株式会社スープストックトーキョー
の求人・中途採用情報
株式会社スープストックトーキョーの過去求人情報一覧
- NEW
- 正社員
- 転勤なし
- 職種未経験歓迎
- 業種未経験歓迎
-
仕事
-
『Soup Stock Tokyo』の店長候補
-
対象
-
学歴不問★業界未経験歓迎/職種未経験歓迎/第二新卒歓迎!
-
勤務地
-
日本全国で展開している『Soup Stock Tokyo』『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗◎配属店舗は希望を最大限考慮◎U・Iターン歓迎<関東で積極採用中>■東京/恵比寿、目黒、四谷、池袋、表参道、御茶ノ水、 吉祥寺、日本橋、渋谷、新宿、大崎、錦糸町、銀座、 中目黒、桜新町、二子玉川、府中、東京、立川、 北千住、中野、豊洲、大森、三鷹、亀戸■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、桜木町、大船、 たまプラーザ、辻堂、新百合ヶ丘■千葉/西船橋、流山■埼玉/大宮※以下エリアは人員状況によって選考が出来かねる場合があります。 ご応募いただいた際に確認させていただきます。■愛知/名古屋、栄、星が丘■大阪/大阪、梅田、心斎橋、なんば、箕面■京都/京都■兵庫/神戸、西宮■福岡/博多、天神◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの 好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
-
給与
-
月給29万円~+残業代全額支給(みなし残業設定なし)+手当等+賞与年2回<経験者は優遇>これまでに店長経験がある方は【月給32万円~】など給与面で優遇。また、店長就任後は、残業代・各種手当・賞与などを含め、年収500万円以上も可能です。※経験次第では、入社半年以内に店長に昇格した実績もあります(最短着任)。<安心して働ける労働環境>当社ではみなし残業を設定しておらず、残業代は全額支給。労働時間の管理体制も整っており、働きやすさをしっかり守っています。<頑張りをしっかり評価>年2回の昇給チャンスあり。日々の努力や成果をきちんと見て、給与にしっかり還元!<年収例>■400万円/店舗社員■550万円/店長■650万円/アシスタントグループマネージャー◎女性管理職も活躍中!男女共に活躍できる環境です。
-
事業
-
■Soup Stock Tokyo/61店舗(うちFC店舗/7店舗)■家で食べるスープストックトーキョー/8店舗■100本のスプーン/5店舗■二階のサンドイッチ/1店舗(2025年3月時点)
★☆★試用期間中も有給休暇が取得可能!★☆★
――――――――――――――――――――――
◎店長昇格の目安は入社1~2年ほど(実績多数)
◎店長経験後はグループマネージャー(SV)や
別業態への異動、本社勤務にもチャレンジ可!
出典:doda求人情報
-
仕事
-
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』及び
■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補
└『家で食べる~』は物販販売の店舗なので接客経験が活かせます。
■100本のスプーンのサービス担当
└フルサービス接客の経験が活かせます
未経験者は充実の教育・サポート体制で成長を応援!
※希望と適正を見て配属を決定
【具体的な業務内容】
▼まずは1週間ほどの研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。
▼研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。
▼店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。
<店舗やブランドのファンづくり>
例えばお客様とのやり取りを記録するノートを作って次回のご来店時には一歩踏み込んだ会話をしてみたり。
それが「また来たい」とお客様に感じていただくきっかけになっている店舗もあります。世の中の体温を上げる、そのやり方は多種多様。
体温が上がった体験や記憶に残るおもてなしのシーンを増やしていくために周りを巻き込んでチームで挑戦しましょう!
<ブランドコンセプト>
Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。
映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」
「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に
スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
-
給与
-
月給25万円以上+残業手当+賞与
・店長経験有:月給27万円~
・エリアマネージャー経験有:月給31万円~
※能力・経験等を十分に考慮の上、弊社規定により決定いたします
※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、
上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。
★頑張りはしっかり評価します!
昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、
頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。
公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」
などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい!
-
勤務地
-
日本全国で展開している
『Soup Stock Tokyo』
『家で食べるスープストックトーキョー』
『100本のスプーン』のいずれかの店舗
◎配属店舗は希望を最大限考慮します!
◎U・Iターン歓迎
■北海道/札幌
■宮城/仙台
■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、
日本橋、渋谷、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、府中、
東京、立川、北千住、二子玉川、清澄白河
■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ、あざみ野
■千葉/西船橋
■埼玉/大宮
■愛知/名古屋、星が丘
■大阪/大阪、梅田、心斎橋
■兵庫/神戸、西宮
■福岡/博多、天神
◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの
好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
-
仕事
-
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』及び
■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補を大募集!
└『家で食べる~』は物販販売の店舗なので接客経験が活かせます。
未経験者は充実の教育・サポート体制で成長を全面バックアップ!
<入社後について>
最初の約10日間は店舗の基本的なオペレーションを学ぶ研修を行います。
その後は配属先の店舗にてレジや商品の提供からスタートし
慣れてきたら調理など成長に合わせて徐々に幅を広げていくイメージ。
衛生管理や人材育成、在庫管理など店舗運営に必要な知識は
入社後にお教えするのでご安心ください。
もちろんできる方にはどんどん業務をお任せしていく予定です。
<豊富な研修制度で成長を後押し>
入社後は定期的な研修を実施しています。
外部講師を招いた研修や接客時の表現力をアップの研修
人材育成の研修、時間帯責任者になるための研修など。
全スタッフが受講できるため着実なステップアップが可能です。
<店舗やブランドのファンづくり>
例えばお客様とのやり取りを記録するノートを作って次回のご来店時には一歩踏み込んだ会話をしてみたり。
それが「また来たい」とお客様に感じていただくきっかけになっている店舗もあります。世の中の体温を上げる、そのやり方は多種多様。
体温が上がった体験や記憶に残るおもてなしのシーンを増やしていくために周りを巻き込んでチームで挑戦していきましょう!
<ブランドコンセプト>
Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。
映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」
「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に
スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
-
給与
-
月給24万円以上+賞与年2回
※あなたの経験・能力・実績などを考慮の上、給与は決定いたします。
※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、
上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。
★頑張りはしっかり評価します!
昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、
頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。
公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」
などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい!
-
勤務地
-
日本全国で展開している
『Soup Stock Tokyo』
『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗
◎配属店舗は希望を最大限考慮します!
◎U・Iターン歓迎
■北海道/札幌
■宮城/仙台
■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、
日本橋、渋谷、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、二子玉川、
府中、東京、立川、北千住
■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ
■千葉/西船橋
■埼玉/大宮
■愛知/名古屋、星が丘
■大阪/大阪、梅田、心斎橋
■兵庫/神戸、西宮
■福岡/博多、天神
◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの
好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
-
仕事
-
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』および
■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補を大募集!
└『家で食べるスープストックトーキョー』は販売のみなので調理業務はありません。
未経験の方には充実の教育・サポート体制で成長を全面バックアップします。
<入社後について>
最初の1週間は店舗の基本的なオペレーションを学ぶ研修を行います。
その後は、配属先の店舗にてレジや商品の提供からスタートしていき、
慣れてきたら調理など成長に合わせて徐々に幅を広げていくイメージ。
衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な知識は
一つずつ段階を踏んで店長がしっかりお教えするのでご安心ください。
★最短、半年で店長に昇格した実績もあります!
<充実の研修制度>
入社3ヶ月・半年のタイミングで定期的な研修を実施しています。
外部講師を招いた研修や接客時の表現力をアップさせる研修、
人材育成の研修、時間帯責任者になるための研修など。
全スタッフが受講できるため、着実なステップアップが可能です。
<社員の声が、会社をつくる>
当社では社員の声から誕生したさまざまなプロジェクトがあります。
◎お子様連れのお客様に笑顔で手を振る「バイバイプロジェクト」
◎もったいない食材を使ったスープを開発「食品ロスゼロプロジェクト」など
他にもさまざまなプロジェクトに取り組んでいます。
<ブランドコンセプト>
Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。
映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」
「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に
スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
-
給与
-
月給24万円以上+賞与年2回
※あなたの経験・能力・実績などを考慮の上、給与は決定いたします。
※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、
上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。
★頑張りはしっかり評価します!
昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、
頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。
公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」
などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい!
<年収例>
380万円/23歳・アシスタント:1年目
450万円/27歳・店長:2年目
550万円/30歳・アシスタントグループマネージャー:3年目
670万円/33歳・グループマネージャー(SV職):4年目
-
勤務地
-
日本全国で展開している
『Soup Stock Tokyo』
『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗
◎配属店舗は希望を最大限考慮します!
◎U・Iターン歓迎
■北海道/札幌
■宮城/仙台
■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、
日本橋、渋谷、自由が丘、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、二子玉川、
府中、東京、立川、北千住
★中野店は7月8日にオープンしたばかり!
■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ
■千葉/西船橋
■埼玉/大宮
■愛知/名古屋、星が丘
■大阪/大阪、梅田、心斎橋
■兵庫/神戸、西宮
■福岡/博多、天神
◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの
好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
-
仕事
-
<具体的には…>
・接客、調理などの店舗運営全般
・売上管理
・食材、在庫管理
・衛生管理
・人材育成
・労務管理 など
<入社後の流れ>
はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。会社の事や仕事の流れを知ってもらい、翌日から店舗に配属となります。
入社後には接客の基礎を学べる研修や、マネジメントについて学べる研修などもありますので、未経験の方でもご安心くださいね。
<大事なことは…>
働くことは、日々の積み重ねです。その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」。そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。
<「世の中の体温をあげる」とは?>
当社の理念です。
スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。
商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。そんな店舗での小さな積み重ねが、「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
-
給与
-
月給21万円以上+賞与年2回(平均4ヶ月分)
※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
※店舗社員の平均月給は25万円です。
※1ヶ月の平均残業時間は15~20時間で、上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます。
-
勤務地
-
<お住まいを考慮し、配属先を決定します>
東京都・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・兵庫県・福岡県の各店舗
<アクセス>
駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。
※U・Iターン歓迎
-
仕事
-
<具体的には…>
・接客、調理などの店舗運営全般
・売上管理
・食材、在庫管理
・衛生管理
・人材育成
・労務管理 など
<入社後の流れ>
はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。
会社の事や仕事の流れを知ってもらい、翌日から店舗に配属となります。
入社後には接客の基礎を学べる研修や
マネジメントについて学べる研修などもありますので
未経験の方でもご安心くださいね。
<大事なことは…>
働くことは、日々の積み重ねです。
その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。
「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」
そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。
<「世の中の体温をあげる」とは?>
当社の理念です。
スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。
お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。
商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。
お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。
そんな店舗での小さな積み重ねが、
「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
-
給与
-
月給21万円以上+賞与年2回(平均4ヶ月分)
※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。
※店舗社員の平均月給は24万6000円です。
※1ヶ月の平均残業時間は15~20時間で、
上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます。
-
勤務地
-
東京都・神奈川県・千葉県・静岡県・愛知県・大阪府の各店舗
◎東海・関西エリアでも積極採用中!
※お住まいを考慮し、配属先を決定いたします。全国転勤あり
※UIターン歓迎
<アクセス>
駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。
-
仕事
-
■接客、調理などの店舗運営全般
■売上管理
■食材、在庫管理
■衛生管理
■人材育成
■労務管理 など
【入社後の流れ】
はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。会社の事や仕事の流れを知ってもらい、約一週間入店前研修を行ってから店舗に本配属となります。入社後には接客の基礎を学べる研修や、マネジメントについて学べる研修などもありますので、未経験の方でもご安心くださいね。
【大事なことは】
働くことは、日々の積み重ねです。その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」。そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。
【世の中の体温をあげるとは?】
当社の理念です。スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。そんな店舗での小さな積み重ねが、「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
-
給与
-
月給21万円以上+賞与年2回(平均4カ月分)
※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします
※店舗社員の平均月給は25万円です
※1カ月の平均残業時間は15~20時間で、上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます
-
勤務地
-
<お住まいを考慮し、配属先を決定します>
東京都・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・兵庫県の各店舗
<アクセス>
駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。
※U・Iターン歓迎