成長スピードに合わせて、
次のポジションをお任せしていきますのでご安心くださいね。
(平均は店長まで2、3年)
現在は20代~30代の社員が中心に活躍中です。
年齢に関係なく、スキルに応じて責任のあるポジションをお任せしています。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキル・経験を考慮したうえで決定します。
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨、愛知、長崎、沖縄の各店舗
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます。
※転勤が生じる場合もありますが、希望は最大限に考慮します。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html
-
仕事
-
★☆―――――
具体的には…?
―――――☆★
フロント業務、ホール・キッチン業務、売上管理等、
店舗運営の基本をまず身に付けていただくことが重要です。
他企業と大きく違うところは任される裁量の大きさ。
《たとえば…》
◎新メニューの企画提案
店舗立地や客層により、それぞれ嗜好の特徴が生まれます。
その傾向から実際、店長自身のアイデアでメニューを提案!
新しいワインのラインナップを揃えたりした店舗もあります。
サービス方法も店長のセンスを生かしています。
カップルが好むサービスは?お子様が喜ぶサプライズは?
年配の方々にはどんなお気遣いが必要?
どんどん自身のアイデアを出して下さい!
★☆―――――――――――
どんなキャリアが描ける?
―――――――――――☆★
もちろん店長が最終目標ではありません!
その先へ続くキャリアパスがここにはあります!
┌┐
└■【実例(1)】
外食コンサルティングも手がける当社は、
様々なプロジェクトをリードしています。
たとえば、まもなくオープンを迎えるマカオでの出店プロジェクトでは、
元レッドロブスター店長が、自ら手を挙げ、
プロジェクトを牽引するスターティングメンバーのひとりに選ばれました。
┌┐
└■【実例(2)】
被災地の復興支援がきっかけとなり始まった、
当社グループ会社のひとつである(株)石巻フーズ。
官民挙げてのこの大プロジェクトの立ち上げ責任者として、
元レッドロブスター店長が抜擢されました。
会社の枠を越えたキャリアも用意されています。
このように、店長では終わらないキャリアパスがあなたを待っています。
すべてはあなた次第!
店長をステップアップにあなたは何にチャレンジしますか?!
≪キャリアパスの例≫
┏ SV →地区部長→ 運営部長 → 役員
店長━ 本部スタッフ → 役員
┗プロジェクトメンバー → 役員
※早い人だと、半年で店長になった例も!
もちろん、あなたの成長スピードに合わせて、
次のポジションをお任せしていきますのでご安心くださいね。
-
給与
-
月給25万円以上
※スキル・経験を考慮したうえで決定します。
-
勤務地
-
東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨、愛知、長崎、沖縄の各店舗
※勤務地は希望を考慮したうえで決定します。
※勤務地の詳細は以下のURLでもご確認いただけます。
http://www.redlobster.jp/shopinfo/index.html