株式会社ゼネラルフード事業スタジオ
の求人・中途採用情報
株式会社ゼネラルフード事業スタジオの過去求人情報一覧
株式会社ゼネラルフード事業スタジオで
dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。
募集が終了した求人
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
-
仕事
-
<具体的には>
◆店舗のメニュー企画/開発
店舗のコンセプトやイメージにマッチするメニューを考案・調理します。
また、器選び・盛り付け・テーブルコーディネートに至るまで、
トータルに企画・提案することができます。
◆レストラン全般の再生・活性化ご支援
◆店舗コンセプトの構築
◆公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
◎「レストランドクター」(=飲食店経営コンサルタント)として、
経営者の方々と直接やりとりをしていく仕事です。
新規オープンをはじめ、不採算店舗の再生・活性化の支援をします。
売上改善・店舗債権など、さまざまな角度から店舗の分析を行い、
問題を解決に導いていきます。
▼ ▼ ▼
【「レストランドクター」とは?】
当社の代表石川が商標登録した言葉です。
中小企業診断士・弁護士・公認会計士・各種デザイナーなど、
さまざまな分野のプロが集まってつくった支援チームで、
レストラン経営に対し、オンリーワンのトータルプロデュースを行っています。
◎激しい競争が繰り広げられている外食産業では、それぞれの店舗が、
独自性を持ったコンセプトを打ち出していく必要があります。
当社では、利用者様のニーズをしっかりキャッチしていくことで、
より効果的な企画を提案を行い、成功に導くことができます。
※経験やスキルに応じて、クライアント先の店長・調理長研修を
受けていただく可能性があります。
-
給与
-
月給25万~50万円
※残業手当別途支給
※経験・能力などを充分に考慮し、決定します。
-
勤務地
-
■本社:
東京都港区海岸1-1-1 アクティ汐留3515
【アクセス】
▼JR山手線「浜松町駅」より徒歩6分
※転勤はありません!
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
中小企業診断士・弁護士・公認会計士・各種デザイナーなど、
プロの専門家で作り上げたご支援チームにて
オンリーワンのトータルプロデュースを行います。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給25万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都港区海岸1-1-1 アクティ汐留3515
【最寄駅】
JR山手線「浜松町駅」より徒歩6分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都港区海岸1-1-1 アクティ汐留3515
【最寄駅】
JR山手線「浜松町駅」より徒歩6分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
私たちのお仕事は、経営者の方と直接やり取りいたします。
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
「レストランドクター(※)」=飲食店経営コンサルタントとして、
新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。
売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決してください。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗が、コンセプトや独自性を打ち出していく必要性があります。
そのため、消費者のニーズをしっかりキャッチし、より効果的な企画を提案することが大切です。
※「レストランドクター」という言葉は、代表取締役の石川が商標登録した言葉です。
レストランドクターとしてオンリーワンのトータルプロデュースを目指します。
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニュー企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定します。
-
勤務地
-
東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603
【最寄駅】
東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」より徒歩1分
※転勤なし
-
仕事
-
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニューの企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
※経験によっては、クライアント先の店長、調理長の研修を受けていただく可能性がございます。
【当社でのキャリアプラン】
■「レストランドクター」=飲食店経営コンサルタントとして、新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決します。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗がコンセプトや独自性を打ち出していかなければならず、フードビジネス業界の大きな変化と新しい発展に伴い、今後ますますフードコーディネーター職の活躍の場は広がっていくと考えられます。
■当社が運営する「ゼネラルフードアカデミー」のコーディネーター科講師としてもご活躍いただけます。
【代表取締役 石川幸千代 プロフィール】
■明治大学文学部卒業・高等学校英語科教師/外食産業15店舗経営者
■高級料亭、大型高級和食店、かに料理専門店、カジュアルレストラン、イタリアンディナーレストラン「西麻布アルポルトFC」、ステーキハウス、コーヒーショップなど、さまざまな新コンセプトの繁盛店を経営してきました。
《現在》
■明治大学商学部特別招聘教授
■東京商工会議所エキスパート・中小企業事業団大学講師
■各種セミナー講師、専門学校フードコンサル・コーディネーター科講師など
《テレビ出演》
■テレビ朝日:「スーパーJチャンネル・レストランドクター石川幸千代」出演中
■日本テレビ:「スッキリ!!レストランドクターの再生術」出演
■日本テレビ:「ニュースプラスワン・レストランドクター石川幸千代」特番出演
■東京MX:「ザ・リーダー」出演
《主なセミナー講師》
■日本フードサービス協会経営者セミナー「外食産業の課題と今後の展望」
■日本ショッピング協会「レストラン繁盛店創り」
■日本クリーニング協会「レストランの再生・活性化のポイント」
■社団法人 大日本水産会「繁盛店の創り方」
■東京商工会議所・日本商工会議所・内閣府主催「女性のための創業塾」
■群馬県商工会議所「経営の再生と発想」
■大阪ガス 兵庫外食セミナー「アンチエイジングをキーワードに 魅力あふれる繁盛店創り」
■明治大学商学部キャリアアップセミナー「めざせ外食産業起業家への道」
■山口県商工会議所 女性経営者セミナー「繁盛店創りのキーワード」
■ラーメン産業展セミナー講師 他多数
《好評近刊書》
■「ハート・マニュアル」(旭屋出版)
■「Woman's Power ~日本でアジアで輝く女性たち~」(カナリア書房)
■「沖縄料理の新しい魅力」(旭屋出版)
■「本日開店!私のレストラン」(日経BP社)
■各月刊外食
《受賞》
■2005年度全国商工会議所 女性会連合会 第4回 女性起業家大賞 優秀賞
-
給与
-
月給23万~50万円
※経験・能力等を充分に考慮し決定致します。
-
勤務地
-
本社/東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン603 ※転勤なし
-
仕事
-
【具体的には】
○レストラン全般の再生・活性化ご支援
○店舗コンセプトの構築
○店舗デザイン
○店舗のメニューの企画/開発
(メニュー企画から器選び、盛り付け方、テーブルコーディネートまで)
○公共施設内・商業施設内トータルプロデュース
【当社でのキャリアプラン】
■「レストランドクター」=飲食店経営コンサルタントとして、新規オープンおよび不採算店舗の再生・活性化のご支援を行います。売上改善から店舗再建まで、あらゆる角度から店舗の分析&問題を解決します。
競争の激しい外食産業では、それぞれの店舗がコンセプトや独自性を打ち出していかなければならず、フードビジネス業界の大きな変化と新しい発展に伴い、今後ますますフードコーディネーター職の活躍の場は広がっていくと考えられます。
■当社が運営する「ゼネラルフードアカデミー」のコーディネーター科講師としてもご活躍いただけます。
【代表取締役 石川幸千代 プロフィール】
■明治大学文学部卒業・高等学校英語科教師/外食産業15店舗経営者
■高級料亭、大型高級和食店、かに料理専門店、カジュアルレストラン、イタリアンディナーレストラン「西麻布アルポルトFC」、ステーキハウス、コーヒーショップなど、さまざまな新コンセプトの繁盛店を経営してきました。
《現在》
■明治大学商学部特別招聘教授
■東京商工会議所エキスパート・中小企業事業団大学講師
■各種セミナー講師、専門学校フードコンサル・コーディネーター科講師など
《テレビ出演》
■日本テレビ:「ニュースプラスワン・レストランドクター石川幸千代」特番出演中
■東京MX:「ザ・リーダー」出演
■フジテレビ:「めざましテレビ」出演
■テレビ朝日:「スーパーJチャンネル・レストランドクター石川幸千代」出演中
《主なセミナー講師》
■日本フードサービス協会経営者セミナー「外食産業の課題と今後の展望」
■日本ショッピング協会「レストラン繁盛店創り」
■日本クリーニング協会「レストランの再生・活性化のポイント」
■社団法人 大日本水産会「繁盛店の創り方」
■東京商工会議所・日本商工会議所・内閣府主催「女性のための創業塾」
■群馬県商工会議所「経営の再生と発想」
■大阪ガス 兵庫外食セミナー「アンチエイジングをキーワードに 魅力あふれる繁盛店創り」
■明治大学商学部キャリアアップセミナー「めざせ外食産業起業家への道」
■山口県商工会議所 女性経営者セミナー「繁盛店創りのキーワード」
■ラーメン産業展セミナー講師 など
《好評近刊書》
■「ハート・マニュアル」(旭屋出版)
■「本日開店!私のレストラン」(日経BP社)
■「沖縄料理の新しい魅力」(旭屋出版)
■各月刊外食
《受賞》
■2005年度全国商工会議所 女性会連合会 第4回 女性起業家大賞 優秀賞
※当社が運営する「ゼネラルフードアカデミー」で、フードコーディネーターやフードコンサルタントを目指す受講生も同時に募集しています。(弊社の社員であれば3割引きで受講して頂くことが可能です。)
机上の理論と実体験ができ、即戦力となれる人材の育成を目指しています。
少しでもご興味がございましたら、「ゼネラルフードアカデミー」のHPをご参照の上、お問い合わせください。
-
給与
-
月給23万~50万円まで
※経験・能力等を充分に考慮し決定致します。
-
勤務地
-
本社/東京都中央区銀座5-14-16 銀座アビタシオン1101 ※転勤なし