株式会社スープストックトーキョー
-
設立
- 2016年
-
-
従業員数
- 249名
-
-
-
平均年齢
- -歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョーの過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 12件
この条件の求人数 12 件
仕事
【家で食べるスープストックトーキョー/業界未経験・アルバイト経験も生かせる「店長候補」ポジション/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】 ■募集概要: 冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」の店長・SV候補を募集します。 ■店長のお仕事: 家で食べるスープストックトーキョーの店舗にて、お客さまやスタッフの体温をあげる店舗づくりをお任せします。 販売接客のお仕事はもちろん、冷凍スープをきっかけにしたお客さまやスタッフとのコミュニケーションを企て、実行していただけます。 ■「家で食べるスープストックトーキョー」について: <こだわり…お店の味をそのまま冷凍パック> Soup Stock Tokyoは、現代の慌ただしい生活を送る人たちに、豊かで幸せを感じられるきっかけとなる、食事としての「スープ」を提案してきました。野菜や肉など、たくさんの具材や栄養が溶け込んだスープは、身体だけでなく心まで満たしてくれる。そんな力を信じて、丁寧に食材を選び、きちんと料理をして、素材本来の「おいしさ」を追及してきました。 家で食べるスープストックトーキョーでは、思いを込めて作ったスープを、新鮮さそのままに、冷凍パックにしてお届けしています。 ■当社の特徴: 時代の流れに沿って目まぐるしく変化する価値観や生活形態の中でも、一杯のスープに象徴される「豊かな食事」を提案し続けることで、人々の生活を豊かで幸せなものにしたいと考えています。 また、2016年の分社以降、社員や店舗で働くパートナー(アルバイトスタッフ)に向けて、「働き方開拓」を進めてきました。「働き方"開拓"」とは、経営が旗を振るだけの"改革"ではなく、組織及び個々人が「主体」となって、働き方・ 生き方を模索し、"開拓"していく取り組みを指します。 世の中の生活環境が大きく変化する今、企業として「働きがい」「働きやすさ」を追求するだけでなく、社員ひとりひとりが企業に属することを通じて本質的に人生を豊かにできるような働き方を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>東京都内の各店舗住所:東京都 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※残業代全額支給(みなし残業設定なし)■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店『Soup Stock Tokyo』の店長候補募集/最短半年で店長へキャリアアップ可> 食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗にて、接客・調理や店舗運営をお任せします。 ※最短半年~2年ほどで、店長へと昇格していただけます。 ■具体的な業務内容 ◎入社後は3週間の研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。 ◎研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。 ◎店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。 ■本ポジションの魅力・特徴 <お客様一人ひとりに合ったおもてなしができます> おもてなしのマニュアルはないため、自分の力でお客様を笑顔にすることができます。お客様から感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいはひとしおです。 <ステップアップのチャンスが豊富です> 入社1年未満で店長や、入社半年以内で新店の立ち上げメンバーなど、チャレンジできる環境です。店長の先のステップアップとして、数店舗を統括するマネージャーになることも可能。会社としても、どんどん任せていきたいと思っています。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。 スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。 そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>神奈川県内の各店舗住所:神奈川県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業代(全額支給※みなし残業設定なし)+各種手当+賞与年2回を含みます。■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店『Soup Stock Tokyo』の店長候補募集/最短半年で店長へキャリアアップ可> 食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗にて、接客・調理や店舗運営をお任せします。 ※最短半年~2年ほどで、店長へと昇格していただけます。 ■具体的な業務内容 ◎入社後は3週間の研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。 ◎研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。 ◎店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。 ■本ポジションの魅力・特徴 <お客様一人ひとりに合ったおもてなしができます> おもてなしのマニュアルはないため、自分の力でお客様を笑顔にすることができます。お客様から感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいはひとしおです。 <ステップアップのチャンスが豊富です> 入社1年未満で店長や、入社半年以内で新店の立ち上げメンバーなど、チャレンジできる環境です。店長の先のステップアップとして、数店舗を統括するマネージャーになることも可能。会社としても、どんどん任せていきたいと思っています。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。 スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。 そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>東京都内の各店舗住所:東京都 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業代(全額支給※みなし残業設定なし)+各種手当+賞与年2回を含みます。■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
【家で食べるスープストックトーキョー/業界未経験・アルバイト経験も生かせる「店長候補」ポジション/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】 ■募集概要: 冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」の店長・SV候補を募集します。 ■店長のお仕事: 家で食べるスープストックトーキョーの店舗にて、お客さまやスタッフの体温をあげる店舗づくりをお任せします。 販売接客のお仕事はもちろん、冷凍スープをきっかけにしたお客さまやスタッフとのコミュニケーションを企て、実行していただけます。 ■「家で食べるスープストックトーキョー」について: <こだわり…お店の味をそのまま冷凍パック> Soup Stock Tokyoは、現代の慌ただしい生活を送る人たちに、豊かで幸せを感じられるきっかけとなる、食事としての「スープ」を提案してきました。野菜や肉など、たくさんの具材や栄養が溶け込んだスープは、身体だけでなく心まで満たしてくれる。そんな力を信じて、丁寧に食材を選び、きちんと料理をして、素材本来の「おいしさ」を追及してきました。 家で食べるスープストックトーキョーでは、思いを込めて作ったスープを、新鮮さそのままに、冷凍パックにしてお届けしています。 ■当社の特徴: 時代の流れに沿って目まぐるしく変化する価値観や生活形態の中でも、一杯のスープに象徴される「豊かな食事」を提案し続けることで、人々の生活を豊かで幸せなものにしたいと考えています。 また、2016年の分社以降、社員や店舗で働くパートナー(アルバイトスタッフ)に向けて、「働き方開拓」を進めてきました。「働き方"開拓"」とは、経営が旗を振るだけの"改革"ではなく、組織及び個々人が「主体」となって、働き方・ 生き方を模索し、"開拓"していく取り組みを指します。 世の中の生活環境が大きく変化する今、企業として「働きがい」「働きやすさ」を追求するだけでなく、社員ひとりひとりが企業に属することを通じて本質的に人生を豊かにできるような働き方を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>大阪府内の各店舗住所:大阪府 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※残業代全額支給(みなし残業設定なし)■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
【〝家族の思い出〟になるレストラン「100本のスプーン」/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】 ■募集概要: ファミリーレストラン「100本のスプーン」の調理スタッフを募集します。 ■業務内容: 入社後、まずは社会人としての基礎、ブランドのこと、レストランで働くということについて、学んでいただきます。 ここでお店で働く準備をしていただければと思います。 その後は、実際に厨房にて、 ・調理 ・食材在庫管理 また経験と努力を積んで、周りからも信頼されるようになったら、 ・人材育成 ・メニュー開発 のように、レストラン全体の業務もお任せしていきます。 ■「100本のスプーン」について: 「子供連れの家族で行って、美味しい料理や体験が〝家族の思い出〟になるようなレストランを作りたい。」という想いから始めたファミリーレストランです。 「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す」とコンセプトに、メニュー開発や空間づくりをしています。 大人の「あれもこれも食べたい!」と叶える「リトルビッグプレート」や、子供の「オトナと同じ料理を食べたい!」を叶える為にほぼすべての料理にハーフサイズをご用意。 料理は、イタリアンやフレンチをベースにした洋食が中心。 味わい深くてチャーミングなメニューは大人から子供まで世代を超えて愛されています。 赤ちゃん用の離乳食も無料でご提供しています。 コドモ常連様が「テーマパークより100本のスプーンに行きたい!」と言ってくれるレストランです。 ■こんなスキルが身につきます: ・包丁さばき、盛り付け技術、製菓技術 ・ワインの知識、お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識、コーヒーの知識 ・肉の知識、魚の知識、野菜の知識、洋菓子の知識 ・店舗運営、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き ■働く環境: 私たちは、仕事や自分の成長に対して「自分ごと」として主体性を発揮することを大切にしています。 自分のお店に対して、「こんなレストランでありたい」を一つずつ実現することで、価値を作る経験と、成長の実感を得られる職場です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C. テラスマーケット2F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>100本のスプーン 東京都現代美術館内住所:東京都江東区三好4-1-1 東京都現代美術館内B1F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>100本のスプーン TACHIKAWA住所:東京都立川市緑町3-1 GREEN SPRINGS 2F受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
二子玉川駅、清澄白河駅、立川北駅、二子新地駅、菊川駅(東京都)、立川駅、上野毛駅、木場駅(東京都)、高松駅(東京都)
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~312,500円その他固定手当/月:41,670円~52,100円<月給>291,670円~364,600円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※残業代全額支給(みなし残業設定なし)※深夜勤務手当(22時以降の勤務)あり■賞与:年2回(6月・12月)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<100本のスプーンはコドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す。そんな思いを叶えられるファミリーレストランです> ◆100本のスプーンについて◆ ◇子どもがはじめてコース料理を食べるとき、誕生日や記念日のとき…など、家族のハレの日に、美味しい食事をゆったりと召し上がっていただける空間を提供したい。そんな想いから誕生したレストランです。メニューやサービス、空間づくりにこだわり、大人も子どももワクワクするお店を作っています。 ◇料理は、イタリアンやフレンチをベースにした洋食が中心。味わい深くてチャーミングなメニューは大人から子供まで世代を超えて愛されています。 ◇赤ちゃん用の離乳食も無料でご提供しています。コドモ常連様が「テーマパークより100本のスプーンに行きたい!」と言ってくれるレストランです。 ■業務内容 ◎お席のご案内 ◎メニューの説明、オーダーテイク ◎ドリンク、フードのサーブ ◎テーブルのセットアップ ※慣れてきたら、店舗マネジメント、人材・食材・在庫管理、サービス開発などもお任せします。 ※調理経験をお持ちであれば、料理やメニュー開発などにも携わって頂きます。 ■ポイント ◇私たちは、仕事や自分の成長に対して「自分ごと」として主体性を発揮することを大切にしています。自分のお店に対して、「こんなレストランでありたい」を一つずつ実現することで、価値を作る経験と、成長の実感を得られる職場です。 ◇自分がやりたいことを、どんどん実行できる 大きな方針や日々決まったやるべきことはありますが、ルールやマニュアルにとらわれず、自分がやりたいこと、お客様に喜んでいただけることをどんどん実行できるのが大きな魅力です。 ◇ブランドを育てていける 2015年に誕生した比較的新しいブランドだからこそ、みんなで育てていけるやりがいがあります。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>100本のスプーン あざみ野ガーデンズ住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
あざみ野駅、江田駅(神奈川県)、たまプラーザ駅
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業手当+賞与を含みます。■昇給:年2回(4月・10月)■賞与:年2回(6月・12月)<給与例>・店長経験有:27万~・エリアマネージャー経験有:31万~賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
【〝家族の思い出〟になるレストラン「100本のスプーン」/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】 ■募集概要: ファミリーレストラン「100本のスプーン」の調理スタッフを募集します。 ■業務内容: 入社後、まずは社会人としての基礎、ブランドのこと、レストランで働くということについて、学んでいただきます。 ここでお店で働く準備をしていただければと思います。 その後は、実際に厨房にて、 ・調理 ・食材在庫管理 また経験と努力を積んで、周りからも信頼されるようになったら、 ・人材育成 ・メニュー開発 のように、レストラン全体の業務もお任せしていきます。 ■「100本のスプーン」について: 「子供連れの家族で行って、美味しい料理や体験が〝家族の思い出〟になるようなレストランを作りたい。」という想いから始めたファミリーレストランです。 「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す」とコンセプトに、メニュー開発や空間づくりをしています。 大人の「あれもこれも食べたい!」と叶える「リトルビッグプレート」や、子供の「オトナと同じ料理を食べたい!」を叶える為にほぼすべての料理にハーフサイズをご用意。 料理は、イタリアンやフレンチをベースにした洋食が中心。 味わい深くてチャーミングなメニューは大人から子供まで世代を超えて愛されています。 赤ちゃん用の離乳食も無料でご提供しています。 コドモ常連様が「テーマパークより100本のスプーンに行きたい!」と言ってくれるレストランです。 ■こんなスキルが身につきます: ・包丁さばき、盛り付け技術、製菓技術 ・ワインの知識、お酒(リキュール、ウィスキーなど)の知識、コーヒーの知識 ・肉の知識、魚の知識、野菜の知識、洋菓子の知識 ・店舗運営、メニュー開発、仕入れ・食材の目利き ■働く環境: 私たちは、仕事や自分の成長に対して「自分ごと」として主体性を発揮することを大切にしています。 自分のお店に対して、「こんなレストランでありたい」を一つずつ実現することで、価値を作る経験と、成長の実感を得られる職場です。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>100本のスプーン あざみ野ガーデンズ住所:神奈川県横浜市青葉区大場町704-60 あざみ野ガーデンズ内受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
あざみ野駅、江田駅(神奈川県)、たまプラーザ駅
給与
<予定年収>400万円~500万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~312,500円その他固定手当/月:41,670円~52,100円<月給>291,670円~364,600円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※残業代全額支給(みなし残業設定なし)※深夜勤務手当(22時以降の勤務)あり■賞与:年2回(6月・12月)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店『Soup Stock Tokyo』の店長候補募集/最短半年で店長へキャリアアップ可> 食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗にて、接客・調理や店舗運営をお任せします。 ※最短半年~2年ほどで、店長へと昇格していただけます。 ■具体的な業務内容 ◎入社後は3週間の研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。 ◎研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。 ◎店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。 ■本ポジションの魅力・特徴 <お客様一人ひとりに合ったおもてなしができます> おもてなしのマニュアルはないため、自分の力でお客様を笑顔にすることができます。お客様から感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいはひとしおです。 <ステップアップのチャンスが豊富です> 入社1年未満で店長や、入社半年以内で新店の立ち上げメンバーなど、チャレンジできる環境です。店長の先のステップアップとして、数店舗を統括するマネージャーになることも可能。会社としても、どんどん任せていきたいと思っています。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。 スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。 そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>千葉県内の各店舗住所:千葉県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業代(全額支給※みなし残業設定なし)+各種手当+賞与年2回を含みます。■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店『Soup Stock Tokyo』の店長候補募集/最短半年で店長へキャリアアップ可> 食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗にて、接客・調理や店舗運営をお任せします。 ※最短半年~2年ほどで、店長へと昇格していただけます。 ■具体的な業務内容 ◎入社後は3週間の研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。 ◎研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。 ◎店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。 ■本ポジションの魅力・特徴 <お客様一人ひとりに合ったおもてなしができます> おもてなしのマニュアルはないため、自分の力でお客様を笑顔にすることができます。お客様から感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいはひとしおです。 <ステップアップのチャンスが豊富です> 入社1年未満で店長や、入社半年以内で新店の立ち上げメンバーなど、チャレンジできる環境です。店長の先のステップアップとして、数店舗を統括するマネージャーになることも可能。会社としても、どんどん任せていきたいと思っています。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。 スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。 そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>大阪府内の各店舗住所:大阪府 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業代(全額支給※みなし残業設定なし)+各種手当+賞与年2回を含みます。■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
【家で食べるスープストックトーキョー/業界未経験・アルバイト経験も生かせる「店長候補」ポジション/「世の中の体温をあげる」企業/年休120日・月9日休み】 ■募集概要: 冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」の店長・SV候補を募集します。 ■店長のお仕事: 家で食べるスープストックトーキョーの店舗にて、お客さまやスタッフの体温をあげる店舗づくりをお任せします。 販売接客のお仕事はもちろん、冷凍スープをきっかけにしたお客さまやスタッフとのコミュニケーションを企て、実行していただけます。 ■「家で食べるスープストックトーキョー」について: <こだわり…お店の味をそのまま冷凍パック> Soup Stock Tokyoは、現代の慌ただしい生活を送る人たちに、豊かで幸せを感じられるきっかけとなる、食事としての「スープ」を提案してきました。野菜や肉など、たくさんの具材や栄養が溶け込んだスープは、身体だけでなく心まで満たしてくれる。そんな力を信じて、丁寧に食材を選び、きちんと料理をして、素材本来の「おいしさ」を追及してきました。 家で食べるスープストックトーキョーでは、思いを込めて作ったスープを、新鮮さそのままに、冷凍パックにしてお届けしています。 ■当社の特徴: 時代の流れに沿って目まぐるしく変化する価値観や生活形態の中でも、一杯のスープに象徴される「豊かな食事」を提案し続けることで、人々の生活を豊かで幸せなものにしたいと考えています。 また、2016年の分社以降、社員や店舗で働くパートナー(アルバイトスタッフ)に向けて、「働き方開拓」を進めてきました。「働き方"開拓"」とは、経営が旗を振るだけの"改革"ではなく、組織及び個々人が「主体」となって、働き方・ 生き方を模索し、"開拓"していく取り組みを指します。 世の中の生活環境が大きく変化する今、企業として「働きがい」「働きやすさ」を追求するだけでなく、社員ひとりひとりが企業に属することを通じて本質的に人生を豊かにできるような働き方を目指しています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>神奈川県内の各店舗住所:神奈川県 受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※残業代全額支給(みなし残業設定なし)■賞与:年2回(昨年度支給実績2回)■昇給:年2回(4月・10月)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
<100本のスプーンはコドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す。そんな思いを叶えられるファミリーレストランです> ◆100本のスプーンについて◆ ◇子どもがはじめてコース料理を食べるとき、誕生日や記念日のとき…など、家族のハレの日に、美味しい食事をゆったりと召し上がっていただける空間を提供したい。そんな想いから誕生したレストランです。メニューやサービス、空間づくりにこだわり、大人も子どももワクワクするお店を作っています。 ◇料理は、イタリアンやフレンチをベースにした洋食が中心。味わい深くてチャーミングなメニューは大人から子供まで世代を超えて愛されています。 ◇赤ちゃん用の離乳食も無料でご提供しています。コドモ常連様が「テーマパークより100本のスプーンに行きたい!」と言ってくれるレストランです。 ■業務内容 ◎お席のご案内 ◎メニューの説明、オーダーテイク ◎ドリンク、フードのサーブ ◎テーブルのセットアップ ※慣れてきたら、店舗マネジメント、人材・食材・在庫管理、サービス開発などもお任せします。 ※調理経験をお持ちであれば、料理やメニュー開発などにも携わって頂きます。 ■ポイント ◇私たちは、仕事や自分の成長に対して「自分ごと」として主体性を発揮することを大切にしています。自分のお店に対して、「こんなレストランでありたい」を一つずつ実現することで、価値を作る経験と、成長の実感を得られる職場です。 ◇自分がやりたいことを、どんどん実行できる 大きな方針や日々決まったやるべきことはありますが、ルールやマニュアルにとらわれず、自分がやりたいこと、お客様に喜んでいただけることをどんどん実行できるのが大きな魅力です。 ◇ブランドを育てていける 2015年に誕生した比較的新しいブランドだからこそ、みんなで育てていけるやりがいがあります。 ■当社について 私たちの企業理念は「世の中の体温をあげる」です。スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温をあげたい。そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>100本のスプーン FUTAKOTAMAGAWA住所:東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C. テラスマーケット2F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>100本のスプーン 東京都現代美術館内住所:東京都江東区三好4-1-1 東京都現代美術館内B1F受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>100本のスプーン TACHIKAWA住所:東京都立川市緑町3-1 GREEN SPRINGS 2F受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
二子玉川駅、清澄白河駅、立川北駅、二子新地駅、菊川駅(東京都)、立川駅、上野毛駅、木場駅(東京都)、高松駅(東京都)
給与
<予定年収>400万円~600万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~375,000円その他固定手当/月:41,670円~62,500円<月給>291,670円~437,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業手当+賞与を含みます。■昇給:年2回(4月・10月)■賞与:年2回(6月・12月)<給与例>・店長経験有:27万~・エリアマネージャー経験有:31万~賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
仕事
■募集背景 ◇100本のスプーンでは、「コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す」をテーマに、家族の日常からハレの日までを彩る、オトナもコドモもワクワクするお店を都内を中心に5店舗運営しております。 ◇「もっと家族の笑顔を増やしたい」という想いから、来年度以降の出店・業態のリニューアルを検討しており、ともにブランドを作り上げる経営メンバーを募集しています。 ■ミッション 「100本のスプーン」を世の中に広げていくコアメンバーとなり、将来的には複数店舗の運営、管理、ブランドづくりにも携わっていただきます。 ■具体的な業務内容 ◎入社後半年~1年は店舗にて基本的なオペレーションを学んでいただきます ◎同時に、商品決定会議や産地訪問などにも参加していただき、100本のスプーンの「ウラ側」も学んでいただきます ◎管理職候補として、売上管理、業態開発、人材育成などマネジメント業務にも幅広く携わっていただきます ■本ポジションの魅力・特徴 ◇家族の大切な時間、お子様の成長に立ち会うことができます。お客様から感謝の言葉をいただくことも多く、やりがいはひとしおです。 ◇100本のスプーンというブランドのリスタートに立ち会い、世の中に広めていく経験ができます。 ◇私たちは、仕事や自分の成長に対して「ジブンゴト」として主体性を発揮することを大切にしています。 ◇自分たちのお店や仕事に対して、「こんなレストランでありたい」「こんな自分でありたい」を一つずつ実現することで、価値をつくる経験と、成長の実感を得られます。 ■企業概要 私たちスープストックトーキョーの企業理念は、「世の中の体温をあげる」です。 スープという料理を通じて身体の体温をあげるだけではなく、心の体温もあげたい。 そんな願いを一杯のスープに込めた事業を行っています。 ■事業概要 食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」をはじめとした食の事業を手がけています。 <店舗数(2024年4月1日現在)> ◇Soup Stock Tokyo:55店舗 ◇家で食べるスープストックトーキョー:10店舗 ◇100本のスプーン:5店舗 ◇二階のサンドイッチ:1店舗 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>本社住所:東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203勤務地最寄駅:東急電鉄/東京メトロ各線/中目黒駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所(リモートワーク含む)
最寄り駅
中目黒駅、代官山駅、恵比寿駅
給与
<予定年収>600万円~800万円<賃金形態>月給制<賃金内訳>月額(基本給):500,000円~667,000円<月給>500,000円~667,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※能力・経験等を十分に考慮の上、当社規定により決定いたします。※上記年収には月給×12カ月分+残業手当+賞与を含みます。■昇給:年2回(4月・10月)■賞与:年2回(6月・12月)<給与例>・店長経験有:27万~・エリアマネージャー経験有:31万~賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容◎Soup Stock Tokyo…いつでも、誰にでも、おいしいスープを。全国に約60店舗を展開する食べるスープの専門店。◎100本のスプーン…“コドモがオトナに憧れて、オトナがコドモゴコロを思い出す”、ファミリーレストラン。◎二階のサンドイッチ…サンドイッチは額縁のような。シェフの一皿をパンに挟んだ、美術館の二階にあるサンドイッチ専門店。
出典:doda求人情報
仕事
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』及び ■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補 └『家で食べる~』は物販販売の店舗なので接客経験が活かせます。 ■100本のスプーンのサービス担当 └フルサービス接客の経験が活かせます 未経験者は充実の教育・サポート体制で成長を応援! ※希望と適正を見て配属を決定 【具体的な業務内容】 ▼まずは1週間ほどの研修で、店舗の基本的なオペレーションを学びましょう。試食勉強会で商品の特徴を実際に味わうこともできます。 ▼研修後は、配属先の店舗でレジや提供からスタート。慣れてきたら調理もお任せします。また、衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な業務も徐々に覚えていきます。 ▼店長就任後はスタッフのシフト管理や育成、面談、ミーティング、採用、売上管理・勤怠管理などを担当。店長も接客に携わります。 <店舗やブランドのファンづくり> 例えばお客様とのやり取りを記録するノートを作って次回のご来店時には一歩踏み込んだ会話をしてみたり。 それが「また来たい」とお客様に感じていただくきっかけになっている店舗もあります。世の中の体温を上げる、そのやり方は多種多様。 体温が上がった体験や記憶に残るおもてなしのシーンを増やしていくために周りを巻き込んでチームで挑戦しましょう! <ブランドコンセプト> Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。 映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」 「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
給与
月給25万円以上+残業手当+賞与 ・店長経験有:月給27万円~ ・エリアマネージャー経験有:月給31万円~ ※能力・経験等を十分に考慮の上、弊社規定により決定いたします ※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、 上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。 ★頑張りはしっかり評価します! 昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、 頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。 公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」 などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい!
勤務地
日本全国で展開している 『Soup Stock Tokyo』 『家で食べるスープストックトーキョー』 『100本のスプーン』のいずれかの店舗 ◎配属店舗は希望を最大限考慮します! ◎U・Iターン歓迎 ■北海道/札幌 ■宮城/仙台 ■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、 日本橋、渋谷、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、府中、 東京、立川、北千住、二子玉川、清澄白河 ■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ、あざみ野 ■千葉/西船橋 ■埼玉/大宮 ■愛知/名古屋、星が丘 ■大阪/大阪、梅田、心斎橋 ■兵庫/神戸、西宮 ■福岡/博多、天神 ◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの 好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
仕事
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』及び ■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補を大募集! └『家で食べる~』は物販販売の店舗なので接客経験が活かせます。 未経験者は充実の教育・サポート体制で成長を全面バックアップ! <入社後について> 最初の約10日間は店舗の基本的なオペレーションを学ぶ研修を行います。 その後は配属先の店舗にてレジや商品の提供からスタートし 慣れてきたら調理など成長に合わせて徐々に幅を広げていくイメージ。 衛生管理や人材育成、在庫管理など店舗運営に必要な知識は 入社後にお教えするのでご安心ください。 もちろんできる方にはどんどん業務をお任せしていく予定です。 <豊富な研修制度で成長を後押し> 入社後は定期的な研修を実施しています。 外部講師を招いた研修や接客時の表現力をアップの研修 人材育成の研修、時間帯責任者になるための研修など。 全スタッフが受講できるため着実なステップアップが可能です。 <店舗やブランドのファンづくり> 例えばお客様とのやり取りを記録するノートを作って次回のご来店時には一歩踏み込んだ会話をしてみたり。 それが「また来たい」とお客様に感じていただくきっかけになっている店舗もあります。世の中の体温を上げる、そのやり方は多種多様。 体温が上がった体験や記憶に残るおもてなしのシーンを増やしていくために周りを巻き込んでチームで挑戦していきましょう! <ブランドコンセプト> Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。 映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」 「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
給与
月給24万円以上+賞与年2回 ※あなたの経験・能力・実績などを考慮の上、給与は決定いたします。 ※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、 上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。 ★頑張りはしっかり評価します! 昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、 頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。 公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」 などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい!
勤務地
日本全国で展開している 『Soup Stock Tokyo』 『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗 ◎配属店舗は希望を最大限考慮します! ◎U・Iターン歓迎 ■北海道/札幌 ■宮城/仙台 ■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、 日本橋、渋谷、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、二子玉川、 府中、東京、立川、北千住 ■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ ■千葉/西船橋 ■埼玉/大宮 ■愛知/名古屋、星が丘 ■大阪/大阪、梅田、心斎橋 ■兵庫/神戸、西宮 ■福岡/博多、天神 ◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの 好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
仕事
■食べるスープ専門店『Soup Stock Tokyo』および ■冷凍スープの専門店『家で食べるスープストックトーキョー』の店長候補を大募集! └『家で食べるスープストックトーキョー』は販売のみなので調理業務はありません。 未経験の方には充実の教育・サポート体制で成長を全面バックアップします。 <入社後について> 最初の1週間は店舗の基本的なオペレーションを学ぶ研修を行います。 その後は、配属先の店舗にてレジや商品の提供からスタートしていき、 慣れてきたら調理など成長に合わせて徐々に幅を広げていくイメージ。 衛生管理や人材育成、在庫管理など、店舗運営に必要な知識は 一つずつ段階を踏んで店長がしっかりお教えするのでご安心ください。 ★最短、半年で店長に昇格した実績もあります! <充実の研修制度> 入社3ヶ月・半年のタイミングで定期的な研修を実施しています。 外部講師を招いた研修や接客時の表現力をアップさせる研修、 人材育成の研修、時間帯責任者になるための研修など。 全スタッフが受講できるため、着実なステップアップが可能です。 <社員の声が、会社をつくる> 当社では社員の声から誕生したさまざまなプロジェクトがあります。 ◎お子様連れのお客様に笑顔で手を振る「バイバイプロジェクト」 ◎もったいない食材を使ったスープを開発「食品ロスゼロプロジェクト」など 他にもさまざまなプロジェクトに取り組んでいます。 <ブランドコンセプト> Soup Stock Tokyoでは映画のような1杯を提供したいと考えています。 映画を見終わったあとに「久しぶりにお母さんの声が聞きたくなった」 「大切な人に感謝を伝えよう」「旅がしたくなった」と思うのと同様に スープ1杯で心が動くきっかけを作ります。
給与
月給24万円以上+賞与年2回 ※あなたの経験・能力・実績などを考慮の上、給与は決定いたします。 ※1ヶ月の平均残業は20時間以内。残業手当は全額支給しているため、 上記月給に毎月【月2~3万円ほど】が上乗せされるイメージです。 ★頑張りはしっかり評価します! 昇給のチャンスは年2回。賞与に関しても年2回支給しており、 頑張りや成果、仕事に取り組む姿勢などをしっかり評価し還元します。 公正公平な評価なので「頑張っているのになかなか報われない」 などの不満が上がることもない。努力が無駄にならないのが嬉しい! <年収例> 380万円/23歳・アシスタント:1年目 450万円/27歳・店長:2年目 550万円/30歳・アシスタントグループマネージャー:3年目 670万円/33歳・グループマネージャー(SV職):4年目
勤務地
日本全国で展開している 『Soup Stock Tokyo』 『家で食べるスープストックトーキョー』のいずれかの店舗 ◎配属店舗は希望を最大限考慮します! ◎U・Iターン歓迎 ■北海道/札幌 ■宮城/仙台 ■東京/虎ノ門、豊洲、恵比寿、大森、目黒、四谷、三鷹、池袋、表参道、御茶ノ水、吉祥寺、 日本橋、渋谷、自由が丘、新宿、大崎、錦糸町、銀座、中目黒、広尾、二子玉川、 府中、東京、立川、北千住 ★中野店は7月8日にオープンしたばかり! ■神奈川/横浜、川崎、みなとみらい、大船、桜木町、たまプラーザ ■千葉/西船橋 ■埼玉/大宮 ■愛知/名古屋、星が丘 ■大阪/大阪、梅田、心斎橋 ■兵庫/神戸、西宮 ■福岡/博多、天神 ◎どの店舗も、駅構内・駅近隣・商業ビルなどの 好立地に出店しており通勤しやすい場所にあります!
仕事
<具体的には…> ・接客、調理などの店舗運営全般 ・売上管理 ・食材、在庫管理 ・衛生管理 ・人材育成 ・労務管理 など <入社後の流れ> はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。会社の事や仕事の流れを知ってもらい、翌日から店舗に配属となります。 入社後には接客の基礎を学べる研修や、マネジメントについて学べる研修などもありますので、未経験の方でもご安心くださいね。 <大事なことは…> 働くことは、日々の積み重ねです。その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」。そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。 <「世の中の体温をあげる」とは?> 当社の理念です。 スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。 商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。そんな店舗での小さな積み重ねが、「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
給与
月給21万円以上+賞与年2回(平均4ヶ月分) ※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。 ※店舗社員の平均月給は25万円です。 ※1ヶ月の平均残業時間は15~20時間で、上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます。
勤務地
<お住まいを考慮し、配属先を決定します> 東京都・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・兵庫県・福岡県の各店舗 <アクセス> 駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。 ※U・Iターン歓迎
仕事
<具体的には…> ・接客、調理などの店舗運営全般 ・売上管理 ・食材、在庫管理 ・衛生管理 ・人材育成 ・労務管理 など <入社後の流れ> はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。 会社の事や仕事の流れを知ってもらい、翌日から店舗に配属となります。 入社後には接客の基礎を学べる研修や マネジメントについて学べる研修などもありますので 未経験の方でもご安心くださいね。 <大事なことは…> 働くことは、日々の積み重ねです。 その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。 「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」 そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。 <「世の中の体温をあげる」とは?> 当社の理念です。 スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。 お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。 商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。 お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。 そんな店舗での小さな積み重ねが、 「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
給与
月給21万円以上+賞与年2回(平均4ヶ月分) ※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします。 ※店舗社員の平均月給は24万6000円です。 ※1ヶ月の平均残業時間は15~20時間で、 上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます。
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・静岡県・愛知県・大阪府の各店舗 ◎東海・関西エリアでも積極採用中! ※お住まいを考慮し、配属先を決定いたします。全国転勤あり ※UIターン歓迎 <アクセス> 駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。
仕事
■接客、調理などの店舗運営全般 ■売上管理 ■食材、在庫管理 ■衛生管理 ■人材育成 ■労務管理 など 【入社後の流れ】 はじめはアシスタントからスタートし、初日はオリエンテーションを実施します。会社の事や仕事の流れを知ってもらい、約一週間入店前研修を行ってから店舗に本配属となります。入社後には接客の基礎を学べる研修や、マネジメントについて学べる研修などもありますので、未経験の方でもご安心くださいね。 【大事なことは】 働くことは、日々の積み重ねです。その中で、私たちは主体的に考え続けることを大切にしています。「誰かがやってくれる」ではなく「どうしたらいいだろう」。そんな気持ちが大きな一歩になると考えています。 【世の中の体温をあげるとは?】 当社の理念です。スープで誰かの一瞬、一日、一生をあたためていきたい。お腹だけではなく心まで満たせるような時間を提供したいと考えています。商品をお出しするときに、一言メッセージを添えてみたり。お子さんをお連れしている方に、ちょっとしたサポートを申し出てみたり。そんな店舗での小さな積み重ねが、「世の中の体温をあげる」ことだと信じています。
給与
月給21万円以上+賞与年2回(平均4カ月分) ※前職の経験・能力を最大限考慮の上、決定いたします ※店舗社員の平均月給は25万円です ※1カ月の平均残業時間は15~20時間で、上記月給に「月3万円~4万円」の手当が上乗せされます
勤務地
<お住まいを考慮し、配属先を決定します> 東京都・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・兵庫県の各店舗 <アクセス> 駅ナカや駅の近く、商業ビルなどの好立地に出店しています。いずれも通いやすい場所です。 ※U・Iターン歓迎
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。