株式会社門崎
-
設立
- 2008年
-
-
従業員数
- 98名
-
-
-
平均年齢
- 34.0歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社門崎
株式会社門崎の過去求人情報一覧
仕事
【精肉製造・加工品の販売企業/土日祝休み/リモートワーク有】 ■業務内容: 新規・既存法人顧客向けの営業全般をご担当いただきます。先輩社員に随行しながら経験を積んでいただきます。商品知識については、本社工場見学や研修で身につけることができます。 ※業務に慣れてきたら、営業活動の計画や分析、営業売上の管理も行っていきます。 ■具体的な業務内容: <既存取引先への提案営業> 当社の商品(精肉、冷凍ハンバーグ、冷凍メンチカツ、肉加工品各種など)を、既存取引先(飲食店・百貨店・小売店・商社)へ商品説明や提案営業をしていただきます。 <新規顧客の開拓> 新規顧客に対しての提案型営業も行います。(ご紹介やお問い合わせからのアプローチが多いです) <商品の企画考案> 既存商品の提案だけでなく、商品(精肉・ハンバーグやメンチカツなどの加工品)の企画段階から提案に携わることができ、取引先とのコラボレーション企画やOEM案件の対応も行います。単なる商品提案だけではなく、販促方法や売り場作り、時には調理方法やメニューの提案なども含めた商品の魅力を広めるための、様々な取り組みを行っていただきます。 ※個人ノルマはなく、チームで販売目標が設定されていますので、チームメンバーと協力しながら仕事を進めていただきます。 ■取り扱い商品: 精肉、冷凍ハンバーグ、冷凍メンチカツ、肉加工品各種 ※累計販売個数300万個以上!数々の賞を受賞している「金格ハンバーグ」を中心とした冷凍ハンバーグや冷凍メンチカツなどの加工商品が主力商品です。 ■配属先について: 東京支店の営業部 法人営業課の配属となります。法人営業課は岩手本社と東京支店あわせて6名で30代~50代のメンバーが所属しています。 ■当社の特徴: ・主力商品は厳選素材を使用したこだわりの「ハンバーグ」です。原料の仕入れから製造・加工までを一貫して行っています。自社商品の強みを活用し、取引先の事業拡大に貢献できます。 ・創業25年以上、素材本来の美味しさを守りながら、新たな商品価値を生み出し発展させていくため、常に新しいことに挑戦していく社風です。 ・課題に向けて努力し、クリアしていけば、誰もが評価され成功できるチャンスがあるので、やりがいを持って業務に取り組めます。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細>東京事務所住所:東京都港区虎ノ門1-10-5 KDX虎ノ門一丁目ビル Wework内受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
最寄り駅
虎ノ門駅、虎ノ門ヒルズ駅、内幸町駅
給与
<予定年収>320万円~480万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):198,000円~305,000円固定残業手当/月:62,000円~95,000円(固定残業時間40時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>260,000円~400,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与:年2回業績による賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)牛肉販売・川崎本店…店頭販売事業(消費者向け商品)、発送販売事業(消費者向け商品)、精肉加工商品の製造販売事業(一般消費者向け、業者向け商品)、卸売販売事業(業者向け商品)、卸売加工販売事業(OEM受注生産販売)・HP…インターネット販売事業(消費者向け商品)(2)飲食事業…丑舎 格之進(一関川崎)、ミートレストラン 格之進(一関バイパス)、肉屋 格之進 F(六本木1丁目)、格之進 TOKYO(練馬桜台)、格之進R(六本木7丁目)、格之進ハンバーグ 新宿髙島屋店(千駄ヶ谷5丁目)(3)飲食店運営サポート事業…焼肉店の新規開業のサポート事業、焼肉店の商品改良のサポート事業、焼肉店の運営サポート事業、焼肉店の販促サポート事業、焼肉店のメニュー開発サポート事業(4)牛肉の啓蒙活動…牛肉の基本知識の講師、牧場の見学の実施、牛肉研修会の受け入れ、飲食店における一頭消費技術提供、熟成肉の基本知識の講師■同社の特徴:「私達は、仕事を通じて人間的に成長し仲間・顧客・社会に必要とされ続け物心共に幸せになる集まりです」これが私達の理念です。生産・加工・販売を通じてお客様より必要とされる商品を提供し、日本の自給率の向上と良質な商品を育てる環境を維持し、経済・文化・精神の向上に務めます。お客様(消費者から必要とされる)と従業員(会社の存続)そして社会(利益)から喜ばれる事を最優先とします。その三者が、喜ばしい状況で事業を継続させることを創造し続けます。そして、この三者の喜びのバランスをしっかりと舵取りをしていくのが私の使命であります。いい商品を創造し提供し続けるために、積極的に業務に取組める職場環境のなかで「安心」「安全」「必要」となる商品を提供し「社会」「文化」「未来」において必要とされ続けるように変革し続け活動致します。あくなき人としての魂の向上を目指し、「常にどのようにすれば出来るのか?」を創造し続けます。そして、6次産業として日本一の企業を目指します。
仕事
熟成肉の人気店「格之進」における店舗企画・運営担当としてご活躍いただきます。 ■具体的な業務内容:接客・調理/店舗・売上管理/仕入れ・食材管理(店長が管理を行います)/スタッフ教育・採用/取材・メディア対応 ■働き方:残業は月20時間程度、月8~10日休みとご自身もご家族も安心いただける働き方を目指しています。育休・産休制度も整っています。本人の希望がない限り、転勤もないため腰を据えて働くことができます。 ■魅力:入社半年で5万円のベースアップを叶えた社員もおり、頑張りをすぐ収入に反映しています。 ■キャリアアップ:店長以外にもキャリアアップを目指せます。 (1)オンラインストア事業や営業へのジョブチェンジ(本人の希望や会社側からの要請でジョブチェンジ可※本人への確認あり) (2)新規事業の立ち上げに挑戦(年功序列ではなく、本人の挑戦したいという気持ちがあれば挑戦可能) ■当社について: 食品事業と飲食事業を展開し、食を通じた“地域創生”を行っています。 飲食事業は東京と岩手を中心に飲食店を8店舗を直営/FCで展開し、デリバリーやテイクアウトも行いなっています。お客様に美味しさと体験をご提供すると共に、食のショールームとして機能を持ちます。自社のホームページ・SNSでは、生産者への思いや商品の詳細な情報やお肉に関することをお伝えし、お客様やファンの方とインタラクティブなコミュニティを築き、情報を拡散していきます。自社オンランストア、他社EC、大手コンビニや百貨店などの流通取引先様を通じて、お客様の多様な購入ニーズに対応しながら販売を行っています。 「いわて南牛」を中心とした、岩手県産黒毛和牛を、格之進独自の熟成方法で旨みを凝縮させた「門崎熟成肉」。岩手県産農産物の「ハブ」又は「ショールーム」として、格之進が本来持っている「格之進らしさ」を大切にしながら、それぞれの格之進店舗の個性をもって「門崎熟成肉」を表現し、世界へ発信していきます。 OnlineとOfflineを連携させ、お客様・取引先様・生産者様を繋ぎ、日本の食の未来をクリエイトしていくのが当社の事業モデルです。第二創業期として新たなステージへチャレンジする仲間を求めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上
勤務地
<勤務地詳細1>ミートレストラン 格之進(一関バイパス)住所:岩手県一関市山目字大槻67-1 受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>丑舎 格之進住所:岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
一ノ関駅、陸中門崎駅、山ノ目駅
給与
<予定年収>264万円~396万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):165,000円固定残業手当/月:53,000円(固定残業時間40時間0分/月)超過した時間外労働の残業手当は追加支給<月給>218,000円(一律手当を含む)<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■昇給:年1回■賞与:年2回(業績に応じて/0.5か月分)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容: (1)牛肉販売・川崎本店…店頭販売事業(消費者向け商品)、発送販売事業(消費者向け商品)、精肉加工商品の製造販売事業(一般消費者向け、業者向け商品)、卸売販売事業(業者向け商品)、卸売加工販売事業(OEM受注生産販売)・HP…インターネット販売事業(消費者向け商品)(2)飲食事業…丑舎 格之進(一関川崎)、ミートレストラン 格之進(一関バイパス)、肉屋 格之進 F(六本木1丁目)、格之進 TOKYO(練馬桜台)、格之進R(六本木7丁目)、格之進ハンバーグ 新宿髙島屋店(千駄ヶ谷5丁目)(3)飲食店運営サポート事業…焼肉店の新規開業のサポート事業、焼肉店の商品改良のサポート事業、焼肉店の運営サポート事業、焼肉店の販促サポート事業、焼肉店のメニュー開発サポート事業(4)牛肉の啓蒙活動…牛肉の基本知識の講師、牧場の見学の実施、牛肉研修会の受け入れ、飲食店における一頭消費技術提供、熟成肉の基本知識の講師■同社の特徴:「私達は、仕事を通じて人間的に成長し仲間・顧客・社会に必要とされ続け物心共に幸せになる集まりです」これが私達の理念です。生産・加工・販売を通じてお客様より必要とされる商品を提供し、日本の自給率の向上と良質な商品を育てる環境を維持し、経済・文化・精神の向上に務めます。お客様(消費者から必要とされる)と従業員(会社の存続)そして社会(利益)から喜ばれる事を最優先とします。その三者が、喜ばしい状況で事業を継続させることを創造し続けます。そして、この三者の喜びのバランスをしっかりと舵取りをしていくのが私の使命であります。いい商品を創造し提供し続けるために、積極的に業務に取組める職場環境のなかで「安心」「安全」「必要」となる商品を提供し「社会」「文化」「未来」において必要とされ続けるように変革し続け活動致します。あくなき人としての魂の向上を目指し、「常にどのようにすれば出来るのか?」を創造し続けます。そして、6次産業として日本一の企業を目指します。
出典:doda求人情報
仕事
――――――――― 店長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 店長として採用させていただきます。 入社後、お肉の勉強をしていただき店長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(採用・勤怠管理・教育) ■予約の確認・管理 ■売上、利益、コストなどの計数管理 ■店舗ごとのイベント企画 ほか ――――――――― ホールの業務内容 ――――――――― ホール業務全般をお任せします。 【具体的には】 ■お客様のご案内 ■注文のお伺い ■お食事・ドリンクの配膳 ■レジ ほか ※焼肉店「格之進R」では、ホールスタッフがお客様のお席でお焼きします ――――――――― 料理長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 料理長として採用させていただきます。 入社後すぐに料理長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(キッチンスタッフの指導) ■メニュー開発リーダー ■食材管理、備品・厨房機器類管理 ほか ――――――――― キッチンの業務内容 ――――――――― 当店自慢の熟成肉の調理、盛り付けなどをお願いします。 未経験の方には、基本から丁寧に時間をかけて指導していきます。 経験者の方は今までの経験を活かしながら、当店独自のノウハウを融合させて さらなるステップアップを図ってください。
給与
店長候補/マネージャー:月給25万円~45万円 料理長候補(シェフ・板長など):月給25万円~40万円 調理/ホールスタッフ:月給18万円~25万円
勤務地
東京都(港区六本木/渋谷区富ヶ谷/練馬区桜台)または岩手県一関市 【東京都】 ■肉屋 格之進 F(六本木アークヒルズサウスタワー店) 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F (六本木一丁目駅より徒歩2分) ■格之進R(六本木店) 東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F (六本木駅より徒歩5分) ■格之進Rt 東京都渋谷区富ヶ谷1-9-20 エスペランサ代々木 1F (代々木公園駅より徒歩3分) ※面接は「格之進R」で行います ■格之進TOKYO(桜台店) 東京都練馬区桜台1-8-3 第2伊藤ビル1F (桜台駅より徒歩1分) 【岩手県】 ■丑舎 格之進(川崎本店) 岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 (陸中門崎駅より車で10分) ■ミートレストラン格之進(一関店) 岩手県一関市山目字大槻67-1 (小友駅より車で10分) ■焼肉のろし(陸前高田店) 岩手県陸前高田市米崎町松峰49-1 (一ノ関駅より車で10分)
仕事
――――――――― 店長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 店長として採用させていただきます。 入社後、お肉の勉強をしていただき店長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(採用・勤怠管理・教育) ■予約の確認・管理 ■売上、利益、コストなどの計数管理 ■店舗ごとのイベント企画 ほか ――――――――― ホールの業務内容 ――――――――― ホール業務全般をお任せします。 【具体的には】 ■お客様のご案内 ■注文のお伺い ■お食事・ドリンクの配膳 ■レジ ほか ※焼肉店「格之進R」では、ホールスタッフがお客様のお席でお焼きします ――――――――― 料理長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 料理長として採用させていただきます。 入社後すぐに料理長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(キッチンスタッフの指導) ■メニュー開発リーダー ■食材管理、備品・厨房機器類管理 ほか ――――――――― キッチンの業務内容 ――――――――― 当店自慢の熟成肉の調理、盛り付けなどをお願いします。 未経験の方には、基本から丁寧に時間をかけて指導していきます。 経験者の方は今までの経験を活かしながら、当店独自のノウハウを融合させて さらなるステップアップを図ってください。
給与
店長候補/マネージャー:月給25万円~45万円 料理長候補(シェフ・板長など):月給25万円~40万円 調理/ホールスタッフ:月給18万円~25万円
勤務地
東京都(港区六本木/渋谷区富ヶ谷/練馬区桜台)または岩手県一関市 【東京都】 ■肉屋 格之進 F(六本木アークヒルズサウスタワー店) 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F (六本木一丁目駅より徒歩2分) ■格之進R(六本木店) 東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F (六本木駅より徒歩5分) ■格之進Rt 東京都渋谷区富ヶ谷1-9-20 エスペランサ代々木 1F (代々木公園駅より徒歩3分) ※面接は「格之進R」で行います ■格之進TOKYO(桜台店) 東京都練馬区桜台1-8-3 第2伊藤ビル1F (桜台駅より徒歩1分) 【岩手県】 ■丑舎 格之進(川崎本店) 岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 (陸中門崎駅より車で10分) ■ミートレストラン格之進(一関店) 岩手県一関市山目字大槻67-1 (小友駅より車で10分) ■焼肉のろし(陸前高田店) 岩手県陸前高田市米崎町松峰49-1 (一ノ関駅より車で10分)
仕事
――――――――― 店長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 店長として採用させていただきます。 入社後、お肉の勉強をしていただき店長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(採用・勤怠管理・教育) ■予約の確認・管理 ■売上、利益、コストなどの計数管理 ■店舗ごとのイベント企画 ほか ――――――――― ホールの業務内容 ――――――――― ホール業務全般をお任せします。 【具体的には】 ■お客様のご案内 ■注文のお伺い ■お食事・ドリンクの配膳 ■レジ ほか ※焼肉店「格之進R」では、ホールスタッフがお客様のお席でお焼きします ――――――――― 料理長の業務内容 ――――――――― すでに充分なご経験をお持ちの方は、 料理長として採用させていただきます。 入社後すぐに料理長として活躍してください。 【具体的には】 ■スタッフのマネジメント(キッチンスタッフの指導) ■メニュー開発リーダー ■食材管理、備品・厨房機器類管理 ほか ――――――――― キッチンの業務内容 ――――――――― 当店自慢の熟成肉の調理、盛り付けなどをお願いします。 未経験の方には、基本から丁寧に時間をかけて指導していきます。 経験者の方は今までの経験を活かしながら、当店独自のノウハウを融合させて さらなるステップアップを図ってください。
給与
店長候補/マネージャー:月給25万円~45万円 料理長候補(シェフ・板長など):月給25万円~40万円 調理/ホールスタッフ:月給18万円~25万円
勤務地
東京都(港区六本木/渋谷区富ヶ谷/練馬区桜台)または岩手県一関市 【東京都】 ■肉屋 格之進 F(六本木アークヒルズサウスタワー店) 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワーB1F (六本木一丁目駅より徒歩2分) ■格之進R(六本木店) 東京都港区六本木7-8-16 小河原ビル2F (六本木駅より徒歩5分) ■格之進Rt 東京都渋谷区富ヶ谷1-9-20 エスペランサ代々木 1F (代々木公園駅より徒歩3分) ※面接は「格之進R」で行います ■格之進TOKYO(桜台店) 東京都練馬区桜台1-8-3 第2伊藤ビル1F (桜台駅より徒歩1分) 【岩手県】 ■丑舎 格之進(川崎本店) 岩手県一関市川崎町薄衣字法道地21-16 (陸中門崎駅より車で10分) ■ミートレストラン格之進(一関店) 岩手県一関市山目字大槻67-1 (小友駅より車で10分) ■焼肉のろし(陸前高田店) 岩手県陸前高田市米崎町松峰49-1 (一ノ関駅より車で10分)
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の写真削除のご要望はお問い合わせフォームよりご連絡ください。
