株式会社Made in 大地
の求人・中途採用情報
株式会社Made in 大地の過去求人情報一覧
株式会社Made in 大地で
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
\POINT/
★未経験の方も月給28万円スタート
★完全週休2日制や残業少なめなど働きやすい環境
★月2万円で住める社宅や家族手当など手厚い福利厚生
★入社時やスキルアップなど多彩な研修制度
★こだわりの食材でつくった料理を提供
---
とんかつ専門店『田』、豚料理『田』、串あげ『青田風』などにて、ホールの接客業務・キッチンの調理業務のいずれかをご担当いただきます。
――
仕事内容
――
【ホールの接客業務】
■接客
■注文対応
■料理の提供
■お会計対応 など
☆ホスピタリティを発揮☆
接客にマニュアルはありません。これまでのご経験やホスピタリティを発揮して、お客様が笑顔で心地よく食事を堪能できるように対応します。
【キッチンの調理業務】
■生肉の切り分け
■野菜カット
■炊飯
■加熱 など
☆安心!研修制度あり☆
メインメニューはとんかつ。店舗によっては、そのほかサラダや煮物など幅広い料理を提供しています。社員が現地に足を運び仕入れた食材を仕込み・調理します。
「難しそう…」と思うかもしれませんが、先輩調理スタッフがOJT研修も丁寧に行います。簡単な料理ができる方であれば、入社後にゆっくり調理スキルを身につけられるのでご安心ください!最初はお米のとぎ方やお味噌汁の作り方などからスタートします。
――
アイデア歓迎!
――
「お客様からこんな声が…!」「こんなメニューはどうだろう」などアイデアがお店づくりやメニューづくりに活かせることも。お店をよくするためのアイデア、大歓迎です。
――
早期キャリアアップ◎
――
ご希望の方は、副店長や店長、エリアマネージャーなどの管理職へステップアップできます。店長になるまで、早い方で最短3カ月とスピーディーなキャリアアップも可能です(店長:月給44万円以上+家族手当)。もちろん、管理職ではなく接客や調理を極める道もあります。
-
給与
-
月給28万円~35万円+各種手当
※上記には固定残業代(30時間分・4万9900円~6万2300円)を含む。
超過分は別途支給。ただし、超過することはほぼなし。
※経験・能力を考慮のうえ決定いたします。
※調理経験&メニュー開発や提案経験がある方など、
経験者はスキル・能力などを考慮し、給与を決定します(目安:月給例35万円~)。
【長く活躍できる給与制度】
入社3年目の年収例500万円、店長は月給44万円以上+家族手当など、
着実に昇給できる制度が整っています。
さらに、直近2年でベース給与が10%アップしました!
-
勤務地
-
【東京・千葉/駅近店舗/転勤なし/マイカー通勤OK】
※お住まいや希望・経験・スキル・適性を考慮の上、当社が運営する
東京・千葉のいずれかの店舗への勤務となります
※勤務地詳細は下記「勤務地一覧」を参照
※店舗によりマイカー通勤OK。駐車場もあり
■とんかつ『田』
西葛西店/船堀店/一之江店/東陽町店/豊洲店/浦安舞浜店
■豚料理『田』☆積極採用中☆
■串あげ『青田風』☆積極採用中☆
■焼肉レストラン『リブランド』
\月2万円で住める社宅あり/
店舗近くのワンルームマンションに月2万円で住める社宅があります。
遠方にお住いの方も引っ越しの負担も少なく勤務を開始できます!
★U・Iターンをはじめ、全国からのご応募大歓迎
<受動喫煙対策有>
事業所(店舗)は敷地内禁煙(屋内外喫煙可能場所あり)ですが、
事業所(店舗)によって異なる場合がございます。
-
仕事
-
\POINT/
★未経験の方も月給28万円スタート
★完全週休2日制や残業少なめなど働きやすい環境
★月2万円で住める社宅や家族手当など手厚い福利厚生
★入社時やスキルアップなど多彩な研修制度
★こだわりの食材でつくった料理を提供
---
とんかつ専門店『田』、豚料理『田』、串あげ『青田風』などにて、ホールの接客業務・キッチンの調理業務のいずれかをご担当いただきます。
――
仕事内容
――
【ホールの接客業務】
■接客
■注文対応
■料理の提供
■お会計対応 など
☆ホスピタリティを発揮☆
接客にマニュアルはありません。これまでのご経験やホスピタリティを発揮して、お客様が笑顔で心地よく食事を堪能できるように対応します。
【キッチンの調理業務】
■生肉の切り分け
■野菜カット
■炊飯
■加熱 など
☆安心!研修制度あり☆
メインメニューはとんかつ。店舗によっては、そのほかサラダや煮物など幅広い料理を提供しています。社員が現地に足を運び仕入れた食材を仕込み・調理します。
「難しそう…」と思うかもしれませんが、先輩調理スタッフがOJT研修も丁寧に行います。簡単な料理ができる方であれば、入社後にゆっくり調理スキルを身につけられるのでご安心ください!最初はお米のとぎ方やお味噌汁の作り方などからスタートします。
――
アイデア歓迎!
――
「お客様からこんな声が…!」「こんなメニューはどうだろう」などアイデアがお店づくりやメニューづくりに活かせることも。お店をよくするためのアイデア、大歓迎です。
――
早期キャリアアップ◎
――
ご希望の方は、副店長や店長、エリアマネージャーなどの管理職へステップアップできます。店長になるまで、早い方で最短3ヵ月とスピーディーなキャリアアップも可能です(店長:月給44万円以上+家族手当)。もちろん、管理職ではなく接客や調理を極める道もあります。
-
給与
-
月給28万円~35万円+各種手当
※上記には固定残業代(30時間分・4万9900円~6万2300円)を含む。
超過分は別途支給。ただし、超過することはほぼなし。
※経験・能力を考慮のうえ決定いたします。
※調理経験&メニュー開発や提案経験がある方など、
経験者はスキル・能力などを考慮し、給与を決定します(目安:月給例35万円~)。
【長く活躍できる給与制度】
入社3年目の年収例500万円、店長は月給44万円以上+家族手当など、
着実に昇給できる制度が整っています。
さらに、直近2年でベース給与が10%アップしました!
-
勤務地
-
【東京・千葉/駅近店舗/転勤なし/マイカー通勤OK】
※お住まいや希望・経験・スキル・適性を考慮の上、当社が運営する
東京・千葉のいずれかの店舗への勤務となります
※勤務地詳細は下記「勤務地一覧」を参照
※店舗によりマイカー通勤OK。駐車場もあり
■とんかつ『田』
西葛西店/船堀店/一之江店/東陽町店/豊洲店/浦安舞浜店
■豚料理『田』☆積極採用中☆
■串あげ『青田風』☆積極採用中☆
■焼肉レストラン『リブランド』
\月2万円で住める社宅あり/
店舗近くのワンルームマンションに月2万円で住める社宅があります。
遠方にお住いの方も引っ越しの負担も少なく勤務を開始できます!
★U・Iターンをはじめ、全国からのご応募大歓迎
<受動喫煙対策有>
事業所(店舗)は敷地内禁煙(屋内外喫煙可能場所あり)ですが、
事業所(店舗)によって異なる場合がございます。
-
仕事
-
■当社について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当社は、不動産やコンビニ事業を手掛けるダイチ・コーポレーショングループ。安定した基盤のもと、東京都江戸川区を中心に「とんかつ 田(でん)」や「串揚げ 青田風」などレストラン事業を複数展開。ホンモノの素材にこだわり「品質日本一」を目指しています。
■具体的な業務内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◇ホール(接客、オーダー、お会計など)
◇キッチン(仕込み、調理など)
◇管理(シフト調整、数値管理、マネジメントなど)
<教育体制について>
接客業務と調理業務のどちらも担当して頂きますが、未経験の方はマンツーマンでイチから丁寧にレクチャー。着実に必要なスキルを身に付けられます。経験者の方はこれまでの経験を活かして活躍いただくことが可能です。
◎飲食業で必要となる効率的な業務も学べる環境です
■おいしさで選ばれています!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「とんかつ 田」で使用している「山形豚」や、「焼肉リブランド」で使用しているブランド牛など、いずれもスタッフが現地に足を運んで調達した厳選素材を使用。おいしさから、地域のみなさまに選んでいただいています!
特別メニューの考案も手掛けられるなど、アイデアを形にしながら店舗づくりを行えます。
■飲食業のイメージを覆す働きやすさ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・経験者月給35万円以上
・完全週休2日制
・残業平均月25時間程度
・有給は申請通りに取得可能
・住宅、家族、インフレなど豊富な手当
・社宅あり
各店舗、社員は平均3名、アルバイトも10人~60名在籍と余裕がある人員体制で、飲食業のイメージを覆す働きやすい環境を実現しています。勤続年数は、業界平均が3年以下が6割のところ、当社は9年以上と高水準です。
■昇進のチャンスも多数!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
現在10店舗を運営し、今後も店舗が増えていくので、店長のポジションもさらに増加。昇進の機会も多数ご用意しています!
・入社1年目で副店長に昇進
・入社2年目で店長に昇進
など入社年数に関わらず正当に評価しています。マネージャー、副事業部長、事業部長などさらなるキャリアップも目指すことが可能です。
-
給与
-
■飲食業経験者の方
月給35万円以上(固定残業代含む)+手当
※経験・能力を考慮のうえ決定いたします
※上記には固定残業代として26.66時間分、5万6400円~が含まれています
※超過分は別途支給します。ただし、超過することはほぼありません
■飲食業未経験者の方
月給28万円以上(固定残業代含む)+手当
※経験・能力を考慮のうえ決定いたします
※上記には固定残業代として26.66時間分、8万3000円~が含まれています
※超過分は別途支給します。ただし、超過することはほぼありません
【長く活躍できる給与制度】
住宅手当や家族手当、インフレ手当などの充実の手当てや賞与などがあるため、
入社3年目の年収例500万円と、長く活躍できる環境です。
★今期、来期とさらに賃金アップの予定で計画中
-
勤務地
-
【住宅手当あり・社宅あり/転居を伴う転勤なし/マイカー通勤可能】
※お住まいや希望・経験・スキル・適性を考慮の上、当社が運営する
東京・千葉のいずれかの店舗への勤務となります
★U・Iターンを始め全国からのご応募大歓迎
店舗近くのワンルームマンションに月2万円で済むことができる社宅制度が
あるので、遠方にお住いの方も引っ越しの負担も少なく勤務を始められます。
■「とんかつ 田」
西葛西店/浦安舞浜店/船堀店/一之江店/東陽町店/豊洲店
■「串あげ 青田風」
船堀
■「居酒屋 田」
豊洲店
■「豚料理 田」
東葛西
■「焼肉レストラン リブランド」
東葛西
■本社
東京都江戸川区東葛西6-6-1
★勤務地詳細は下記【勤務地一覧】を参照★
<受動喫煙対策有>
事業所(店舗)は敷地内禁煙(屋内外喫煙可能場所あり)ですが、
事業所(店舗)によって異なる場合がございます。
-
仕事
-
◆ホール(接客、オーダー、お会計など)
◆キッチン(仕込み、調理など)
◆管理(シフト調整、数値管理、マネジメントなど)
<教育体制について>
接客業務とキッチンの業務のどちらも担当していただきますが、最初はマンツーマンで、イチから丁寧にレクチャーします!
また、当社では動画での研修制度も導入しているため、後から繰り返し視聴することも可能です!
<キャリアパスについて>
★昇進のチャンスも多数!
現在8店舗(都内7店舗、千葉1店舗)を運営しています。
2023年ごろには10店舗に増やす予定もあり、今後店舗が増えていくに従い、店長のポジションも増えていくため昇進の機会も多数ご用意しています!
(例:入社1年目で副店長に昇進/入社2年目で店長に昇進)
★店長の先も目指せる!
店長ポジションだけではなく、ゆくゆくは、マネージャー、副事業部長、事業部長などの
上のポジションも目指せるのが当社の特徴。
このような例のほかにも、店長として活躍しながらも、全店舗の採用に関わるポジションなど、その人に合わせた新しいポジションが生まれる場合もあります。
幅広いキャリアステージで自分の強みを活かしながら、大きく成長できるチャンスが広がっています!
-
給与
-
月給28万円以上(飲食業未経験者)
月給35万円以上(飲食業経験者)
-
勤務地
-
【住宅手当あり】転居を伴う転勤なし
※お住まいや希望・経験・スキル・適性を考慮の上、当社が運営する東京・千葉のいずれかの店舗への勤務となります。
★Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎
■とんかつ『田』
西葛西店/浦安舞浜店/船堀店/一之江店/東陽町店
■串あげ『青田風』
■とんかつ/居酒屋『田』豊洲店
■豚料理『田』
本社:東京都江戸川区東葛西6-6-1
★勤務地詳細は下記【勤務地一覧】を参照★
-
仕事
-
【具体的には】
◆ホール(接客、オーダー、お会計など)
◆キッチン(仕込み、調理など)
◆管理(シフト調整、給与管理など)
【キャリアパス】
「店舗ごとのメニュー開発」、「新しい店舗での店長やバイヤー」、「商品開発」など、
店長として経験を積んだ後に、幅広い業務にチャレンジすることができます。
飲食業界で長く活躍したい方は、当社からスタートしてみませんか
-
給与
-
月給25万円~42万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3カ月あり(給与等、待遇面に変更はございません)
-
勤務地
-
【バイク通勤OK/希望考慮/U・Iターン歓迎】江東区、江戸川区、浦安市のいずれか
◆とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3-27-25
◆とんかつ「田」西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6-17-17 1F
◆とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3-2-12 1F
◆とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7-11-5
◆とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3-16-1 1F
◆串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1
-
仕事
-
【具体的には】
◆ホール(接客、オーダー、お会計など)
◆キッチン(仕込み、調理など)
◆管理(シフト調整、給与管理など)
【キャリアパス】
「店舗ごとのメニュー開発」、「新しい店舗での店長やバイヤー」、「商品開発」など、
店長として経験を積んだ後に、幅広い業務にチャレンジすることができます。
飲食業界で長く活躍したい方は、当社からスタートしてみませんか
-
給与
-
月給25万円~42万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3カ月あり(給与等、待遇面に変更はございません)
-
勤務地
-
【バイク通勤OK/希望考慮/U・Iターン歓迎】江東区、江戸川区、浦安市のいずれか
◆とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3-27-25
◆とんかつ「田」西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6-17-17 1F
◆とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3-2-12 1F
◆とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7-11-5
◆とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3-16-1 1F
◆串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1
-
仕事
-
【具体的には】
◆ホール(接客、オーダー、お会計など)
◆キッチン(仕込み、調理など)
◆管理(シフト調整、給与管理など)
【キャリアパス】
「店舗ごとのメニュー開発」、「新しい店舗での店長やバイヤー」、「商品開発」など、
店長として経験を積んだ後に、幅広い業務にチャレンジすることができます。
飲食業界で長く活躍したい方は、当社からスタートしてみませんか
-
給与
-
月給25万円~42万円
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3カ月あり(給与等、待遇面に変更はございません)
-
勤務地
-
【バイク通勤OK/希望考慮/U・Iターン歓迎】江東区、江戸川区、浦安市のいずれか
◆とんかつ「田」東陽町店・・・東京都江東区東陽3-27-25
◆とんかつ「田」西葛西店・・・東京都江戸川区西葛西6-17-17 1F
◆とんかつ「田」船堀店・・・東京都江戸川区船堀3-2-12 1F
◆とんかつ「田」一之江店・・・東京都江戸川区一之江7-11-5
◆とんかつ「田」 浦安舞浜店・・・千葉県浦安市富士見3-16-1 1F
◆串あげ「青田風」・・・東京都江戸川区船堀3-5-1